【健康】調理油やマーガリンに含まれるTFA(トランス脂肪酸)「追放」へ動く 米欧などで使用規制 日本では規制の動きなしat NEWSPLUS
【健康】調理油やマーガリンに含まれるTFA(トランス脂肪酸)「追放」へ動く 米欧などで使用規制 日本では規制の動きなし - 暇つぶし2ch806:名無しさん@七周年
07/05/14 22:53:03 A01G4ulrO
トランス脂肪酸は、不飽和脂肪酸を水添するときに、高温下である割合でどうしてもできてしまう。
安定な飽和型となり酸化しにくく日持ちもよくなるのだが、構造的に規則性がなくなるため細胞膜にとりこまれたりすると膜の強度が失われる。
だから、マックのフライドポテトに使っているような油も、長時間高温にさらされているため同じようにトランス脂肪酸化していて、超危険だよ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch