【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7at NEWSPLUS
【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7 - 暇つぶし2ch708:名無しさん@八周年
07/07/11 23:46:01 UGsbxbFQ0
某ファミレスでバイトしたときの例だと
・手作りハンバーグ:
 実はビニール袋に入った5キロ詰めの味付け挽肉、これにタマネギ(既にみじん切りにされた袋入り)
 これをボールで混ぜてパンパンして空気を抜いて固める、一応手作りだけど
 中身は中国で作られたものを解凍しただけ。
 固めたハンバーグは電子レンジでチンして焼いた鉄板に載せてタレをかけると
 いかにもたった今鉄板で焼いたように見えるのです。
・新鮮野菜:
 言わずと知れた中国野菜を朝方の暇な時間に作って皿に盛って冷蔵庫に入れておくだけ。
・オムライス:
 バターライスは既に出来たものがビニール袋に入っている、これも中国産の冷凍物。
 自然解凍させたものを電子レンジでチンするだけ。
 後は型に割った卵(牛乳のようなものを入れると分量が増えて、しかもふっくら焼ける)を流し込んで
 ふわふわ玉子焼きが出来たらバターライスを載っけて型ごとひっくり返してお皿に盛って終わり。
 これはマジでやばそうだと持ったよ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch