【健康】調理油やマーガリンに含まれるTFA(トランス脂肪酸)「追放」へ動く 米欧などで使用規制 日本では規制の動きなしat NEWSPLUS
【健康】調理油やマーガリンに含まれるTFA(トランス脂肪酸)「追放」へ動く 米欧などで使用規制 日本では規制の動きなし
- 暇つぶし2ch806:名無しさん@七周年
07/05/14 22:53:03 A01G4ulrO
トランス脂肪酸は、不飽和脂肪酸を水添するときに、高温下である割合でどうしてもできてしまう。
安定な飽和型となり酸化しにくく日持ちもよくなるのだが、構造的に規則性がなくなるため細胞膜にとりこまれたりすると膜の強度が失われる。
だから、マックのフライドポテトに使っているような油も、長時間高温にさらされているため同じようにトランス脂肪酸化していて、超危険だよ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch