【食・豆知識】本マグロの体温は、何℃か知ってますか?身の色と関係している意外な事実at NEWSPLUS
【食・豆知識】本マグロの体温は、何℃か知ってますか?身の色と関係している意外な事実 - 暇つぶし2ch102:名無しさん@八周年
07/07/06 08:09:17 BB8mUNs30
80F°じゃないのか? 華氏を摂氏に換算すると暗算で、30℃弱。
(あってる? 自信なし)

メートル法を採用して以来、尺貫法とヤード・ポンド法は、日本では
禁止されたが、例えば隣の韓国では、つい最近まで使用されていた
はず。
楠本栄治社長って、ほんとに日本人? ということになるのだが。

103:名無しさん@八周年
07/07/06 08:14:48 yWo6kn/R0
>>102
なんかそれが正しい気がする

104:名無しさん@八周年
07/07/06 08:46:24 hxM+ZCq90
適当にググって換算してみたが
華氏80度は摂氏26.7度のよう

105:南米院 ◆qZn4PpFR5Y
07/07/06 08:48:40 UOqaW9Qv0
マグロ不味い。あの系統の魚は全て不味い。qqqqq
白身の根魚の方が数万倍美味しい。qqqqqqq

106:名無しさん@八周年
07/07/06 08:50:22 ovDwEvQ10
>>2に予想していたことが書いたあるとは思わなかった。

107:名無しさん@八周年
07/07/06 08:52:09 xeXFGLbH0
80℃ってタンパク質凝固するだろ常識的に考えて

108:名無しさん@八周年
07/07/06 08:55:42 dZgMPwd6O
白マグロが売ってません

109:名無しさん@八周年
07/07/06 08:56:51 u3na6l7KO
マグロのなか・・・あったかいナリィ・・・

110:名無しさん@八周年
07/07/06 09:00:04 IIOStbh00
>>107
63℃くらいだと思う

111:名無しさん@八周年
07/07/06 09:39:24 BB8mUNs30
>>110
オウム真理教の、人が死んだ熱湯風呂でも55℃だもんな。

体温計、目盛りが42℃までしか書いてないのは、それ以上
だと神経細胞が死ぬので、それ以上の温度は目盛る必要が
無いからだって聞いたことがある。

温泉卵で分かるように、タンパク質の凝固温度は種類によっ
て違いがあるんだと思うが、普通の生き物は80℃じゃダメで
すよね。

112:名無しさん@八周年
07/07/06 09:45:54 F7DjpYrZ0
本マグロ「体当たり攻撃を食らえっ!」

113:名無しさん@八周年
07/07/06 09:50:50 IIOStbh00
>>111
あと、サカナやクジラの脂肪は不飽和脂肪酸で、融点が低くて
舌で溶けるっていう話も有名で、それは36℃くらいだろうし
そこも気になった

114:名無しさん@八周年
07/07/06 09:57:30 38OWDjoo0
>>68
散々暴れさせた後に釣って陸の上で放置してると
体温が80度になる事もある、って事かな?
ならあり得るかもねえ。

115:名無しさん@八周年
07/07/06 09:57:57 4yFI53mRO
まあカワハギの肝は美味かったがな

116:名無しさん@八周年
07/07/06 10:01:23 faDPvtFG0
活きのいい本マグロでフェラチオ

117:名無しさん@八周年
07/07/06 10:08:52 EGT0OGVf0
ゴジラが自らの放射能エネルギーで爆発する感じだな。

118:名無しさん@八周年
07/07/06 11:32:34 X4tcotGs0
>長時間暴れさせると、体温が80℃くらいまで上がり、身がパサパサになって
>しまう」と楠本社長は言います。

確かに自由に泳げなくなって水冷が機能しなくなるわな。

119:名無しさん@八周年
07/07/06 11:38:56 +UeHIXpO0
表面はどうなんだろうな
イルカって結構冷たいんだよね

120:名無しさん@八周年
07/07/06 12:02:23 J02nKj0Z0
すげー自分で料理するんだ

121:名無しさん@八周年
07/07/06 12:23:13 d03lbVG3O
>>116
ハァハァ

122:名無しさん@八周年
07/07/06 12:26:07 dx12TVBF0
これなんてマグロカウボーイ?


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