ペペロンチーノって作るの難しいよねat NEWS
ペペロンチーノって作るの難しいよね - 暇つぶし2ch87: 職業訓練指導員(dion軍)
07/05/22 01:10:02 Xg4qDreO0
>>85
普通に炒め物とかでも使えばいいじゃない

88: 文学部(千葉県)
07/05/22 01:10:44 MfQmrjlZ0
>>87
サラダ油が198円なことを考えると普通と同じ使い道はちょい損した気分
体にはいいんだろうけど

89: 占い師(アラバマ州)
07/05/22 01:10:54 tkgoB1ih0
>>85
イタリア料理なら結構何にでも使うよ

90: スレスト(東京都)
07/05/22 01:13:49 0M4HWbSd0
めっちゃパスタ食いたくなった・・・・・
お腹すいたー

91: ブリーター(糸)
07/05/22 01:14:05 QDx0Mdcw0
>>80
スパゲティってのはロングパスタの1.8mm前後のものを指す名称なんであって
ロングパスタ全体をスパゲティなんていう方がどうかしてるんだが・・・

>>85
新鮮なエクストラバージンならトーストなんかに塗っても旨いよ

92: スレスト(東京都)
07/05/22 01:15:53 0M4HWbSd0
>>91
オリーブオイル+塩にパンつけつけ食べるとうまいよね

93: 住職(石川県)
07/05/22 01:15:55 EN/TvjGi0
自分で作るトマトソースか、給食で出たミートソースが最強だな。

94: 石油王(大阪府)
07/05/22 01:16:11 mVF4wBOA0
エクストラバージンみたいな高い油は加熱せず生でサラダとかに使えって前きいた

95: シウマイ見習い(アラバマ州)
07/05/22 01:17:09 rL2Wi5ty0
100均のソースボトルに入れてるから
チューってパンにかけてパラパラ塩振ってトースト

96: レースクイーン(コネチカット州)
07/05/22 01:17:10 9To5kBPqO
>85
オレは体に塗ってる

97: 神(東京都)
07/05/22 01:18:20 aERSlkCO0
>>88
デパートでもっと高いの買って、パンに付けて食べる。

とか。

98: シウマイ見習い(アラバマ州)
07/05/22 01:18:23 rL2Wi5ty0
決めた、明日は絶対に作る

99: 今年も留年(静岡県)
07/05/22 01:18:29 D4o6ywJs0
>>96
それで夏になるとカナブンつけてんのかお前

100: 運動員(神奈川県)
07/05/22 01:24:12 knmWhl0b0
ケチャップなりマヨネーズなりつゆの素にだしの素足せば大抵うまい
おれが今まで試した中で最強は
オリーブオイルにウェイパー、味の素、ハイミー、たらこほぐしたのに
パルメザンチーズに味付け海苔にごま油染みこませて
金がないときはお茶づけ海苔にご飯ですよとか

101: カエルの歌が♪(埼玉県)
07/05/22 01:25:14 ElCDNj2v0
コンソメスープ使う奴は甘え

102: 宇宙飛行士(茨城県)
07/05/22 01:25:33 86dB4kM+0
>92
塩のかわりにバルサミコ酢も美味しいぞ

103: 食品会社勤務(樺太)
07/05/22 01:26:34 qxZrRm4pO
またチンチンペロペロスレか

104: 工作員(アラバマ州)
07/05/22 01:33:22 wxCVFEUZ0
パスタてw
ラーメンと一緒のジャンクフードになに必死になってんのw

105: ネット廃人(北海道)
07/05/22 01:37:48 Kt7dila/0
粉チーズない時は彼女の恥垢でも可

106: 文学部(東日本)
07/05/22 01:38:57 6QZeSe3R0
ペッパーランチーノなら女を監禁レイプしてミンチにして出来上がり♪

107: 芸人(コネチカット州)
07/05/22 01:40:52 A7qW0V8VO
スパ茹でてる鍋の横でフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、
鷹の爪入れてから火を点ける(最弱火)焦がしたら台無しだからね
ニンニクがイイ色になったら茹でたスパ入れて和えて塩コショー
あればバジルか大葉千切りでおK

おっとスパ茹でるときの塩は多め(カレースプーンに1パイ強)
しっかり味をつけておくのがポイント

108: 文学部(千葉県)
07/05/22 01:42:31 MfQmrjlZ0
サラダ油でペペロンチーノは流石にマズイのか?

109: 画家のたまご(福岡県)
07/05/22 01:42:41 m+szIc860
>>104 ラーメン=カップ、パスタ=ラ王…くらいしか食べたことないヒト乙

110: 旧陸軍高官(岡山県)
07/05/22 01:43:41 v3Z51K7D0
腹へってきた
URLリンク(up2.viploader.net)

111: 留学生(長屋)
07/05/22 01:43:56 9/V1B0L30
ついに全国紙が報道

【中学生妊娠】赤西仁 半年間休養の真相は妊娠中絶ぺナルティだった
スレリンク(news板)


112: 和菓子職人(和歌山県)
07/05/22 01:44:01 p0haCyl30
ペペロンはスパ王のでいいッス

113: 外資系会社勤務(愛知県)
07/05/22 01:44:32 5EyVvEmW0
ペロロンチンチン?

114: 留学生(大阪府)
07/05/22 01:46:48 3pAc+MEg0
今日の夜食スレはくこか

115: 外資系会社勤務(愛知県)
07/05/22 01:48:32 5EyVvEmW0
ガキでペペロンチーノの限界に挑むやんねーかな

116: ギター(東京都)
07/05/22 01:49:20 Vly3ANci0
オーヤンフィーフィーはいけるだろうな

117: 釣氏(アラバマ州)
07/05/22 01:52:45 YTwezonl0
処女オイルって高いの買ったほうがいいの?
っていうか、コンロひとつしかないんだけどどうしよう・・・
後、ペペロンチーノってニンニクのニオイは口に残らないのか?

118: 練習生(神奈川県)
07/05/22 01:55:05 DxVOFGLG0
スパを茹でるのって別にずっと沸騰させなくて良いって聞いたけど
スパ入れたら、火を細めていいのか?

119: プロガー(岡山県)
07/05/22 01:55:27 fntZSBrS0
>>108
それやったら焼きそばになった

120: 県議(アラバマ州)
07/05/22 01:56:30 JVWYNn820
>>117
レンジでスパゲッティをゆでる容器を買いましょう

121: 番組の途中ですが名無しです(関東地方)
07/05/22 01:58:01 jIKvtDbs0
ペペロンチーノは簡単。
カルボナーラはムズい

122: おたく(岡山県)
07/05/22 02:00:32 3wAqqasf0
ようつべにペペロンあった
URLリンク(www.youtube.com)

123: 乳母(dion軍)
07/05/22 02:02:26 OoPKn3dE0
>>117
炊飯器でやれ
それからアンチョビは加熱すると味が飛ぶからなるべくフィレのまんまで

124: くじら(滋賀県)
07/05/22 02:03:49 QQ2hEXnf0
>>51
高いオイルを使えばよろし

125: 別府でやれ(兵庫県)
07/05/22 02:03:52 qzTIN9TQ0
乳化(笑)

126: 釣氏(アラバマ州)
07/05/22 02:03:54 YTwezonl0
>>120>>123
炊飯器は怖いからレンジでスパゲテー茹でるブツを買ってみるかな。
100円ショップにあった気がしたわ。
でも、それって実際どうなの?美味い?

127: 乳母(dion軍)
07/05/22 02:10:13 OoPKn3dE0
>>126
うまいよ。炊飯器だと火力が強い IH炊飯器だけどね
100円ショップの海外産のパスタお勧め
コシがぜんぜん違う。 
あとはオリーブをなんでもいいから大量に買っておくと重宝するよ
アンチョビ、オリーブ、塩、胡椒に足りなければかつおだしがいい。


128: 神(東京都)
07/05/22 02:11:30 aERSlkCO0
無塩のトマトジュース投入してアラビアータという発想はないのか?

129: 貧乏人(愛知県)
07/05/22 02:11:36 v4o3N9C00
入荷

130: 中学生(福島県)
07/05/22 02:17:07 q2r9jjpZ0
さっき腹減ったので、卵と乾し海老だけ入れてチャーハン作った
パラパラに仕上がって、美味かったよ

131: 釣氏(アラバマ州)
07/05/22 02:19:59 YTwezonl0
>>127
オリーブってオリーブオイルじゃないのか?
安かったら買ってみる

132: 貸金業経営(アラバマ州)
07/05/22 03:47:45 U6DproqY0
>>38
36じゃないけど昔、料理系の板で発見した↓美味かった。
材料 (1人前)
パスタ(100g)
にんにく(一欠け半。芽をとる)
唐辛子(一本)
缶詰のアンチョビ(2枚ぐらい。切っておく)
オリーブオイル(ピュア、30gくらい?)
ブロッコリー(適当。大きさをそろえておく)
白ワイン、白胡椒

まずは大鍋でパスタを茹でます。塩は水の5%ぐらいがいいそうです。
茹でている間にソースパン(フライパン)にオリーブオイルとアシェしたにんにくを入れて強火で熱する。
アシェってのはみじん切りのさらに細かいヤツです。ものスゴク細かいです。
ソースパンを火から遠ざけて火力を調節(フライパンなら火加減)、にんにくに色が付いてきたら唐辛子投入。
アンチョビも投入。ベーコンや生ハムもいいそうです。要するにダシですな。
にんにくがこんがりキツネ色になる一歩手前で白ワイン投入。
量は・・・割と多め。オイルと同じかそれ以上。
んでソースパンを傾けてワインに火をつけてアルコールを飛ばします。
ワインでもかなりの勢いで火が出ますので注意。フライパンだとここが大変。
そしたらひとまず火を止めて、パスタの茹で具合を見ます。
パッケージに書いてある茹で上がり時間の一分30秒前にブロッコリーを投入。
茹であがったらブロッコリーごとザルにあけて、1回だけ湯切りして速攻でソースパンにぶち込む。
最後にソースと絡めて味を見つつ塩、白胡椒で味付け。冷めてたら火をつけて温め直す。炒めちゃダメ。

シンプルだけど信じられないぐらいウマかった。おかわり作ってもらったw
コツはにんにくと唐辛子の味がオイルに出尽くす火の通り加減を覚える事らしいです。
足りないと味がしないし、通しすぎると嫌な味が出る。これを覚えるのに2年かかったといってました。
あの世界は「見て覚えろ」らしいですが。
ソースパンはハンズなんかで売ってるんで(安い)、自分でパスタを作る人はあると便利ですよ。

133: 新聞社勤務(アラバマ州)
07/05/22 03:54:45 kX3vPSj+0
>>118
ダメだダメだ
基本は常に強火だよ
吹きこぼれたら中火にする

134: レースクイーン(東京都)
07/05/22 04:12:13 M5kcQoZB0
醤油があればいいや

135: 訪問販売(福岡県)
07/05/22 04:20:19 fStfXllK0
>>133
それは生めんの話だろう?

136: 前社長(大阪府)
07/05/22 04:29:46 TWXEUT2X0
さっきから出てる乳化ってなに?

137: 張出横綱(大分県)
07/05/22 04:35:18 sCKjWbCA0
また乳化の話か

138: 扇子(大阪府)
07/05/22 04:38:54 ZgmxCi380
実際フライパンで返しもできないのに、意味わからず乳化、乳化言う口だけっているよな

139: 酒類販売業(大阪府)
07/05/22 04:38:57 yqaGPG1o0
>>43
エキストラバージンでもメーカーとブランドと産地によってぜんぜん違う

140: 前社長(大阪府)
07/05/22 04:40:27 TWXEUT2X0
ちちか←何故か変換できない

141: 造船業(北海道)
07/05/22 04:40:56 4xciF44u0
こんな簡単に作れる食べ物さえ悩むお前等ときたら・・・

142: 理学療法士(アラバマ州)
07/05/22 04:46:06 xMvmRwjb0
グレープシードオイルってどうなん?
安めで売られてるけど。

143: 造船業(北海道)
07/05/22 04:47:01 4xciF44u0
>>142
吐き気する味だから止めておけ。
素人はボスコ辺りで十分だ

144: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
07/05/22 04:47:41 ycZawHgK0
貧乏人はピュアオリーブとかグレープシードにニンニクの香を付けて
最後に香付けに香の良いバージンをちょいと入れればいいよ

145: すっとこどっこい(コネチカット州)
07/05/22 04:47:54 6OX0gbBFO
スパゲティにこだわるのは甘え

146: 留学生(東京都)
07/05/22 04:48:08 QCur8ftb0
>>141
簡単なものほど奥が深いんだよ
wikipediaの玉子かけご飯を見てみろ

