07/06/05 15:40:40 cxT74IzW0
>>661では字数を割愛しましたが、本のタイトルは以下の通りです
鬼畜系食肉加工業界からの熱い視線を感じます(正笑
「おいしいハンバーガーのこわい話」
(エリック・シュローサー著/チャールズ・ウィルソン著/宇丹貴代美訳/草思社/2007/4/24)
URLリンク(www.amazon.co.jp)
URLリンク(www.soshisha.com)
↑のアマゾンのレビューや、目次を見るだけでも問題点の一端が覗けます
・イメージ操作(第2章子どもは大事なお客さま/なぜ、おもちゃがついてくるんだろう)、
・労使面(第3章マックジョブってなんのこと?/たくさん働いても、もらうお金は少し)、
・衛生面(第4章フライドポテトの秘密/虫だって着色料になる)、
・栄養面(第5章スカッとしない清涼飲料の話/コーラ1缶に砂糖はスプーン10杯ぶん)、
・厚生面(第6章牛や鶏はどんな目にあってる?/増える食中毒/病原菌はこうして広がる)
・健康面(第7章ファストフード中毒/人間は太りやすくできている)・・・