【健康】キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険at NEWSPLUS
【健康】キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険 - 暇つぶし2ch563:名無しさん@七周年
07/04/01 21:31:05 Mp5R+p/I0
こんなニュースでいちいち喜ぶというその精神性は
いつも「朝鮮人の特徴」と言ってる内容そのものでは?

564:名無しさん@七周年
07/04/01 21:33:45 ywdfUXd10
>>563
なんでも、とりすぎは体に毒だろ、って
普通のレスが大半じゃんw

565:名無しさん@七周年
07/04/01 21:40:00 6K/UjLK40
唐辛子って慣れるとクセになるよな。普通のキムチじゃ物足りなくて一味唐辛子を投入して食ってた

566:名無しさん@七周年
07/04/01 21:40:43 qmCmTaE+O
エイプリルフールの記事だろ?
彼等がいまさらキムチを止められるとは到底思えない。

567:名無しさん@七周年
07/04/01 22:30:44 /b7Gxlsk0
火病り易くなるってことかw

568:名無しさん@七周年
07/04/01 22:33:37 LDbpoxhMO
元々キムチは毒物として認識してるし食わないさ。チョソぽくなりそうで食いたくない

569:名無しさん@七周年
07/04/01 22:34:37 KbSorOQP0
やつらはキムチが主食だからなw
そりゃ火病も起こるわ

日本の御新香は、ご飯の友だから。
食べ過ぎるとあかんけど、キムチだけ食うよりはバランスいいと思うぞ。
白菜だけじゃないからな

570:名無しさん@七周年
07/04/01 22:35:40 b1hTIsXb0
どうせ週末には”キムチは成人病予防に効果があるニダマンセー”というまったく逆に記事が出るさ。

571:名無しさん@七周年
07/04/01 22:36:39 pR7PHUuW0
キムチに限らず、同じモンばっか食ってると何らかの病気になるだろう・・・

572:名無しさん@七周年
07/04/01 22:39:15 NNxtBlxq0
漬物多食してたら、そら健康には悪かろうよ
東北人が早死になのも漬物ばっかり食ってるからだろ

573:名無しさん@七周年
07/04/01 22:40:56 KbSorOQP0
大韓民国空港で、キムチを食べてみた。
・・・不味い
こんなもんが美味いと感じるのか?


ちなみに、経由で寄っただけ。


574:名無しさん@七周年
07/04/01 22:41:10 3me4JDLn0
キムチだけでどんぶり飯3杯はいけます

575:名無しさん@七周年
07/04/01 22:43:00 jK8c0XYf0
こんなの東亜だろ。

576:名無しさん@七周年
07/04/01 22:45:05 xZgXIeQWO
タバスコとかも食塩水に溶けてるし、ハラペーニョも酢と塩で漬けた物だし辛い物は以外と塩分も多かったりするわな



577:名無しさん@七周年
07/04/01 22:45:53 TE7GccXs0
唐辛子系は大好きだけどな。
仏教や文字とか、朝鮮から日本に伝えられた文化にも感謝するけど
一番感謝するのは辛い食文化だよ。
日本の薄味文化は体にはよさそうだけどな。

578:名無しさん@七周年
07/04/01 22:47:36 /yQ9vrBXO
ご飯をオカズにして
キムチを食べる韓国人。

579:名無しさん@七周年
07/04/01 22:48:16 IO1nVgB10

韓国産キムチには寄生虫が入ってますwww



580:名無しさん@七周年
07/04/01 22:51:04 o0zHag0I0
>>579

韓国式焼肉の食べ方

 寄生虫卵のついたホルモンを
 不潔なハサミで切って
 寄生虫卵入りのタレに漬けて焼いて
 寄生虫入りのコチュジャンつけて
 寄生虫卵入りのキムチをそえて
 寄生虫卵のついたサンチュで巻いて食べる

 食べた後は虫下しを飲むのを忘れずに
 韓国では習慣です

【韓国】韓国産キムチ、コチュジャン(唐辛子味噌)、プルゴギ用のしょうゆから寄生虫卵発見される
URLリンク(www.chosunonline.com)

【韓国】長ネギでも寄生虫卵検出
URLリンク(j2k.naver.com)

【韓国】生ホルモンを食べた韓国人が犬回虫に感染
URLリンク(www.chosunonline.com)

581:名無しさん@七周年
07/04/01 22:52:02 xCUF1tIM0
牛乳飲むとお腹が下るあの作用のお陰か?

582:名無しさん@七周年
07/04/01 22:52:57 w4kivSgF0
意味ワカンネw
なんでキムチと「牛乳」なんだよw

要はキムチ食うの押さえて牛乳飲めよってかw

583:名無しさん@七周年
07/04/01 22:54:02 NNxtBlxq0
>>580
あちらの人がやたら唐辛子食う&焼酎飲むのって本当に虫殺しの意味合いもあるんだってな


584:名無しさん@七周年
07/04/01 22:54:43 8s3ek4rg0
この前コンビニにいっておにぎり買おうとしたら
鮭やかつおはほとんど売り切れていて
キムチおにぎりだけ大量に売れ残っていたw
基本的に日本人の舌にはキムチは合わない
在日も早く日本から出て逝け!

585:名無しさん@七周年
07/04/01 22:54:59 21v6m7FBO
>>577
秀吉に感謝しろよ

586:名無しさん@七周年
07/04/01 22:55:03 o0zHag0I0

【韓国】廃ドラム缶に保管された塩辛、工業用牛脂ラーメン、膿牛乳、生ゴミギョーザ、粗悪唐辛子
URLリンク(japanese.chosun.com)

587:名無しさん@七周年
07/04/01 23:01:44 4uRKssVE0
半島人が辛い味に耐えられる理由は「半島のとうがらしは辛く無い」からと
言われているが日本人には十分に辛い。
本当の理由は「辛い物の食べ過ぎで味覚が壊れている」から。
現在では、日本人にも激辛ブームで味覚が壊れてた人は多い。

588:名無しさん@七周年
07/04/01 23:07:10 f6WAKSJ40
これは日本のせいじゃないよなw

589:名無しさん@七周年
07/04/01 23:10:23 4uRKssVE0
半島人が辛い味に耐えられる理由は「半島のとうがらしは辛く無い」からと
言われているが日本人には十分に辛い。
本当の理由は「辛い物の食べ過ぎで味覚が壊れている」から。
現在では、日本人にも激辛ブームで味覚が壊れてた人は多い。

590:名無しさん@七周年
07/04/01 23:15:54 K8SbPsz90
コッチェビってキムチ一瓶で冬を過ごすんだからキムチって栄養ある!

591:名無しさん@七周年
07/04/01 23:18:13 bR9VqdPX0
>キムチを食べ過ぎると肥満、高血圧、高脂血症など慢性疾患にかかる危険が
高くなるという研究結果が出た。

いや、こんな当たり前のことをわざわざ研究したんですか…?
それ以前に何だって食べ過ぎればアレだろうに

592:名無しさん@七周年
07/04/01 23:19:09 bgvffhlj0
なんかさあ、韓国の食い物ってのは食欲をそそらない色遣いと盛りつけなんだよな

URLリンク(japanese.chosun.com)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(file.chosunonline.com)


593:名無しさん@七周年
07/04/01 23:20:21 LaWG66TM0
研究や論文を待つまでもなく今まさに結果が顕現しているところが面白いのである。

594:名無しさん@七周年
07/04/01 23:21:12 EY+lR4bN0
塩分とかすごそうだもんね。

595:名無しさん@七周年
07/04/01 23:22:55 +37OV3zF0
誰だ、キムチはダイエット食だとか言ってたのは?
ものみんたか?

596:名無しさん@七周年
07/04/01 23:24:00 FghPocnY0
クチャ食いするしな。韓国人って。

597:名無しさん@七周年
07/04/01 23:24:02 2/IkbD4A0
>>595
ヒント:寄生虫ダイエット

598:名無しさん@七周年
07/04/01 23:26:20 kuclVRZh0
漬物と同じで、塩分摂り過ぎになる。

あと、食べるんなら国産キムチ(農協とか生協とかが作ってるヤツ)が良いですよ。
中国産の野菜を使って韓国で作ったキムチなんぞ、衛生面で不安すぎる。
去年は白菜が過剰供給で値崩れしたぐらいだし、安心でお手ごろな国産品を、適度に頂きましょう♪

599:名無しさん@七周年
07/04/01 23:27:05 7iH7/t880
【反日】「JPEG」の名称を「KREG」に変更するように韓国側が働きかけ【新時代】
スレリンク(news板)

「JPEG」には日本の略称であるJPが入っているため、世界基準にはならないと韓国サイドが提案。
早ければ火曜日にも検討が始まるとの見通し。

(07/04/01 19:21更新)

600:名無しさん@七周年
07/04/01 23:30:50 ymfj++8U0
> 調査の結果、キムチを平均値(78グラム)の3倍程度食べる50、60代の女性は

これって1日か?1回か?どっちにしても食い過ぎだろw。
俺キムチは好きだが、200g食うのに1週間はかかるぞ。


601:名無しさん@七周年
07/04/01 23:32:05 Fq0CGVdR0
まず平均値がおかしくてさらにその三倍も食う
50、60代で
そりゃあ、ねえ・・・

602:名無しさん@七周年
07/04/01 23:33:48 VxOMzhnU0
唐辛子を摂りすぎると、胃が痛みを感じなくなっていくらでも食べられる気がする。
それで俺は何時もカレーをたべすぎてウンウンうなってる。

603:ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw
07/04/01 23:34:41 r9Eik8tl0
どっちなんですかね?
健康にいいとか悪いとか?-y( ´Д`)。oO○

604:名無しさん@七周年
07/04/01 23:36:55 P20LyZ3V0
あんな臭いもの百害合って一利なしだよ

605:名無しさん@七周年
07/04/01 23:37:07 kuclVRZh0
>>600
キムチ200グラム食うってコトは、たぶん、米もドカ食いしてるんだと思う。
あとは塩分だな。つーか>>1で指摘されてる通りだ。ナトリウム過剰摂取と、ドカ食い。

>>603
「食っても良いが、食いすぎるな」という話。
発酵食品だし具材は多いし、過剰摂取と衛生面さえ気をつければ、少なくとも悪くは無いと思う。
そもそも、そんなに大量に食ったら舌がバカになっちまうぞ・・・

606:ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw
07/04/01 23:39:10 r9Eik8tl0
>>605
なるほど、
なら我家は、たまに自分で漬ける程度だから問題ないな。-y( ´Д`)。oO○


607:名無しさん@七周年
07/04/01 23:40:12 Pnsl2B180
生活習慣病より、キムチはこっちの方が問題かと。
スーパーなんかで売ってる安物キムチはほぼ100%韓国or中国産
仕入れてるバイヤーや商社なんて値段しか見ないから当然のように
安全なんか確認しちゃいないっち。

犬・猫回虫症[トキソカラ症]
URLリンク(www.bayer-pet.jp)
韓国産キムチは糞尿、寄生虫付き
URLリンク(houtobega-eien.at.webry.info)

608:名無しさん@七周年
07/04/01 23:40:28 6K/UjLK40
もともと貧しい農民がオカズ無しで飯を食うためのモノだしな。
日本の漬物も

609:名無しさん@七周年
07/04/01 23:46:46 +JJSC8s0O
過剰摂取は、半島民の十八番みたいなもの。薬だって、日本人の数倍飲んで、即効性を期待する。何でも大盛り主義である。キムチを食わないと、メシを食った気がしないと言うが、味覚細胞が壊れているせいでしょう。

610:名無しさん@七周年
07/04/01 23:47:37 kuclVRZh0
>>607
だから、農協とか生協で買えば良いんだYO!
そんなに大量消費するモンでもねぇし、50円ぐらい高くたって安全な方が良い。
もし高すぎるのであれば、食わなきゃイイだけ。

ちなみに、ウチの近所では在日のオバちゃんがキムチ宅配サービスをやっているのだが
オバちゃん曰く「韓国製は危ないよ!中国産の野菜使って、イイ加減な衛生管理だから!」との事。
そんなわけで、オバちゃんの漬けたキムチを買いますた。
正直、それほどウマくも無かったので、それ以後は買ってない。

611:名無しさん@七周年
07/04/01 23:48:12 MyavCYtG0
半島全滅

612:名無しさん@七周年
07/04/01 23:48:52 NNxtBlxq0
>>610
「キムチ」と「朝鮮漬け」は同じ材料使ってもやっぱり別のもんだしな

613:名無しさん@七周年
07/04/01 23:49:01 ynWlTHO00
>>610
【寄生虫卵キムチ】厚生労働省、日本産キムチの安全宣言を拒否 [11/09]
スレリンク(news4plus板)

日本の漬け物団体が求めたそうですが、あれから一年以上経ちますけど
続報が聞こえてこないんですよね。

614:名無しさん@七周年
07/04/01 23:49:06 5y4qU24j0
我々の周りにあるものは多かれ少なかれ毒をもっているのだから
何事もバランス良く摂るのが一番なんだわさ。

615:名無しさん@七周年
07/04/01 23:50:57 AGyb69SRO
キムチの食べ過ぎが心の健康によくないのは半島の奴らを見れば
自明だと思うぞ。

616:名無しさん@七周年
07/04/01 23:52:43 kuclVRZh0
>>613
だって、勝手に漬けて売ってるインディーズキムチも多いしw


617:名無しさん@七周年
07/04/01 23:53:19 NymsM/jY0
慢性的に、火病を起こす。

618:名無しさん@七周年
07/04/01 23:53:31 LAhnT0itO
元々冬限定の食べ物ですが…
年中たべるの?
まさかね

619:名無しさん@七周年
07/04/01 23:53:56 0Tt50OvZ0
[カップラーメンだって、人体に対してこんなにも危険だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!]

1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

620:名無しさん@七周年
07/04/01 23:54:18 w44mxAHb0
朝鮮人のようになんでも他人のせいにして暴力を振るうようになるんだな

621:名無しさん@七周年
07/04/01 23:54:29 Fq0CGVdR0
インディーズワロタ

622:名無しさん@七周年
07/04/01 23:54:45 eRKcpCtz0
>>577
唐辛子は日本から朝鮮に伝えられたのだよ

623:名無しさん@七周年
07/04/01 23:54:52 1EWWY8E0O
まーでも、嫌韓ブームが来る前はよく食べてたよ

624:名無しさん@七周年
07/04/01 23:54:56 OsQOYN5m0
すごい体にいいもんだと思ってた
まああまり得意な食べ物じゃないからいいや

625:名無しさん@七周年
07/04/01 23:56:27 +up2cl7u0
冷たいのに汁がべちゃべちゃした感じがきもい
汁付きだから塩分もたっぷり

626:名無しさん@七周年
07/04/02 00:02:44 d+qhBV3z0
>>622
うむ。
南米原産の種が南蛮人によって日本へ、そして朝鮮へ。
以前、朝日新聞の文化面か何かで「カムジャタン」という朝鮮料理を紹介する際、
「ジャガイモと唐辛子を使った鍋料理で、1500年前から・・・」という大嘘が書いてあったw
ジャガイモも唐辛子も、16世紀以前の東洋に存在するワケがないw

627:名無しさん@七周年
07/04/02 00:05:06 +4fc/yNsO
「キムを憎んでキムチ憎まず」
この名言を知ってるか?

628:名無しさん@七周年
07/04/02 00:06:25 NHOS7PSP0
塩分取りすぎると胃がんになりやすいんだよな

629:名無しさん@七周年
07/04/02 00:07:53 JNOHXFqk0
URLリンク(www.youtube.com)
これは酷い動画。キムチは死ね。

ところで、キムチの体への害は国家機密だったんじゃなかったっけ?

630:名無しさん@七周年
07/04/02 00:09:51 PUOh4EKh0
「美味しんぼ」で韓国と日本の土壌(ケイ素の含有率だったか)が違うから日本産の唐辛子を使ったキムチと
韓国産の唐辛子を使ったキムチでは韓国産の方が旨みがあると言うのは本当だろうか

631:名無しさん@七周年
07/04/02 00:09:59 jdeLH7z90
キムチの健康への好影響って発汗作用くらいじゃないの?
他にある?

632:名無しさん@七周年
07/04/02 00:10:38 jPRyf1Cr0
おまいら関心持ちすぎじゃね?w

633:名無しさん@七周年
07/04/02 00:11:03 2pP20ZFd0
>>631
つ 9cm

634:名無しさん@七周年
07/04/02 00:11:08 DCkBfl2G0
工場のおばさんの痰入りキムチだけは勘弁。

635:名無しさん@七周年
07/04/02 00:11:39 d+qhBV3z0
>>630
ウソじゃねーの?
てか、そんな微々たる違いを気にするほどキムチに命かけてるワケじゃねーし・・・・



636:名無しさん@七周年
07/04/02 00:13:43 jdeLH7z90
冬場に飲みに行って、鍋を注文しようってことになると必ずキムチ鍋を食いたがる
ヤツが一人はいるんでウザくって・・・・(´・ω・`)

637:名無しさん@七周年
07/04/02 00:14:32 8E1D87Ao0
火病のことか

638:名無しさん@七周年
07/04/02 00:15:34 +IySaTJd0
>>630
ケイ素の含有率なら肥料で何とでもなる。旨みが増すのがわかっているののなら、使わないはずが無いと思う。

ちなみに自然の肥料を使っている韓国の土壌ではケイ素が比較的多い。

639:名無しさん@七周年
07/04/02 00:18:58 ib2ahWKX0
>>630
美味しんぼで言っていたのは辛さの違いだよ
旨みの話は材料に使う具の影響で唐辛子は関係なかったはず。

640:名無しさん@七周年
07/04/02 00:19:31 5BCy+nBg0
>>636
キムチって、多の食材の味を全部殺してしまうから、嫌なんだよね。
一掴み放り込めば、調和もへったくれもなく、全てをキムチ味に塗りこめてしまう。

傷んでたり質の悪い食材を誤魔化すには、いいのかもしれんけど。

641:名無しさん@七周年
07/04/02 00:20:19 e/Kbma6D0
それ以前の問題だろ。食品として安全かどうか。

642:名無しさん@七周年
07/04/02 00:24:15 QE7VClkc0
>>631
好影響っていえるかなぁ
唐辛子で胃粘膜火傷させてるようなもんだし

643:名無しさん@七周年
07/04/02 00:27:59 tEzVT9700
キムチはネタの宝庫だな

644:名無しさん@七周年
07/04/02 00:48:25 DjK9zdgf0
キムチを食い過ぎるとエラが張出してきて、目が小さく細くなり、眉は薄くなり
些細な事ですぐキレるようになります。

645:名無しさん@七周年
07/04/02 00:50:28 DjK9zdgf0
そして男性の場合はイチモツが9センチまでちぢみ、
女性の場合は売春行為が大好きになります。

646:名無しさん@七周年
07/04/02 00:52:55 5BCy+nBg0
>>645
しかも、何か気に喰わないことがある、日本に謝罪と賠償を求めたくなるんだろw

647:名無しさん@七周年
07/04/02 00:53:05 hnaIDJnM0
仕事で朝鮮料理の店に連れて行かれることがあるが、
朝鮮料理はぜんぶ唐辛子味なんですぐ飽きる。
ぜんぜん美味くない。


648:名無しさん@七周年
07/04/02 00:53:14 vrmMXWhF0
食べ続けてたら、何かいつもイライラするようになり、嘘も平気でつけるようになったよ。

649:名無しさん@七周年
07/04/02 00:53:40 MEmgMDVb0
まぁキムチは漬け物だから、あまり馬鹿みたいに
食うと塩分の取りすぎで良くないだろうな。
特にあっちじゃ何でもキムチ味にしたがるから、
必然的に摂取量が多くなるだろうし。

とは言え、いかな彼の国も洒落とはいえ「キムチ味シェイク」
を売りやがったロッOリアには負けるが。
糞不味いのに、期間限定マジックが効いたのか
そこそこ売れたらしい。

650:名無しさん@七周年
07/04/02 00:55:55 V8AcGTDq0
キムチの原材料を見るとどれもとても人の食べるような
物じゃないゲテモノが入っているのでそれを知って以来食べてない
普通に日本の白菜付けが好き。

651:名無しさん@七周年
07/04/02 00:58:29 MJU53C+t0
食べたら妄想力が高まり歴史を容易にクリエイトできるようになりました。

652:名無しさん@七周年
07/04/02 00:58:35 2n9F7mx60
 (白菜キムチ):白菜、唐辛子、りんご、あみえび、いか塩辛、にんにく、生姜、にら、食塩、三温糖、調味料(アミノ酸)、鰹節、いりこ
(オイソベギ):胡瓜、大根、人参、玉ねぎ、ネギ、ニンニク、唐辛子、砂糖、調味料(アミノ酸等)

653:名無しさん@七周年
07/04/02 00:58:53 fZ8mZVLA0
>>602
ガキのときカレーの日はいつも3杯食ってうんうんうなってた

654:名無しさん@七周年
07/04/02 00:59:57 8oN/9yteO
そらそうだろw
食物に関しては過ぎたるは害でしかない。
野菜だって食い過ぎりゃ肥満の原因になるよ
そこまでの量が喰えないだけでさ
やたらテレビにでとるオペラ歌手の女がいい例だw

655:名無しさん@七周年
07/04/02 01:00:29 6HZ6RcqH0
年取ると味覚が鈍くなって来るから
味付けも濃くなって、塩分取り過ぎになるんじゃなかったっけ

656:名無しさん@七周年
07/04/02 02:23:10 TJ73ysgV0
>「キムチをたくさん食べるとご飯や他の穀類も一緒に食べることが多いので、
>慢性疾患の危険が高くなるようだ」

↑結局これだろ?
キムチが体にいいとか悪いとかじゃなく、
単に食べ過ぎるやつはキムチもたくさん摂ってるって

657:名無しさん@七周年
07/04/02 02:27:27 pOxg8HZO0
問題はここのスレのみんなの何割が本物のキムチを食べているかだ
ほとんどの日本のキムチは日本風朝鮮漬けだ。本物とは味も違うし成分も違う。

658:名無しさん@七周年
07/04/02 02:30:40 j8WZh/9tO
>>657
何が問題?

659:名無しさん@七周年
07/04/02 02:31:44 g3Rz1NRlO
うまけりゃいい
食い過ぎなきゃいい


660:名無しさん@七周年
07/04/02 02:32:23 pOxg8HZO0
>>658
キムチという食品を知った気になって批判しているかもしれない

661:名無しさん@七周年
07/04/02 02:32:56 W+4z6J9QO
まあ、かえって免疫力がつく。

662:名無しさん@七周年
07/04/02 02:33:45 2pP20ZFd0
>>657
痰と寄生虫が入らないと
本物認定されないんだっけ?

663:名無しさん@七周年
07/04/02 02:34:10 TJ73ysgV0
>>658
日本のは発酵が弱く浅漬けみたいなものだから
キムチの最大の利点の乳酸菌が少ない。
もっとも”浅漬け”の日本風キムチのほうが美味いけどね。

664:名無しさん@七周年
07/04/02 02:35:53 RkmEVUd90
1日の塩分摂取量
・欧米・・・8g
・日本・・・13g
・韓国・・・24g

だいたい、これくらいだったはず。
キムチを食べろと、塩分取りすぎになるし、香辛料のとりすぎにもなる。
キムチは、不健康食品。

キムチ禁止!
なあに、かえって健康になる。

665:名無しさん@七周年
07/04/02 02:36:31 5LZxx6KJ0
ここまでキムチ臭いスレは見たこと無いw

666:名無しさん@七周年
07/04/02 02:38:35 5yHst7Mb0
塩分の摂取量はキムチに限らず多いな
あらゆるモノに入りすぎてて1日どれくらい摂ったかなんて検討もできない
既製品なら減塩生活のしようもないか・・高血圧あぼーん

667:名無しさん@七周年
07/04/02 02:39:31 pOxg8HZO0
誤解を恐れずに書くと現代日本の食品は消毒しすぎではないか?
その割には病人が多い。むしろ清潔すぎて免疫力が落ちているのではないか?消毒薬の害は?

668:名無しさん@七周年
07/04/02 02:40:48 Im8riuSl0
寄生虫騒動以来キムチは食べなくなったから関係ないな

669:名無しさん@七周年
07/04/02 02:42:27 mE/k3rs70
和風キムチはうまいと思うけど
普通のキムチってあんまりうまいと思わない

670:名無しさん@七周年
07/04/02 02:44:00 dpThxqVIO
前の飲み会で、メニューに激辛キムチ!ってでっかく書いてあったのを見て、キムチなんて臭えよ。有害物質だなwって言って笑ってたら、在日一人だけすごい目つきで睨んでた。一様、彼らには誇りなんだと実感した。

671:名無しさん@七周年
07/04/02 02:44:30 y7hGhmtmO
いまだにキムチなんて食ってる奴いるの?不衛生で気持ち悪い

672:名無しさん@七周年
07/04/02 02:45:03 wMPfZwL70
海外出張先でマレーシア在住の華僑と飲みに行ったことがあったが、
韓国人の話題になって、彼らの目がつり上がっているのはキムチの
食べ過ぎが原因だと言って笑ってた。


673:名無しさん@七周年
07/04/02 02:45:17 pOxg8HZO0
>>670
日本人なら日本語間違うなよ
一様×
一応○

日本人なら梅干批判されたら怒るだろ?それと一緒。

674:名無しさん@七周年
07/04/02 02:45:19 JK7HNXol0
>>630
美味しんぼで何を説明しようとも、朝鮮人が好むキムチの味は、
痛みかけ、腐りかけの味です。w
by ためしてガッテン 日本人に合うキムチ味編

675:名無しさん@七周年
07/04/02 02:47:48 pOxg8HZO0
>>674
人によるだろ?
酸っぱいのがすきな奴もいるだろうね。俺は酸っぱいのは嫌い。

納豆やチーズを腐った味と表現するのと同じでその表現は無意味。

676:名無しさん@七周年
07/04/02 02:51:06 o3hYNtvX0
キムチは保存食だからね。
長く保存できるように塩をたくさんつかってるから、
いくら発酵食品が体にいいっていっても食べ過ぎると塩分過剰になる。
「どんなものでも食べすぎは毒」

677:名無しさん@七周年
07/04/02 02:52:43 pOxg8HZO0
もっと言うと塩分関係なく
なんでも食べ過ぎると毒になる。

たとえば米とかね。

678:名無しさん@七周年
07/04/02 02:53:49 g46ddapE0
>>677
毎晩どんぶり4杯食う俺はアウト?

679:名無しさん@七周年
07/04/02 02:54:28 JK7HNXol0
>675
ではNHKが捏造報道をした事になるな。
騙されたか・・

出演者の朝鮮人達は日本風キムチはキムチじゃないとまで言い切っていたが。
日本の出演者達は朝鮮キムチはちょっと苦くて酸っぱいとの評価だった。

くそ~捏造NHkめ!! 信用しちまったじゃねーかww

680:名無しさん@七周年
07/04/02 02:58:48 7i2OOf+UO
あれだな、キムチにしろ納豆にしろスェーデンだっけ?ニシンの臭い缶詰。
それをこよなく愛してる人達はその食物を酷評されると人格まで否定されてる様に感じる。
俺はそのニシンは食ったことないからどんなのか想像出来ないがキムチも納豆も梅干しもチーズも全部好きだよ。
かと言って毎日食おうとも思わない。どれも程々に食べる。

681:名無しさん@七周年
07/04/02 03:02:06 dpThxqVIO
>>673 仮に梅干し批判に怒っても、あの目つきはしないよw それに、豊かな食文化があれば、その中のいくつかが外国人に酷評されるのは当然で、怒るのは変だよ。豊かな食文化ってのは幅と厚みと個性があるって事だ。

682:名無しさん@七周年
07/04/02 03:12:59 eTextXhN0
>>656
そこ読むと、

ご飯など食うから病気になるんだ。
キムチだけ食ってろ


って聞こえるんだよ。


683:名無しさん@七周年
07/04/02 03:15:04 /o5eJ9VjO
バイト先で、皆で雑談していたときに
韓国人の話にたまたまなって、パクチソンは顔のせいで
マンユーでいじめられているという話を皆がしていての
自分が、韓国人独特の顔は苦手と言ったら
一人のオバサンが、…そんな事言わないの。あのねぇ、韓国人の二世か三世が近くにいるかもしれないのよ

といきなり言われた。そのオバサンがそうだったのかな?

684:名無しさん@七周年
07/04/02 03:17:36 WJcukvaOO
生まれて25年、一度もキムチを食べた事のない自分が通りますよ

685:名無しさん@七周年
07/04/02 03:18:52 CKwGjbaI0
>キムチを平均値(78グラム)
平均が既にすげえ多いのにその3倍って日本で売ってるパック1個分とかじゃん
すげえなキムチ人は

686:名無しさん@七周年
07/04/02 03:20:17 5bbHfNli0
>>681
それはお前の自己正当化の為だけの理屈だなー

687:名無しさん@七周年
07/04/02 03:20:38 7i2OOf+UO
何事もバランスだな。
キムチに限らずナメタケやキューちゃんで食が進み炭水化物採りすぎたら同様な成人病引き起こすだろうね。

688:名無しさん@七周年
07/04/02 03:23:17 pOxg8HZO0
>>681
梅干なんて酸っぱすぎだろ。有害物質だなw
納豆なんて腐ってるよ。有害物質だなw
刺身なんて生臭えよ。有害物質だなw

これを外国人に言われたらどう思う?
口は災いの元ですね。思ってても言わないほうがいいこともある。それこそが異文化理解。

689:名無しさん@七周年
07/04/02 03:23:31 4dyMstfV0
最近のキムチ砂糖どっぷり入ってて甘くて気持ち悪い。
他の日本の市販の漬物と同レベルになっちゃったな。

690:名無しさん@七周年
07/04/02 03:24:19 JJ2lBjzkO
納豆は食べちゃえば匂いはしないけど。キムチは食べた後もお口がニンニク臭いからなー

691:名無しさん@七周年
07/04/02 03:25:42 8X13YdK6O
日本食なんて納豆も焼き魚も寿司も体に悪いじゃないか?
情報統制してるから無知な国民は知らないだけ

692:名無しさん@七周年
07/04/02 03:27:18 gKtjXA/b0
>>691
お前だけの脳内統制乙。

693:名無しさん@七周年
07/04/02 03:28:59 WBfvBpHz0
スレ読まずになんだけど、
キムチとか辛いものを、絶え間なく食ってれば
人格障害起こすことは証明済みです。

694:名無しさん@七周年
07/04/02 03:29:26 jV8v2zhZ0
>>691
おまえだけどこの国だ?

695:名無しさん@七周年
07/04/02 03:29:56 pOxg8HZO0
なんでも食べすぎはよくない。
いろいろ食べましょう。

696:名無しさん@七周年
07/04/02 03:31:20 JJ2lBjzkO
>>691
じゃあなぜ日本は世界でもトップクラスの平均寿命なの?

697:名無しさん@七周年
07/04/02 03:31:49 JK7HNXol0
>>691
じゃ食べなければいいし、日本にいる必要も無いぞ。丁汚染人よ。
誰も強制していないし。

698:名無しさん@七周年
07/04/02 03:32:24 pOxg8HZO0
やっぱり日本食批判されたらみんな怒るよね。

699:名無しさん@七周年
07/04/02 03:33:43 gKtjXA/b0
正直、韓国料理は辛すぎる。
旅行した時は毎日その辛さに本気で泣いていたよ。
「あなたは韓国では生きていけませんねw」と日本語が出来るやつに言われたが、
『こんな国で生きたくねえよ』と素直に思ったね。

700:名無しさん@七周年
07/04/02 03:34:39 JK7HNXol0
>>698
いい加減な嘘を書くから怒るんだ。
書いている内容が本当だったら誰も怒らないぞ、池沼君。

701:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:08 D2p5wi5M0
キムチって朝鮮漬けの事?
ありゃ食いもんjy

702:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:28 8X13YdK6O
俺は日本人だよ
しかも、かなりの鷹派
ただ、お前らの韓国差別は許せないよ
日本のために日本に厳しいこともいうのが俺のスタンス
納豆や寿司が体に悪いことを日本政府は公表すべき
それから、日本人が長生きする理由は酒をあまり飲まないから。これだけ

703:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:35 pOxg8HZO0
>>699
比較は無意味だけどタイ料理はもっとすごい。

>>700
嘘という証拠もない。君は民族的な感情で怒ってるだけだ。
でもそれでいい。自分の食文化を批判されたら怒って抗議するべきだし。

704:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:38 pZMeSQS6O
キムチ好きな女とはセクスしない

臭いから

705:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:47 5c6OLFMv0
含まれている物質で、脳に障害が来るとかなかった。


706:名無しさん@七周年
07/04/02 03:36:56 o460n+5l0
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,   イルボンの捏造ニダ
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

707:名無しさん@七周年
07/04/02 03:37:20 IhQOvUZr0
何でも食べすぎはいかんだろ・・・

708:名無しさん@七周年
07/04/02 03:38:13 2BeBsr6Z0
辛さはあくまでも刺激成分であって味覚に作用するものでは無いしね。
刺激成分とりまくるのは何らかの中毒と同じ。
気をつけよう。

709:名無しさん@七周年
07/04/02 03:38:18 vxpejQDl0
辛いものが体に良いなんて思ってる人は
正直、判断力を(ry

710:名無しさん@七周年
07/04/02 03:38:55 JK7HNXol0
>>702
よく言った。では説明責任を果たしてもらおうかw



711:名無しさん@七周年
07/04/02 03:39:26 pOxg8HZO0
>>699
「あなたは韓国では生きていけませんねw」
これは韓国人のギャグだ。

ちなみに韓国料理を「辛くない」と言うと彼らはなぜか悲しい顔をする。
韓国人には辛くないけど日本人が食べると辛いというのをやりたいらしい。

712:名無しさん@七周年
07/04/02 03:39:43 5TbiuNAG0
馬鹿の食べものでしょ


713:名無しさん@七周年
07/04/02 03:40:17 gKtjXA/b0
>>703
タイは香草じゃね?
東南アジアは香草に適応出来るかどうかで旅の楽しさが変わってくると思う。
俺は苦手だったけど、中国経由だったのでマシだった。
いきなりあれはキツイと思う。

714:名無しさん@七周年
07/04/02 03:40:26 8X13YdK6O
偏狭なナショナリズムで怒るだけ
前頭葉が発達してない馬鹿の典型だよ
俺は日本の鷹派として恥ずかしい日本人が許せないよ

715:名無しさん@七周年
07/04/02 03:41:17 pI6GRuoe0
>>702
タカ派を自称するのもどうかとw

716:名無しさん@七周年
07/04/02 03:42:09 7i2OOf+UO
BoAやチェ・ジウもニンニク臭いんだろうか…?
俺もキムチは好きだからニンニク臭くてもいいけど。

717:名無しさん@七周年
07/04/02 03:43:04 gKtjXA/b0
>>714
俺は韓国人だけど、他所の国の事を馬鹿にするのは許せないな。

718:名無しさん@七周年
07/04/02 03:43:04 8X13YdK6O
説明責任などない
お前が調べろ

719:名無しさん@七周年
07/04/02 03:43:41 JK7HNXol0
>>702 ID:8X13YdK6O
説明気ボンヌ。納豆や寿司が体に悪いことを説明せよw
ほらほら・・・説明責任果たして見ろよ。出来ないならチョン決定。

720:名無しさん@七周年
07/04/02 03:44:07 pOxg8HZO0
>>713
パクチー(香草)もくせがあるので苦手な人が多いね。
それだけではなくタイ料理は日本人の味覚からすると辛い、酸っぱい、甘いすべてが強烈だ。

でも慣れるとおいしい。
食文化は慣れ、習慣でおいしくなるね。外国の食べ物を批判しまくるのはつつしみましょう。

721:名無しさん@七周年
07/04/02 03:44:33 3e+1zURx0
>>702 日本人が長生きする理由は酒をあまり飲まないから。これだけ
ソース(ヽ゚д)クレ


722:名無しさん@七周年
07/04/02 03:45:54 uaXJNp8z0
キムチってフランスで有害物質に指定されたんだろ。
寄生虫の件もあってほとんど食わなくなったな。

723:名無しさん@七周年
07/04/02 03:46:16 8X13YdK6O
納豆は発酵させた食べ物だ。衛生面で不安がある。
寿司は生物だ。当然体に悪い
論破したから寝る
おやすみ

724:名無しさん@七周年
07/04/02 03:47:20 gKtjXA/b0
>>720
まぁ、そんなところでしょうね。おいしいものがあるのも事実。
バナナ焼きや、虫の空揚げはおいしかった。
体験せずにあれやこれや言うのは間違い。

725:名無しさん@七周年
07/04/02 03:47:24 Er3WLpBn0
脳に寄生虫が沸く事より生活習慣が心配とな?

726:名無しさん@七周年
07/04/02 03:47:43 XQwy1gTq0
一緒に食べてる白米が危ない気がする。

727:名無しさん@七周年
07/04/02 03:48:19 JK7HNXol0
>>722
寄生虫キムチより前にぎょう虫キムチの話を知って喰えなくなった俺がいる。


728:名無しさん@七周年
07/04/02 03:48:19 jV8v2zhZ0
>>732
小学生にしちゃ寝るのがおそいな。 

729:名無しさん@七周年
07/04/02 03:49:55 8X13YdK6O
732ってなんだよwww
馬鹿たれwwwwwww

730:名無しさん@七周年
07/04/02 03:50:03 pOxg8HZO0
>>1000
もういいから早く寝ろ

731:名無しさん@七周年
07/04/02 03:50:54 r5dvMRG/O
キムチは食べ方が大切。
少し発酵が進んですっぱくなった奴がいい。
乳酸菌でおなかに善玉菌をふやし、快腸・肌が綺麗に。
キムチと一緒に水をたくさん飲む。キム悪の根源ナトリウムを流すためだ。

韓国料理を週に2食は摂る俺くんから言えるのは
おしなべて韓国食は、日本食に比べ野菜・蛋白質の割合が多く
また、カロリーの低いものを大量に食べる。
また、その味や調理スタイルにより、
ご飯を少なめに食べても満足できる。
なにより、食費が安く済む。
筋肉を増やし、体脂肪を抑え、食費も抑えたいグルメには最適だ。

誉めすぎたかな、アジュマまたネギキムチおまけしてよね

732:名無しさん@七周年
07/04/02 03:51:00 JCNisabn0
キムチは単品だと辛いだけで、美味しいとは思わん。
納豆も醤油のタレがないとおいしくない。

けど、納豆とキムチを一緒にすると、醤油のタレより旨い。
キムチは辛味がマイルドになって納豆も旨みだけが目立って臭みが消えて、白菜の野菜とかも複雑な食感と味覚を呼ぶ。
相乗効果でメチャクチャ旨くなってしまう。

両国は互いに喧嘩してもうまく行かない、仲良くしろと、キムチと納豆は暗示してる気がするんだよな。

733:名無しさん@七周年
07/04/02 03:51:06 7i2OOf+UO
しかしなぁ、納豆が体に悪いてのは聞いたことないなぁ。
魚、マグロ等の大型魚等は結構な量の水銀が含まれてる場合があるとは聞くが。
しかし健康に気遣う日本男児はアジ、鰯、秋刀魚等の小型魚を採る訳でDHAも豊富。
酒は確かに欧米に比べ少ないのかな。

734:名無しさん@七周年
07/04/02 03:53:00 JK7HNXol0
>>720
キムチの恐ろしい所は。
成長期に過剰摂取すると脳や生殖器が奇形として育つのではないかと思える所だ。
韓国人の論理的思考能力の無さはそこから来ていると考えるんだが。
どうだろう?

735:名無しさん@七周年
07/04/02 03:53:24 Vgf2XzL30
生活習慣病なんかよりも、キムチ食べ過ぎると短気短慮になる方が問題だと思うのだが


え?それは元々のチョンの気性?

736:名無しさん@七周年
07/04/02 03:54:25 n2yQlEcd0
カプサイシンの取りすぎは良くないって、すでに研究結果出てたじゃん
ましてキムチは例の寄生虫の一件があるわけで、いまでも喰ってる奴はアホ以外いないだろ

737:名無しさん@七周年
07/04/02 03:55:03 MJU53C+t0
俺の知り合いで脳卒中になった人がキムチが好きで
医者から今後二度と食うな!と注意されてた。

俺は体にいいと思い込んでたから「なんでだろ?」と聞いたとき思ったけど。

738:名無しさん@七周年
07/04/02 03:55:24 3e+1zURx0
>>734
カプサイシンの過剰摂取が神経系に異常をきたすと、
一時期ハン板で話題になったが、結局ソースがあいまいで
結論が出なかったことがあったな。

739:名無しさん@七周年
07/04/02 03:55:47 pOxg8HZO0
長年食べてる人がいるってことは大丈夫な証拠です。食べる量が問題。
性格は食べ物よりも環境によって左右されるのでは?
たとえば2ちゃんねるに居すぎると性格がひねくれやすいとかね。

740:名無しさん@七周年
07/04/02 03:58:42 JK7HNXol0
>>739
その論法だと、朝鮮半島に環境の似た北海道の住民の性格は
韓国人に似ることになるぞ。

741:名無しさん@七周年
07/04/02 03:58:53 RkmEVUd90
>>673
>日本人なら梅干批判されたら怒るだろ?それと一緒。

怒る人は少ない。梅干嫌いの人も多い。

だいたい、梅干は塩分過多。
西日本で、和歌山県だけが胃癌発生率が多い(梅干のせいだと言われている)。

梅干って中国産がほとんどだし。

流通や保存技術が発達したのに、
塩分の強い漬物を食べる必要は何もない。害があるだけ。

キムチ、ザーサイ、梅干、タクアン 
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
塩分の強い漬物は、食べない方がいい。

742:名無しさん@七周年
07/04/02 03:59:31 y7hGhmtmO
ギョウ虫とかなんで入ってるの?やっぱり人糞とか入れて作ってるのかね

743:名無しさん@七周年
07/04/02 04:00:40 7i2OOf+UO
>>735
短気になるのはカルシウムが不足しがちな現代人の食生活にも原因があるんだよ。
キムチはむしろ魚といっしょに漬けてるからカルシウムも採れる。
キムチの悪いとこはついつい食がすすみご飯など炭水化物を採りすぎてしまうとこ。
てか短気は食生活を肉中心からカルシウム豊富な小魚中心に変えれば桶。

744:名無しさん@七周年
07/04/02 04:01:41 pOxg8HZO0
有機栽培の白菜は糞の肥料で作られることもある。
ちなみにギョウチュウぐらい飼っててもどうということはない。
むしろギョウチュウのおかげで免疫力があがったりしてたのではないか?

745:名無しさん@七周年
07/04/02 04:02:04 oUBoB0f90
キムチの食べすぎで火病るってのもあながち(ry

746:名無しさん@七周年
07/04/02 04:02:17 n2yQlEcd0
>>742
食用犬の繁殖場から糞尿を採取し、肥料としての加工なしに白菜にまいてたケースもあったようだ

ちなみにこの問題
どこぞの研究室が国内流通分からも卵を見つけたってニュースを最後に
マスゴミはパッタリ扱わなくなった

747:名無しさん@七周年
07/04/02 04:03:14 ieZIvRq4O
体質もあるだろうな
日本人には合わないのは確かだ。
つうか過剰摂取はなに食うにしても良くないわな

748:名無しさん@七周年
07/04/02 04:03:16 uaXJNp8z0
>>733
原材料が、日本、アメリカ、中国、カナダの大豆の場合。
それぞれどれくらい出来あがった納豆に影響あるのかがしりたい。
アメリカは中国よりはマシ程度なのかな。

発酵させたら毒素が消えるとかあんの?

