07/04/28 00:59:17 WxNLHXJl0
とかちつくちてスレと聞いて飛んできました
384:名無しさん@七周年
07/04/28 00:59:51 Qki8VG8c0
アイマスネタが予想外に少なかった
385:名無しさん@七周年
07/04/28 01:01:56 Qki8VG8c0
>>383
ちょwなんというタイミングww
386:名無しさん@七周年
07/04/28 01:09:38 xj3ApkDK0
ドイツ人のエネルギーの源が
地球温暖化で
そのうち野良ドイツ人が
387:名無しさん@七周年
07/04/28 13:27:17 BE/RuJ4IO
芋をほるより 誰かにほる 方が気持ち良いよ
388:名無しさん@七周年
07/04/28 14:15:22 kyuxbocAO
いもだんご作ったが食べないか?
特製胡麻垂れで。
389:名無しさん@七周年
07/04/28 14:28:15 Jp4hGM4h0
野生でそんなに大きくならない
ってことは いつも食っているじゃがいもは
ブクブクに太らせたフォアグラ状態ってことか
390:名無しさん@七周年
07/04/28 14:54:02 hZgEVhyu0
>>355
まああれだ。
寒い地域で部屋の中の水が凍っても冷蔵庫の中の水が凍らないのと同じだ。
391:名無しさん@七周年
07/04/28 14:55:09 Mnaos/R40
今年の帯広は氷点下16度台までしか下がらなかった。
氷点下20度以下にならなかったのは、今冬で2回目だが、
今冬は特に極端だった。2002年からなんか冬らしさがない。
392:名無しさん@七周年
07/04/28 15:05:49 4J0zP34k0
秋にならないとじゃがいもはならなくて、植えるのも夏だろう。
それまでの間には別の野菜をうえれば二期作ができる。
しかし、春になってまだジャガイモが生きていれば、それを
取り除かないと次の野菜が植えれないから面倒だし、虫がつくから
面倒ということだろう。
北海道のジャガイモはおいしいね
393:名無しさん@七周年
07/04/28 15:09:46 meTbL6VX0
自分で除去しようとするのが馬鹿だ。
芋掘りツアーでも企画して、ただで持ち帰り放題にすれば
貧乏人が群がって取り尽くしてくれるのに
394:名無しさん@七周年
07/04/28 15:16:24 CocnjciIO
アンチ野良芋わいてるな
395:名無しさん@七周年
07/04/28 15:20:46 OQFz0isM0
「野良芋」っていうパッケージ付けてちょっと安目で売ったらよく売れそうだが
そうするといい芋が売れなくなるか。
396:名無しさん@七周年
07/04/28 15:31:54 HsOYBj4t0
>>137ううん、高温多湿なところで向いているってだけ。ジャガイモこそ暑い所じゃ作れないじゃないの!
397:名無しさん@七周年
07/04/28 15:33:32 /FkwV1wD0
>>393
グッドアイデア!
ついでに、収穫後即、畑で料理して食べるってのがイイなー
野良イモ石狩なべとか、野良イモ豚汁とか、、
398:名無しさん@七周年
07/04/28 15:36:17 OQFz0isM0
ジャガバタ食べたくなってきた。(´・ω・`)
399:名無しさん@七周年
07/04/28 19:31:02 xj3ApkDK0
カレーの具が
400:名無しさん@七周年
07/04/28 19:38:32 /UfKdxV40
野良松茸でいいです
401:名無しさん@七周年
07/04/28 19:39:52 LZQECSJb0
ジャガイモ潰してバターと塩かけて喰いてぇ!
402:名無しさん@七周年
07/04/28 19:40:56 rZu25W5s0
>>398
コンビニで北海道食品コーナーに、じゃがバターの真空パックがあった
レンジで温めると美味しい。ただし、穴を開ける位置に注意!必ず上に・・
403:名無しさん@七周年
07/04/28 19:42:33 lqWXDklTO
ウチの畑にはなぜか野良南瓜がある。