147: 造船業(北海道)
07/05/22 04:52:03 4xciF44u0
>>146
アホか、何でも他の人の意見が無いと動けないカスの典型じゃないか。
ネットの情報だけで生きてるからそうなるんだよ。

148: ハンター(北海道)
07/05/22 04:55:05 mZBhzCN00
生ハム湯通しした出汁使うと良いよ
あと白ワイン

149: 主婦(鹿児島県)
07/05/22 04:57:19 cT2xf3xo0
ペペロンチーノなんて食ったこと無い

150: すっとこどっこい(コネチカット州)
07/05/22 04:57:52 nnedfW35O
近所の店は青森産にんにく使用って書いてあった
ドリンク、サラダ付いても1050円はたけーよ

151: 巡査長(長屋)
07/05/22 04:58:46 MTbtSFHk0
痔持ちの俺はペペロンチーノは喰わないことにしている。

152: 司会(樺太)
07/05/22 05:07:28 JnOc7/RDO
1人前を材料買って作るより
サイゼリアで食べたほうが安い

153: AV監督(東京都)
07/05/22 05:08:30 yOPYulaB0
すごい美味しいけど後々のにおいが気になってあまり食べられない

154: 主婦(鹿児島県)
07/05/22 05:11:08 cT2xf3xo0
スパゲッティって茹でてオリーブオイル、塩コショウで炒めただけで十分おいしい

155: 果汁(静岡県)
07/05/22 05:19:13 LHps8ZH50
>>96
秋山キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!

156: ネット廃人(鹿児島県)
07/05/22 10:02:36 aosSqZxR0
>>122
麺ゆですぎたね;

157: 作家(東京都)
07/05/22 10:54:08 z5bYCAST0
お前ら、ペペ・スレはしつこく立てるけど、スイーツは立てないのな。
ひょっとして食べたことないの?


158: 解放軍(コネチカット州)
07/05/22 10:56:27 CYE+rDHSO
スイーツ(笑

159: 踊り子(兵庫県)
07/05/22 10:58:11 cd6SpfcY0
>>122
どんなけぇ!

160: 扇子(大阪府)
07/05/22 11:57:46 ZgmxCi380
>>157 スーツなんて食うわけねえだろw


161: ゴーストライター(埼玉県)
07/05/22 11:58:21 pjYf9jg40
バルサミコスゥ~

162: 秘書(神奈川県)
07/05/22 12:09:30 KORrVMR/0
とうがらし触った手でオナニーをすると・・・

163: 中小企業診断士(岐阜県)
07/05/22 12:46:01 MfRzEwKO0
>>122
この動画で使ってるスパゲティの保存容器がほしいんだけど
なんて名前?

164: 割れ厨(東京都)
07/05/22 12:55:42 MBtObOuv0 BE:836193097-2BP(245)
乳化って何?
娘溺泉のせいで水をかぶるとおっぱいなの?

165: 新聞社勤務(長屋)
07/05/22 12:57:37 yf/uBwk80
>>162
オナニーより鼻穴ほじくった方がキクぞ

166: 一株株主(コネチカット州)
07/05/22 13:02:02 XByP0zWdO
オリーブオイルがない場合を教えてくれ

167: イタコ(大阪府)
07/05/22 13:05:39 7M3XCFGm0
>>21
21インチのディスプレイ使ってる奴が作ったのは解った

168: エヴァーズマン(樺太)
07/05/22 13:12:04 ZvoleJk7O
URLリンク(mobile48.search.tnz.yahoo.co.jp)

ネタ被り?

169: 番組の途中ですが名無しです(catv?)
07/05/22 13:13:47 skPCjRyN0
優香の乳香

170: 自衛官(アラバマ州)
07/05/22 13:14:17 f2uc0ils0
お前らなら自前のにんにく油は常備してるよな?

171: ブロガー(大阪府)
07/05/22 13:18:39 YdbJEbQk0
>>133
常に強火でグラグラさせると麺の表面が摩擦でツルツルになってしまい
ソースが絡みにくいって某有名シェフが言ってた。
直接聞いたから間違いない。

172: 扇子(大阪府)
07/05/22 13:28:20 ZgmxCi380
水と摩擦でツルツル? ねえよw

173: 大統領(和歌山県)
07/05/22 13:32:56 wUI3PtZe0
>>163
その動画とおなじ容器むかし100円均一で買ったよ


174: 女(USA)
07/05/22 13:40:30 VBGbPBst0
>>172
麺同士の摩擦だろ。基本的に麺を茹でる時に大きな鍋を使うのは
この摩擦を避ける為だろうな。

175: 整体師(青森県)
07/05/22 14:08:30 kUfBUmR20
>>166
買ってくる
200ccで300円ぐらい

176: 忍者(群馬県)
07/05/22 14:20:57 P+S5Yi8b0
よくペロペロチンポって言い間違えるよなw

177: 国会議員(東京都)
07/05/22 14:22:09 dcpdp6rA0
俺の料理本あきらかにオリーブオイルの量おかしいwwwww
焼くどころかにんにくスライスをフライしてる状態ww
あっという間に真っ黒けwwwwww

178: ぬこ(鹿児島県)
07/05/22 14:24:15 YJXn0qaR0
スライスしただけのニンニクが入ったペペロンチーノは
ペペロンチーノじゃねえッ!!!!

