07/11/19 20:33:20 DbGnFXfe0
船場吉兆の佐賀産牛肉の味噌漬け食ってる。先月心斎橋行ったら見た瞬間に即決した。
うまい、マジで。そして柔らかい。噛み締めると脂が出る、マジで。ちょっと
感動。しかもフィレ肉なのに味噌漬けだから日持ちも良い。味噌漬けは風味を損なうと言わ
れてるけど個人的にはうまいと思う。低温熟成の但馬牛と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって吉兆の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ買ってから日が経つとちょっと怖いね。賞味期限内のはずなのにちょっと臭うし。
値段にかんしては多分佐賀産牛肉も但馬牛も変わらないでしょ。但馬牛買ったことないから
知らないけど産地や牛の種類でそんなに味が変わったらアホ臭くてだれも佐賀産牛肉な
んて買わないでしょ。個人的には佐賀産牛肉味噌漬けでも十分にうまい。
嘘かと思われるかも知れないけど船場吉兆心斎橋店でマジで生後2ヵ月の地鶏肉を
食った。つまりは鹿児島産しゃもですら船場吉兆の地鶏の若さには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。