【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7at NEWSPLUS
【社会】 「日本向け“中国ウナギ”は安全です」 丑の日前に業者がアピール…米向けウナギで禁止抗菌剤発覚したのを受け★7 - 暇つぶし2ch556:憂国者
07/07/11 22:12:42 /8w/9G2s0
私の亡き父は大正生まれで、戦時中特派員で上海にいました。
父の友人が川で魚を釣ってきて刺身にしてみんなで食べたのです。
その魚は雷魚らしいのですが、白身で淡白で鯉に似ていたそうです。
翌日
父も含め刺身を食べた5人全員が全身に発疹が出て、発熱もしたそうです。
幸い命に別状はなく数日入院して助かりました。
父いわく、
「なるほど、中華料理はなぜ高温の油せ揚げるのかがよくわかった。」

昔から寄生虫王国でした。
今はプラス化学物質入り。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch