07/11/20 22:03:34 7l1iGQqH0
愛知県犬山にあるリトルワールドでも行ってこれば如何か
アフリカのワニからドイツのソーセージまで何でも食える
982:名無しさん@八周年
07/11/20 22:03:48 k/EWob5g0
>>974
そうそう蕎麦屋のわさびは最高。
でもおいらは、蕎麦は何も薬味をつけずつゆだけ。
わさびは別に食べて、あとそば湯へ。
わさびの風味とか味とか単純じゃないよなあ。
983:名無しさん@八周年
07/11/20 22:03:54 aTPrgL7q0
>>957
マジで素人が作った鳥はむに負けるようなのが殆どだな。
基本的に焼くとやばい。硬化防止用の糖分他もろもろが流出して全然
カリッと仕上がらん。
984:名無しさん@八周年
07/11/20 22:03:59 uz0AY4R+0
>>961
>バブルの正の遺産
確かにそうかも
あの以前はとてもこんな感じではなかったよ
985:名無しさん@八周年
07/11/20 22:04:08 i9iuNtVY0
>>948
今度行ってみたくなったw
986:名無しさん@八周年
07/11/20 22:04:47 uDRqZALh0
>>966
ナポリタンもこっちにあるよ。イタリアは知らないけど。
ただケチャップじゃなくてちゃんとトマトソースをかける。
987:名無しさん@八周年
07/11/20 22:05:09 cINEH7fo0
>>948
>麻婆豆腐頼んだのになんで豆腐が入ってない
すげーよ中華料理屋逆三ツ星
988:名無しさん@八周年
07/11/20 22:06:10 o+g3R+/i0
>>461
だよな!
いきなり重箱からわさび醤油を取り出して「みなさん!わさび醤油で食べた方が美味しいですよ!」
とか他人の店でやりたい放題やって、挙句の果てに何の脈絡もなく懐石マンセーとか犬畜生以下だよな!外道の極みだよな!
989:名無しさん@八周年
07/11/20 22:06:38 JkYbYypE0
東京のレベルの高さは異常。
東京23区は1年かけても廻りきれないテーマパークみたいなモンだよ。
990:名無しさん@八周年
07/11/20 22:07:02 5j9EpktCO
パリの三ツ星レストランなんか怖くて絶対入れないけど
東京ならがんばれば入れそう
991:名無しさん@八周年
07/11/20 22:07:25 SkxeIPl20
>>986
ケチャップ掛けたら、ナポリタンじゃなくてアメリカンになっちまう。
992:名無しさん@八周年
07/11/20 22:07:41 3iAXl6Jp0
でも俺は東京には住みたくないな。人多すぎw
993:名無しさん@八周年
07/11/20 22:07:52 SkxeIPl20
>>989
その代わり
毎年、潰れる飲食店の数もすごい
994:名無しさん@八周年
07/11/20 22:08:21 Aj6e//np0
おれはベビースターで十分
995:名無しさん@八周年
07/11/20 22:08:38 3sMx8ESR0
そもそもパリなんてとんでもなく田舎だったのをイタリアに見習って文化を発達させただけと言えばそれまで。
数百年前までは料理というような料理はなく、食事も手づかみだったわけだからなあ。
996:名無しさん@八周年
07/11/20 22:08:56 r/FWxd490
ナポリタンというのはイタリアントマトで作るのです。
ナポリと名前につくようにナポリが発祥です。
アメリカン・ケチャップでケミカルにつくるものではありません。
997:名無しさん@八周年
07/11/20 22:08:58 xSWEU8a50
東京の飲食店はほぼ100%黒字だよ
豆知識な
998:名無しさん@八周年
07/11/20 22:09:00 uz0AY4R+0
>>993
5年生存率が2割以下なんだよね
999:名無しさん@八周年
07/11/20 22:09:18 MKWwtuFC0
もう英語圏では普通にwasabi, uni, toro, umamiとか使ってるからね。
今後ますます日本料理は普及するだろう。パリにはかなりいい蕎麦屋が
あるらしい。ロンドンにも今後できるだろう。ロンドンには、京懐石風の
を食べさせる天文学的に高い店がある。入ったことはないが。
インテリは、日本料理に専門的な関心を抱いている人がいる。
1000:名無しさん@八周年
07/11/20 22:09:29 SUZJLLNK0
1000なら三ツ星にいく
1001:1001
Over 1000 Thread
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。