【話題】 「東京は世界一の美食都市」 ミシュラン東京版、発表…8店が「3つ星」獲得、世界中から予約殺到か★5at NEWSPLUS
【話題】 「東京は世界一の美食都市」 ミシュラン東京版、発表…8店が「3つ星」獲得、世界中から予約殺到か★5 - 暇つぶし2ch650:名無しさん@八周年
07/11/20 08:07:32 Y71y1ao90
>>644
人それぞれの美味しいをいちいちまとめてたら凄いことになりそうだな
別に間違ったことは言ってないがテレビで言うようなことかそれ

651:名無しさん@八周年
07/11/20 08:07:37 Wac4ok6T0
あれ、motoGPのタイヤ何とかしなくていいの?

652:<丶`∀´>
07/11/20 08:08:45 BVuc1Sp/O
>>631
<丶`∀´>タイヤキ屋の見知らん奴なんかに、キムチの味が分かってたまるか!

653:名無しさん@八周年
07/11/20 08:09:45 gdnriWQUO
外人は本に載ってる店で食べさせとけばいいよ

654:名無しさん@八周年
07/11/20 08:09:48 +qMEcbPqO
>>649
東のトップレベルで西の大衆食堂の上の方程度だな

655:名無しさん@八周年
07/11/20 08:09:52 9Nin7m1o0
>>647
日本のフレンチは本場で修業した人が結構いるから
おフランス人が食べても美味しいそう

656:名無しさん@八周年
07/11/20 08:09:52 N88deevs0
こうゆうことやられるとまた関西人が因縁つけてくる

657:名無しさん@八周年
07/11/20 08:10:04 Y71y1ao90
>>648
間違いなくソース保守派VS脱ソース革新派の構図になるな
んで1話に最低でも10回はエスプリって言葉が出てくる

658:名無しさん@八周年
07/11/20 08:10:30 QcRvz4Og0
>>645
毒野菜を作る繁殖力旺盛なチャイや家畜の飼料で飼い慣らされているヤンキーよりは、マシ

659:名無しさん@八周年
07/11/20 08:10:45 QS+dqtbq0
母ちゃんの手作りキムチ ☆☆☆
寄生虫入り韓国産キムチ ☆☆
寄生虫入り中国産キムチ ☆

660:名無しさん@八周年
07/11/20 08:11:12 p7FMLmEI0
>>644
坊ちゃんは違うねえ

661:名無しさん@八周年
07/11/20 08:11:27 91gaURaQ0
タイヤは当然のことだがこのガイドも100年以上やってるのな

662:名無しさん@八周年
07/11/20 08:11:37 Fm3jPz150
>>647
創作寿司の世界では、日本は世界にかなり遅れを取っているらしい。
例えば鯖を〆るのに、リンゴ酢を使うなどの技法を文献で読んだことがある。
しかし、日本の伝統からすれば明らかに邪道だろうな。
日本のフレンチ・イタリアンあたりは、アチラから見れば創作なんだろうよ。
これからは「伝統」と「創作」の間で、評価がぶれることにもなるのだろうよ。


663:名無しさん@八周年
07/11/20 08:12:29 BsgNZ/Q7O
すきや橋に二郎なんてあったか?
とりあえず今日は荻窪の二郎行ってみるか

664:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:04 7ZcjoSun0
リンゴ酢でサバしめてアニサキス死滅するの??

665:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:05 FqYExm4w0
  ∧_∧
∩#`Д´> <イルボンが世界一なんて、癇癪おこる!!

666:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:05 fvfIp1se0
>>649
あほかコイツ
同じ西の人間として恥ずかしい

667:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:29 wMSwzeHn0
食の道楽は大阪なのに...。
大阪、またまたPRに失敗の巻。

668:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:47 9Nin7m1o0
>>666
そっとしといて

669:名無しさん@八周年
07/11/20 08:13:47 /tmMbeqX0
>>641
ま、監修にどの辺の会社の名前が載ってるかは興味ある罠w
個人名は載せないだろうけど関わってる会社で推察できるからな。

670:名無しさん@八周年
07/11/20 08:14:09 qU/BQnyu0
いや、フランスは10軒だから
フランスが世界一だよ


671:名無しさん@八周年
07/11/20 08:14:28 JnwtPG7G0
問題は星貰うと朝鮮人旅行客が押しかけてニダニダ五月蝿いわキムチ持ち込んで臭いわになることだな。

672:名無しさん@八周年
07/11/20 08:14:51 2XbxoHx5O
世界的な日本食ブーム
外国の日本食の検定・認証が必要
(*^ ・^)ノおかわり

673:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:03 yW+fkTi80
テレ朝でキタ

674:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:17 fvfIp1se0
>>670
★★★ ★★ ★

全て合わせたら東京が世界一

>>668
はい

675:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:28 XvAr4qrrO
>>613
パリニューヨークロンドン全部都市部なんだが。。


676:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:34 Hglk7Td6O
>>656
それ本当に関西人か?
妙にエラ張ってたりとか…

677:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:35 +qMEcbPqO
>>666
お前こそ西の人間じゃないだろ
西の人間にとって東の普通の飯なんて家畜の飼糧同然

678:名無しさん@八周年
07/11/20 08:15:50 9Nin7m1o0
>>667
そのうち大阪、京都版がでるよ

679:名無しさん@八周年
07/11/20 08:16:30 BOSmm1zL0
吉兆ざまぁ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

680:名無しさん@八周年
07/11/20 08:16:44 m7klEYWyO
東京の食いもん屋なんか日本の底辺なんだが世界から見るとイチバンなのか。
確かに海外旅行行ったら馬の飯みたいなもんしか出てこないからな。

勝手にやってればw

681:名無しさん@八周年
07/11/20 08:17:05 Fm3jPz150
>>664
だから、創作はそういう部分が問題になっているわけよ。
料理とは、ある意味「伝統や文化」を継承することでもあるからね。
創作になると、その部分がないがしろにされると感じる部分が出てくるから。
味と見た目だけの追求になってしまいがち。

682:名無しさん@八周年
07/11/20 08:17:43 Zw8CSQmK0
昨日の朝、「美食の王子」とやらが何かしゃべっていたけれど。

あの程度ならガイドブックを2~3冊開けば言えるのに、と思ったり。

ミシュランもさ、「5人の調査員が1300店調べた」って、それが本当なら
全員糖尿病になるってw



683:名無しさん@八周年
07/11/20 08:17:44 ha5xNXg00
このニュースの示す意味は、

『フランス人も日本食の味が分かるようになった』

と言うコトです。

684:名無しさん@八周年
07/11/20 08:18:06 YsfOD2grO
東京に世界中のうまいもんが集まるに決まってるだろバ関西

685:名無しさん@八周年
07/11/20 08:18:33 7C9s51g10
しかし東京のテレビは格付けが好きだな
朝からこの話題ばっかり。

686:名無しさん@八周年
07/11/20 08:18:45 5CtooosnO
西だ東だとか何地方だとか、そう言う話題しかない奴がたくさん沸いて出てきてるな

687:名無しさん@八周年
07/11/20 08:19:11 +qMEcbPqO
>>683
実地調査したのは電通社員て噂

688:名無しさん@八周年
07/11/20 08:19:13 uzQFnYTDO
この報道のされ方を見るとシェフが自殺したくなる気持ちがよく分かるわ
星3つのシェフが1つにでも減るとすると最悪だろうしな

689:名無しさん@八周年
07/11/20 08:19:23 cBl8Y+ip0
日本の3大料理屋は吉兆、新喜楽、金田中って言われてるけど
この3店に星はついてないの?

あと勘違いしてるやつがいるけど、船場吉兆と大阪本吉兆、京都吉兆、
神戸吉兆、東京吉兆は別会社だよ。
船場吉兆が一番安い

690:名無しさん@八周年
07/11/20 08:19:34 9Nin7m1o0
>>677>>680
そのうち大阪、京都版がでるよ




691:名無しさん@八周年
07/11/20 08:19:56 N88deevs0
格付けを好む人はアイデンテティを確立できてない人が多いらしいよ。




692:名無しさん@八周年
07/11/20 08:20:13 YuMOFlDS0
空気読めない主婦がベビーカーで突撃しないか心配だ・・・

693:名無しさん@八周年
07/11/20 08:20:31 2KovjUmD0
日本のみなさん、ミシュランなんて気にしなくていいです。
日本には世界的ゴムメーカーであるコンドームのオカモトがあります。





694:名無しさん@八周年
07/11/20 08:20:46 Hglk7Td6O
東京に因縁つけてる関西人もどきは何?
またチョンの工作?

695:名無しさん@八周年
07/11/20 08:21:03 Dn6rM0dI0
日本人向けの日本の飲食店の評価なら日本人にさせるのが一番
なんだろうが、そもそもこりゃ誰に向けてのものなんだろう?
ま、日本人がやっても色々な利害関係が出てくるだろうから
素直に受け取れるものばかりじゃないんだろうが・・・

696:名無しさん@八周年
07/11/20 08:22:11 exVO1Q3SO
話題になればなるほど
ミシュランのフランス人達の懐が温かくなるね。

697:名無しさん@八周年
07/11/20 08:22:48 lSIW5vX70
一品しか無いって店
これだけで3星とかすごくね?

698:名無しさん@八周年
07/11/20 08:23:03 Fm3jPz150
>>689
新喜楽・金田中は、一見さんお断りでしょ。
一見が入れない店は、評価の対象外ということ。

699:名無しさん@八周年
07/11/20 08:23:13 v4MDGc2u0
しかしマスコミってこういう印象操作の片棒担ぐのが好きだなww

700:名無しさん@八周年
07/11/20 08:23:51 37f0mGFJ0
>>695
食べのは文化に影響されるから人種が違ったら好みが違うのに
日本版を作る時に外人の調査員を入れたら外国人が美味しいと思う
日本の店になると思うぞ。

701:名無しさん@八周年
07/11/20 08:24:05 Y71y1ao90
>>682
百聞は一見にしかずとかなんとか意味忘れたけど、まぁ
実際に経験した者と情報を聞きかじった者が言うことは、それを聞く側からすると大差がなかったりする
しかし大差がないように思えるだけで実際は大きな差がある
後者なんてただの情報の1人歩きだ、今回のミシュランガイドに関係する噂や裏話なんていくつあるんだ?
それらがまるで全て真実かのように人から人へと伝わっていき、いつしか平行世界のような状態になる
ネットはまるでパラレルワールドだよ、しかもなまじ現実世界と繋がってるからタチ悪い

702:名無しさん@八周年
07/11/20 08:24:24 qyEAsQMh0
三国とか落合シェフ(笑)の店はランクインしてるの?

703:名無しさん@八周年
07/11/20 08:24:28 EKnLIjoc0
>>689
吉兆って、産地偽装の?

704:名無しさん@八周年
07/11/20 08:24:33 4OyzaDVp0

創作料理というのは万人にとってマズイ。

なぜならば人間にとっては『リピート』がおいしいからだ。

自分の普段の嗜好にあったものが出されれば当然誰でも旨いと感じる。

一度食べて死ななかったということが脳に刻み込まれているからだ。

ホンの一握りの天才だけが創作料理を語れる。そしてそれは常にマスと意見を異にするアウトサイダーの世界だ。

創作料理は旨いマズイで語っているのバカ。

705:名無しさん@八周年
07/11/20 08:24:50 7C9s51g10
テレビのうまいラーメンベスト100とかほんと適当だしな
芸能人がうまいうまいと食べる番組

706:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:12 9Nin7m1o0
>>696
Oui

707:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:20 0QIGYcpF0
料理の鉄人に出てた人の店が1軒もねーな

708:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:32 2CCRAoPAO
>>699
金になるしな

709:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:34 u+iy0dv/0
>>667
400円以下限定
とかにしないと勝てないよ


710:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:35 ha5xNXg00
ふふん、しかしそんなに日本に媚び売ったって、俺はミシュランのタイヤなんか使わないぜ。

711:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:37 7a3fxCEJ0
恨ミシュランもう一回やれよ
神足と西原で

712:名無しさん@八周年
07/11/20 08:25:50 gGoT9U440
審査したのが日本人ってのがなー
朝飯マックで食ってから審査してそうだよ

713:名無しさん@八周年
07/11/20 08:26:02 d8NPViee0
>>6
>安くても有名じゃなくても美味しいものなんて
>いっぱいあるんだぜ

もちろんそういうものも否定はしない。
自分自身学生時代にはバイクで日本中走り回って地場産の
そこで、その時でなければ食べられない、高級ではないが旨い物に
舌鼓を打った経験もある。

しかし、ミシュランが取り上げるのは
味だけでなくレストランそのものの格式や価値まで含めたものだ。
そういったものに全く縁の無い世界の連中(おそらく一生縁がないだろう。
また本人のみならず親子3代にわたっても縁のない世界に違いない)が
とやかく言うものではない。

どこに出しても、誰を接待しても納得できるクオリティ。
そういったものにお墨付きを与えるのが、ミシュランというブランドだ。

714:名無しさん@八周年
07/11/20 08:26:05 /X8WpDOR0
同じ人間同士でどう舌が違うんだ

そもそも

ミシュランの調査員の資格調査は誰がやるんだよWww

715:名無しさん@八周年
07/11/20 08:26:13 PsmmG1dXO
どこもいい値段するな

716:名無しさん@八周年
07/11/20 08:26:26 Dn6rM0dI0
確実なのは、この本を元にした店の評価をするBlogが
激増することだろうなw
後、この本の評価を否定しまくるBlogの存在も増えるな

717:名無しさん@八周年
07/11/20 08:27:15 Zw8CSQmK0
>>701
そんな大仰な事じゃなくて、常識があって少し考えれば普通気づく事すら
気づかないってのが今のデフォか、と。

718:名無しさん@八周年
07/11/20 08:27:34 wXbDBCYW0
名古屋の美食ランク
☆☆☆ マウンテン
☆☆  寿がきや
☆   ココイチ コメダ

719:名無しさん@八周年
07/11/20 08:27:36 3AUOH8kC0
味覚なんて人それぞれ違うのに、、、
騒いでるマスコミが気が知れない、、

720:名無しさん@八周年
07/11/20 08:27:41 1lUQgcG10
ニューヨーク 三ツ星 3軒
ロンドン    三ツ星 1軒

721:名無しさん@八周年
07/11/20 08:27:42 R/kEcEwF0
>東京は世界一の

ジャパンマネー当て込んで本売りたい奴らと
客増やしたい店の利害が一致しただけだろ?
他人の舌あてにしてホイホイ行く客の気が知れん

722:名無しさん@八周年
07/11/20 08:28:07 RSVg3Uhf0
観光地は?

723:名無しさん@八周年
07/11/20 08:28:26 XeD9yUQk0
やたー。俺には縁がないけどw

724:名無しさん@八周年
07/11/20 08:28:35 7GF9Mt1fO
またスイーツ脳か

725:名無しさん@八周年
07/11/20 08:28:37 nBB1aZalO
>>648

できることなら初期のツンだけ親父の雄山がいいです。



726:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:07 w0AyPI4jO
ムッシュビバンダムはまだでつか?

727:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:16 psBM3f4R0
いや、ミシュランガイドの発行はイイコトだと思う。
東京がパリに次ぐ2位に来たことや、日本料理店がたくさんランクインしたことで
日本料理の本当の味が世界に認められた証拠になる。

これまでミシュランガイドの対象になった都市に存在する、中国人や韓国人の
インチキ日本料理屋のせいで、「日本料理?フ~ン、ヘルシーだけど味はね・・・」
って感じになっていたのを、「本当の日本料理は欧米人の舌にも美味しい」ということを
改めて知らしめることができた。

728:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:27 aoETcLWK0
一見さんお断りの店なんて論外

所詮、味が分からない客ばっかだしw


729:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:31 AdaTfSJG0
外国の、いちタイヤメーカーの評価・格付けであるという元がアレだ。

730:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:32 Fm3jPz150
スペイン在住の中丸明という作家もミシュランのスペイン版をこんな風に語っている。
「ミシュランの星なんて、フランス人好みの店をピックアップしているだけ。大したことない」
要は、フランス人好みで灰汁の強くない万人受けするものが評価されているということらしい。
郷土色の強いもの、万人受けしない食材を使った料理は、省かれる傾向が強いらしい。
これは、ヨーロッパどころかフランスでも同じことなのだろう。

731:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:34 Zw8CSQmK0
>>713
電通社員乙

732:名無しさん@八周年
07/11/20 08:29:57 HaosljSM0
大阪はコストパーフォーマンスはいいけどね。
つか東京は高い。

733:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:05 yFHjTvvG0
道場六三郎がのってないようなものは信用できるか!!

734:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:06 cBl8Y+ip0
>>698
東京吉兆は違うの?

735:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:17 9Nin7m1o0
>>714
白人種は有色人種より味蕾の数が少ないそう
逆に匂いを感じる器官は発達

736:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:42 WRAn7mAO0
謝罪という名の「ゆすり、たかり」に屈する日本人。恩を仇で返す朝鮮人。
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?

「強制連行」という神話

1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダである
  ことを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育を受け
  るなどの為に、自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知っていますか?
3.日本内地では、戦前(昭和14年)~終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?
4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?
5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることを知ってますか?
6.また、「徴用」された数も日本の配慮により純日本人徴用者に比べごくごく少数である
  ことを知ってますか?
7.仮に「徴用」を「強制連行」とするならば、純日本人徴用者も全て国に強制連行され
  たことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?
8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?
9.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した難民は
  何十万人ともいわれることを知ってますか?

737:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:48 xuk7YHpNO
所詮
料理は好みの問題
完璧な味など存在しないのです

738:名無しさん@八周年
07/11/20 08:30:49 +qMEcbPqO
>>721
ミシュランの評価を信用してるのは日本人だけらしいな
例の自殺した料理人も、実は家庭内の事情で悩んでいたらしいし

739:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:07 0hLHmiOT0
東京だけ調査範囲が広くね?

740:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:08 UJswCqG30
韓国の反応予想
1.「どうしてソウル版が出ないニダ?」
2.「何でキムチが入ってないニダ?王宮料理もあるニダ」
3.「日本料理の起源は韓国ニダ」

3.に100ニダ

741:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:33 aoETcLWK0
東京吉兆は評判は高くなかったよ
高いだけという評価

742:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:35 ws1mn48O0
それでも世界の三大料理はトルコ料理、中華料理、フランス料理な件……。

世界三大珍味
キャビア、フォアグラ、トリュフ

世界三大嗜好飲料
マテ茶、コーヒー、紅茶

世界三大スープ
ブイヤベース、ボルシチ、トムヤムクン

アルェ?





743:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:35 vqnVrGawO
日テレに出てた来栖ケイっていうチビのガキは何?
話してる中身が空っぽなんだけど。


744:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:49 Ef53ygLBO
京都も大阪もそれぞれの良さがあって大好き。東京にはない雰囲気があるしね。もちろん東京も生まれ育った街だから大好き。西だ東だって争う意味がわかんない。

745:名無しさん@八周年
07/11/20 08:31:53 u+iy0dv/0
>>711
バレバレだろ
見た目で

>>721
そだね
ラーメン特集とか店が金払ったりしてるしな
広告主に低い点数つけたのはファミ●くらい
(広告打っても担当者に貢物が無いとダメということか?)


746:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:10 Fm3jPz150
>>734
違う。電話で誰でも予約が出来る。HPを見てみな。

747:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:13 PVGZkij50
ミシュランは料理を調べるより
自分のところのタイヤのシェアを調べたほうがいいと思うんだ

748:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:18 RSVg3Uhf0
韓国がやったら9個無いとふぁびょるだろうな

749:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:31 2jRHh3I20
一人で堂々といける店はある?

750:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:37 jIxoE8yF0
なだ万は星1つとってたんだな

吉兆は???

751:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:51 TYUqhabRO
ソウルや北京版は出来ないだろうな。

汚いから。




752:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:51 TpFnpKH90
地方から上京して東京の有名店で食事してみると、

大概、不味い。

まぁ時々美味しいものを出してくれることもあるが少ないね。
料理に手がかかっていたり、香辛料と調味料が複雑にからんだ
ユニークな味付けは認めるが、舌で感じる最終結果として不味い。
駅を降りた瞬間から、空気が臭くて、水が不味いのも一因だろうか。

地方の場末の居酒屋のほうが美味いもの出してる場合が多い。

753:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:52 gdnriWQU0
吉野家涙目www

754:名無しさん@八周年
07/11/20 08:32:55 BciFqb7O0
これだけ東京のレストランの評価が高いというのは、
日本の食材が優れているということの証明では?

野菜や果物に対する品種改良や栽培法の研究の真摯な努力、
周りを海に囲まれ優秀な物流に恵まれているからこその新鮮な魚介類。

それゆえに、結果として星付きの店150店という
レベルの高さにつながっているのではないだろうか?

もし、東京版にもフォーク&ナイフ印の店まで掲載したら、
他の都市の数倍の数の店になったんじゃないかと。

755:名無しさん@八周年
07/11/20 08:33:17 U8JuwfGk0
今朝からの東京マスゴミのオナニーっぷりがすごいwww

756:名無しさん@八周年
07/11/20 08:33:45 Y71y1ao90
>>717
少し考えるってことは難しいことだ、それが発展したのがガストロノミー
ただ日本人は確かに考えるってことをやめてる気がする、極端に
でもそれと職業としてガストロノミーを選ぶ人間は別として考えるべきだと思うな
例えそうでなくとも、そのおかげで考えることを始めたってポジティブに考えればいい


757:名無しさん@八周年
07/11/20 08:34:09 0QIGYcpF0
三国の店は入ってないのか

758:名無しさん@八周年
07/11/20 08:34:14 u+iy0dv/0
大概とか多いとか誘導的な書き方するのはやめたほうがいいよ
本位が伝わらなくなる


759:名無しさん@八周年
07/11/20 08:34:33 fvfIp1se0
>>749
ほぼ独りでいける

760:名無しさん@八周年
07/11/20 08:34:51 9Nin7m1o0
>>752
早く他の都市版、全国版を出して欲しいよね

761:名無しさん@八周年
07/11/20 08:35:19 fvfIp1se0
>>752
おまえはチョンか?

まともな店に行ってからほざけ。

762:名無しさん@八周年
07/11/20 08:35:29 W7gbFB6oO
こういう選ばれ方だから
各国もそんなもんだろ

763:名無しさん@八周年
07/11/20 08:35:31 gYHPLISk0
あ、アイアンアシェフのお店は入ってるの?

764:名無しさん@八周年
07/11/20 08:35:41 ElREJH/O0
欧米人の大味な舌で格付けとかちゃんちゃらおかしい
テキトーに味の元でもふって出しとけ

765:名無しさん@八周年
07/11/20 08:35:50 tFVClEQq0
 星を獲得したレストランは、世界中から予約が殺到することが予想され、高級レストランの
 なかには「客層が変わる」と、あえて評価を辞退したところもあるということです。

**************************

賢明な人もいるんだな。

766:名無しさん@八周年
07/11/20 08:36:15 4OyzaDVp0
>>730
イタリアだってそうだ。基本的にミシュリンはヨーロッパではフランス料理に近いほど評価が高い。
だから今度東京でわけのわからないエスニック料理を評価したのは異例だ。というか特別版なんだろ。
いまや欧州ではゴー・ミヨーの方が評価が高い。
観光客=ミシュリン
グルメ=ゴー・ミヨー的位置づけ


767:名無しさん@八周年
07/11/20 08:36:29 4Z5nKdNvO
>>650
うむ、すきや橋次郎が入ってるなら三田二郎とか神保町二郎が入っていて当たり前なはずだよな
なんというか語感的に

768:名無しさん@八周年
07/11/20 08:36:45 eBHNeY/G0
イタリアンは全滅にちかいな。  バンビ

769:名無しさん@八周年
07/11/20 08:36:44 +qMEcbPqO
>>754
東京人が格付けしてるんだから当たり前
地方、特に西の飯の旨さを知らないんだよ

770:名無しさん@八周年
07/11/20 08:37:14 BciFqb7O0
>>763
分とく山が入っていた。

771:名無しさん@八周年
07/11/20 08:37:54 FSgGDdgi0
東京だけじゃなく日本全国調べると星五つの店が見つかりそう

772:名無しさん@八周年
07/11/20 08:38:29 3dBCKRly0

NHKがさも最上の評価のように昨日から宣伝しまくっているのが笑える

773:名無しさん@八周年
07/11/20 08:38:33 nFNupD5N0
和幸のカツ鍋 最高

774:名無しさん@八周年
07/11/20 08:38:44 3/RSuVY/0
>>752
有名店行ったこと無いんだろ、正直に言えよw


775:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:02 0QIGYcpF0
地元の不味い店ならすぐに3店は思いつく

776:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:04 OSwG7rQT0
日本食って意外にうまいのかもな
「日本に生まれてよかった」の理由のひとつに食べ物ってあるよな
なにげにうまいものっていっぱいあるものな 日本



777:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:04 aDhzDdEg0
>>574
東京湾でも場所によってちがうかも知れんないが
遊泳禁止な場所があるくらい汚いのに本当なのか?



778:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:10 Y71y1ao90
>>771
5つってあたりが漫画っぽいな

779:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:11 4xic/JENO
はいはい御祝儀相場御祝儀相場。
酢漬けにしたライスの上に生魚乗っけるような料理に
三ツ星とかホイホイ出てる時点で、東京向けの営業だっての。

780:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:14 Fm3jPz150
>>765
心ある経営者は、そういう方が多いよ。
店の格式は、料理・調度・サービスの質だけでなく、客の質も含めてだからね。
金があっても礼儀作法のなってない人間なんか、経営者としてはお断りしたいだろう。


781:名無しさん@八周年
07/11/20 08:39:23 9Nin7m1o0
>>772
おフランス様様なんでしょうよ

782:名無しさん@八周年
07/11/20 08:40:41 wchEtlhm0
岡星はさすが名前に星がつくだけあったな

783:名無しさん@八周年
07/11/20 08:40:45 /X8WpDOR0
呉服商法みたいなもんだ
ミシュランブックを売るためにうまい商法考えついたな

784:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:00 04gMvYPRO
東京はラーメンが日本一美味しい

785:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:21 +qMEcbPqO
マスコミの取り上げ方をみると電通の仕込みであるのが透けて見える
調査員が電通社員て噂の信憑性は増すばかり

786:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:23 9Nin7m1o0
>>779
お寿司、お嫌いなんですねw

787:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:46 psBM3f4R0
俺的ミシュラン(関西人)

吉野家          ☆☆☆ 
宮本むなし        ☆
松屋            なし
やよい亭         なし
京都王将         ☆
大阪王          ☆
天下一品         ☆ 
神座            ☆☆
道頓堀金竜       ☆☆
ぼてじゅう         なし
千房            なし
ほっかほっか亭     ☆
マクドナルド        なし
モス            ☆☆☆
ロッテリア         なし
ファーストキッチン    ☆
サブウェイ         ☆☆☆
ドトール          ☆
ミスタードーナツ     ☆
阪神百貨店梅田地下  ☆
京阪ジューサーバー  ☆


788:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:58 CcWQFqzA0
吉兆がランクに入っていたら、本の
発売は延期されていたな。

789:名無しさん@八周年
07/11/20 08:41:59 BciFqb7O0
>>769
レス番間違えてないか?

ちなみに自分は西の人。
東京には人生において5回くらいしか行ったことが無い。

世界中仕事で飛び回っている音楽家あたりのエッセイを読むと、
「ふらりと入った店」の平均が世界で一番高いと思うのは東京だそうだ。
他の国の都市でも、探せば美味い店はあるけれども、
適当に入った店でそれなりのものを食べるのは難しい、という話。

790:名無しさん@八周年
07/11/20 08:42:03 FEe+DG3sO
たかがタイヤメーカーの癖に何様のつもりだよ

791:名無しさん@八周年
07/11/20 08:42:50 Nfp3i8jD0

ヨーロッパでゴー・ミヨーに押されたミシュランが未開地の日本に打って出た。

というのが正しい見方。

792:名無しさん@八周年
07/11/20 08:43:06 nFNupD5N0
>>787
さくら水産がないじゃないか

793:名無しさん@八周年
07/11/20 08:43:35 2jRHh3I20
>>759


ラーメン屋では麺屋武蔵とか入ったのか?

794:名無しさん@八周年
07/11/20 08:44:06 Fm3jPz150
>>766
ミシュラン=タイヤメーカー
ゴー・ミヨー=グルメ雑誌主催・料理評論家

ゴー・ミヨーは、観光嗜好のミシュランに対抗して作られた、超本格的な
評価本だもんな。
さすがにゴー・ミヨーの日本版は出ないだろうが。

795:名無しさん@八周年
07/11/20 08:44:26 BUCUJDFY0
客層が変わる?
クジラ料理出せば、無問題。

796:名無しさん@八周年
07/11/20 08:44:28 aAr12DFc0
ビッグマックとバーガーキングのワッパーが何よりうまいと感じる俺は、
とても幸せ物だと思ってる
世界中どこでも食べ物に困らない
幸せに生きていける

舌の肥えた人はかわいそう

797:名無しさん@八周年
07/11/20 08:44:30 4TfaXxk20
±1ワリと言う感じ?

798:名無しさん@八周年
07/11/20 08:45:10 OSwG7rQT0
>>752
地方はレベル低いよ 駅前の食堂入ってみ ホントにまずいから

やっぱ 大都会じゃないとな 

799:名無しさん@八周年
07/11/20 08:45:34 +Aww9hGQO
世界中から予約が殺到って、店側が客の言語を理解できないとどうにもならないんじゃ…おフランス料理のシェフで留学経験ありだったら大丈夫だろうけど、寿司屋で日本語かわからないならどうするの?

800:名無しさん@八周年
07/11/20 08:45:40 TdLFyxoYO
>>787
餃子のミンミンが入ってないぞ

801:名無しさん@八周年
07/11/20 08:46:21 EKq20cRL0
三ツ星から一つ星までどれか一軒くらい自分の行った店があるかな?
三ツ星はどれも行ったことなかった。
吉兆は三ツ星の店の爪の垢でも飲ませてもらえよWW

802:名無しさん@八周年
07/11/20 08:46:24 /tmMbeqX0
>>692
空気読めない主婦連中と空気汚す蛇スモ連中が飲食店最大の障害だからな。

803:名無しさん@八周年
07/11/20 08:46:25 fvfIp1se0
>>787おまえ関西人じゃないだろ
煽るなバカ

804:名無しさん@八周年
07/11/20 08:46:26 yL8yGwSuO
大阪の料理は嫌いだ
旅行初日に腹壊して最終日まで寝込んだから

805:名無しさん@八周年
07/11/20 08:46:30 9Nin7m1o0
>>787
吉野家は七味があまり辛く無いのがマイナス

806:名無しさん@八周年
07/11/20 08:47:18 sU1x+rGF0
★★★三つ星に選ばれたレストラン(8軒)
・神田食堂(日本料理)
・コンデンサンス(現代風フランス料理)
・九十九(日本料理)
・サンコーレ・アモ・ノショップ(現代風フランス料理)
・キッチン次郎(日本料理)
・鮨DON家(日本料理)
・HIYOKO家(居酒屋)
・サンボ(牛丼専門)

807:名無しさん@八周年
07/11/20 08:47:22 woXCwbWwO
母親がここ一年で三つ星に選ばれた店のうち2店に食べに行っていたことが判明。

808:名無しさん@八周年
07/11/20 08:47:26 T8Kh7nopO
スイーツ(笑)のガイドブックは無いの?

809:名無しさん@八周年
07/11/20 08:47:28 nFNupD5N0
神戸らんぷ亭 最強

810:名無しさん@八周年
07/11/20 08:47:31 AdaTfSJG0
しつこいが、外国のいち企業の格付けだぞ。

811:名無しさん@八周年
07/11/20 08:48:03 wchEtlhm0
グルメ雑誌は広告の癒着があるからもっとだめだろ

812:名無しさん@八周年
07/11/20 08:48:04 uNqvyeCbO
この手の話題では必ず沸くバ関西人の東京の飯はマズイ。
ろくなとこ行ってねえだけだって話しだな。

813:名無しさん@八周年
07/11/20 08:48:17 /X8WpDOR0
ミシュランの調査員になる資格検定など耳にしたことがないんですが・・
謎にしているのは突っ込まれたら困るからでしょ


814:名無しさん@八周年
07/11/20 08:49:07 cBl8Y+ip0
>>769
フランス人じゃないの?

815:名無しさん@八周年
07/11/20 08:49:31 9Nin7m1o0
>>804
気持ちは分からんでも無いけど
その件だけで大阪の全ての料理を嫌いになるのは勿体無い

816:名無しさん@八周年
07/11/20 08:49:43 Y71y1ao90
>>810
そうだね。

817:ココ電球  _/::o・ν   ◆tIS/.aX84.
07/11/20 08:49:48 KR/NcgL70
ミシュラン関西版は出ない。
大阪起源説を出し放題だな。

818:名無しさん@八周年
07/11/20 08:50:47 /5TrS3370

フランス人!東京向け営業、乙。

819:名無しさん@八周年
07/11/20 08:50:52 eBHNeY/G0
食には日本は自信がもてる。食い物で日本人に生まれてよかったって
誰でも何回か経験があるはず。イギリス人とかなさそう。酒とかはあるかも
しれんけど。

820:名無しさん@八周年
07/11/20 08:50:59 FEe+DG3sO
東京をたたいてるのは関西人だけかと思ってるのかw
関西人やら朝鮮人のアレと一緒だなw

821:名無しさん@八周年
07/11/20 08:51:02 nFNupD5N0
ミシュランはそんな本なんていいからF1に復帰しろ

822:名無しさん@八周年
07/11/20 08:51:44 TdSdk5+H0
これ、当然ながらフランス国内が一番3つ星が多いんだね。
いい加減だよなあ、フランス人。

823:名無しさん@八周年
07/11/20 08:51:50 u0PLIudsO
オテル・ド・三国は星付いたの?
料理の鉄人の店も気になる

824:名無しさん@八周年
07/11/20 08:51:51 +SL7ZH0G0
東京の料理はどれも微妙。白子の唐揚げが日本料理ってアホか。
フランスでミシュランの店も行ったけどマズかったし。

825:名無しさん@八周年
07/11/20 08:52:02 4xic/JENO
寿司がどうと言うより、電通によるミシュランブックを売るための
営業活動でしかないって事。大体日本の牛肉はサシだらけで
本当の肉の旨味を味わえないし、野菜は多雨のせいで水っぽくなるし、
本場フランスのレストランからしたら味は落ちて当然のはずなんだが。
ましてや昨今の食品偽装を考えれば、☆該当なしとして日本の食の安全に
警鐘を鳴らすのがマトモなガイドブックのすべき事だろうが。

それがなされてないから、御祝儀相場の営業ガイドブックでしかないと言っている。

826:名無しさん@八周年
07/11/20 08:52:23 9Nin7m1o0
>>820
そのうち他の都市版がでるよ

827:名無しさん@八周年
07/11/20 08:52:23 DKiYeOKe0
渋谷のムルギーカレーは星いくつ?

828:名無しさん@八周年
07/11/20 08:52:39 KDou8nl10
>>746

金田中なら、ダイナース持ってたらOKだよ


829:名無しさん@八周年
07/11/20 08:52:55 uNqvyeCbO
>>820
田舎っぺ乙。レスからコエダメの臭いがするぞ。

830:名無しさん@八周年
07/11/20 08:53:39 p39hv0qdO
フランス料理の範疇だけにしてほしいものです

831:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:00 dWOa/Waz0
庶民文化の日本人に受け入れられるわけがない
セレブとかに唾するのが日本人だよ
セレブに群がるような奴は日本人じゃない
こういうの不快だからやめてほしいよ

832:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:04 CV+xoWTW0 BE:740334847-2BP(0)
まぁ、東京ごときで8店なら、他の地方には軽く100店はあるってことだろう。
「味と質」しか見ないならな。

833:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:13 nFNupD5N0
煙モクモクでるすげぇー汚いけど安くて旨い焼き肉屋が星取ってた価値あるのになぁ

834:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:16 iKQNocje0
そもそも東京中心ってのがな・・・。
新潟のアノ店とか根室のアソコの店とか
博多のアンナ店は絶対載らないんだろうな。


835:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:57 eBHNeY/G0
>>740 美味くても衛生問題で-マイナスなんじゃね。

836:名無しさん@八周年
07/11/20 08:54:59 9Nin7m1o0
>>824
おフランス人好みの味だろうからねぇ

唐揚げは、もう日本料理でかまわんでしょう

837:名無しさん@八周年
07/11/20 08:55:16 Fm3jPz150
>>828
おかしな話だよな。
日本人でダイナースなんて、本末転倒だ。
俺はカードを持たない主義者だから、行くことは無い。

838:名無しさん@八周年
07/11/20 08:55:26 Y71y1ao90
本の前提変えたがる奴多くね?

839:名無しさん@八周年
07/11/20 08:55:30 4TfaXxk20
先生、窓を開けたらいかがです?

―いや、このままの方が考えをまとめるには良いもんでね…



その時、意地悪な婆やが、鮮やかで健康的なサラドを、
コトン!!とテエブルにわざ邪険そうにと置くのだった。

840:名無しさん@八周年
07/11/20 08:56:39 Dn6rM0dI0
むしろ1000円で食えるランチの店の評価のほうが使い勝手が良い

841:名無しさん@八周年
07/11/20 08:56:54 uNqvyeCbO
>>832
田舎ッペ乙。東京ごときってW田舎モン嫉妬丸出しだなW

842:名無しさん@八周年
07/11/20 08:57:25 eBHNeY/G0
魚の美味しさは東京より八戸なのは ガチ

843:タカ&ハト
07/11/20 08:58:09 1VthimHM0
お前ら観光者向けのまぐそ飯ガイドに何ムキになってんだ?

844:名無しさん@八周年
07/11/20 08:58:10 T8Kh7nopO
大阪は安くて美味い店が多いよ

845:名無しさん@八周年
07/11/20 08:58:43 iOjsXe7r0
まて、

『欧米人というのはエスニック料理に憧れがあるんだ』

未開の地を現地人に案内させて鉄砲持ってジャングルを開拓しようとするだろ。

それと一緒。

846:名無しさん@八周年
07/11/20 08:58:44 DKiYeOKe0
ペッパーランチは?

847:名無しさん@八周年
07/11/20 08:58:51 kKX56cTA0
>>841
頭狂人乙

848:名無しさん@八周年
07/11/20 08:59:02 UJXRhKOA0
URLリンク(mew.blogzine.jp)


849:名無しさん@八周年
07/11/20 08:59:10 fvfIp1se0
>>832
こっちも恥ずかしくなるから、もう喋るな

850:名無しさん@八周年
07/11/20 08:59:23 Vj7ba1Fc0
臼杵ふぐ山田屋って、globeのKEIKOさんの実家でしょ
先日おやじさんが亡くなったとか載ってなかったか?

今回の格付けで面白いのが、ミシュラン・ガイド史上で最も小さい
規模の寿司店が星をもらったり、最年少(33歳)の日本人シェフが
星をもらったりしていることだね。
それと今まで本国やアメリカのミシュランでも星をもらったことのなかった
中国料理店がTOKYOのガイドでは格付けさせた所が面白い。
ただ、イタリアで三ツ星店の支店が星無し…というのは、やはり手をぬいてる
ということなのかな…。
アメリカの日本料理店で星もらった店が1つもないのは…やはりという感じだね
スシ・ポリスはやはり必要だね

851:名無しさん@八周年
07/11/20 08:59:56 9Nin7m1o0
>>834
そりゃまぁ一応首都だからね
初めて出すなら首都中心になるだろう

852:名無しさん@八周年
07/11/20 09:00:26 xZd/EEwMO
次回ミシュラン関西版で3つ星に選ばれる店
かむくら(麺料理)
ほっかほっか亭(手作り弁当)
神田川(日本風料理)
かに道楽(蟹料理)
千坊(嘔吐物焼き)
以下ry

853:名無しさん@八周年
07/11/20 09:01:13 7dtaCYva0
>>842
その魚(素材)のうまさを引き出す料理人と
その料理を食すにふさわしい場所を提供する店も
八戸にはないのだよ

854:名無しさん@八周年
07/11/20 09:01:36 hftPkOan0
東京湾は部分的に綺麗になってるかもしれんが
運河にハゼ釣りとか行く俺に言わせて貰えば
絶対釣った魚はいくら食えてもリリースします。
大田区とかの運河、晴海とかの運河見たやつなら
絶対食えない。

855:名無しさん@八周年
07/11/20 09:03:28 cFjMdMTEO
地方哀れ(笑)

856:名無しさん@八周年
07/11/20 09:03:34 2GfhaImTO
>>841


オレは生まれも育ちも都内だが、微妙なもんだと思うよ

ごときではないが、地方の方がうまいには同意

857:名無しさん@八周年
07/11/20 09:04:16 hftPkOan0
千葉の内房から東京湾見ると
岸辺とかも水が透き通ってて綺麗なんだけどなぁ


858:名無しさん@八周年
07/11/20 09:04:20 iOjsXe7r0

こういうことを他国から評価された時に、

『気に入っていただいたのならば嬉しいです。わたしは母親の料理が一番ですが‥』
というのが外人に尊敬される。

『やったー東京がいちばんだマンセー』してるとホントにバカだと欧米人に思われるのは確実。

859:名無しさん@八周年
07/11/20 09:05:07 TNQ7I6rx0
>>491
その通りだね!
結構、有名な店に行くが、ミクニ(四谷本店)が一番かな。
さっぱりした和食みたいな食感のフランス料理はなかなかお目にかかれません。
もちろん、予約時に希望は伝えるがwww

860:名無しさん@八周年
07/11/20 09:05:17 tLaBUvDSO
「こういうのが載ってた方がよい」とか言ってる奴等、そういうのは別に売ってるからそれ買えば?

861:名無しさん@八周年
07/11/20 09:07:09 aJFNC6rkO
ワタミは星いくつ~?

862:名無しさん@八周年
07/11/20 09:07:37 prnZGM4J0

俺的にはジラルデを超える店はまだ無い。


まあ、三国が小僧で来る前の話だ。

863:名無しさん@八周年
07/11/20 09:07:58 zKzvekAl0
何でわだ屋が入ってないんだ?

864:名無しさん@八周年
07/11/20 09:08:01 gmgry5Sn0
一部有名店は星を辞退してるんだよ。
それぐらい分かれよ。


865:名無しさん@八周年
07/11/20 09:08:12 9Nin7m1o0
>>855
工作(笑)はおやめください

866:名無しさん@八周年
07/11/20 09:09:27 CDpiNdk10
すべての、 日 本 人 のみなさん !!!

北海道人(アイヌ系・移住系)も、東北人も、北陸人も、甲信人も、関東人も、
東海人も、関西人も、中国地方人も、四国人も、九州人も、沖縄人も、
それぞれ、 日本国内に 自分の故郷を持ち、 すばらしい個性を持った 正統な日本人 です。
これらの 善良な日本人は、 あらゆる地域対立・あらゆる差別に 反対しています。

在日チョソ人が、 日本人のフリをして、
日本人同士の仲を悪くし、対立を煽るのは、よくやる手口です。
日本における すべての地方・地域、あらゆる職業・身分・立場・信条の みなさん、 冷静になって、
在日チョソ人による 日 本 分 裂 工 作 を、 見破りましょう!!!

日本人同士が 対立し分裂することは、 日本にとって 何の利益もありません。
日本人同士が 対立し分裂して、トクをするのは、 在日チョソ人だけです。

867:名無しさん@八周年
07/11/20 09:10:04 EKq20cRL0
まあ嫌なら日本に旅行してまだ食いに来なくていいからね。
日本人だけで食うから。
 
はっきり言わせてもらうが外国人はマグロ食うなよ。


868:名無しさん@八周年
07/11/20 09:10:09 KUuaIaPp0
吉兆は入ってないの?

869:名無しさん@八周年
07/11/20 09:10:15 G2KECjj10
>>856
具体的に比較してくんないと、信憑性がないよ。

870:名無しさん@八周年
07/11/20 09:10:23 B3zXVtnV0
一言


NHK氏根

871:名無しさん@八周年
07/11/20 09:10:32 nFNupD5N0
今日の昼は星1つの和幸に行ってひれかつ御飯でも食ってくるかなぁ

872:名無しさん@八周年
07/11/20 09:11:03 sAne1I4h0
うーん、家の近所にも三つ星レベルがあるんだが絶対教えたくない

873:名無しさん@八周年
07/11/20 09:11:17 lIU4+aeKO
東京の鮨は大したことない

874:名無しさん@八周年
07/11/20 09:11:27 4TfaXxk20
最高!!

875:名無しさん@八周年
07/11/20 09:12:05 uAuQaWgj0
えとね、ミシュラン東京版は問題があるのね。
個人ブログをソース元として出すけど、信じる信じないは各々の判断で。
URLリンク(www.tomosato.net)
URLリンク(66frogs.com)

俺がミシュラン東京版に何だかなーと思うのは鮨屋の星付け。
すきや橋 次郎がトップレベルでどうよ?
料金は関係ないランク付けだとしても、夜五万円超えの次郎と
三万円行くかどうかの他の銀座の鮨屋で比べて優秀さがワカランですよワタシには。
単にショーバイで権威付けしただけなんじゃないの?

876:名無しさん@八周年
07/11/20 09:12:21 QB/6EaH+0
吉兆を外していたのは流石。
ま、それまでの店だっただけであろうが・・・

877:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:02 nFNupD5N0
チッキチョウー!

878:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:15 aJJahTjDO
すきや橋 次郎が星3つなんてありえない。
まあ、これは本店の評価だろうけど。
六本木ヒルズの支店に行ったときは、最悪な接客をうけた。
星3つとったなら、支店の接客態度もどうにかしろ。
それ相応の料金をとってるんだから。

879:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:21 7+odausx0
まず、

ミシュランじゃなくて、『ミシュリン』なんですけど‥orz..

880:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:49 zuS6lVWC0
昨日の9時国民放送でも2星店やってたけど、行ってみたいなら
1、2星の若シェフ店てところかな。3星は興味ない。寿司が言われ
ているようだが、寿司屋の評価は寿司以外だよ、蕎麦屋の天ぷら
と同じ。基本的な事(ダシ)が基本以上の水準かを判断できる調査
がなされているか?

けど、厨房まで見させて「調査員がいつ来たかわからない」つー
のも違和感あったけどね。w まあ視聴率調査と同じ、出来合い
レースでしょ。電通のお手のものだよね。w

881:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:49 13/TGgaOO
地方の奴らって不味いもんばっか食ってんだろうな
東京に来れば?
美味いもん食うだけで豊かになれるよ
まぁそれなりの対価は必要だがな

882:名無しさん@八周年
07/11/20 09:13:53 +qMEcbPqO
まあ、これを2chで評価や擁護するやつは電通社員なのは間違いないだろうね

883:名無しさん@八周年
07/11/20 09:14:03 M5afTH6aO
ラーメン二郎、キッチンジロー、すきや橋次郎
どれが一番うまい?

884:名無しさん@八周年
07/11/20 09:14:04 +SL7ZH0G0
次回ミシュランで3つ星に選ばれる店
アトムボーイ(寿司屋)
どさん子(ラーメン屋)
ごはん処 やよい軒(日本料理)
はなまるうどん(うどん屋)
阪急そば(そば屋)
鶴橋風月(お好み焼き)
以下ry

885:名無しさん@八周年
07/11/20 09:15:03 uAuQaWgj0
>>878
評価対象は「すきや橋 次郎」であって支店じゃないです。

886:名無しさん@八周年
07/11/20 09:15:17 nFNupD5N0
なかなか さくら水産の名が上がらないなw

887:名無しさん@八周年
07/11/20 09:16:15 G7LvdinD0
醤油くせー醤油くせー言ってるくせに。
どうせ来るのは不法滞在目論む中国人だろ。
くんな。

888:名無しさん@八周年
07/11/20 09:16:17 uNqvyeCbO
>>857
東京湾は今どんどん綺麗になって来てるよ実際。

889:名無しさん@八周年
07/11/20 09:16:38 UJswCqG30
>>787
阪急そばが抜けてるぞ

890:名無しさん@八周年
07/11/20 09:17:02 RgV6QZl40

>なかには「偽装がバレるから」と、あえて評価を辞退したところもあるということです

( ゚∀゚)o彡゜

891:名無しさん@八周年
07/11/20 09:17:57 GqiVb5FRO
>>856
いや東京の方がいい素材が集まる(高く買ってくれる)から美味い店が多いのでは?


892:名無しさん@八周年
07/11/20 09:18:06 iNQO1d3X0
ラーメン二郎は載ってますか?




つかホイチョイプロが昔やったゲレンデミシュランのほうが俺には役にたつわ

893:名無しさん@八周年
07/11/20 09:18:35 +qMEcbPqO
>>885
支店とか本店とか関係ないよ
電通社員と仲が良いのか悪いのか、どれだけ仲が良いのかて話でしかないよ

894:名無しさん@八周年
07/11/20 09:18:42 V8DpkjR1O
東京の鮨は、何でああ魚が古いんだろうね、
鮪をありがたがって食べるし、
青物、光物の方が何十倍も美味しいのに。

895:名無しさん@八周年
07/11/20 09:19:03 jeIK6fT+O
>>884
それ、お前の中での3つ星だろ


ただ、中にはそれを否定できない店もある


896:名無しさん@八周年
07/11/20 09:19:21 4TfaXxk20
アガリについ油断してガリを落とし、
「まあ、生姜湯みたいなものか…」
「完璧なんてないよねえ、あっはっはっ」

と。


897:名無しさん@八周年
07/11/20 09:19:24 T8Kh7nopO
マスコミでまくりの店でも取れなかった所があるならねえ

898:名無しさん@八周年
07/11/20 09:19:53 85xWdzVR0
「客層が変わる」んで、あえて評価を辞退した




ニダ

899:名無しさん@八周年
07/11/20 09:19:54 L/xEqpsw0
なんで吉兆は選ばれなかったの?

900:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:00 eexdtschO
>>886
1スレで既出

901:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:04 1zjFm+Sn0
松屋☆
すき屋☆☆
らんぷ亭☆☆

902:名無しさん@八周年
07/11/20 09:20:51 mvh3DZyt0
1万5000円の物を1回食うより5000円の物を3回食った方が、人生トータルで考えるとお得だ

903:名無しさん@八周年
07/11/20 09:21:03 PM6PqjW00
全部読みましたがここの奴らはバカばっかりだな
ミシュランは味だけで判断して星をあげてんじゃねぇぞ。
サービス(出迎え・接客etc)や店の品格(清掃・調度品etc)これを全部踏まえて
3星の称号決めてんだよ。だから個々の店々で決めてんだろがwバカ

904:名無しさん@八周年
07/11/20 09:21:42 dWOa/Waz0
欧米人に食べさせたい日本料理ベスト3

1.くさや
2.梅干
3.毒きのこ

905:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:08 iKJB3xmv0
やっぱり電通か

906:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:12 XNyfIia6O
このスレの住人はだいぶB食板とかぶってんなw

907:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:31 T8Kh7nopO
>>897
あるならねえ→あるからねえ
情熱大陸に出てた寿司屋も星取ってないよね

908:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:40 wUswQqWK0
3つ星の日本料理店が全部すし屋な件。
外人に日本料理の味がわかるのか?根本的に味覚が違うんだろ。

909:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:53 8nDo7bOj0
おいしいラーメン屋の本のが魅力がある

910:名無しさん@八周年
07/11/20 09:22:56 mvh3DZyt0
>>884
はなまるっておいしいか?

911:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:14 iNQO1d3X0
>>903
いまさらなにを当たり前な事をw

912:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:38 EIcoviJm0
>すきや橋 次郎がトップレベルでどうよ?
>料金は関係ないランク付けだとしても、夜五万円超えの次郎と

すきや橋次郎はなぁ・・
名声と値段は3つ星クラスだろうが。

913:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:39 hftPkOan0
>>888

綺麗になってると思うけど運河が一番近場の釣り場な俺からしてみると
まだ肌身で実感できるレベルには達してない;

運河付近が綺麗になるにはあと何年くらい必要なのだろうかと・・・まぁ期待もしている。
でも発言に対して矛盾してるが、ほんと部分的には運河付近も綺麗になってるよね
羽田空港前の公園から見える場所とかは浄化されてた。
お台場とかも人が集まるから必死でやってそうだね


914:名無しさん@八周年
07/11/20 09:23:57 Tvghslof0
情報かく乱

915:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:03 QB/6EaH+0
評判(マスメディア)のいい有名店でも客の素性で接客態度をコロコロ変える店は多い。

916:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:07 Hglk7Td6O
>>850
亡くなったらしいね。
なんか甥?がいるとか言ってたからその人がやってるのかもね。

917:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:15 9Nin7m1o0
>>904
ヒント:毒きのこ

918:名無しさん@八周年
07/11/20 09:24:36 8VL3bc7C0
これで産地偽装してたら笑うな

919:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:11 uAuQaWgj0
ふと思ったが、日本版限定の足かせとして
料金帯縛りのランク分けをすれば面白いと思うが難しいか?
三千円以内と制限なしとか。
たこ焼き・お好み焼き・丼モノ・カレー・ラーメン・蕎麦・うどん、和洋中は問わない。
要するにB級グルメだな。

920:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:12 L/xEqpsw0
和幸が二つ星らしいね
きゃべつお代わり自由が、ヘルシー指向のフランス人に受けたのかな?

921:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:26 Vj7ba1Fc0
>>871
>今日の昼は星1つの和幸に行ってひれかつ御飯でも食ってくるかなぁ

星もらったのはトンカツの和幸じゃない……だが、店に行ったら
「祝ミシュランで星獲得!」と張り紙してきてくれ



922:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:31 iu51DZB30
>>66
スタットレスタイヤに関しては

ミシュラン>BS>その他 だけどな

923:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:34 +qMEcbPqO
>>894
東京人は馬鹿舌だからな
鮮度の落ちた腐れ鮪と新鮮な青物、光り物の味の違いが分からないんだよ

924:名無しさん@八周年
07/11/20 09:25:36 7+odausx0

戦後ヨーロッパの物でも日本は全て『アメリカ』を経由して入ってきた。
西海岸でアルマーニが流行ればアルマーニ。東部でプロバンスが流行れば3年遅れて日本でもプロバンス・ブーム。

問題なのは日本人の舌も『アメリカ経由』でつくられてきたということだ。
スパゲッティ・ナポリタンはケチャップで作るとおもってきた日本人‥

地場の物を旬に従って工夫して調理し食べる欧州人。地元の食材に依存するだけに
その食文化の多様性は計り知れない。

それにくらべ真冬に糖度の高いイチゴを美味しいと思う日本人の感覚‥
テレビで放映されればそれに電気ショックを受けたネズミのように飛びつく日本人‥

そろそろ本質を理解し、本物を知るとき。

925:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:03 SBKbX4U+O
どうせ納豆とか食わせる店はないんだろ。

926:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:47 AScN/DVH0
支那料理の評価は実際かなり低いよ

油ぎったもんばかりで
味覚オンチのアメ公のデブと
ゴキブリの支那畜以外の評価は特にねw

927:名無しさん@八周年
07/11/20 09:26:49 P11KVSu50
ミシェランの金儲けの道具だな

928:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:01 s4P5sbZ90
次郎みたいな高級店はいけない俺だが、居酒屋レベルの刺身は東京は最悪
福岡に転勤してきたヤツは「スーパーの刺身も全然東京と違う」といってる


929:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:20 Cq82rKajO
世界中の国々の主婦が作る家庭での食事を比べた時に料理が上手いのはダントツで日本の主婦だとどこぞやの評論家が言ってた。
多国籍の料理を家庭でここまで器用に作るのは日本の主婦ぐらいなんだって。
だから、日本人の味覚の幅はどの国よりも広いだってよー。
俺はこれを聞いた時に妙に納得した。

930:名無しさん@八周年
07/11/20 09:27:56 mvh3DZyt0
フグの店は入ったんだろうか?ディスカバの料理食べ歩き番組で、フグを食いに来てたレポーターがマジでビビりまくってたのには大爆笑したが

931:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:27 uAuQaWgj0
>>893
だから~評価対象は「すきや橋 次郎」であって支店じゃないです。
支店で不味い、サービス悪いって言ったところで、なら すきや橋に池ってことですよ。

932:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:32 QB/6EaH+0
>>927
悪くないビジネスモデルだ。

933:名無しさん@八周年
07/11/20 09:28:34 4TfaXxk20
御坊店。

934: ◆KeP2k8mCTk
07/11/20 09:28:56 RCOgiku40
一回行ってみたいな

935:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:09 +qMEcbPqO
>>903
電通社員乙

936:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:26 fvfIp1se0
>>893
おまえは各支店で同じ人間が握ってると思ってるのか

937:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:31 9Nin7m1o0
>>924
ナポリタンってアメリカ起源なの?

938:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:32 +F48jiAH0
掲載店から偽装発覚する悪寒・・・

939:名無しさん@八周年
07/11/20 09:29:37 YFzYMXlA0
ジャンクフードだった寿司が認められるまで100年以上かかったわけだから、
ラーメンが認められるまであと数十年かかるだろうな。

940:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:12 f4OxJssFO
俺が審査員ならカレーCoCo壱番屋と吉野家を三ツ星認定するんだけどな。

941:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:17 iKJB3xmv0
>>935
残念ニートです

942:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:22 lYvzTkgh0
>>「客層が変わる」と、あえて評価を辞退したところもある
おい、これはダメだろwww
客層変わっても、有名になれば、売れればいいや、みたいな。
評価されたところは金の亡者みたいな言い方じゃないか。

943:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:26 oWhoX9svO
このスレの伸び方には驚いた。よくわからんが、
フランス食文化+ガイドブック=スイーツ脳×勝ち組団塊世代
ってことでいいのか

944:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:37 uAuQaWgj0
>>912
そうだろぉ?
親父が亡くなったらってか、今でも親父の鮨は食えそうにないw

945:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:52 7dgx818j0
スシポリスは袋叩きにあったけど、海外が判断基準を設けてくれた
とかさっきテレビで言ってはったな

日本のやることには文句が来ても、ミシュランへはさすがに文句がいかないか

946:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:56 fvfIp1se0
ラーメンは無理だろ

ラーメンが嫌いというわけではいが
マジレスすると感動がない。

947:名無しさん@八周年
07/11/20 09:30:58 hftPkOan0
>>925

チョンじゃないんだから無理やり日本人でも好き嫌いが分かれる品を
おいしいだろ?!とか強要しないだろ

かの国はキムチが不味いというと切れて暴れだすらしいが

948:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:02 4TfaXxk20
かぶと煮はおあずけです。

949:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:25 3sMx8ESR0
>>923
君は何も分かってない。東京は上京してきた田舎者のための街ってことを。
味の違いがわかる奴がいるほうがおかしいってもんだぜ。

950:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:47 pS1Jt6Cb0
韓国メディアによる嫉妬まみれの記事は来ましたか?
最高齢の板前さんは、味覚に影響があるとして
コーヒーすら飲まないそうですな。

>>10みたいな店は、半島だったら有り得ないなw


951:名無しさん@八周年
07/11/20 09:31:49 Y71y1ao90
>>943
その前にスイーツ脳や勝ち組なんて思考停止した言葉をどうにかしたらどうだい

952:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:01 qbxv9T+W0
スレリンク(netgame板)

953:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:15 dWOa/Waz0
田辺・ミシュラン・五郎

954:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:19 lIU4+aeKO
>>928
東京から北海道に来た奴も、どんな安い鮨屋に行っても東京の高い店より美味いと感動してたな。

955:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:39 Kb4E+zxl0
どういう相対で世界一が証明されたと言ってるのん?

956:名無しさん@八周年
07/11/20 09:32:48 lYvzTkgh0
>>904
ちょ、3番!!
背が高いからって妬むなよwwwww

957:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:20 fvfIp1se0
>>954
逆だろ。
その人まともな店に行ってないわ。

958:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:20 8Cdnm5J3O
>>946美味いラーメンには毎回感動してます

959:名無しさん@八周年
07/11/20 09:33:25 zcN4+6m7O
フランス人でミシュラン信用している奴ほとんどいねぇ~w

960:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:06 fvfIp1se0
>>958
それは大いに結構だが
寿司と同じレベルで語らないでくれ。

961:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:09 QB/6EaH+0
フランスの日本人ツアー客向けレストランのカモ料理なんて
シェフにとってやっつけ仕事。

962:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:12 Ac1tHKhE0

リンガーハットは入ってないの?

963:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:33 4UrLPHpu0
>>891
そうでもないね。
どうしても少数生産しかできない産品はある。
輸送コストや広告費を上乗せすれば赤になる品だ。
ムダにコストを上げるくらいなら、近場消費で十分ペイできる商品。
そんな商品は首都圏へ流れない。

964:名無しさん@八周年
07/11/20 09:34:53 mvh3DZyt0
妹が調理学校の研修旅行でヨーロッパを回ったとき、三つ星レストランにも入ったそうなんだが、ほぼ全員が―
「うーーーーーーーーーーーーーーーーん??????」
と、首をひねったらしい

965:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:00 sUky/aba0
なんだかんだいって おまえらミシュランにつられすぎだろ

966:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:01 yJxICoWY0
寿司なら、本当は金沢や富山に旨い店ごろごろしてる。
冬の富山湾の幸は半端ない。

967:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:02 bnDfrK9/0
まあ結局捏造だなんだって騒ぎになるよな
こういう認定は
でも騙される人がいる以上存在価値はあるよ

968:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:02 Gq9ppZysO
韓国版のミシュランができれば、韓国料理の実力からいけば三ツ星なんて軽く日本を上回るよ。
日本料理は韓国料理の亜流であり、決して超えることができない存在だ!
なぜ韓国版のミシュランは、日本と同時にスタートしなかったんだ?
アジア随一の美食大国なのに・・・
パリで韓流料理エキスポを毎年開催し、もっともっとアピールしろよ!

969:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:37 lIU4+aeKO
>>957
神田にビル持ってる資産家の孫だぜ?そんな安い店にばかり行ってないだろ

970:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:38 2Elmlvhr0
>>276
フランスは日本の国旗の模様を売ってくれっていったんだよな
あいつら心の底では日本が好きでたまらなそうだ

971:名無しさん@八周年
07/11/20 09:35:55 P/mfg/kq0
東京吉兆は?

972:名無しさん@八周年
07/11/20 09:36:15 fvfIp1se0
>>966
東京と比べるとないよ。

美味いことは美味いが。

973:名無しさん@八周年
07/11/20 09:36:54 eBA2jFrl0
8店舗は多すぎ・・・・・
サラ金&パチンコ都市東京が~

974:名無しさん@八周年
07/11/20 09:37:21 fvfIp1se0
>>969
資産家がどうとかどうでもいい。

おまえは、そいつの「舌」にえらい信用を寄せてるだな。

975:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:00 +qMEcbPqO
>>957
東京の寿司屋なんて、最高級店でも、地方の漁港周辺の回転寿司以下
なんたって鮮度や品質が違う

東京に廻ってくる魚が地方じゃ2級3級品なのを知らないだろ

976:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:26 dWOa/Waz0
実を言うとフランスのことが好きだ
次生まれる国を選べるならフランスにする

977:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:34 GHkIgD1I0
で、吉野家は星何個ついたの?

978:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:37 P11KVSu50
>>973
人口に比べた店舗数では圧倒的に大阪でだろボケ

979:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:50 DH5AunmWO
ロオジェとロブションは結構行くなあ。
日本料理の三ツ星は全く無縁。せいぜい金田中ぐらいしか行かない。

980:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:57 Gq9ppZysO
>>970
イギリスは、日本が大韓民国を強奪している時に、大韓民国の国旗を使わしてくれと言ってたなぁ。

981:名無しさん@八周年
07/11/20 09:38:57 bnDfrK9/0
フランスって汚いんじゃないっけ?
俺は次も日本がいいや

982:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:08 2R8RlQ9l0
>>968

三星nika?



983:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:11 uAuQaWgj0
>>964
当然でしょ。
馴染みの味ってのがあるのと、現地人の好みに染まってから
評価が変わるってのはあるだろうね。

関東出の俺は奈良の食事で何でも醤油かけて食ってたけど
二ヶ月で薄味に慣れてから薄味もアリだなと思った。

984:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:23 fvfIp1se0
>>975
恥かくぞ~。
そんなことほざくのは
ココ2ちゃんだけにしときなよ。

985:名無しさん@八周年
07/11/20 09:39:28 7dgx818j0
自称美食家の方々がこんなに2chにいるというのが驚きですな

986:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:12 3rsKQxG70
東京だけでこの数なら関西版作ったら3つ星が簡単に10超えるな

987:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:18 lIU4+aeKO
>>974
お前の馬鹿舌よりはなw

988:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:22 sQB96auy0
今回、吉野家とマクドナルドは星いくつ?

989:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:31 tLaBUvDSO
>>871
俺も今日目白行く身として違うよ!って突っ込んでおくよ

990:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:46 QB/6EaH+0
>>975
各地で朝揚がった魚を空港便で取り寄せてその日の夜に出してる店もあるがな。

991:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:48 +F48jiAH0
田舎もんとか言ってるやつはとりあえず福岡来て玄海の幸を食ってみ?
わざわざかしこまってアホみたいに高い金払わんでも安くて十分旨いから

992:名無しさん@八周年
07/11/20 09:40:58 bnDfrK9/0
俺は回転寿司があれば十分
確かに高級な寿司と味の違いはわかるけど
別に回転寿司がまずいってことじゃないし

993:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:01 cBl8Y+ip0
どうせ高い店しか評価の対象にしてないんだろうな

994:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:05 ufTbM7Um0
都心の土地バブルの予感

995:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:12 8MvddxoA0
港の食堂で取れたての海鮮丼を食べた時が一番感動した。フレンチとか目じゃない。

あの食堂に三ツ星をやってくれ。シェフの名前は不明。

996:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:18 +J6J55EQ0
フレンチレストランの場合はフランス語オッケーでないと星はつかないらしいぞ。
だから味だけで決まったんじゃないんだよな。快適さが一番大切。
あくまでも旅行者のためのガイドブックだもんよ。

997:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:25 WSO+8wO4O
>>980
たしかに韓国の国旗はかっこいいかもしれない

998:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:32 lYvzTkgh0
>>975
3行目は同意。
いくら美味い寿司屋でも、鮮度の点からすればゴミだよな。

ただ、釣りたてを料理して食える店ってのは、地方にはない。
全部東京とかに持って行っちゃうからな。
「あんな鮮度の落ちた不味いマグロ、よく食うよな・・・でも俺らの口にはその不味いのすら入ってこねぇけどな」
知り合いの漁師の口癖だ。

999:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:39 IE0HgBpC0
1000なら神保町のキッチングランが★★★

1000:名無しさん@八周年
07/11/20 09:41:46 Yxu2xhgFO
これで有名になって客が殺到して仕事が疎かになって星落としちゃう店が結構あるでしょ。

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