07/05/23 05:10:26 4sXetDj10
>>270
1人前じゃ油多すぎだろ。2杯でいい
それに基本的に間違えてるが、にんにくは炒めるもんじゃねえ。オリーブ油に風味を移す作業だ
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから初めて火をつける。唐辛子はちょい遅れ
温度は泡がぷつぷつ出るくらいこれ以上あげちゃいけない、この状態を火の調節で維持
同時作業でパスタをゆでる、1Lに付き大さじ一杯。アルデンテの更に手前までゆでる
フライパンにお玉一杯のゆで汁とパスタを移す、火は止めちゃってもいい。ここから乳化作業
麺をからめる作業だけで水分は消える。水分が消えるまであおったら出来上がり