07/09/16 10:41:58 65hAO0U/0
靴がニンニクくさくなっても気にしないんだろうか?
917:名無しさん@八周年
07/09/16 10:43:39 nIXimYc/0
にんにくを踏む為だけに使う衛生的な靴なので無問題
918:名無しさん@八周年
07/09/16 10:47:43 c/+421tC0
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
中国料理店で従業員が料理に使うニンニクを店外で「靴」でつぶしていた事実が判明
919:名無しさん@八周年
07/09/16 10:48:37 OVWssJd8O
馬鹿が数人いるな
920:名無しさん@八周年
07/09/16 10:53:12 XKorN693O
うどんも…とか言ってる奴がいるが
うどんを直踏みしてるのなんて見た事無い
何かしら包んであるだろ普通
921:名無しさん@八周年
07/09/16 10:57:01 haAEIoNG0
うどんの場合は、うどんをポリ袋か布に包んで踏んでるね。
にんにくの場合は、にんにくを包まず踏む足を靴で包んでるから大丈夫。
922:名無しさん@八周年
07/09/16 11:02:37 c/+421tC0
なんだ、ブドウ踏んでワイン作るのと同じか
923:名無しさん@八周年
07/09/16 11:08:32 Ingqb4Q50
>>918
それは料理に使うにんにくではない
靴を殺菌するためのにんにく。
だから問題なし
924:名無しさん@八周年
07/09/16 11:31:20 Wh411V4g0
白人ちゃんは黒人のガム踏みには批判できないくせに
925:名無しさん@八周年
07/09/16 11:37:08 0c50bF/d0
>>903
髪の毛でクレームつけるのは日本人だけらしいよね
アメリカでそんなこと言ったら頭おかしいとおもわれるらしい
「ソーリー」で終わりだって
日本の衛生基準は世界的にもかなり高いと思うよ
前に、欧米の記事で
日本人以外のスシ職人の握るスシはニセモノだとあった。
韓国人やベトナム人の握るスシは
衛生管理が不安だって
926:名無しさん@八周年
07/09/16 11:42:18 Wh411V4g0
>>889
それたぶんヨンさまに恋してるぞ
>>896
じゃあ本当にカレーにウンコがこぶりついてるかもしれないってことか
927:名無しさん@八周年
07/09/16 11:48:23 rgK1ts800
明度上げ
URLリンク(www.hsjp.net)
928:名無しさん@八周年
07/09/16 11:48:30 /msjnh7r0
>>925
衛生基準というか、においに神経質な人が多いんじゃないかしら。
929:名無しさん@八周年
07/09/16 11:58:07 Wh411V4g0
>>927
乙。明度あげたの見て思ったんだがこれって右足だけこういう形の靴なんじゃねえか?
930:名無しさん@八周年
07/09/16 14:04:57 e7p+vFiP0
>>925
髪の毛はキタナイのにね
URLリンク(www.maff.go.jp)
931:名無しさん@八周年
07/09/16 14:11:10 b/VApgY80
>>910
あれは、足の白癬菌でブドウ糖を発酵させるためだよ。ニンニクとは違う。
932:名無しさん@八周年
07/09/16 22:02:32 3Ysbcbby0
>>925
米人を寿司屋で接待したら、米人が「うまいうまい」で握手を求めたら
板前が拒否した。「俺達寿司屋のシェフは握手をしない。手は包丁と同じ、
温度も汗も油もご法度だから」米人は感動してたぞ。
933:名無しさん@八周年
07/09/16 22:25:06 oVyVi1Q60
>>925
オレは10年ほどアメリカで暮らしていてアメリカの日本食レストラン関係者とよく遊んでいたし、
バイト経験もあるのでバックヤードの事は良く知っている。
普通に日本食レストランで修行した寿司職人なら日本人外人関係なく衛生管理はほぼ一緒。
後は本人の意識の問題。
外国人の握る寿司は巻物で驚くようなオリジナルを作ってる時がある程度。
アメリカで髪の毛が入っている事をウェィターに告げるとカウンターの角まで持って行って
髪の毛を取って同じ物をもってくる事が多い。
一般的なチェーン店では作り直してくる事の方が多いのだが、これが一番多いのは中華料理屋。
>>932
アメリカのすし屋で握手は日常の光景。
当然その後で流水で洗って酢で洗うけどね。
日本には氷水に手を浸してネタに体温が伝わらないようにする職人が居るけれど
アメリカでそんな事をする職人には会ったことが無い。
所変わればだね。
934:名無しさん@八周年
07/09/17 00:27:10 0B6buC030
ニンニクは靴で潰せば臭わない事は中華やってる人間は常識
935:名無しさん@八周年
07/09/17 01:17:40 dwGOBu9O0
>>925
アジア人の黒い髪って料理に入ってると目立つけど
欧米人の金髪(短かければ)は細くて柔らかいから
料理に混じっても、気が付かないんじゃね、だから
気にしない、とかかな。
936:名無しさん@八周年
07/09/17 13:40:34 x1SSxbDd0
このスレで「中華街」で検索したら、10件ヒットした。
全部、同じ可能性を懸念するものばかりw