【話題】”カードだめ、トイレも共同-でも味で勝負” ミシュランガイド:東京版 82歳の三つ星すし職人、すきやばし次郎・小野さんat NEWSPLUS
【話題】”カードだめ、トイレも共同-でも味で勝負” ミシュランガイド:東京版 82歳の三つ星すし職人、すきやばし次郎・小野さん - 暇つぶし2ch900:名無しさん@八周年
07/11/20 16:25:54 Jpm7d9CwO
焼き鳥のバードランドもうまいよ  
あそこの親子丼はうまい

901:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:01 HJDhDnWq0
>>869
1年で300万円てすくなすぎw

902:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:05 CY2uvcHO0
>>877
ミシュランガイドにクーポン券をつけたらどうだろうか?
これを持参すれば一見とは言えまい。あと、「地酒一本サービス」
とかしてくれるかもしれないし。

903:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:06 QRWtgkNJ0
ひらめの薄切りの握りは時期が合うとうまい、季節もの食うべき

904:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:06 wXW+g6kt0
>>878
俺一回超馴れ合ってるなーと思ってたら、その人がオーナーかつなぜかご機嫌で、
その場に居る客全員おごってもらった事があるw
ラーメン屋だけどw

905:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:09 gEuJ3a6w0
都市部の下手な回ってないところなんかより漁港近所の回転寿司の方がよほどうまい。
旅ばっかしてると寿司はやっぱりネタの鮮度だなぁと思う。

906:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:27 /XQTSPKk0
>>893
安心できるってのはあるね。
別に店となれ合うわけじゃないけど、自分の金で旨いもん食べようって日は
気づいたらいつも決まったような店に行ってる。

907:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:32 NzP4R17k0
カードにした場合の店のデメリットは
・7%程度の手数料
・入金が月単位で後になる

黙ってても客がくるような店はカード決済はやりたかないだろうな。

908:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:36 05ixpE1p0
ホモかっちゃん、本家ミシュランを褒める!

どうやら東京版こそ大問題だといいたげ。

909:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:37 6K2bwNIL0
こういう草莽の人が日本の文化を引っ張っているんだよな。
おめでとうございます。

910:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:42 2CrmRKdz0
>>899
寿司職人じゃ
うなぎ焦げちゃうよ

911:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:54 LOLL0Lrc0
ジョージ・マイケルをジョルジオ・ミッチェルと呼んでた俺が来ましたよ。

912:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:57 7yTq6/uh0
吉兆の客もレベル低いしねえ
別に牛肉なら但馬でも鹿児島でもいいみたいだし
アメリカ牛でもたぶんばれない

913:名無しさん@八周年
07/11/20 16:26:59 Iodhb1V60
勝谷はわかってないね。



914:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:03 zuS6lVWC0
評価に口を挟む気持ちは毛頭ないが、運動&ダイエットして身体
が軽くなり、菜食中心の生活になってくると、「元々の身体が求
める料理」がわかってくる。生魚(刺し身、寿司)、揚げ物(ト
ンカツ、フライ)等々は食べたくなくなる。好きだったフォアグ
ラなど気持ち悪くて食えなくなる。

寿司は元来市場での肉体労働者達のファーストフードであった。
刺し身も同様、新鮮で届けられる上級大名達だけのもの。日本
料理を語るなら、ルーツである名刹精進を語らずして寿司など
を取り上げるのは何とも早はや・・京都の職人は笑っていると
思うよ、創作自作日本料理だけ選ばれてもなぁ、仏人の為の
単なるガイドマップでよろし。

915:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:03 fMgyvs270
>>895
とりあえず、俺の文章はおもっくそ要約だから、ニコニコでも何でもいいから
放送の動画を見てから判断したほうがいいよ。

916:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:11 keLbDEgT0
1日30人で90万円
ひと月 90×25=2250万
年間で2億7千万円の売り上げ

ぼろい商売だな。


917:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:29 xniWVSm70
>>878
大将と話さないんじゃ寿司屋行く意味半減だろ。
一見さんも話の輪に入れるのは大将の話術だよ。

918:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:39 i6L+UoU60
>>891
言い訳する意味無いし・・・
てか、言い訳って本人がするならともかく・・・

日本語わかりますか?

919:名無しさん@八周年
07/11/20 16:27:43 nxViXbAq0
ところで築地ってのは年に1回まとめて払うことが多いですよ。
だからこそ正月のご祝儀で馬鹿高いものが買える=
年間を通じるとならされるから。


920:名無しさん@八周年
07/11/20 16:28:24 wXW+g6kt0
>>885
回転寿司大人二人で1300円で済むのか!?
うちの近くのは一人1300円くらいかかるぜ、安いな・・・

>>897
俺の大好きな銀座アスターが入ってないのもおかしいな

921:名無しさん@八周年
07/11/20 16:28:32 oUnPkr5Z0
じいさんオメ!

922:名無しさん@八周年
07/11/20 16:28:41 rcQhg6L/0
俺、三食牛丼でもいいんだけど、ソープだけは絶対四十路に決めてる。

923:名無しさん@八周年
07/11/20 16:28:52 Z6SnNnMC0
ミシュランガイドって★がない店も多少載るの?
うまい店がなくて★が無い都市(国)でミシュランガイド出したら白紙の連続?

924:名無しさん@八周年
07/11/20 16:28:57 r1ZlNTM10
本当にいい店だったら、掲載おことわりのはずだよ。
あんなのに掲載されたら客質変わってしまう。
客質変わると味も落ちる。

京都の一流店は、一見おことわり。
店も客を選びます。

925:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:14 /jdx6peK0
>>918
飲食店を経営したことも無い奴らの戯言だから・・・

926:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:16 gPOc07pS0
いまやミシュランなんて これからのシーズンはブリザック最強ですよ。

927:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:22 05ixpE1p0
ホモかっちゃんおもしろかったー。

引き続き、中国マカオのカジノネタ。
これはスレ違いなので他いくノシ。

928:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:25 2pSty7I70
俺みたいな回転すし常連には、味が分からないだろうな
よし今度は駅前のカウンターの店行ってみるか、だんだんと慣れさせていってからじゃないの駄目だろうな
あー大事な財布が無いんだったわ

929:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:25 HPL+aHxm0
URLリンク(mainichi.jp)

一流の職人はいい顔してるな

930:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:32 D5F2BSP+0
>>916
ん~、でもすし屋やってる知り合いはとても裕福そうでもなかったがな。
すし屋って印象ほど儲からないんじゃないのか?

931:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:34 cjPIlabi0
ガード下の焼き鳥が一番旨いんだよ。


932:名無しさん@八周年
07/11/20 16:29:58 jLjB4YSN0
寿司ってそもそも大衆料理とまではいかなくても
屋台が起源だし高級料理に化けるのが不自然。
ましてミシュランの格付けにされて喜ぶ職人って何なの?バカ?


933:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:01 h+p1aZtF0
>>692
日本のフランス料理の方が安いというかコストパフォーマンスいいよ。
15000円でコースお腹いっぱい食べられて、一見さん差別も少ない。

934:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:05 s7O/84tnO
>>905
ネタの鮮度はうででカバー出来ないからね。
所詮寿司屋ってこと

935:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:11 i6L+UoU60
>>870
たかけりゃ美味いと思うなら、船場吉兆にでも行ってろ、ですw

>>894
将太の寿司のスーパーバイザーは麻布の超高級寿司屋の店主の人です

936:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:14 k3nX8zhN0
回らない寿司に行ったことがあるが、「大将」と呼んでいいのか迷った挙句すいませんと声をかけた

937:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:17 X/gcDhJI0
>>895
どうでもいいが、東京の飯が食える基準に達し始めたのは80年頃からで、
それまではどこも瀕死レベルの味だったぞ

938:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:18 pAmRhJpF0
元大阪人だけど放送見て思ったのは
大阪そんなにうまいもんないよっとw


939:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:28 wXW+g6kt0
>>899
トップはふぐ職人だろう、神業
寿司職人も凄いが、器用貧乏のきらいがある

940:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:28 7yTq6/uh0
一見さんお断りもいきすぎると
競争が働かずに吉兆のような適当なものだすようになるね
常連さんも指摘できるようなレベルに達してないし


941:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:31 lBkS23OH0


  細かい話はよくわからんが


     とりあえずうまい寿司が食いたい


           ―― ベンジャミン=フランクリン



942:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:36 rzqzlEf70
勝谷がミシュラン東京版をボロ糞に貶してて笑えた。

943:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:39 SBtaRa250
>>901
そんな接待で毎回同じところにいっていたら接待にならないでしょ
使うのは、せいぜい月に2回、それに鮨を食うっていっても一人5万以下だよ
もちろんその後、銀座のクラブに入るから、そんなに腹いっぱい食うわけでもないし


944:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:39 zclSp3cr0
外人なんて日本料理の知識など、頭で仕込んだ知識だけで、
俺たち庶民の皮膚感覚の経験に適うわけがないのに

何でこいつらが偉そうに日本料理を審査するわけ?
フランス料理だけにしとけよ、調子にのるな。

945:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:44 JUY3VV9x0
>>1
ロビュションは、50歳くらいになったとき
「この歳で料理人はきついので」と言って一回引退したはずですが...


946:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:50 9VaF70aI0
>>936
少佐 くらいで

947:名無しさん@八周年
07/11/20 16:30:54 /XQTSPKk0
>>924
今回星ついちゃった店の中には本当にいい店あるよ。
小十なんて、これでますます行けなくなると思うと
残念無念でならない。

948:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:02 hTkoOFz+O
札幌に行ったとき、地元の友人に「円山すし善」に連れてってもらったが
ここの半分くらいの金額だけどとんでもなく美味かったよ

949:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:03 zArPEiAX0
ミシュランに載って喜んでるバカは、船場吉兆の件を胸に刻み込め!!!!

950:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:07 +PLUa/Ni0
URLリンク(jp.youtube.com)

951:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:11 wm0q7e8L0
>>930
金を使える時間帯が人と違うからじゃ?
ゴルフやるすし職人なんか金の使い方が半端じゃなかった

952:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:12 /WYkWXwG0
ちゃんと商売してるのに、あれこれダメとかいう
ヤボなことないぞおまいら、それを大きなお世話というw

953:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:13 6D1Apdxf0
次郎、ボロカス書かれてるw
URLリンク(2se.dyndns.org)

954:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:50 7yTq6/uh0
>>932
誉められて嫌がるやつは普通はいないでしょ
さもなくば分裂症のような職人だらけになっちゃうよ

955:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:51 6X0sQ/HA0
ネラーに必要なのは「ミシュラン」ではない。「怨ミシュラン」があれば十分だw

956:名無しさん@八周年
07/11/20 16:31:56 cjPIlabi0
偽装してる店も入ってるような気がするw

957:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:01 3Uvmn9c60
江戸前は「粋」なんて意見を持ってる奴らに聞きたいんだが、外人に褒められて「うれしい」なんて言ってる
82歳の鮨職人は「粋」なのか?
「くだらねぇ。肉ばっかり食ってるてめぇらに俺っちの鮨を云々言う資格があるかってんだ」ってのが
江戸っ子の「粋」じゃないのかね?

958:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:11 rcQhg6L/0
でも、お袋の作ってくれたおにぎりが一番だよな

959:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:12 4SO9pVAH0
ミシュランガイドなんて使い切れないぐらい金のある奴の道楽本だよ。
俺らからすれば別次元のお話さ。
無理して行ってもガッカリするだけだよ。

960:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:12 1zJ+oqfm0
>>935
だから、トマトと煎餅の味噌汁みたいなのが出てこなかったのか。
一つ勉強になったよ。

961:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:22 xRiyMjJh0
毎日は無理だな
高すぎる

962:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:26 rkYge9B20
>>896
やっぱプラチナだよね

963:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:45 DDDXEmyx0
>>933
三つ星に選ばれたフランス料理店に初めて予約入れたら
狭くてトイレすぐそばの席に案内されたと聞いた。やっぱり冷遇されるものだと身に染みた。

964:名無しさん@八周年
07/11/20 16:32:50 7yTq6/uh0
>>937
それ以前だとやはり勝浦とか銚子かねえ
インフラ整備のおかげかな

965:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:00 i6L+UoU60
>>877
残念ながらアメックスのコンシェルジェサービス経由でも無理
カード会社の紹介で使えるのはダイナースクラブだけです

ってかアメックスかいかぶりすぎ
日本のアメックスは、アメリカのアメックスより会費高いけど、サービス能力は遙かに下だ

966:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:19 2pSty7I70
>>959
俺と仲間といいたいところだが、貧乏人の僻みなんだよ

967:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:31 P6+lMc8T0
歳を食うと残念ながら味覚がおかしくなる人もいるけど
この人は平気なのかな。

以前住んでいた町の古い定食屋のじいちゃんは
だんだんと味に鈍感になってしまって
ものすごく濃い味付けの料理を出すようになっちまった。

968:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:41 tKeDL5Mq0
>5

969:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:42 Bz9dcwxlO
このじいさん子供が食べるのを見るのが大好きなんだと。

こんな高いとこに子供連れで行く人がいるんだよね。

970:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:47 DbS0b0BL0
どうも二郎ってのはそうとうに接客態度が悪いぽいな
それでも☆☆☆ってことはどんだけ美味い寿司なんだ?
しかし寿司の味でそんなに差別化できるか????

971:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:50 5CMF1rpf0
>>957
違うと思う。彼らはそれほど他人を弾劾しないと思う。
「てやんでぃ」はマスコミの植えつけた印象だとオモ

972:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:52 pAmRhJpF0
>>932
寿司は極まってると思うよ
日本人の主食米に細工、生でも食える魚を細工。

何も手を掛けずにっていうのを手抜きというならコレ最高の技術だよ


973:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:54 7yTq6/uh0
>>936
オレは軍人じゃないって言われて
警視とか審議官とか

974:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:55 wXW+g6kt0
宮崎の隠し蔵行ったら、ちょっと案内時間が予約時間より遅れたからといって、
中空のおそらく一番良い席に通されたな
良い体験だった、とりの刺身もうまかったし

975:名無しさん@八周年
07/11/20 16:33:59 /XQTSPKk0
>>957
それは地方人の間違った江戸っ子感。
江戸っ子はそんなケツの穴の小さい奴ではない。

976:名無しさん@八周年
07/11/20 16:34:02 zclSp3cr0
>>957

いえてるね。
外人のお前らが俺を審査だと? 何様だ!ってのが江戸っ子だろ。
デレデレデレデレあほかww

977:名無しさん@八周年
07/11/20 16:34:17 rcQhg6L/0
>>965
俺のイオンのETCカードじゃ無理っぽいね

978:石橋
07/11/20 16:34:27 dxAuD1CoO
ミシュランはタイヤ作ってりゃ、いいんだよ…。

979:名無しさん@八周年
07/11/20 16:34:47 JUY3VV9x0
>>957
小野二郎は静岡出身。水谷も静岡出身。
江戸っ子ではないからあんなもの。

980:名無しさん@八周年
07/11/20 16:34:47 aviKEixy0
本当の寿司はなれ寿司だろ。
今寿司つってんのは全部まがい物。江戸時代のマクドナルド。
三ツ星だのって、ちゃんちゃらおかしい。

981:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:12 N19ZzrOJ0
「評価は関係ないです。あたしは旨いものをお客様にお作りするだけです。」
って答える職人はいないかな?


982:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:15 i6L+UoU60
>>937
80年代じゃおまえ生まれたばかりだろ、大阪チョンコw

983:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:29 2CrmRKdz0
>>965
まあ、ダイナースのサービス低下よりはましかな

984:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:34 JFH8g+wsO
この店に行って、それなりに食べようと思ったら一人当たりいくら持っていけばいいんだ?(´・ω・`)

985:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:40 dQHBGqCv0
地方のすし屋の方が材料が新鮮で水も綺麗で美味しいよ
ミシュランはあてにならんな

986:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:52 7yTq6/uh0
>>957
勘違いか悪意あるものに騙されてるよ
それ

987:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:55 aFqU89Nv0
貧乏人とZAIの嫉妬が凄いな

988:名無しさん@八周年
07/11/20 16:35:59 9VaF70aI0
1000なら いなり寿司の逆襲

989:名無しさん@八周年
07/11/20 16:36:10 wm0q7e8L0
>>984
って考えなきゃいけない人間が行くところじゃない

990:名無しさん@八周年
07/11/20 16:36:33 wXW+g6kt0
>>985
ま、これは東京限定だから

991:名無しさん@八周年
07/11/20 16:36:49 zArPEiAX0
魚は生け簀に入れた時点で味が落ちるんだよ



これ豆(ry

992:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:02 7yTq6/uh0
>>985
東京限定で評価でしょ


993:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:03 rcQhg6L/0
1000なら誰かがごちそうしてくれる。お土産付

994:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:05 /WYkWXwG0
>>977
車に差すだけにしとくんだ

995:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:11 gCxS4MLE0
けっ

996:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:11 YBN67wR9O
さんまは目黒に限るな

997:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:14 2pSty7I70
1000ならお前ら全員にこの店でおごってやる
俺に任せとけ

998:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:14 vo/taRaR0
ミシュランタイヤはヘボ

999:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:15 pAmRhJpF0
誰かが受けなきゃならない星なんだよ
誰だと良かったと思う?
そういう意味で有名店でよかったよ
>>987
キムチなんて食ったら味覚マヒするよw
コーヒーでさえこういう表現されてるんだぜ
コーヒーは料理人なら誰でも知ってるだろうけどw

1000:名無しさん@八周年
07/11/20 16:37:15 DDDXEmyx0
宝石でいうとハリーウインなんちゃらみたいなもんか?
店に商品がなくて予算(たとえば一億)をいうと商品が出てくるみたいな。

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