07/05/23 05:33:51 KEhFEN830
茹で汁は200gに対して、2リットルのお湯に大さじ一杯の塩使ってた。
これじゃ少ないみたいだが。
ソースに茹で汁をお玉一杯分入れる時も、塩を少々振ってた。
けど味がほぼしなかったから、パスタ茹でる時の塩今度は大目にする。
293: 配管工(茨城県)
07/05/23 05:34:55 pazFs2EW0
基本は塩の味だからな
294: おたく(長屋)
07/05/23 05:35:19 i+fQwQ9s0
こういうスレで毎回思うんだけどさ
10段階で6くらいの味のペペを作れるID:KEhFEN830に対して
3くらいの味のペペを美味いと思ってるID:INhAhRLM0がアドバイスしてる
って可能性もあるわけだよな
295: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 05:36:39 KEhFEN830
けど、よくよく考えたらペペロンって塩分の摂取量が半端じゃなさそうなのら・・・
今度はトマトクリームでもやってみようか。
296: 少年法により名無し(神奈川県)
07/05/23 05:38:29 erPp3tsD0
ちょっとオーマイのペペロンチーノソースでキノコと豚肉でも入れて食ってくるわ
297: プレアイドル(アラバマ州)
07/05/23 05:39:56 5Tr+Wev90
炒めて水分を飛ばせば、塩は少なくてもいいのだ。
298: シェフ(dion軍)
07/05/23 05:40:29 UMtm8Yva0
まだDION規制か
299: 食品会社勤務(長屋)
07/05/23 05:43:36 INhAhRLM0
>>292
茹で汁は舐めてみて「しょっぱいなぁ」と感じるくらい入れる。
準備万端になってるフライパンを火に掛けて茹で上がる寸前に
茹で汁を入れ軽く撹拌、パスタin、火を止める、十分に絡める
茹で汁に十分の塩を入れておけば、これでOKですよ。
300: アイドル(佐賀県)
07/05/23 05:46:24 qMh6it/P0 BE:140984429-2BP(6169)
茹で汁ってお玉一杯分も入れるもんなのか
301: 通訳(東京都)
07/05/23 05:49:23 R7YBWotf0
スプーン一杯か二杯ぐらいじゃね
302: ひちょり(東京都)
07/05/23 06:22:57 Gbgyg0rX0
透明のプラスチック製の筒にパスタと熱湯入れると茹であがるってやつ、誰か使ったことある?
あれくっ付かないのか?
303: モデル(大阪府)
07/05/23 06:26:15 Ieqyi4ZD0
こぶ茶を隠し味に入れるといいって元ボクサーの竹原が言ってた
304: 愛のVIP戦士(コネチカット州)
07/05/23 06:31:03 14L/n1EpO
そういえば今日はバンビ~ノの日だな
305: アナウンサー(栃木県)
07/05/23 08:34:06 l09fLUku0
ここまでスパさんなし
306: バイト(dion軍)
07/05/23 10:00:48 vXtrhtfF0
>>296
おれもよくそうしてる。
辛いの苦手だから唐辛子どけて。
俺何食ってるんだろうな
307: 神(dion軍)
07/05/23 10:02:11 1lRbz1Lp0
サラダほうれん草とか
あれちぎって、てっぺんにかけて
飾ってるよ 緑がないと寂しいからな
308: 名無しさん@(北海道)
07/05/23 10:21:11 qbYvfAHp0
こぶ茶って化調が結構はいってるぜ
309: 文科相(三重県)
07/05/23 10:24:48 sUZE61V80
>>289
スパゲティは基本炒めないぜ。コンロが一つだけならちょっと炒めた(暖めた)方がいいけど。
炒めるって作り方はナポリタンでできた日本独自のもの。
310: 底辺OL(埼玉県)
07/05/23 12:06:46 Dzbdf+Uw0
ペペロンチーノってうどんでも作れるのか?
311: 船員(岡山県)
07/05/23 12:09:09 LPuQ0+vs0
パスタは、サッとお湯に潜らせるだけ
312: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:11:01 Sh+Gssq00
>>310
うどんでも美味しいよ。
前に稲庭うどんを使って作ったけど、めちゃくちゃ旨かったよ。
あと、お餅のナポリタンとか日本蕎麦のボンゴレロッソとか。。。
313: アイドル(東京都)
07/05/23 12:15:09 /kppbN8x0
>>312
おまえはニンニクが入っていたらそれだけで満足なんだろw
314: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:17:55 Sh+Gssq00
>>313
うんうんw
てか、ニンニクを蒸して塩振るか中濃ソース掛けて食べても旨いよw
風邪引いてヘバった時の滋養強壮として最適ですよ。。。
315: 神(dion軍)
07/05/23 12:22:53 1lRbz1Lp0
だったらパスタのきつねうどんバージョンも
逝けるんだな きつねパスタw
316: ディトレーダー(千葉県)
07/05/23 12:24:37 Sh+Gssq00
>>315
可逆とは言ってないでしょ。
つゆを濃いめに作った冷やしたぬきスパゲッティなら旨いかも知れないけどw
317: 留学生(dion軍)
07/05/23 12:26:22 rx8k+kCr0
ペペロンチーノ 2人分
パスタ・・・・・・・・・200g
ゆでる塩・・・・・・・20g
赤唐辛子・・・・・・・・2本
ニンニク・・・・・・・・3片
オリーブ油・・・・・・・大4
塩・・・・・・・・・・・少々
粗挽き黒コショウ・・・・少々
素うどんみたいな料理だな 原価100円ぐらい?
318: 学生(catv?)
07/05/23 12:34:25 8z1iEdRu0
パセリ刻んだ奴まぜると
マジうめええええええええええええええ
319: 神(dion軍)
07/05/23 12:39:39 1lRbz1Lp0
>>317
ベーコンとか野菜も少しは
入れたほうがうまいよ~
320: ダンサー(東京都)
07/05/23 12:43:11 mGaAiuN50
化調は甘え
321: 運転士(樺太)
07/05/23 12:46:06 2L10u4vn0
>>1-1000
おまいら茹でるときにお塩大先生が足りないんだろ?
322: プロスキーヤー(京都府)
07/05/23 12:47:35 7CuI5R0f0
>317
イタリアじゃ素うどんみたいな位置だぞ
一方日本は千円で売っただけど
323: おたく(愛知県)
07/05/23 12:48:29 oYF8u1MW0
乳化厨、発生した?