07/07/12 01:44:30 Cl9ucif80
>>972
浜名湖周辺の鰻養殖業者はほぼ壊滅している
982:名無しさん@八周年
07/07/12 01:45:01 FujtmecG0
また1つ関連スレができました
【社会】 大塚食品、中国で製造のスナック菓子を自主回収
スレリンク(newsplus板)
983:名無しさん@八周年
07/07/12 01:45:58 FmSiyGmXO
安物買いの愚民は段ボールでも食っとけ。
984:名無しさん@八周年
07/07/12 01:46:32 6XiCjGI+0
丑の日には牛食えよ。
985:名無しさん@八周年
07/07/12 01:46:34 j1b37Cek0
嘘ばればれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人を馬鹿にしすぎ、食うやついるわけないやん
986:名無しさん@八周年
07/07/12 01:48:10 7364AqLV0
うちの近所の鰻屋では天然のウナ重が3500円。国産養殖で2000円。
そこに鰻を卸している漁師数人と友達なので天然は偽装ではないだろう。
ちなみにこの店では注文後早くて40分かかるが、自分で調理した場合1.5hはかかる。
上のほうで天然ウナギを云々語ってる奴がいるが、経験上1.5h以上時間をかければ
天然鰻の方が圧倒的にうまいし品質のバラ付きも少なくなる。
中国産ウナギは論外だが、国産の養殖ウナギだって褒められたものではない。
987:名無しさん@八周年
07/07/12 01:48:12 wjpxubTg0
>>984
米国産な
988: ◆3KPzV.lMik
07/07/12 01:48:48 bdRv7oajO
DOleのパプリカが
韓国産だった・・・反韓感情が一気に高まり、陳列棚に戻すときに
無意識に握り潰してしまった・・・韓通
989:名無しさん@八周年
07/07/12 01:52:46 7364AqLV0
>>972
捌いてもらった後、どう調理して食ったのかな?
990:名無しさん@八周年
07/07/12 01:54:05 RVbImSZo0
>>986
うな重って並頼むと半身だよね、お重に小さいのが2切れ
高いと思ったけど原価考えたらしょうがないね
991:名無しさん@八周年
07/07/12 02:00:09 7j0JFt8m0
吉野家のうな丼とかって、裏返すと皮はどんな感じ?
992:名無しさん@八周年
07/07/12 02:02:56 7364AqLV0
>>990
利根川の場合天然鰻は太さが腕クラスが多いので、半身で充分に胸焼けする。
姿形が安定してるので店で食うなら養殖ウナギを食べる方がましだね。
なので、一匹一匹で処理を変えなければならない天然鰻の卸値は意外と安い。
高いのは技術料なんじゃないの?
993:名無しさん@八周年
07/07/12 02:09:16 LGQ6mypQ0
>>988
パプリカは韓国産が多いよ、生産国が明記されて無いやつは怪しいと思ってる
994:名無しさん@八周年
07/07/12 02:09:40 7364AqLV0
それと、自分アナゴも獲るんだが、会社を問わず回転寿司にでてくるアナゴは一体ナンなんだ?
995:名無しさん@八周年
07/07/12 02:18:43 NepPHqR90
>>991
吉野家行く奴が、皮の色がどうとか気にしない。
所詮はエサレベルのものなんだし
996: ◆3KPzV.lMik
07/07/12 02:26:05 bdRv7oajO
>>993
意識して国内産の商品ばかり買っているから
レジでびつくりでございます。
997:名無しさん@八周年
07/07/12 02:50:16 Tc4lM8Ik0
埋めろよ
998:名無しさん@八周年
07/07/12 02:55:23 iFgcRwWs0
1000なら中国滅亡
999:名無しさん@八周年
07/07/12 02:55:48 YCn2cEHXO
中国産は喰わん!
1000:名無しさん@八周年
07/07/12 02:56:00 2AdsXEKC0
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。