【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘at NEWSPLUS
【食文化】 日本酒、ドイツでじわり浸透 ミシュラン「1つ星」のレストランシェフ「酸味の少ない酒はあらゆる食事に合う」と指摘
- 暇つぶし2ch682:名無しさん@八周年
07/07/10 23:28:16 B7QDdW4E0
上善如水とか緑端渓は癖が全然なくて誰でも飲めるいい酒だと思うけど
普通酒の白滝でも充分美味しいな
スキーに行った時は宿で雪で冷やしつつ酒盛りする
八海山が手に入るとそっちになってしまうけどw
スキーで思い出したけど
甲州ワインの白の一升瓶はウマイ、マジウマイ
これもスキーに行って酒盛りする時によく飲む
10人足らず位で飲んで一晩で3本位無くなる
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch