【大阪】ムシパン専門店 キムチも蒸す 可能性無限[04/12]at WILDPLUS
【大阪】ムシパン専門店 キムチも蒸す 可能性無限[04/12] - 暇つぶし2ch1:出世ウホ(070514)φ ★
07/04/12 21:50:51
アレルギーの子どもにも食べてほしいと、卵と乳製品は使ってない。
でも、このしっとり、もっちり感。すごい。秘密は、讃岐うどんにも使われる
九州産の小麦粉と長時間発酵。テンサイ糖の甘みをいかす定番商品は、懐かしい味わいだ。


阿倍野ムシパン
URLリンク(www.asahi.com)

それにしても、なぜムシパン専門に?「もっといろいろ変わったもんができるんちゃう、って。
可能性を感じて」と渡辺祐介さん(31)。なるほど。黒糖やオレンジから、
肉じゃが、キムチまで10種類以上がずらり。
商店街の一角、ヒノキ製のせいろから今日も湯気があがる。

★阿倍野ムシパン 100円 ムッシュムシパン 大阪市阿倍野区王子町3の9の1

ソース:朝日新聞
URLリンク(www.asahi.com)


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