ペペロンチーノって作るの難しいよねat NEWS
ペペロンチーノって作るの難しいよね - 暇つぶし2ch270: 元原発勤務(埼玉県)
07/05/23 04:42:40 KEhFEN830
ペペロンがまったく味のしない、油メンになってしまって困ってるんだけど
もしかして、味が浸透しない理由はパスタの太さが1.6mmだったからか?

タレ作りは、オリーブオイル大さじ四杯に、

国産ニンニク 3欠片
唐辛子     2本

を炒めて、茹で汁をお玉一杯分入れた。
そして塩コショウで微調整をし、

↑に塩茹でした200g分のパスタをアツアツのウチに速攻絡めた。


けど味が浸透しない油メンが出来てしまう。
なぜなんだ。味しないから毎回コンソメに頼ってしまう。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch