07/09/16 01:20:18 acmsRpjJ0
>> さんまキムチ丼
キムチは余計だな。
3:名無しさん@八周年
07/09/16 01:21:56 YArHgIue0
明石家キムチ
4:名無しさん@八周年
07/09/16 01:22:38 GPLw0RUW0
「さんまキムチ丼」
自爆テロ?
5:名無しさん@八周年
07/09/16 01:23:11 8V2x9lEm0
さんまキムタク丼
6:名無しさん@八周年
07/09/16 01:23:34 2BMLaoxDO
ここはイワシを語るスレとなりました
7:名無しさん@八周年
07/09/16 01:26:35 RSq0Pgsb0
>>1
【根室】昨年までサンマ水揚げ量が九年連続日本一を誇る根室で
今年は日本一じゃないのか。
8:名無しさん@八周年
07/09/16 01:27:33 FfKmdlCP0
推奨環境はイサキ?
9:名無しさん@八周年
07/09/16 01:30:43 bY1l81QG0
「さんまキムチ丼」…(・o・)
なんでわざわざ新鮮な旬のサンマを、ゲロ不味くして食うのかなあ。
どう考えたって、キムチには合わないだろう。
腐って醗酵した白菜漬けに唐辛子を入れて誤魔化した、朝鮮料理ぞ?
10:名無しさん@八周年
07/09/16 01:32:22 XQ3UMBwK0
…キムチ丼なども人気だった。
うそつけ。
そんなモノは、さんまの味でなくただのキムチになっちまう。
11:名無しさん@八周年
07/09/16 01:33:08 lnwJSvlh0
さんま寄生虫丼なんて誰が食うんだ?
12:名無しさん@八周年
07/09/16 01:33:55 98hkhaJ50
北海道(料理)お得意の
「切って並べるだけ」じゃんw
(この場合、さんま焼いてキムチ並べるだけ)
もう少し「観光客はお客様」って感覚もてよ!
(金さえ儲かれば良いんか?)
産直、新鮮も偽装ってのバレバレだしw
(焼き秋刀魚は冷凍必至!釧路に上がった物かも...)
13:名無しさん@八周年
07/09/16 01:33:59 EjsHB/YQO
さんまのシノブとニチカの親子丼
14:出世ウホ ◆6YKqzjwRHU
07/09/16 01:34:35 naCirDnY0
参考画像:さんまキムチ丼
URLリンク(blog-imgs-11.fc2.com)
15:し゚∀゚)ノシ
07/09/16 01:34:48 QeB6tgnHO
また北海道か
16:名無しさん@八周年
07/09/16 01:37:30 GPLw0RUW0
>>12
観光客相手じゃねえだろうw
馬鹿
17:名無しさん@八周年
07/09/16 01:37:35 bY1l81QG0
ああ、やっぱり>>1のソースは極左の北海道新聞か。
あそこの朝鮮・中国礼賛はもう限度を越えてる。
道民だけど、「さんまキムチ丼」なる食べ物を知らないんだが?
「さんまキムチ丼」なんて見たことも聞いたこともない。
道新の捏造料理なんじゃないの?
18:名無しさん@八周年
07/09/16 01:38:15 mlFW6hkxO
さんまは目黒に決まってるだろ
19:名無しさん@八周年
07/09/16 01:40:11 98hkhaJ50
ちなみに道民感覚だと「釧路丼」がさんま(の刺身)なんだがw
根室は「かに」!
臨機応変ですか?w「かに」取れないしな
20:名無しさん@八周年
07/09/16 01:46:08 98hkhaJ50
>>16
ほう!道民向け?
観光地「北海道」がw
そうか、十勝(山地)超えると
観光客もめったに訪れない「本家蝦夷地」...
悪い!、俺「そっち」じゃあないんだわw
21:名無しさん@八周年
07/09/16 01:46:12 h+GOmXN20
>「さんまキムチ丼」なども人気だった。
ごはんにさんまを突き刺してキムチを汁ごとドバドバぶっかけたんだな。
見かけはシュルストレミングとあんまり変わらんな。
22:名無しさん@八周年
07/09/16 01:46:16 RAoYetBq0
客「さんまキムチ丼、キムチ抜きで!」
23:名無しさん@八周年
07/09/16 01:46:18 yjHLSweL0
「さんまキムチ丼」ってwww
∧_∧
(ill ´Д`) おえーーーー
ノ つ!;:i;l 。゚・
と__)i:;l|;:;::;:::⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
24:名無しさん@八周年
07/09/16 01:47:34 bY1l81QG0
>>19
なるほど。
じゃあ「札幌丼」はジンギスカンと玉ねぎの盛り合わ乗っけとかだね。
素材は一級、調理は二級の北海道だもなぁ。
こればっかりは、道民の自分も否定できない。
25:名無しさん@八周年
07/09/16 01:48:18 yQ5Gw+Le0
無理矢理キムチを挿入しやがって!
26:名無しさん@八周年
07/09/16 01:48:40 0oNI0WTi0
刺身にキムチなんて吐き気がする。
こんなの食うえるの日本人以外だろ
27:名無しさん@八周年
07/09/16 01:49:13 yax2gkpZ0
さんまくいたい
28:名無しさん@八周年
07/09/16 01:49:56 yX4OzpY4O
ホカ弁の高菜と豚肉炒めたのがはいってる弁当期間限定だったけどうまかったなー。
29:名無しさん@八周年
07/09/16 01:50:44 AjwprcZL0
今日近所のライフの北海道フェアでサンマ丼の具買ってきたよ
なんでサンマ丼なんだろう?と思ってたけどこのスレちょうどよかった
キムチのせることはありえないけど
30:名無しさん@八周年
07/09/16 01:50:59 bY1l81QG0
>>26
少なくとも、「刺身+キムチ」のコンポは札幌にな存在しない。
(釧路は知らないけど。)
31:名無しさん@八周年
07/09/16 01:53:55 kvQMDUwGO
キムチの毒を刺身の虫で中和
32:名無しさん@八周年
07/09/16 01:54:06 HkX8g9LsO
サンマは目黒。
33:名前をあたえないでください
07/09/16 01:54:12 Nlg2qoBR0
朝鮮人嫌いになってキムチは全く食べなくなった。
以来、キムチを食べるヤツは在日と軽蔑するようになった。
34:名無しさん@八周年
07/09/16 01:54:45 YogAghNg0
さんまキムチ丼ってwww
朝鮮文化の無理やりの押し付けはやめようぜ
朝鮮系のヤクザから圧力がかかったのか
35:名無しさん@八周年
07/09/16 01:57:30 8pp7ztDi0
ホンタクみたいなもんだろ?www
36:名無しさん@八周年
07/09/16 01:58:12 W7Zd5tbA0
さんまの風味台無し
37:名無しさん@八周年
07/09/16 01:58:22 tVpddBLsO
つーか
キムチ入れないでサンマは塩焼か煮物で食った方が旨いと思うんだが…
変な小細工必要ないと思うだけど
38:名無しさん@八周年
07/09/16 02:00:11 4ARLMI7j0
キムチはまぁおいしいと思うんだけどさ
寄生虫が入ってると思うと食えなくなった。
トラウマみたいなものか。
39:名無しさん@八周年
07/09/16 02:00:17 vs7EBp5a0
サンマ丼に添えるのは、刺身ならおろし生姜、
焼いたものならおろし大根だろ。で、タレは出汁醤油。
常識的に考えて。。
40:名無しさん@八周年
07/09/16 02:00:42 9YxXUYwz0
まずそーw
41:名無しさん@八周年
07/09/16 02:01:36 naCirDnY0
いや、ポン酢かけても美味しい。
でもキムチは無いだろ。
42:名無しさん@八周年
07/09/16 02:01:37 Z7PJhxYn0
さんちゃん寒い
43:名無しさん@八周年
07/09/16 02:02:08 Y9bCr1Xp0
>>38
たしかに寄生虫騒動以来、全く食べなくなったな
44:名無しさん@八周年
07/09/16 02:02:42 OSJED19R0
どうせなら蒲焼にしろよ、常考。
45:名無しさん@八周年
07/09/16 02:03:14 GUES1wUuO
なんで根室までキムチ臭くなってんだ?
46:名無しさん@8倍満
07/09/16 02:03:56 M1siGwYY0
シシャモとサンマは世界3大美味に相応しいと思うんだ。
47:名無しさん@八周年
07/09/16 02:04:28 bY1l81QG0
サンマの刺身をキムチで和えて、下にサンチュ敷くなんて誰が考えた料理なのかな?
道民の食の発想には、こんな組み合わせはないし、どんな組み合わせか想像も出来ないよ。
これ、考えた人はやっぱり朝鮮系なんだろうね。
48:名無しさん@八周年
07/09/16 02:04:53 1OC24fZAO
>>2 結論出すの早すぎwwwww
49:名無しさん@八周年
07/09/16 02:05:35 5+Z2q/hP0
>42
オレたちひょうきん族世代乙!w
50:名無しさん@八周年
07/09/16 02:06:52 bY1l81QG0
>>45
そのうち「寿司屋」のカウンターで、お通しにキムチ出るようになったりして…
51:名無しさん@八周年
07/09/16 02:07:32 5NF4JI77O
北海道では豚串が焼き鳥として売られているよ
52:名無しさん@八周年
07/09/16 02:15:45 bY1l81QG0
>>51
北海道の焼き鳥は、大雑把に分けてこんな感じ。
○美唄焼き鳥→鳥の内臓・卵・皮を一本の串に刺して焼く。塩味の焼き鳥。
○札幌焼き鳥→甘めの味噌を焼き鳥にタレで塗る、甘口の味噌味の焼き鳥。
○室蘭焼き鳥→豚串のことを焼き鳥と呼ぶ。北海道では珍しくカラシを添える、醤油味のタレの焼き鳥。
地域ごとに味噌・塩・醤油と別れ、使う材料も様々。
ちなみに函館のハセストの名物「焼き鳥丼」は、室蘭風。
53:名無しさん@八周年
07/09/16 02:26:24 5NF4JI77O
>>52
実は函館市民なんだが美唄と札幌は知らなかった
ハセストや祭りの出店で豚串が焼き鳥として売られているのが許せなかったんだ
54:名無しさん@8倍満
07/09/16 02:30:47 M1siGwYY0
えっ、道民って鳥とブタの区別もつかないの・・・?
55:名無しさん@八周年
07/09/16 02:31:44 bY1l81QG0
>>53
札幌は、この三者の異なった焼き鳥がそれぞれテナント出して競合してます。
下手な居酒屋とかよりも、焼き鳥の方が安価で美味しいのは確かだね。
56:名無しさん@八周年
07/09/16 02:32:44 5zx935CM0
ただキムチって言いたかっただけだろこの記者
57:名無しさん@八周年
07/09/16 02:33:28 tdGBlueD0
韓国のサンマ漁船が食べ始めたのが発祥?
ゆでたサンマにキムチのたれのっけただけみたい・・・うぇっ
58:名無しさん@八周年
07/09/16 02:40:53 OBj57oDn0
>「さんまキムチ丼」なども人気だった。
妄想だけで記事を書くな。
せめて「さんまキムチ丼」に並ぶ行列の写真でも載せてから記事にしろ。
そもそも、キムチなんぞ、北海道が汚れる!!!> 北海道新聞
59:名無しさん@八周年
07/09/16 02:41:03 GPLw0RUW0
>>20
日本語で書き込んでくれw
そっち方面じゃないって半島方面かよwww
60:名無しさん@八周年
07/09/16 02:42:05 bY1l81QG0
しかし、道新もわざわざこんなゲテモノ料理を「名物」とか呼んで、
よく報道するわ。
あの新聞社の中の人の感覚、赤すぎて付いていけない。
61:名無しさん@八周年
07/09/16 02:42:48 BxxdP6JW0
豊漁貧乏ゆえのキムチ丼なのか?
62:名無しさん@八周年
07/09/16 02:42:58 0I0wKz67O
ハセスト?
根室なんだからタイエーを例であげろよ
63:名無しさん@八周年
07/09/16 02:45:53 3stR5mYUO
根室って北海道の街なんですか?
64:名無しさん@八周年
07/09/16 02:45:58 ddSODAhF0
>>18
殿様乙
スカスカの団子はまずいよな
65:名無しさん@八周年
07/09/16 03:01:55 bY1l81QG0
「さんまキムチ丼」に、「タベルナ」って愛称付けて上げたい。w
66:名無しさん@八周年
07/09/16 03:04:22 Zswnpoce0
ハム、ハフハム
67:名無しさん@八周年
07/09/16 03:31:36 3zuVM9R50
>>12
何言ってんだ?この基地外は?
妄想すんなよキムチ野郎
68:名無しさん@八周年
07/09/16 03:37:27 d93+UbIcO
この記者とさんまキムチ丼作った奴はチョン
間違いない
69:名無しさん@八周年
07/09/16 03:43:47 3zuVM9R50
北海道人は誰もキムチ食べないから安くしてもスーパーで売れ残ってるんだよ。
廃棄寸前のキムチが山盛りだからな。
70:朝鮮半島は世界の癌
07/09/16 03:44:20 iFAMt0h00
今やキムチはグロいな。寄生虫は食えん。
しかも「さんまキムチ丼」ってどう考えても組み合わせが変だぞ。
「さんま丼」も「キムチ丼」もない。ホントに人気だったのか?
あやしいぞ!
71:名無しさん@八周年
07/09/16 03:48:31 3zuVM9R50
それと在チョンのキムチ活動と寒流スターとかすげぇーうぜぇ
北海道で宣伝活動すんな!半島に帰れクソチョン
72:名無しさん@八周年
07/09/16 03:49:00 bY1l81QG0
>>69
確かに、近所のラルズとかビッグオフで安売りしてる。
大パックのキムチ、定価400円→250円とかワゴン販売で。
もちろん買わないけど。
同じ値段で、デンマーク産のブルーチーズ売ってるからそっち買うよ。
73:名無しさん@八周年
07/09/16 03:52:51 ddSODAhF0
油の乗った青魚の刺身は人によってはきついから
生姜とかわけぎとかいいけどキムチはねーよ
74:名無しさん@八周年
07/09/16 03:53:19 WmsagSNnO
サンマがたくさん岸に打ち上げられてクマたちが嬉しそうに食べてたのがあったな。去年か。
75:名無しさん@八周年
07/09/16 03:53:51 3zuVM9R50
ちなみにレンタル屋で寒流スターのコーナーあるけど誰も借りません。
常に貸し出しOK状態です。誰も借りないコーナーがはっきり言って邪魔です。
76:名無しさん@八周年
07/09/16 04:21:22 bY1l81QG0
せめて北海道なんだからさ、道産野菜の「生トマト」をスライスしてそこにセロリ和えて、
オリーブオイルと、味付けに適度な塩味(理想は岩塩)加えた「生さんまのカルパッチョ」出して欲しいよ。
これだったら「ほくれんAコープ推奨」じゃないけど、北海道の味として誇れる。
同じく「サンマの富良野産トマトの煮付け丼」でもいいけどね。
77:名無しさん@八周年
07/09/16 05:36:07 dKLtuf4o0
>>14
こんなの想像してたんだが↓
URLリンク(www5b.biglobe.ne.jp)
意外とまともだね。
78:名無しさん@八周年
07/09/16 05:44:00 bY1l81QG0
>>77
そっちの方、はるかに美味しそうなんですが。
79:名無しさん@八周年
07/09/16 05:46:59 IYJzPiBL0
キムチ俺好きだぞ?
ただし国産のだが
あとチョンは嫌い^^
80:名無しさん@八周年
07/09/16 06:08:34 lqPIPvsw0
キムチなんて喰ってると理性的に物事判断できない頭になるぞ
81:名無しさん@八周年
07/09/16 06:20:08 /Qhrwe8SO
キムチ鍋も北海道じゃ流行らなかった。なんかあのエグさは、道民の
はるか斜め上を行く味。
スープカレーならまだ許せたね。
82:名無しさん@八周年
07/09/16 07:09:36 2MsOWzNZ0
ジンギスカンキャラメルみたいに罰ゲーム用か?
83:名無しさん@八周年
07/09/16 07:42:43 TI7+zyHh0
なんでも醤油かける味覚オンチの年寄りと同じ
84:名無しさん@八周年
07/09/16 07:48:41 tyxM7S9w0
マグロキムチみたいにサンマの刺身のキムチあえがごはんに乗ってるのか
85:名無しさん@八周年
07/09/16 08:08:26 7VrOLycI0
サンメーメン食べたい
86:名無しさん@八周年
07/09/16 08:26:50 M5ecy2Tc0
キムチは旨くないものの味をごまかすのに使えばいいのに。さんまがもったいない。
87:名無しさん@八周年
07/09/16 08:28:17 a5IDjWobO
>>84
何?マグロキムチってそんなのあるんだ?
いずれにしても、刺身とキムチはあまり良い組合せでは無いと思います。
88:名無しさん@八周年
07/09/16 08:33:38 tyxM7S9w0
>>87
マグロの角切りをキムチの素であえたもの
キムチとマグロが嫌いでないなら美味い
安酒のアテだけどな
89:名無しさん@八周年
07/09/16 08:34:42 7DcsyXhD0
産科医がひとりも居なくて妊婦は120キロ離れた釧路の病院に通うしかない根室か
90:名無しさん@八周年
07/09/16 09:11:01 eHuP+QHgO
さんまとキムタクはどこへ行っても人気もんだな
91:名無しさん@八周年
07/09/16 09:30:52 m3SS0+9y0
あの辺り、露助がたくさんいるのはわかるんだけど、ちょんが多いのはなんで?