07/11/20 02:03:03 hhTT1ylJ0
920 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/19(月) 19:44:11 ID:E9bzEpui0
>>916
12 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/17(土) 01:18:00 ID:jk16tIKN0
吉兆の板場にいたオイラがきましたよ
さて、嵐山吉兆ではロブスターを伊勢海老と偽って
お造りに出していましたが、、
全吉兆グループの偽装の実態も、すぐに明らかになるだろなぁ。
335 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/16(金) 12:19:42 ID:1L9eypvz0
俺は京都吉兆の調理場で働いていたけど、産地は偽装してたよ。京都産の筍に九州産の筍混ぜてたよ。『味の素』は使っていないと言って『いの一番』使ってたし(笑)。
京都吉兆は数何前に内部で包丁沙汰があってベテランがみんな辞めちゃったから今は調理学校出て数年の調理師が大半を占めてる。
だから魚もおろせないから魚屋におろして持って来てもらってるし食材も一度に大量に仕込んで冷凍保存している。
俺もこんなとこじゃ修行にならないからすぐ別の店に移ったけど。新しくできた京都吉兆の名古屋店は京都グランヴィア店の店長と料理長が赴任してやってるから、特に酷いらしい。
923 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/19(月) 20:13:57 ID:9eALKAUy0
>>920
それって捏造コピペだから貼るとヤバイかも。
943 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/20(火) 01:26:44 ID:wieojhsq0
>>923
>>926
捏造じゃありません。
元従業員ですが、もう告発済みです。
【偽装表示】船場吉兆・大阪本店も偽装 得意先に配布した「めんつゆ」の賞味期限ラベル貼り替え
スレリンク(newsplus板)l50