07/11/20 03:17:25 KMkqDzMx0
>>971
近くの○○○ってところは、タクシーのうんちゃんがよく食べてる、
うまくて安くて評判の店なんだが、主人がよくハナほじって
そのまま調理始めるのがどうにもな。まあ、食材には
一切手をふれずにオタマを器用に使ってるからかまわんのだが、
客の目の前で何回もほじるので、行くのやめた。
本人無意識なんだろうな。
982:名無しさん@八周年
07/11/20 03:17:54 HFl3uz060
>>971
隠し味だw
全部大将の計算済みw わざとw
983:名無しさん@八周年
07/11/20 03:18:18 OtHU7Gxu0
>>962
ミシュランは緑の本が観光ガイド、赤い本がレストランガイドです
緑の方は景色とかも格付けされてるのなw
>>967
いや、そりゃキミが食ったこと無いからw
984:名無しさん@八周年
07/11/20 03:18:22 EtkOTg1v0
>>978
東京の三つ星は8件
パリの三つ星は10件
つまり、世界最高の美食都市はパリ、って事には変わりありません
そーいう編集方針のようで、フランス人の偏狭さが解りますねw
985:名無しさん@八周年
07/11/20 03:18:22 NDfbEapI0
>>975
フレンチ・ランドリーだっけ?
986:名無しさん@八周年
07/11/20 03:18:27 mPZ0HRID0
で、ミシュランガイド大阪版が出るのを待ってるんだろう?
987:名無しさん@八周年
07/11/20 03:19:02 bxJZdd9q0
>>954
次郎の昼間の客か、
はたまた夜でも迫害対象の客か。
988:名無しさん@八周年
07/11/20 03:19:19 Gp1DiJcw0
ブリジストンがフランスに行ってガイドブックを作ってやれよ。
989:名無しさん@八周年
07/11/20 03:19:25 bV2F+cuR0
>973
いいな~
いいな~
裏山でつ
で、卵焼きの裏の工夫って?
990:名無しさん@八周年
07/11/20 03:20:47 8lfuYGKH0
寿司屋では親父を食えという言葉あるくらいだからな
親父の顔なめるくらいの気がなきゃ食えないよ
ビニールの手袋して握ってもどうなのかと
回転寿司は違和感ないが
991:名無しさん@八周年
07/11/20 03:20:52 OtHU7Gxu0
>>984
パリじゃなく、フランス全土で10個なんだけど?
992:名無しさん@八周年
07/11/20 03:20:59 15RAyYs50
>>988
恐ろしい 今全く同じこと書こうと思った
993:名無しさん@八周年
07/11/20 03:21:15 EtkOTg1v0
__
ト-!
_,」-L. _
r‐r┐,. ´ ヽ_┌r┐
`└L′・ ・ '.」┘′
{ rー─‐┐ } >>971
,ゝ└─‐ ┘,.イ なぁにかえって抵抗力がつく
rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
. `´ │ │ `┘
`'⌒’
994:名無しさん@八周年
07/11/20 03:22:06 F5EXKywI0
親父は食べられない。どう考えても。なめたくもないし。
995:名無しさん@八周年
07/11/20 03:22:23 Cf5KDWiN0
>>975
カリフォルニアでそれなりの店で食事をしたら
ふりかけみたいな物を混ぜたご飯を小さく盛って
オードブルのような付け合せに出された。
ちなみに別の店だ食べた寿司では蛍光色のわさびだった。
確かに日本(風)ブームは感じたけどね・・・。
996:名無しさん@八周年
07/11/20 03:22:59 sWV4kFwG0
>>984
てかそっちの奴らはもう皆ミシェランにどうやったら
高評価してもらえるか死に物狂いになってそうだから
日本と比べるのも微妙だろ
997:名無しさん@八周年
07/11/20 03:23:26 6VwbmcVG0
さて★付き店に行ってタバコでも吸うかな
998:名無しさん@八周年
07/11/20 03:24:02 bV2F+cuR0
>995
ひとつ、いい和食店があるんだよ。レストランだけどね
とある寺院の坊主がはじめて、そこからカリフォルニアが変わってきたようだよ。
その店が最初に「うまみ」をマスターしたらしい。
999:名無しさん@八周年
07/11/20 03:24:45 bxJZdd9q0
999になっても埋めがないな。
1000:名無しさん@八周年
07/11/20 03:24:49 9b7GOZpf0
行列のできる渋谷の回転寿司は外人オヤジの脂がのってて腹壊すよ
1001:1001
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