【話題】 「東京は世界一の美食都市」 ミシュラン東京版、発表…8店が「3つ星」獲得、世界中から予約殺到か★5at NEWSPLUS
【話題】 「東京は世界一の美食都市」 ミシュラン東京版、発表…8店が「3つ星」獲得、世界中から予約殺到か★5 - 暇つぶし2ch900:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:00 eexdtschO
>>886
1スレで既出

901:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:04 1zjFm+Sn0
松屋☆
すき屋☆☆
らんぷ亭☆☆

902:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:51 mvh3DZyt0
1万5000円の物を1回食うより5000円の物を3回食った方が、人生トータルで考えるとお得だ

903:名無しさん@八周年
07/11/20 09:21:03 PM6PqjW00
全部読みましたがここの奴らはバカばっかりだな
ミシュランは味だけで判断して星をあげてんじゃねぇぞ。
サービス(出迎え・接客etc)や店の品格(清掃・調度品etc)これを全部踏まえて
3星の称号決めてんだよ。だから個々の店々で決めてんだろがwバカ

904:名無しさん@八周年
07/11/20 09:21:42 dWOa/Waz0
欧米人に食べさせたい日本料理ベスト3

1.くさや
2.梅干
3.毒きのこ

905:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:08 iKJB3xmv0
やっぱり電通か

906:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:12 XNyfIia6O
このスレの住人はだいぶB食板とかぶってんなw

907:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:31 T8Kh7nopO
>>897
あるならねえ→あるからねえ
情熱大陸に出てた寿司屋も星取ってないよね

908:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:40 wUswQqWK0
3つ星の日本料理店が全部すし屋な件。
外人に日本料理の味がわかるのか?根本的に味覚が違うんだろ。

909:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:53 8nDo7bOj0
おいしいラーメン屋の本のが魅力がある

910:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:56 mvh3DZyt0
>>884
はなまるっておいしいか?

911:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:14 iNQO1d3X0
>>903
いまさらなにを当たり前な事をw

912:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:38 EIcoviJm0
>すきや橋 次郎がトップレベルでどうよ?
>料金は関係ないランク付けだとしても、夜五万円超えの次郎と

すきや橋次郎はなぁ・・
名声と値段は3つ星クラスだろうが。

913:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:39 hftPkOan0
>>888

綺麗になってると思うけど運河が一番近場の釣り場な俺からしてみると
まだ肌身で実感できるレベルには達してない;

運河付近が綺麗になるにはあと何年くらい必要なのだろうかと・・・まぁ期待もしている。
でも発言に対して矛盾してるが、ほんと部分的には運河付近も綺麗になってるよね
羽田空港前の公園から見える場所とかは浄化されてた。
お台場とかも人が集まるから必死でやってそうだね


914:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:57 Tvghslof0
情報かく乱

915:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:03 QB/6EaH+0
評判(マスメディア)のいい有名店でも客の素性で接客態度をコロコロ変える店は多い。

916:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:07 Hglk7Td6O
>>850
亡くなったらしいね。
なんか甥?がいるとか言ってたからその人がやってるのかもね。

917:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:15 9Nin7m1o0
>>904
ヒント:毒きのこ

918:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:36 8VL3bc7C0
これで産地偽装してたら笑うな

919:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:11 uAuQaWgj0
ふと思ったが、日本版限定の足かせとして
料金帯縛りのランク分けをすれば面白いと思うが難しいか?
三千円以内と制限なしとか。
たこ焼き・お好み焼き・丼モノ・カレー・ラーメン・蕎麦・うどん、和洋中は問わない。
要するにB級グルメだな。

920:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:12 L/xEqpsw0
和幸が二つ星らしいね
きゃべつお代わり自由が、ヘルシー指向のフランス人に受けたのかな?

921:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:26 Vj7ba1Fc0
>>871
>今日の昼は星1つの和幸に行ってひれかつ御飯でも食ってくるかなぁ

星もらったのはトンカツの和幸じゃない……だが、店に行ったら
「祝ミシュランで星獲得!」と張り紙してきてくれ



922:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:31 iu51DZB30
>>66
スタットレスタイヤに関しては

ミシュラン>BS>その他 だけどな

923:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:34 +qMEcbPqO
>>894
東京人は馬鹿舌だからな
鮮度の落ちた腐れ鮪と新鮮な青物、光り物の味の違いが分からないんだよ

924:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:36 7+odausx0

戦後ヨーロッパの物でも日本は全て『アメリカ』を経由して入ってきた。
西海岸でアルマーニが流行ればアルマーニ。東部でプロバンスが流行れば3年遅れて日本でもプロバンス・ブーム。

問題なのは日本人の舌も『アメリカ経由』でつくられてきたということだ。
スパゲッティ・ナポリタンはケチャップで作るとおもってきた日本人‥

地場の物を旬に従って工夫して調理し食べる欧州人。地元の食材に依存するだけに
その食文化の多様性は計り知れない。

それにくらべ真冬に糖度の高いイチゴを美味しいと思う日本人の感覚‥
テレビで放映されればそれに電気ショックを受けたネズミのように飛びつく日本人‥

そろそろ本質を理解し、本物を知るとき。

925:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:03 SBKbX4U+O
どうせ納豆とか食わせる店はないんだろ。

926:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:47 AScN/DVH0
支那料理の評価は実際かなり低いよ

油ぎったもんばかりで
味覚オンチのアメ公のデブと
ゴキブリの支那畜以外の評価は特にねw

927:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:49 P11KVSu50
ミシェランの金儲けの道具だな

928:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:01 s4P5sbZ90
次郎みたいな高級店はいけない俺だが、居酒屋レベルの刺身は東京は最悪
福岡に転勤してきたヤツは「スーパーの刺身も全然東京と違う」といってる


929:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:20 Cq82rKajO
世界中の国々の主婦が作る家庭での食事を比べた時に料理が上手いのはダントツで日本の主婦だとどこぞやの評論家が言ってた。
多国籍の料理を家庭でここまで器用に作るのは日本の主婦ぐらいなんだって。
だから、日本人の味覚の幅はどの国よりも広いだってよー。
俺はこれを聞いた時に妙に納得した。

930:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:56 mvh3DZyt0
フグの店は入ったんだろうか?ディスカバの料理食べ歩き番組で、フグを食いに来てたレポーターがマジでビビりまくってたのには大爆笑したが

931:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:27 uAuQaWgj0
>>893
だから~評価対象は「すきや橋 次郎」であって支店じゃないです。
支店で不味い、サービス悪いって言ったところで、なら すきや橋に池ってことですよ。

932:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:32 QB/6EaH+0
>>927
悪くないビジネスモデルだ。

933:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:34 4TfaXxk20
御坊店。

934: ◆KeP2k8mCTk
07/11/20 09:28:56 RCOgiku40
一回行ってみたいな

935:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:09 +qMEcbPqO
>>903
電通社員乙

936:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:26 fvfIp1se0
>>893
おまえは各支店で同じ人間が握ってると思ってるのか

937:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:31 9Nin7m1o0
>>924
ナポリタンってアメリカ起源なの?

938:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:32 +F48jiAH0
掲載店から偽装発覚する悪寒・・・

939:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:37 YFzYMXlA0
ジャンクフードだった寿司が認められるまで100年以上かかったわけだから、
ラーメンが認められるまであと数十年かかるだろうな。

940:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:12 f4OxJssFO
俺が審査員ならカレーCoCo壱番屋と吉野家を三ツ星認定するんだけどな。

941:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:17 iKJB3xmv0
>>935
残念ニートです

942:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:22 lYvzTkgh0
>>「客層が変わる」と、あえて評価を辞退したところもある
おい、これはダメだろwww
客層変わっても、有名になれば、売れればいいや、みたいな。
評価されたところは金の亡者みたいな言い方じゃないか。

943:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:26 oWhoX9svO
このスレの伸び方には驚いた。よくわからんが、
フランス食文化+ガイドブック=スイーツ脳×勝ち組団塊世代
ってことでいいのか

944:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:37 uAuQaWgj0
>>912
そうだろぉ?
親父が亡くなったらってか、今でも親父の鮨は食えそうにないw

945:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:52 7dgx818j0
スシポリスは袋叩きにあったけど、海外が判断基準を設けてくれた
とかさっきテレビで言ってはったな

日本のやることには文句が来ても、ミシュランへはさすがに文句がいかないか

946:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:56 fvfIp1se0
ラーメンは無理だろ

ラーメンが嫌いというわけではいが
マジレスすると感動がない。

947:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:58 hftPkOan0
>>925

チョンじゃないんだから無理やり日本人でも好き嫌いが分かれる品を
おいしいだろ?!とか強要しないだろ

かの国はキムチが不味いというと切れて暴れだすらしいが

948:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:02 4TfaXxk20
かぶと煮はおあずけです。

949:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:25 3sMx8ESR0
>>923
君は何も分かってない。東京は上京してきた田舎者のための街ってことを。
味の違いがわかる奴がいるほうがおかしいってもんだぜ。

950:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:47 pS1Jt6Cb0
韓国メディアによる嫉妬まみれの記事は来ましたか?
最高齢の板前さんは、味覚に影響があるとして
コーヒーすら飲まないそうですな。

>>10みたいな店は、半島だったら有り得ないなw


951:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:49 Y71y1ao90
>>943
その前にスイーツ脳や勝ち組なんて思考停止した言葉をどうにかしたらどうだい

952:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:01 qbxv9T+W0
スレリンク(netgame板)

953:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:15 dWOa/Waz0
田辺・ミシュラン・五郎

954:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:19 lIU4+aeKO
>>928
東京から北海道に来た奴も、どんな安い鮨屋に行っても東京の高い店より美味いと感動してたな。

955:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:39 Kb4E+zxl0
どういう相対で世界一が証明されたと言ってるのん?

956:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:48 lYvzTkgh0
>>904
ちょ、3番!!
背が高いからって妬むなよwwwww

957:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:20 fvfIp1se0
>>954
逆だろ。
その人まともな店に行ってないわ。

958:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:20 8Cdnm5J3O
>>946美味いラーメンには毎回感動してます

959:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:25 zcN4+6m7O
フランス人でミシュラン信用している奴ほとんどいねぇ~w

960:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:06 fvfIp1se0
>>958
それは大いに結構だが
寿司と同じレベルで語らないでくれ。

961:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:09 QB/6EaH+0
フランスの日本人ツアー客向けレストランのカモ料理なんて
シェフにとってやっつけ仕事。

962:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:12 Ac1tHKhE0

リンガーハットは入ってないの?

963:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:33 4UrLPHpu0
>>891
そうでもないね。
どうしても少数生産しかできない産品はある。
輸送コストや広告費を上乗せすれば赤になる品だ。
ムダにコストを上げるくらいなら、近場消費で十分ペイできる商品。
そんな商品は首都圏へ流れない。

964:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:53 mvh3DZyt0
妹が調理学校の研修旅行でヨーロッパを回ったとき、三つ星レストランにも入ったそうなんだが、ほぼ全員が―
「うーーーーーーーーーーーーーーーーん??????」
と、首をひねったらしい

965:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:00 sUky/aba0
なんだかんだいって おまえらミシュランにつられすぎだろ

966:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:01 yJxICoWY0
寿司なら、本当は金沢や富山に旨い店ごろごろしてる。
冬の富山湾の幸は半端ない。

967:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:02 bnDfrK9/0
まあ結局捏造だなんだって騒ぎになるよな
こういう認定は
でも騙される人がいる以上存在価値はあるよ

968:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:02 Gq9ppZysO
韓国版のミシュランができれば、韓国料理の実力からいけば三ツ星なんて軽く日本を上回るよ。
日本料理は韓国料理の亜流であり、決して超えることができない存在だ!
なぜ韓国版のミシュランは、日本と同時にスタートしなかったんだ?
アジア随一の美食大国なのに・・・
パリで韓流料理エキスポを毎年開催し、もっともっとアピールしろよ!

969:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:37 lIU4+aeKO
>>957
神田にビル持ってる資産家の孫だぜ?そんな安い店にばかり行ってないだろ

970:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:38 2Elmlvhr0
>>276
フランスは日本の国旗の模様を売ってくれっていったんだよな
あいつら心の底では日本が好きでたまらなそうだ

971:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:55 P/mfg/kq0
東京吉兆は?

972:名無しさん@八周年
07/11/20 09:36:15 fvfIp1se0
>>966
東京と比べるとないよ。

美味いことは美味いが。

973:名無しさん@八周年
07/11/20 09:36:54 eBA2jFrl0
8店舗は多すぎ・・・・・
サラ金&パチンコ都市東京が~

974:名無しさん@八周年
07/11/20 09:37:21 fvfIp1se0
>>969
資産家がどうとかどうでもいい。

おまえは、そいつの「舌」にえらい信用を寄せてるだな。

975:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:00 +qMEcbPqO
>>957
東京の寿司屋なんて、最高級店でも、地方の漁港周辺の回転寿司以下
なんたって鮮度や品質が違う

東京に廻ってくる魚が地方じゃ2級3級品なのを知らないだろ

976:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:26 dWOa/Waz0
実を言うとフランスのことが好きだ
次生まれる国を選べるならフランスにする

977:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:34 GHkIgD1I0
で、吉野家は星何個ついたの?

978:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:37 P11KVSu50
>>973
人口に比べた店舗数では圧倒的に大阪でだろボケ

979:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:50 DH5AunmWO
ロオジェとロブションは結構行くなあ。
日本料理の三ツ星は全く無縁。せいぜい金田中ぐらいしか行かない。

980:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:57 Gq9ppZysO
>>970
イギリスは、日本が大韓民国を強奪している時に、大韓民国の国旗を使わしてくれと言ってたなぁ。

981:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:57 bnDfrK9/0
フランスって汚いんじゃないっけ?
俺は次も日本がいいや

982:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:08 2R8RlQ9l0
>>968

三星nika?



983:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:11 uAuQaWgj0
>>964
当然でしょ。
馴染みの味ってのがあるのと、現地人の好みに染まってから
評価が変わるってのはあるだろうね。

関東出の俺は奈良の食事で何でも醤油かけて食ってたけど
二ヶ月で薄味に慣れてから薄味もアリだなと思った。

984:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:23 fvfIp1se0
>>975
恥かくぞ~。
そんなことほざくのは
ココ2ちゃんだけにしときなよ。

985:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:28 7dgx818j0
自称美食家の方々がこんなに2chにいるというのが驚きですな

986:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:12 3rsKQxG70
東京だけでこの数なら関西版作ったら3つ星が簡単に10超えるな

987:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:18 lIU4+aeKO
>>974
お前の馬鹿舌よりはなw

988:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:22 sQB96auy0
今回、吉野家とマクドナルドは星いくつ?

989:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:31 tLaBUvDSO
>>871
俺も今日目白行く身として違うよ!って突っ込んでおくよ

990:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:46 QB/6EaH+0
>>975
各地で朝揚がった魚を空港便で取り寄せてその日の夜に出してる店もあるがな。

991:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:48 +F48jiAH0
田舎もんとか言ってるやつはとりあえず福岡来て玄海の幸を食ってみ?
わざわざかしこまってアホみたいに高い金払わんでも安くて十分旨いから

992:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:58 bnDfrK9/0
俺は回転寿司があれば十分
確かに高級な寿司と味の違いはわかるけど
別に回転寿司がまずいってことじゃないし

993:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:01 cBl8Y+ip0
どうせ高い店しか評価の対象にしてないんだろうな

994:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:05 ufTbM7Um0
都心の土地バブルの予感

995:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:12 8MvddxoA0
港の食堂で取れたての海鮮丼を食べた時が一番感動した。フレンチとか目じゃない。

あの食堂に三ツ星をやってくれ。シェフの名前は不明。

996:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:18 +J6J55EQ0
フレンチレストランの場合はフランス語オッケーでないと星はつかないらしいぞ。
だから味だけで決まったんじゃないんだよな。快適さが一番大切。
あくまでも旅行者のためのガイドブックだもんよ。

997:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:25 WSO+8wO4O
>>980
たしかに韓国の国旗はかっこいいかもしれない

998:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:32 lYvzTkgh0
>>975
3行目は同意。
いくら美味い寿司屋でも、鮮度の点からすればゴミだよな。

ただ、釣りたてを料理して食える店ってのは、地方にはない。
全部東京とかに持って行っちゃうからな。
「あんな鮮度の落ちた不味いマグロ、よく食うよな・・・でも俺らの口にはその不味いのすら入ってこねぇけどな」
知り合いの漁師の口癖だ。

999:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:39 IE0HgBpC0
1000なら神保町のキッチングランが★★★

1000:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:46 Yxu2xhgFO
これで有名になって客が殺到して仕事が疎かになって星落としちゃう店が結構あるでしょ。

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