ってグランマが言ってた。

179: 文学部(dion軍)
07/05/22 14:24:45 OJInRuLo0
S&Bのペペロチーノでいいじゃん
少し辛いから、ふりかけは半分にしてるお

180: パーソナリティー(コネチカット州)
07/05/22 14:26:51 lREFOJVoO
>>177どんなにオイルの料が多かろうが火加減さえ間違えなきゃすぐくろこげにならないだろ。
そんなの料理の腕前以前に考えりゃわかること、やはりバカが作る料理はマズいらしいな

181: 電力会社勤務(関西地方)
07/05/22 14:28:47 JPqQWzH40
青の洞窟でいいじゃん

182: か・い・か・ん(千葉県)
07/05/22 14:29:25 oUCiMMEH0
ペペロンチーノにチーズかけたっていいじゃんとかいった辻ちゃんはもはや人妻か

183: Webデザイナー(神奈川県)
07/05/22 14:34:42 RJ63AXR+0
アーリオオーリオペペロンチーニ

184: 文学部(dion軍)
07/05/22 14:36:09 OJInRuLo0
ペペロンチーノ ウーノ

185: すっとこどっこい(コネチカット州)
07/05/22 14:59:23 +SH1T5fHO
沸騰したお湯にパスタを入れる。1~2分くっつかないように掻き交ぜる。火を止めフタをして、袋に書いてある茹で時間放置。

このやり方でいつもやってる。

186: 文学部(dion軍)
07/05/22 15:00:39 OJInRuLo0
キャンドゥでパスタつまむ
ゴングみたいなの買った。
これはいいな

187: コンビニ(樺太)
07/05/22 15:02:30 dmWIF1ZAO
>>177
熱したオリーブオイルにニンニクを入れるんじゃなくて
オリーブオイルにニンニクを入れてから火を付けるんだ

188: 今日から社会人
07/05/22 15:10:18 GHMduY+s0
>>186
ちょwプロレスでもやんのかww
トングだろ

189: シウマイ見習い(アラバマ州)
07/05/22 17:39:48 rL2Wi5ty0
でけた
URLリンク(up2.viploader.net)
正確には納豆乗せが好きなのだ
まだまだ腕は落ちてないな♪

190: 偏屈男(岡山県)
07/05/22 17:43:22 D65mpDt90
カルボナーラかと思って食べたら
ゲロに浮いたサナダ虫だったことがある(´・ω・`)

191: ロマンチック(dion軍)
07/05/22 17:44:35 R56xrGSr0
>>7
むう

192: 副社長(栃木県)
07/05/22 17:44:50 yT3OYBm70 BE:228989568-PLT(15667)
>>189
麺太くね?
何mmの使ってるの

193: シウマイ見習い(アラバマ州)
07/05/22 17:50:07 rL2Wi5ty0
>>192
麺はコープの細麺1.4mmだ
ちとやっこいがコストパフォーマンスで常備品なのだ

194: 塗装工(東京都)
07/05/22 17:53:42 9TH1gOOb0
にんにくを、
途中で取り出しておいて、カリッとしたのを最後に乗せるのがいいか、
フライパンに入れたまま、麺のゆで汁を追加して、全体に馴染ませた
やわらかニンニク状態で食うのがいいか、
いつも迷う

195: 踊り子(兵庫県)
07/05/22 17:54:35 cd6SpfcY0
>>189
ちょっと炒めすぎじゃね??

196: 電力会社勤務(東京都)
07/05/22 18:01:11 VEWAJ9y/0
うまくいかないのをニンニクや唐辛子の加熱加減に原因があると思い込みがちだけど
実際はパスタの茹で汁に塩が少ないのが原因であることが多い
化学調味料になれた人は味の素入れるのが手っ取り早い

197: ボーイッシュな女の子(catv?)
07/05/22 18:06:32 biSCR96a0
麺は1.7以上だろガツンとした歯ごたえがたまらん
カルボはフェットチーネで頂くときもあるぜ

198: 酒類販売業(大阪府)
07/05/22 18:16:20 yqaGPG1o0
>>177
散々指摘されてるけど、それは火をつけるタイミングと火力の問題。

オリーブオイルは「え?こんなに使うの?」っていうぐらいドボドボつかうもんだ。
ペペロンチーノがまずいっていうのは大抵「今までの常識=オイルぜんぜん使わない」から来てる。

アフォみたいに使え。

199: 22歳OL(東京都)
07/05/22 18:20:18 M7HxfuXa0
ボッタルガのぺペロン最強

200: 電力会社勤務(東京都)
07/05/22 18:20:41 VEWAJ9y/0
>>177
それでいいんだよ
加熱のタイミングはオイルにニンニク唐辛子いれてから加熱すること
最初はオリーブオイルの香りがするがそのうちニンニクの香りがする
そこで火を止める
余熱で勝手に火が通るから火を止めた時点で加熱が十分でなくても大丈夫

201: 副社長(栃木県)
07/05/22 18:20:58 yT3OYBm70 BE:66789427-PLT(15667)
>>193
それは失礼した
1.4mmならベストだな

202: 芸人(千葉県)
07/05/22 18:22:04 W6mq/gQ60
100円ショップの500g100円とかのパスタってまずいよね。
今のところ、ママーが一番好み


203: ホテル勤務(千葉県)
07/05/22 18:23:43 SWqmL2T40
てか、普段からガーリックオイル作っておくと良いよ。

作り置きのニンニクむんむんガーリックオイルも使うと凄く美味しいよ。

204: 土木施工”管理”技師(広島県)
07/05/22 18:36:29 ymZtq5X00
昔、庭に一杯できた唐辛子を摘んでさ
汗もかいたんで顔でも洗おうってそしたら目が・・・

205: 福男(東京都)
07/05/22 18:41:33 caml1tuC0
>>203
にんにくを生で漬け込むの?

206: 司会(千葉県)
07/05/22 18:49:16 frmKTnSk0
オイルパスタという名前を聞いてからなるほどって思ったよ


207: 留学生(東京都)
07/05/22 18:49:17 0tN5JUmE0
けっきょく塩加減だよね。
ついついもの足りなくて、刻んだカリカリベーコン投入しちゃうんだけど
これはペペロンチーノって言わなくなるのかな??

208: 副社長(栃木県)
07/05/22 18:53:09 yT3OYBm70 BE:166971757-PLT(15667)
>>207
言ってもいわなくても自分が旨けりゃおk
俺は昔はベーコン入れてたけど今はしつこすぎて入れなくなった

209: ホテル勤務(千葉県)
07/05/22 19:10:23 SWqmL2T40
>>205
そそ。

皮を剥いて綺麗に洗って、いしづきっていうか付け根の所を切り落としてから
ちゃんと水気を切って塊のまま入れるのがデフォで良いけど、
おいらはスライスしてから漬け込むよ。
あと、うちは乾燥バジルも一緒に入れるんですよ。

お好みで他の乾燥ハーブや生のハーブ、鷹の爪を入れても美味しいよ。

だいたい4~5日経つと良い感じになりますよ。

で、テーブルにおいてドバドバかけて食べちゃう訳ですよ。
ガーリックオイルのトーストとかマジ旨いから。


ちなみに日持ちしなくても良いのなら
ペペロンチーノの作成過程と一緒だけど、
フライパンでカリカリに炒めたガーリックオイルでも良いですよ。

ただ、この場合は2~3日で使い切るつもりで。
火を通すとオリーブオイルが酸化しちゃうから日持ちしないんですよ。
まぁ、こっちの方がコクがあって美味しいんですけどね。

210: 住所不定無職(熊本県)
07/05/22 19:18:25 p48lfXbU0
ガーリックオイル作ってたら
使う前に捨てられちゃった

211: 竹やり珍走団(長屋)
07/05/22 20:53:50 +OFlxm3G0
>>163
今日全く同じものをダイソーで買ってきた

212: ホテル勤務(千葉県)
07/05/22 22:03:53 SWqmL2T40
>>211
これ、便利な様で不便だよねw

てか、もっと大量に保存出来る奴の方が使いやすいよ。。。

213: 僧侶(東京都)
07/05/22 22:10:36 zX0rjgJe0
良く、
「エクストラバージンはオリーブの生ジュースなんだから
 火を通さず、ドバドバ使え」って聞くけど、
じゃあ、火にかける場合のオイルは
エクストラバージンだと、「もったいない」以外に
まずい事があんのかな?

214: コピペ職人(コネチカット州)
07/05/22 22:10:37 9IXRIgD3O
桃屋のビンでにんにく売ってるじゃん。
生とローストしたきざみにんにくを、オリジナルのオイルと調味料で味付けしたやつ。
あれ入れればペペロンチーノなんて簡単すぎる

215: ホテル勤務(千葉県)
07/05/22 22:24:17 SWqmL2T40
>>213
別に使ったらまずい事はないかと。

ただ、加熱して酸化させてしまうのなら
わざわざエクストラバージンじゃなくても良いってだけで。

料理に使う日本酒だと安い合成酒を使うのと同様に
向こうだとなんでもかんでもエクストラバージンを使わずに
火を通す時には安いピュアオリーブオイルとかを使うだけってだけで。

わざわざ使い分ける程日本だと毎日大量に使わないでしょ。


216: パート(千葉県)
07/05/22 23:50:58 Ubu5Hs340
今夜食に作ったらびっくりするほどうまかった
やっぱオリーブオイルとニンニクは多目の方がいいな

217: 整体師(青森県)
07/05/22 23:52:55 kUfBUmR20
タカのつめ多めにいれたら辛すぎて噴いた

218: 僧侶(東京都)
07/05/22 23:56:03 zX0rjgJe0
>>217
種はとりのぞけ

219: タリバン(大阪府)
07/05/23 00:01:39 K4BlCh7k0
>>217
細かく刻めば刻むほど辛くなるから気をつけたまえ。

220: 女性の全代表(東京都)
07/05/23 00:02:18 2tAAlO7L0
作ったら塩味があんまでなかった・・・・
かなり入れたのに

221: 黒板係り(東京都)
07/05/23 00:05:00 pfZc2+sk0
>>220
「しょっぱすぎて、ちょっと飲めない」くらいの塩分で茹でる。
ソースにも、茹で汁を大さじ3くらい、加える。

これでちょうど良い

222: 留学生(埼玉県)
07/05/23 00:05:29 lxNwx6lR0
難しいっていっても、ありゃ日本でいう御茶漬みたいなもんだからなあ

223: 留学生(埼玉県)
07/05/23 00:07:03 lxNwx6lR0
ゆでる湯に塩を「うそぉおおおwwwwこんないれるんかよwwww」ってぐらい入れるんだよな。


224: fushianasan(東京都)
07/05/23 00:09:50 9pAJjiSs0
とりあえず、塩とオイルは嘘みたいに使うよなw

225: AA職人(大阪府)
07/05/23 00:15:02 LyzkSDE/0
お前らに邪道のそしりを受けるのを覚悟で言う
俺はほんだしを少量入れる。

226: 新宿在住(京都府)
07/05/23 00:15:05 qgrinrFE0
塩っていれる必要あったのか。いつもレトルトかけるだけのしか、食べたことないからわかんなかった。

227: 学生(茨城県)
07/05/23 00:19:43 F30+vLPy0
みんなパスタパン使ってるの?
あの穴に刺さるパスタをどうにかしたい。
素手で引っ張っちゃうけど。

228: 林業(東京都)
07/05/23 00:29:22 JGLGtIm70
俺が作るペペロンチーノは、いつも何の味もしない。
にんにく、たかのつめ、バジル入れて、茹で汁も大さじ2杯入れているのに。なんで

229: 【mmosaloon:207】 工作員(兵庫県)
07/05/23 00:30:08 gxFsZJh70 BE:127476162-PLT(11300)
カルボナーラと間違えてない?

230: AA職人(大阪府)
07/05/23 00:31:36 LyzkSDE/0
俺には茹で汁を入れるのが理解できない。
みずくさくならないか?

231: タリバン(大阪府)
07/05/23 00:31:35 K4BlCh7k0
>>227
使ってるよ。おれも素手で引っ張る。
あれだと茹で汁もいい感じの量が炒めるフライパンに移せるからいいよな。

232: タリバン(大阪府)
07/05/23 00:32:43 K4BlCh7k0
>>228
茹でる時に塩どれぐらい入れてる?
こんなに入れるの?ぐらい大目に入れなきゃダメだよ。

233: ロマンチック(東京都)
07/05/23 00:35:01 G+v851Hw0
>>228
バジルよりイタリアンパセリが普通じゃね?
それから胡椒と塩は?

234: 工作員(dion軍)
07/05/23 00:35:46 9LmOsVu80
ひととおりソースができたと思ったら味見する。
で、ちょっと しょっぱいかな というくらいにする(塩を足す)

これだけで「味がしない」のはだいぶ回避できる。


235: 学生(茨城県)
07/05/23 00:37:42 F30+vLPy0
>231
やっぱ素手で引っ張るんだ。
ジオのメッシュのが欲しいが、高い。
パスタパンはゆで汁利用には便利だよね。


236: ひちょり(北海道)
07/05/23 00:52:15 kbjnla0E0
やっぱ青森のにんにくはうめえな

237: 留学生(埼玉県)
07/05/23 00:52:43 lxNwx6lR0
中国産のにんにくはどうしてあんなに大量で安いの?
あとにんにくの芽ってスーパーとかだと中国産しかないよね。

238: 神(千葉県)
07/05/23 00:53:53 1hmB0/L60
日本が無駄に高いだけだろ

239: 候補者(東京都)
07/05/23 01:01:02 CmVq+nVO0
日本産のにんにくは大粒で揃ってるのはいいが、デフォルトで低臭にんにくだったり
するので困る。香りのないにんにくなんて意味茄子。

240: 就職氷河期世代(東京都)
07/05/23 01:02:59 wlfaCKAT0
坂井シェフのペペロンチーノを1週間で10食くらい食ってた時期があったなぁ。

241: 絵本作家(京都府)
07/05/23 01:16:04 KxgG0GSh0
>>122
焼きそばみたいだな

242: イベント企画(東京都)
07/05/23 01:23:03 ggzJ7YOz0
ゆでる時の塩加減は、大体海水と同じ位にすると良いってイタリア人が
言ってた。スパゲッティ少なめにしてフランスパンを買ってきて最後に
ソースつけて食うとうまい。

243: 火星人-(樺太)
07/05/23 01:25:00 dh+hanw5O
ほぼ日刊イトイ新聞
がんばれ自炊くん!ビギナー編
で最初に紹介されている料理がスパゲティ・ペペロンチーノ

244: 養豚業(長屋)
07/05/23 01:27:20 tlQ0D9wd0 BE:45298728-BRZ(10181)
若い頃ってみんな何故かイタリアンにハマるよな。

まあそれも若気のイタリーだよね。

245: 運転士(埼玉県)
07/05/23 01:29:24 cPVFKxS00
炒める時も塩入れるだろ

つーか、オリーブオイルは(゚Д゚)ハァ?ってくらいかけるんだぞ
イタ公のつくるものは味濃いぜ

246: みどりのおばさん(茨城県)
07/05/23 01:29:28 BRkkrazP0
ペペロンは簡単で美味いよなぁ。
俺はベーコンと乾燥バジルを入れるよ。
乳化とかしなくても十分美味い。つーか乳化嫌い。
せっかくのエキストラバージンを薄めたくないww
あとは適当に味の素いれりゃ完璧だな。
味の素万能すぐる。

247: 火星人-(樺太)
07/05/23 01:29:49 dh+hanw5O
チューブ入りのおろしにんにくとか
手作り醤油にんにくなんてものもあるのか
にんにくおそるべし

248: 食品会社勤務(埼玉県)
07/05/23 01:30:47 Jo81jPxr0
スパゲッティのおいしさは普遍的だよ

249: パーソナリティー(コネチカット州)
07/05/23 01:35:02 ulCMcYtdO
オーリブオイルに茹で汁いれるから塩はいれないだろ…

250: みどりのおばさん(茨城県)
07/05/23 01:45:10 BRkkrazP0
乳化厨乙

251: 神(千葉県)
07/05/23 01:45:43 1hmB0/L60
ここまでペペロンチーニ厨2名

252: 運転士(埼玉県)
07/05/23 01:46:46 cPVFKxS00
茹で汁の塩っけだけじゃ味しねえよ

253: グラドル(東京都)
07/05/23 01:48:11 HBv+CvT00
おまえら本当にパスタ好きだな
俺がデブになったら責任とれよw

254: 竹やり珍走団(千葉県)
07/05/23 01:50:06 WA++w37j0
パスタ茹でて
オリーブオイルに唐辛子とニンニクとベーコンで炒めて
パスタに塩コショウで絡めると( ゚Д゚)ウマー

255: 味噌らーめん屋(北海道)
07/05/23 01:51:57 41D9Nhar0
peperoncinoの複数形がpeperoncini

256: レースクイーン(コネチカット州)
07/05/23 01:52:06 pPI7Ifz7O
ペペロンチーノも上手く作れない奴は料理の才が欠如してる

257: 電気店勤務(東京都)
07/05/23 01:54:32 1gJIqELB0
最初から塩味ついてる麺を作ればよくね?

258: 竹やり珍走団(千葉県)
07/05/23 01:55:37 WA++w37j0
でも炒めるならボンゴレの方がうまい罠

259: 牧師(アラバマ州)
07/05/23 01:58:52 icSCqslM0
鍋に入れる塩だが俺は余裕で一掴み入れるぞ
1/2カップくらいか
ゆで汁入れる云々はあくまでも麺の汁気の具合だからな
アルデンテでザルにあけると同時にゆで汁を皿に満たして温める
フライパンを火にかけて熱くなったところで皿のゆで汁を麺に振りかけて皿を立てかける
麺からしたたるポタポタゆで汁をフライパンの塩に垂らしてジャッと麺をあける
あとは和えるだけだから火は消してもいいんだよ
充分油が熱くなって無いと「照り」が出ないからな
ニンニクを焦がさないように麺がフライパンにくっ付かないように、あと「炒め」ないように
テンポでちゃっちゃっとつっても伝わりにくいけどな
味付けの塩が少ないと具の味がでないから気を付けよう
長々とスミマセンな

260: 新宿在住(大阪府)
07/05/23 02:00:44 aC85cIvH0
乳化さしてトロトロにしねーと旨みが物足りねぇだろ
化学調味料入れんのは邪道であんま好きじゃねぇけど味の素は賛成派

261: 女性の全代表(東京都)
07/05/23 03:25:53 vqu85mfa0
でかいショートパスタが上手に茹でられない…
固すぎる状態から、次はブナブナになってしまう。

262: 山伏(大阪府)
07/05/23 04:14:19 /fhzpwW90
>>259 まったく伝わってこねえよ うましかw


263: 芸人(コネチカット州)
07/05/23 04:20:36 woe9QUfoO
おい、こぶ茶を隠し味にする奴はおらんのか?

264: みどりのおばさん(千葉県)
07/05/23 04:24:06 KZUx2JAM0
料理出来る奴を尊敬する。
おまいら凄いぞ。

265: 建設作業員(大阪府)
07/05/23 04:24:35 PFsI8V7y0
ぺろぺろ

266: あおらー(アラバマ州)
07/05/23 04:26:17 Lp4EcQB90
>>260
乳化はボンゴレだろ、この聞きかじりのド素人
ペペロはガーリックオイルが決めて、焦がさず香ばしく

267: 食品会社勤務(長屋)
07/05/23 04:29:40 INhAhRLM0
>>266
ペペロンチーノに乳化テク使ってないなんて、、
君、損してるよ。

268: あおらー(コネチカット州)
07/05/23 04:36:57 gxylqNdsO
エマルジョン

ああ、化学スレではないんだね

269: 殲10(アラバマ州)
07/05/23 04:41:06 hzD5xqvU0
いつも麺はコープの1.7㎜だ。
色々麺は食ったがコープの麺は1kで198円安い。1.7㎜が一番質よかった。

ぺペロン作るには太すぎず細すぎず丁度いい。辛めに作るのが大好きだ。

270: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 04:42:40 KEhFEN830
ペペロンがまったく味のしない、油メンになってしまって困ってるんだけど
もしかして、味が浸透しない理由はパスタの太さが1.6mmだったからか?

タレ作りは、オリーブオイル大さじ四杯に、

国産ニンニク 3欠片
唐辛子     2本

を炒めて、茹で汁をお玉一杯分入れた。
そして塩コショウで微調整をし、

↑に塩茹でした200g分のパスタをアツアツのウチに速攻絡めた。


けど味が浸透しない油メンが出来てしまう。
なぜなんだ。味しないから毎回コンソメに頼ってしまう。

271: おやじ(神奈川県)
07/05/23 04:45:48 ljzh5h1g0
アンチョビか味塩入れないと物足りない

272: 食品会社勤務(長屋)
07/05/23 04:49:55 INhAhRLM0
>>270
茹で汁に入れる塩が足りない、と見た。

273: レースクイーン(コネチカット州)
07/05/23 04:49:59 yDFUItY5O
スパゲッティ屋でバイトしてたけど、こぶ茶入れてたな。どっかのパクリらしいけど
にんにくは焦がすと苦味が出るので香りがついたら取っちゃってもいいよ

274: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 04:52:13 KEhFEN830
>>272
コンソメ入れなくても、湯で塩増やせば
店に近い味だせる?

275: 秘書(神奈川県)
07/05/23 04:52:38 1bokRN6t0
タレ作りは、にんにくと唐辛子を炒めたら千切りにしたバジルを入れると香りが良くなるよ!
塩の代わりにアンチョビフィレ何か入れるとおいしくなります。あとガーリックチップを入れてみたりね!

276: 空気(アラバマ州)
07/05/23 04:52:44 8TUZvaKp0
こんな時間にペペロンチーノに語り合うお前らは嫌いじゃないぜ

277: 俳優(東京都)
07/05/23 04:54:29 YxqRXkui0
>>270
ガッテンでゆで汁はスパを入れた後少しずつ分散していれるって見た。

278: 女(東日本)
07/05/23 04:54:45 vq28rlji0
ま~たちちかか

279: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 04:56:35 KEhFEN830
ビビった。

今 アンチョビフィレ ってのググったら物凄い高いじゃない。
そんなの買えないのら。


>>277
それが世に言う乳化ってヤツか。把握した。

280: 俳優(東京都)
07/05/23 04:58:59 YxqRXkui0
いっぱい作るつもりなら、アンチョビは自家製が良いらしいよ。
ぐぐると作り方が出てくる。

281: 栄養士(中国地方)
07/05/23 05:01:44 JbCSl0K90
料理をほとんどしない俺だが、パスタソース使えば簡単においしいパスタが作れると友人に聞いて
瓶に入ったパスタソースを買ったけど、肝心のパスタを買うのを忘れて次第に面倒になって封も開けずに冷蔵庫の隅っこに置いてある

282: 候補者(神奈川県)
07/05/23 05:10:11 BcVz13wT0
ようはあれだろ塩とオリーブオイルとにんにく、とうがらしだけじゃ味しねえーーーーーーってことだろう。
俺らは味の素の国の人だから。

283: 麻薬検査官(東京都)
07/05/23 05:10:26 4sXetDj10
>>270
1人前じゃ油多すぎだろ。2杯でいい
それに基本的に間違えてるが、にんにくは炒めるもんじゃねえ。オリーブ油に風味を移す作業だ
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから初めて火をつける。唐辛子はちょい遅れ
温度は泡がぷつぷつ出るくらいこれ以上あげちゃいけない、この状態を火の調節で維持
同時作業でパスタをゆでる、1Lに付き大さじ一杯。アルデンテの更に手前までゆでる
フライパンにお玉一杯のゆで汁とパスタを移す、火は止めちゃってもいい。ここから乳化作業
麺をからめる作業だけで水分は消える。水分が消えるまであおったら出来上がり

284: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:16:10 KEhFEN830
>>283
とりあえず、↓の通りやったら味ほぼしない油メンになった。
URLリンク(erecipe.woman.excite.co.jp)

仕方ないからコンソメ入れたら、うまかった。
けどコンソメ入れなくても普通はウマイって
言われてるからチャレンジしてるがうまくいかない。


お玉一杯の汁と、パスタを絡める作業が乳化ってヤツなのか?

285: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:19:10 KEhFEN830
で、茹で汁一杯分は


一気に移す or 少しづつ移す


どっちがいいかわからん

286: 通訳(東京都)
07/05/23 05:19:32 R7YBWotf0
>>284
茹で汁の塩加減が足りないだけじゃないの
普通にゆでた後のメンをそのまま食って塩味がわかるぐらいの塩加減にするといいよ

後一番手っ取り早いのは味の素だよ

287: プレアイドル(アラバマ州)
07/05/23 05:20:17 5Tr+Wev90
>>270
絡めるんじゃないよ、
炒めるんだよ
結構長く炒めてるよ俺

288: 秘書(神奈川県)
07/05/23 05:23:29 1bokRN6t0
オリーブオイルとゆで汁を混ぜることを乳化って言うんじゃなかったっけか

289: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:25:28 KEhFEN830
>>286
俺は
オリーブオイル塩こしょう唐辛子にんにくだけでイイ味出してみたい。

>>287
この前、20秒いないに絡めるのがいいって言われた。
その時は火消しててもいいって言われた。


問題は塩加減と、茹で汁の投下ポイントみたいだが
情報が飛び交ってて参ってしまうのら。

290: 食品会社勤務(長屋)
07/05/23 05:29:12 INhAhRLM0
>>289
えっ、茹で汁に塩を入れないの?

ちゃんと乳化出来てれば絡めるだけで良いと思うよ。俺は。

291: 動物愛護団体(千葉県)
07/05/23 05:30:53 23c2mmXa0
ゆでるとき塩入れないと味がしないyo

292: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:33:51 KEhFEN830
茹で汁は200gに対して、2リットルのお湯に大さじ一杯の塩使ってた。
これじゃ少ないみたいだが。


ソースに茹で汁をお玉一杯分入れる時も、塩を少々振ってた。



けど味がほぼしなかったから、パスタ茹でる時の塩今度は大目にする。

293: 配管工(茨城県)
07/05/23 05:34:55 pazFs2EW0
基本は塩の味だからな

294: おたく(長屋)
07/05/23 05:35:19 i+fQwQ9s0
こういうスレで毎回思うんだけどさ
10段階で6くらいの味のペペを作れるID:KEhFEN830に対して
3くらいの味のペペを美味いと思ってるID:INhAhRLM0がアドバイスしてる
って可能性もあるわけだよな

295: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:36:39 KEhFEN830
けど、よくよく考えたらペペロンって塩分の摂取量が半端じゃなさそうなのら・・・

今度はトマトクリームでもやってみようか。

296: 少年法により名無し(神奈川県)
07/05/23 05:38:29 erPp3tsD0
ちょっとオーマイのペペロンチーノソースでキノコと豚肉でも入れて食ってくるわ

297: プレアイドル(アラバマ州)
07/05/23 05:39:56 5Tr+Wev90
炒めて水分を飛ばせば、塩は少なくてもいいのだ。

298: シェフ(dion軍)
07/05/23 05:40:29 UMtm8Yva0
まだDION規制か

299: 食品会社勤務(長屋)
07/05/23 05:43:36 INhAhRLM0
>>292
茹で汁は舐めてみて「しょっぱいなぁ」と感じるくらい入れる。
準備万端になってるフライパンを火に掛けて茹で上がる寸前に
茹で汁を入れ軽く撹拌、パスタin、火を止める、十分に絡める
茹で汁に十分の塩を入れておけば、これでOKですよ。

300: アイドル(佐賀県)
07/05/23 05:46:24 qMh6it/P0 BE:140984429-2BP(6169)
茹で汁ってお玉一杯分も入れるもんなのか

301: 通訳(東京都)
07/05/23 05:49:23 R7YBWotf0
スプーン一杯か二杯ぐらいじゃね

302: ひちょり(東京都)
07/05/23 06:22:57 Gbgyg0rX0
透明のプラスチック製の筒にパスタと熱湯入れると茹であがるってやつ、誰か使ったことある?
あれくっ付かないのか?

303: モデル(大阪府)
07/05/23 06:26:15 Ieqyi4ZD0
こぶ茶を隠し味に入れるといいって元ボクサーの竹原が言ってた

304: 愛のVIP戦士(コネチカット州)
07/05/23 06:31:03 14L/n1EpO
そういえば今日はバンビ~ノの日だな

305: アナウンサー(栃木県)
07/05/23 08:34:06 l09fLUku0
ここまでスパさんなし

306: バイト(dion軍)
07/05/23 10:00:48 vXtrhtfF0
>>296
おれもよくそうしてる。
辛いの苦手だから唐辛子どけて。
俺何食ってるんだろうな

307: 神(dion軍)
07/05/23 10:02:11 1lRbz1Lp0
サラダほうれん草とか
あれちぎって、てっぺんにかけて
飾ってるよ 緑がないと寂しいからな

308: 名無しさん@(北海道)
07/05/23 10:21:11 qbYvfAHp0
こぶ茶って化調が結構はいってるぜ

309: 文科相(三重県)
07/05/23 10:24:48 sUZE61V80
>>289
スパゲティは基本炒めないぜ。コンロが一つだけならちょっと炒めた(暖めた)方がいいけど。
炒めるって作り方はナポリタンでできた日本独自のもの。

310: 底辺OL(埼玉県)
07/05/23 12:06:46 Dzbdf+Uw0
ペペロンチーノってうどんでも作れるのか?

311: 船員(岡山県)
07/05/23 12:09:09 LPuQ0+vs0
パスタは、サッとお湯に潜らせるだけ

312: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:11:01 Sh+Gssq00
>>310
うどんでも美味しいよ。
前に稲庭うどんを使って作ったけど、めちゃくちゃ旨かったよ。


あと、お餅のナポリタンとか日本蕎麦のボンゴレロッソとか。。。

313: アイドル(東京都)
07/05/23 12:15:09 /kppbN8x0
>>312
おまえはニンニクが入っていたらそれだけで満足なんだろw

314: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:17:55 Sh+Gssq00
>>313
うんうんw

てか、ニンニクを蒸して塩振るか中濃ソース掛けて食べても旨いよw

風邪引いてヘバった時の滋養強壮として最適ですよ。。。

315: 神(dion軍)
07/05/23 12:22:53 1lRbz1Lp0
だったらパスタのきつねうどんバージョンも
逝けるんだな きつねパスタw

316: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:24:37 Sh+Gssq00
>>315
可逆とは言ってないでしょ。

つゆを濃いめに作った冷やしたぬきスパゲッティなら旨いかも知れないけどw

317: 留学生(dion軍)
07/05/23 12:26:22 rx8k+kCr0
ペペロンチーノ 2人分

パスタ・・・・・・・・・200g
 ゆでる塩・・・・・・・20g
赤唐辛子・・・・・・・・2本
ニンニク・・・・・・・・3片
オリーブ油・・・・・・・大4
塩・・・・・・・・・・・少々
粗挽き黒コショウ・・・・少々

素うどんみたいな料理だな 原価100円ぐらい?

318: 学生(catv?)
07/05/23 12:34:25 8z1iEdRu0
パセリ刻んだ奴まぜると
マジうめええええええええええええええ

319: 神(dion軍)
07/05/23 12:39:39 1lRbz1Lp0
>>317
ベーコンとか野菜も少しは
入れたほうがうまいよ~

320: ダンサー(東京都)
07/05/23 12:43:11 mGaAiuN50
化調は甘え

321: 運転士(樺太)
07/05/23 12:46:06 2L10u4vn0
>>1-1000
おまいら茹でるときにお塩大先生が足りないんだろ?

322: プロスキーヤー(京都府)
07/05/23 12:47:35 7CuI5R0f0
>317
イタリアじゃ素うどんみたいな位置だぞ

一方日本は千円で売っただけど

323: おたく(愛知県)
07/05/23 12:48:29 oYF8u1MW0
乳化厨、発生した?


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