【話題】”カードだめ、トイレも共同-でも味で勝負” ミシュランガイド:東京版 82歳の三つ星すし職人、すきやばし次郎・小野さんat NEWSPLUS
【話題】”カードだめ、トイレも共同-でも味で勝負” ミシュランガイド:東京版 82歳の三つ星すし職人、すきやばし次郎・小野さん - 暇つぶし2ch371:名無しさん@八周年
07/11/20 15:04:52 ks0ur6ar0
山本益博って60のおっさんだっけか。
このまえラジオにでてた。

炊飯器でうまい米たべるには

数回あらって白いとぎ水をすぐ捨てる。
ジャリジャリ音がでるように米同士を研がしながら洗う。

たける3分前に止めて蒸らす作業を省く。
保温は劣化するのでしない。
たけた米はかき回さない。
上が一番おいしい部分。ここを食べる。
中段はおにぎりにする。
下段はパックにつめて冷蔵庫に入れて食べるときはレンジ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch