【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7at NEWSPLUS【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7 - 暇つぶし2ch556:憂国者 07/07/11 22:12:42 /8w/9G2s0私の亡き父は大正生まれで、戦時中特派員で上海にいました。 父の友人が川で魚を釣ってきて刺身にしてみんなで食べたのです。 その魚は雷魚らしいのですが、白身で淡白で鯉に似ていたそうです。 翌日 父も含め刺身を食べた5人全員が全身に発疹が出て、発熱もしたそうです。 幸い命に別状はなく数日入院して助かりました。 父いわく、 「なるほど、中華料理はなぜ高温の油せ揚げるのかがよくわかった。」 昔から寄生虫王国でした。 今はプラス化学物質入り。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch