【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘at NEWSPLUS
【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘 - 暇つぶし2ch682:名無しさん@八周年
07/07/10 23:28:16 B7QDdW4E0
上善如水とか緑端渓は癖が全然なくて誰でも飲めるいい酒だと思うけど
普通酒の白滝でも充分美味しいな
スキーに行った時は宿で雪で冷やしつつ酒盛りする

八海山が手に入るとそっちになってしまうけどw

スキーで思い出したけど
甲州ワインの白の一升瓶はウマイ、マジウマイ
これもスキーに行って酒盛りする時によく飲む
10人足らず位で飲んで一晩で3本位無くなる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch