【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘at NEWSPLUS
【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘 - 暇つぶし2ch685:名無しさん@八周年
07/07/10 23:28:50 x827E8L90
>>616
いや、原料アルコールの由来で味が左右されてはいけないと思うんだよね。
添加するアルコールは、味が無個性であることが望ましい。
もし糖蜜アルコールと焼酎添加で味が違うとしたら、それは日本酒の味と
いうより、日本酒と焼酎の混和酒の味と評価されてしまうわけで。

でも、米焼酎を選択する蔵はそこに意味を見出しているわけで、それで
美味しい酒ができるなら、それは大歓迎だ。


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