07/06/20 07:59:10 KOGsUWWD0
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>計4品を購入し、DNA鑑定した結果、いずれも豚肉だけか、豚肉が大半を占めていた。材料表示は
>「牛肉」「牛脂」だった。
>各社に納めていた「牛ミンチ」の原料に、豚の心臓や鶏肉を混ぜたなどと記載されている。
>
>昨夏まで勤めていた元幹部らも「牛脂も含めて混ぜてしまえば、見た目や味で不審に思われることは
>まずない」と証言。単価を下げるためで、7、8年前に始まったと話している。
> さらに同社元幹部らは、腐臭を発するような肉を仕入れた後、殺菌処理をしたうえ、牛肉に見せかける
>ために家畜の血液で赤く着色して使ったこともあったという。
( ´ー`) フゥー・・・また中国か・・・・
> 北海道の食品加工卸会社が、食品大手・加ト吉(本社・香川県観音寺市)の連結子会社・北海道加ト吉に、
>主に豚肉を使ったひき肉を「牛ミンチ」として出荷していたことが分かった。
( ゚д゚) ポカーン・・・