749:名無しさん@七周年
07/04/02 04:03:31 JK7HNXol0
>>742
キムチは本来保存食。しかし韓国は常用食にしたため時間が足りず
発酵を急速に促進させるために動物や人糞をある程度キムチに混ぜた。
と当時言われていた。w

750:名無しさん@七周年
07/04/02 04:06:45 /cFLg4b00
タイ料理は辛いものも味が複雑で、楽しい。

キムチはキムチだけで主張が強すぎて、
相当味が濃いものと一緒じゃないと、他の料理の
味が負けてしまうような。キムチは嫌いじゃないが、他の料理の
素材のうまみとか消えてしまうので、焼肉との組み合わせ以外駄目だ。
でも、この記事の内容が事実なら、体に悪いキムチと本来あまりとらない
ほうがいい肉との組み合わせは、健康にとってあまりよくないってことか・・・

751:名無しさん@七周年
07/04/02 04:06:53 8X13YdK6O
何もわからない癖によく適当なことばかり言えるな
学校や職場ではホラ吹きと言われてるじゃないのか?

752:名無しさん@七周年
07/04/02 04:07:34 7i2OOf+UO
>>742
故意に人糞なんか入れる訳ないじゃん。例の韓国の工場の衛生管理が悪いだけだよ。ケツ拭いた手きちんと洗わない人もいるんじゃね?
ただ中国産の白菜は肥やしに人糞使ってる可能性あるからね。

753:名無しさん@七周年
07/04/02 04:08:02 n2yQlEcd0
>>744
>むしろギョウチュウのおかげで免疫力があがったりしてたのではないか?

筆洗さんですか?w

754:名無しさん@七周年
07/04/02 04:10:17 LwpOcD//0
漬物なんて塩分が多いんだから
そりゃ食べ過ぎたら生活習慣病になるな。

要するにキムチ食べすぎ。

755:名無しさん@七周年
07/04/02 04:11:07 1CUvyeM10
辛い食物だから高血圧ってのは、なんとなく分かるが
高脂血症を誘発するってのが、どうも理解できん。
キムチって乳酸菌が豊富なんだよな。
ってことはヨーグルトも駄目ってことだぞ。

756:名無しさん@七周年
07/04/02 04:11:49 pOxg8HZO0
漬物はおかずだ。おかずばっかり食べたら体に悪い。
野菜には虫がついていることもある。完全に殺菌されて虫もつかないような野菜はむしろ怖い、農薬まみれ。

757:名無しさん@七周年
07/04/02 04:13:13 n2yQlEcd0
>>756
キムチからは有鈎嚢虫も見つかってるよ
こっちは危険な寄生虫

>>130あたりを参照ね

758:名無しさん@七周年
07/04/02 04:13:14 Y+Byjbsg0
ヨーグルトで思い出したけど、カスピ海ヨーグルトってあったな。
あれまだ続けてる人っているのかなあ。

759:名無しさん@七周年
07/04/02 04:13:32 y7hGhmtmO
気持ちわりい一生食わねえ

760:名無しさん@七周年
07/04/02 04:13:45 JK7HNXol0
>>752
いやぁ フエだっけ? エイの糞尿ずけ。 
あれが話題で盛り上がっていた頃だし、どこかでその手の話を
読んだりしていたからなぁ

それより何より、ぞくぞくと韓国産キムチからギョウ虫らしき生き物を見た
との話があったから、俺は信じたぞ。

761:名無しさん@七周年
07/04/02 04:14:19 zm2sdyGo0
>>755
疫学はオカルトですから…

762:名無しさん@七周年
07/04/02 04:15:00 JJ2lBjzkO
まあ俺は納豆もキムチを一度も口にした事がないからな。

763:名無しさん@七周年
07/04/02 04:15:17 pOxg8HZO0
虫ぐらいで騒いでたら外食できないよ

764:名無しさん@七周年
07/04/02 04:16:15 n2yQlEcd0
>>763
だから、>>130読めよ
無害な虫ならいいけど、そうじゃないだろ

765:名無しさん@七周年
07/04/02 04:18:15 pOxg8HZO0
そんなものは噛み砕け

766:名無しさん@七周年
07/04/02 04:18:38 JK7HNXol0
蜂の子、イナゴは酒のつまみ

767:名無しさん@七周年
07/04/02 04:19:08 n2yQlEcd0
>>765
┐(´д`)┌

それが必死に考えた挙げ句の答か

768:名無しさん@七周年
07/04/02 04:19:31 SRhXYHbk0
なだよ有害な虫ってww
外食産業でバイトしたことある奴なら知ってるだろうが、
ゴキブリの多さ、鼠の多さといったら・・・・・・・
なんせ、花子さん太郎だからなwwww
近代的なビルほど、ゴキブリや鼠にとっては快適な住環境だwwww

769:名無しさん@七周年
07/04/02 04:19:33 23Dcjkfy0
大根とニンジンと海草が入ったキムチうまいけど
さすがに毎日食う気おきない、たまに食うとうまい

今はチーズとパスタにタバスコかけまくりにはまってます

770:名無しさん@七周年
07/04/02 04:19:58 7i2OOf+UO
>>748
納豆の原材料の大豆に関して。
毒素とかはわからないけど中国産は確かに不安。いくら加工前に良く水洗いしてても汚染された水、雨、土壌で育った作物は怖いね。
野菜ジュースもカゴメのは原材料中国て聞いたから伊藤園に替えました。あと鰻は中国産の絶対食えない。
中国産の食品が危ないて話題が出る以前、何度か鰻の安さに目が眩んで食べたことあるけどパサパサして水臭くて不味かったし。


771:名無しさん@七周年
07/04/02 04:20:42 pOxg8HZO0
>>767
あなたは衛生的な食べ物が好きなんですね。
レトルト食品とか。

772:名無しさん@七周年
07/04/02 04:20:43 N2Q/NQLx0
韓国自爆テロwwwwwwwwwwwww

773:名無しさん@七周年
07/04/02 04:21:59 n2yQlEcd0
>>771
だから、>>130読めって…

日本語わかってる?

774:768
07/04/02 04:22:03 SRhXYHbk0

なんだよ有害な虫って → なんだよ無害な虫って

775:名無しさん@七周年
07/04/02 04:22:14 Xb/AJFxX0
キムチより切干大根食おうぜ

776:名無しさん@七周年
07/04/02 04:22:52 pOxg8HZO0
>>773
噛み砕けw

777:名無しさん@七周年
07/04/02 04:24:38 LwpOcD//0
大体、こんな時間帯に起きてる時点で
キムチ食う食わない以前に、不健康そのもの。

778:名無しさん@七周年
07/04/02 04:25:46 JK7HNXol0
>>770
うなぎは国産が一番。 中国ウナギは味がしない。
そういえば、キムチも中国産が出回っているかもよ。
韓国でさえ自国キムチは輸出にまわし、安い中国産を輸入していたからな。

779:名無しさん@七周年
07/04/02 04:26:13 grgcAAZX0
やっぱり寒い国だから 辛い漬物にしたのかな?

780:名無しさん@七周年
07/04/02 04:26:14 pOxg8HZO0
その不健康な人が必死に寄生虫の害について語る。
免疫力を高めてなんとかしろ。PCもやりすぎると免疫力が下がる気がする。
ストレスをためすぎると免疫力が下がる気がする。

でも気にするな。

781:名無しさん@七周年
07/04/02 04:26:25 n2yQlEcd0
>>776
有害な寄生虫の卵が含まれてても、必死に噛み砕けばマンセーってか
あれか、キムチは思考力の低下すら招くのかな?w

あと必死にsage続けてるけど、あれだけ騒ぎを起こしたんだから、そうそう日本人の記憶から消えないよ
いくらフォローしても無駄じゃないかな

782:名無しさん@七周年
07/04/02 04:26:37 7i2OOf+UO
>>777
確かに言えてるな。
そろそろ寝ます。ノシ

783:名無しさん@七周年
07/04/02 04:31:02 ElbJrvLbO
こういう時は>>777になんか言うことあったような気がするけど
思い出せないから寝る

784:名無しさん@七周年
07/04/02 04:32:49 JK7HNXol0
いいな~寝れる奴は。 by 仕事中

785:名無しさん@七周年
07/04/02 04:33:33 dwr6JxUt0
仕事中に2ちゃんやれる環境も結構羨ましいぜ?
それ以前に仕事が(ry

786:名無しさん@七周年
07/04/02 04:34:53 JK7HNXol0
んじゃ、仕事に戻ります。ノシ


787:名無しさん@七周年
07/04/02 04:37:11 4GcQHXGb0
おはよう今起きたぞ
ああよく寝た

788:名無しさん@七周年
07/04/02 04:57:46 7rus1i6F0
わしゃあもう老い先短い歳じゃき、
ここにいる若いもんにキムチの話をしようかのう。

昔な、まだ朝鮮人と日本人が仲良かった頃の話じゃ。
その頃は、まだ貧乏人だらけの朝鮮人を
なんとか豊かにしてあげようと日本人ががんばっとったんじゃ。
でな、キムという朝鮮人がな、この日本人の為に
うまいごちそうを作ろうといろいろしよったんじゃ。
できあがったごちそうを1口つまむと、そのキムは
あまりのうまさのあまり倒れこんだそうな。
それを見た日本人が叫んだ言葉が、「キム、血!!」じゃ。
その赤い食べ物の名前がキムチになった瞬間じゃ。


789:名無しさん@七周年
07/04/02 05:02:58 7rus1i6F0
>>788の続きじゃ。

心配した日本人は何度も何度も叫んだそうな
「キム、血!!」「キム、血!!」と
目をさましたキムはその時こう思ったそうじゃ。
「この食べ物の名前はキムチというのか」と。


790:名無しさん@七周年
07/04/02 05:07:54 zpVDccvS0
最近の日本の漬け物・味噌・醤油には減塩商品が多いけど
韓国ってそういう気の遣い方、してないの?

791:名無しさん@七周年
07/04/02 05:19:34 DzaWH51s0
そういや東北地方も塩辛いものが好きな人が多くて消費も多いそうだけど、
それが原因で胃がんや喉頭がんが多いと聞いたことがあるな。

792:名無しさん@七周年
07/04/02 05:24:37 aoWmV/PV0
旨み成分はすなわちナトリウムと考えるべし。
塩が一番体に悪いが、グルタミン酸も過剰摂取は危険。
ラーメン中毒の人はとくに注意

793:名無しさん@七周年
07/04/02 05:44:20 FdihdpNl0
そら、漬物なんて塩分過多だし取りすぎがいいなんてもんはない。
水だって摂取過剰だと体に悪い。
朝鮮人のキムチの摂取量は異常だ。
刺激物の取り過ぎが体にいいわけないだろう。
なんでもほどほどにバランスが大事なわけで。

794:名無しさん@七周年
07/04/02 07:47:34 woC0vqV/0
カプサイシンのサプリを服用してて、血液検査したら血糖値とGPTが異常値に。
服用をやめて1月後、正常値に戻った。
トウガラシは肝臓に悪いんだろうか?

795:名無しさん@七周年
07/04/02 07:48:38 GHkDHMV10
そういえば牛乳飲む人のほうが太らないって日本の研究にもあったっけ

796:名無しさん@七周年
07/04/02 07:50:23 iTIckjIt0
>>794
そもそもサプリで摂るものじゃないんだろう。
あれは刺激物だぞ。

797:名無しさん@七周年
07/04/02 09:27:29 IZv5CxL70
キムチ食ってると痩せるとかってやってなかったっけ
牛乳も取りすぎると脂肪分が体に悪いとかなんとか

798:名無しさん@七周年
07/04/02 10:32:37 Ig5j0iMy0
何年か前、スナック菓子やカレー等でやたら激辛を謳ったものが増えた時期がある。
思えばあれが激辛ブームってやつだったんだろうけど、
「激辛モノを食える奴=大人の味を知ってる奴」
「激辛モノを食えない奴=オコチャマ」って図式がすごく苦痛だった。
カレーなんて、辛ければいいってわけじゃなかろうに。



799:名無しさん@七周年
07/04/02 10:34:33 KSP1ZC+H0
キムチなんて精神異常の方が問題だろ。
カプサイシンの過剰摂取は絶対おかしくなるよ。

800:名無しさん@七周年
07/04/02 10:36:38 4ch5L9AA0
塩分の摂取過多は高確率で高血圧を招く
脂肪分の摂取過多は高確率で高脂血症を招く

これらを報知しておくと血管が脆くなり
心臓疾患や脳卒中を引き起こす

なってからでは遅いのですよ

801:名無しさん@七周年
07/04/02 10:45:46 kbTkEswH0
チョン涙目wwww


とまあ、さておいて
普通に考えて、体には良さそうだったんだがなぁキムチは・・
さすがにあの塩辛さはダメか

802:名無しさん@七周年
07/04/02 10:46:06 +6CSbgAH0
キムチなんてよく食えるなw

803:名無しさん@七周年
07/04/02 10:54:12 ns/Zn6rJ0
個人的には、カプサイシンの過剰摂取はカフェインの過剰摂取よりヤバい。
あれは絶対に精神に何かクルと思う。

804:名無しさん@七周年
07/04/02 10:56:31 JQPAnnqt0
キムチとか辛いものとかが食べられないと満足できない人、
今日本人にも結構いるみたいだけど、あれって「中毒」なのかね?

805:名無しさん@七周年
07/04/02 11:00:49 ZvJup2bm0

  カプサイシンの過剰摂取にようる火病の危険性を
  もっと訴えるべき

806:名無しさん@七周年
07/04/02 11:02:17 QqrLPxNS0
キムチはじまったな

807:名無しさん@七周年
07/04/02 11:06:48 uaXJNp8z0
カプサイシンって、その効用から催涙スプレーに使われているんだろw

808:名無しさん@七周年
07/04/02 11:08:25 QqrLPxNS0
>>807
下手したら失明しなくね?

809:名無しさん@七周年
07/04/02 11:37:37 de0s+66A0
これで某番組と某新聞の、キムチダイエットとキムチ健康法が笑い話の一つになったよ。

810:名無しさん@七周年
07/04/02 11:48:01 wk31fklF0
カプサイシンの受容体、VR1だっけ?
脳に熱を与えてしまう。よって、継続的カプサイシンの摂取は
脳に慢性的ストレスを加え続ける事になる。
辛い・しょっぱい・苦いとか、刺激物の過剰摂取は良くないね。

811:名無しさん@七周年
07/04/02 11:56:41 Z9lX5jdt0
飢餓が続き過ぎて
塩辛い物で食い繋ごうって
体が覚えてしまっているんだろうな
日本が関与するまでの韓国は酷い状態だったんだろうと想像出来る

812:名無しさん@七周年
07/04/02 11:58:34 x/cv5KjC0
塩分濃いからな
食い過ぎなければ大丈夫ニダ
ぶっちゃけ日本のほうが美味しいニダ
本場のは乳酸菌強過ぎて酸っぱいニダ

813:名無しさん@七周年
07/04/02 12:16:18 uaXJNp8z0
>>808
あれ失明までいくのかw

イプサイシンのほうは、なにやら雲行きが怪しいのはわかったが
カラシのほうの辛味成分はどうなの?
やっぱ、多少マシかもしれないが同じように刺激物だから良くないのかな?

昔から刺激物は体によくないって聞くけど、これが長い経験を通しての智慧というものか。

814:名無しさん@七周年
07/04/02 12:27:31 jpL3JhiLO
東日本の人は概ね塩辛い物が好きだよな?

815:名無しさん@七周年
07/04/02 12:32:27 1EGPsMdAO
キムチって塩が入ってるのか?
最近、辛いと塩辛いの区別がつかないやつが増えたっぽくね?

816:名無しさん@七周年
07/04/02 12:49:14 8EwTexRx0
朝鮮の料理は砂糖を大量に使うからだろ
辛さを抑えるためか、ほぼどの料理にも砂糖が入ってるからそりゃ生活習慣病になると思うよ

817:名無しさん@七周年
07/04/02 13:27:05 KSP1ZC+H0
<丶`∀´>かえって免疫力がつくニダ

818:名無しさん@七周年
07/04/02 13:55:48 MEmgMDVb0
>>813
>カラシのほうの辛味成分はどうなの?
そんな事言ってたら、カレーなんてどうなるんだよ。
どんだけ香辛料が入ってると思ってんだ。
そんなに不安なら、日本の漬け物たくあんでも食ってろ。
これも食べ過ぎると、塩分過多で高血圧になるからな。

在日さんが店頭売りしている手作りキムチを食ってる俺は勝ち組。
寄生虫で騒がれた中国産でもなく、浅漬けに
味付けしただけのモドキでないキムチを、
納豆と共にご飯にかけて食う。
この一時の幸せを知っている分な。
原料の白菜は中国産かもしれんけど。

819:名無しさん@七周年
07/04/02 13:59:18 rRJariP00
食べすぎとはどの程度を言ってるのか

820:名無しさん@七周年
07/04/02 14:28:10 wTl4TSKx0
>>818
キムチとは香辛料の摂取量が全然違うし、多種の香辛料やハーブが
バランス良く配合されているので問題なし。
キムチは刺激物なカプサイシンばかり。
そうやってすぐキレるのがカプサイシン取り過ぎの証拠だな。

821:名無しさん@七周年
07/04/02 14:35:48 Q91vk+360
>>818
寄生虫で騒がれたのは韓国産だよ

822:名無しさん@七周年
07/04/02 14:40:07 wTl4TSKx0
キムチどか喰いしてると、唐辛子の辛味以外は受け付けなくなるみたいだな。

仕事上韓国人がからんだことがあって、全員じゃないがキムチマンセーな香具師
は胡椒とかワサビとか洋ガラシが嫌いな奴ばかりだった。
近くによるとキムチというかニンニク臭くて、すぐに切れやすい感情的な性向だった。
同じ韓国でもキムチが好きでない香具師が二人いたけど、他の韓国人のように感情的
でキレやすくはなかったし、胡椒もワサビもカレーも大丈夫だった。

偏向教育で洗脳されてたのは一緒だけど、キムチ人よりは扱い易かった。

823:名無しさん@七周年
07/04/02 14:43:43 B4LG/JUh0
>>822
>胡椒とかワサビとか洋ガラシが嫌いな奴ばかりだった。
>近くによるとキムチというかニンニク臭くて、すぐに切れやすい感情的な性向だった。
禿同。
まー摂取量を下げてやれば問題ないとは思うんだが。

824:名無しさん@七周年
07/04/02 14:57:33 dx7jqTT50
>>823
冬は寒いわ、ずっと中国に支配され搾取されっぱなしだわだから唐辛子で
寒さを逃れるのが手っ取り早かったのかもしれん。そういう意味では仕方
なかったのかもしれんけど迷惑だ。

825:名無しさん@七周年
07/04/02 15:19:10 uaXJNp8z0
>>818
これからもカレーは食うし、たくあんも好きだよ。別に大量に食わないし。
韓国の食生活は、カプサイシンが中心でまわっているんでしょ。それはあまり参考にならないからさ。
辛味成分の摂取量も見極めたいが、性質も知りたいだけなのよ。

826:名無しさん@七周年
07/04/02 15:24:33 t2midDlrO
なあにかえって免疫力がつ いていない

827:名無しさん@七周年
07/04/02 15:25:56 3nq7r5440

韓国式焼肉の食べ方

 寄生虫卵のついたホルモンを
 不潔なハサミで切って
 寄生虫卵入りのタレに漬けて焼いて
 寄生虫入りのコチュジャンつけて
 寄生虫卵入りのキムチをそえて
 寄生虫卵のついたサンチュで巻いて食べる

 食べた後は虫下しを飲むのを忘れずに
 韓国では当たり前の習慣です

【韓国】韓国産キムチ、コチュジャン(唐辛子味噌)、プルゴギ用のしょうゆから寄生虫卵発見される
URLリンク(www.chosunonline.com)

【韓国】長ネギでも寄生虫卵検出
URLリンク(j2k.naver.com)

【韓国】生ホルモンを食べた韓国人が犬回虫に感染
URLリンク(www.chosunonline.com)

828:名無しさん@七周年
07/04/02 15:40:49 NcN1SHXI0
唐辛子を食べ過ぎるとチンコが小さくなる

829:名無しさん@七周年
07/04/02 15:42:25 3nq7r5440
>>828
でも唐辛子たくさん食べる生き物でチンコが小さいのは朝鮮ヒトモドキだけだお

830:名無しさん@七周年
07/04/02 15:46:29 YRpXfjeYO
キムチ食い過ぎると馬鹿になるのは本当

831:名無しさん@七周年
07/04/02 15:50:14 4VkRpU4oP
なあに、かえってのレスで埋め尽くされてると思ったがそうでもないな。

832:名無しさん@七周年
07/04/02 15:51:27 9u3xcflj0
韓国ではこの記事はエイプリルフール用ネタと思われてる

833:名無しさん@七周年
07/04/02 15:52:22 D+24/at3O
えーこれは残念だなぁ
明日から白菜の浅漬けにしよう

834:名無しさん@七周年
07/04/02 15:59:49 0vW8hMme0
ナトリュウムが多いのは漬物全般に言えること
適度に摂るのはいいけど
チョンはアホみたいにキムチばっかり食ってんだろうな

835:名無しさん@七周年
07/04/02 15:59:56 dfFE7nIZ0
つか、あの半島の人間を見ればわかるだろ
キムチ食うとあーなるんだよ

836:名無しさん@七周年
07/04/02 16:03:28 KSP1ZC+H0
欧米のどっかで有害食品認定されて「韓国人を見れば問題ない食品だとわかるはず!」って抗議してたな。
どう見ても逆効果だった。

837:名無しさん@七周年
07/04/02 16:06:54 3nq7r5440
フランスが衛生面で韓国キムチ輸入禁止してなかったっかけ
当局がキムチイベントを中止に追い込んだことあるし

838:名無しさん@七周年
07/04/02 18:57:29 0dgdEbQH0
カプサイシンもアレだけど、キムチに入ってる寄生虫で
失明や脳障害の危険性もあるのマスコミ全く報じて
ないからね.....。危険度は不二家の比じゃねーのに。

839:名無しさん@七周年
07/04/03 00:50:27 L6QT2nn6O
キムチ食べる時には
命懸けで食べるのね


840:名無しさん@七周年
07/04/03 00:55:09 v6oJav/6O
これからはスーパーカップの豚キムチで我慢します。

841:名無しさん@七周年
07/04/03 01:01:18 fjEh5MkDO
キムチなんて日本の食卓に不要だろ

842:名無しさん@七周年
07/04/03 04:29:01 urCNbv6F0
>>788-789
勉強になります。


843:名無しさん@七周年
07/04/03 04:39:25 biIPuFCtO
チョン共は年間3キロもキムチ食ってんのかよ

844:名無しさん@七周年
07/04/03 04:43:33 c73Mh37X0
(´・ω・`)キムチ食うと内臓がおかしくなるから最近食べてない。

日本で発酵させない、ほどよい辛さの唐辛子浅漬けを作って欲しい。

845:名無しさん@七周年
07/04/03 08:43:27 OAxprRPn0
>>836
その関連スレ見たことあるけど散々だったわw

846:名無しさん@七周年
07/04/03 08:45:12 vVSy7ytw0
さすが姦国

847:名無しさん@七周年
07/04/03 08:47:14 cyV9j8lnO
>>1
これ四月馬鹿ネタだと思ってたw
マジかwww 食わんから良いけど。

848:名無しさん@七周年
07/04/03 08:52:34 UeIEu8XL0
漬物やキムチみたいな、貧乏人がより多くご飯を食べれる為に
作られたものを飽食の時代に食うこと自体が間違ってる

849:名無しさん@七周年
07/04/03 08:57:31 ncFZpHcn0
漬物ってもともとは保存食だろw
貧乏人がより多くご飯を食べれる為に作られたってこの嘘つき朝鮮人がw

850:名無しさん@七周年
07/04/03 09:02:43 KTuktMqDO
牛乳のくだりは朝食をちゃんと食うとふとらないってだけの話だと思うけど

851:名無しさん@七周年
07/04/03 09:06:36 KcKIYdcd0
刺激物ばっかり食べてると気性が荒くなります。

昔の江戸庶民が喧嘩好きだったのは
毎日しょっぱい漬物食べてたからだし。

852:名無しさん@七周年
07/04/03 09:09:24 aMyHBIghO
よくキムチで健康にとかメディアで言うけど
その理論がさっぱり分からん。

853:名無しさん@七周年
07/04/03 09:14:12 FFdwRqLK0
>>837
自分もなんか聞いたことあるな~
まぁ、爆弾探知機が誤動作するような代物だしなぁ。

854:名無しさん@七周年
07/04/03 09:14:23 fDFzfW+S0
さいきん太ったのは辛いもんばっか食ってるせいか。
タイカレー
明太子
エビチリ
ペペロンチーノ
とか

キムチ?
ごめん嫌い。

855:名無しさん@七周年
07/04/03 09:20:20 FFdwRqLK0
>>852
メディアがキムチ色だからじゃ・・・

>>853 これだった^^
  31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
URLリンク(japanese.chosun.com)

856:名無しさん@七周年
07/04/03 09:26:18 FFdwRqLK0
>>855 ごめん。>>855の記事は、釣りだったみたい。

857:名無しさん@七周年
07/04/03 11:55:38 osWBV2OXO
キムチ鍋うまいよ

858:名無しさん@七周年
07/04/03 11:56:33 VSLg/fbx0
うわ、キムチ悪いニュース

859:名無しさん@七周年
07/04/03 11:57:50 eru7misr0
水で薄めて煮沸滅菌したホモ牛乳が生化学的にどんな作用があるってんだ?

860:名無しさん@七周年
07/04/03 12:00:35 mWMs1fT80
流石、某国の代表食い物だ

861:名無しさん@七周年
07/04/03 14:46:08 5dHOtAkh0
>>851
日本は現代でも欧米の2倍近く摂取してるらしい
ま、韓国は日本の2倍摂取してるらしいがw

862:名無しさん@七周年
07/04/03 14:50:33 5dHOtAkh0
>>852
つ電通(社長は半島生まれ)
メディアには電通により韓国賛美と在日事件では匿名又は通名報道が義務づけられてますから
NHKも電通を通じて韓国ドラマと韓国アニメ買ってます

ワールドカップドイツ大会で炎天下試合を二度もやらされたのは日本だけ。
(同じ組の対戦国に限らず他の国は一回だけ)
日本での放映権は電通。
FIFAも「日本の広告代理店から強い要求を受けてスケジュール組み直したと」釈明している。


863:名無しさん@七周年
07/04/03 14:57:00 5dHOtAkh0
>>856
釣りじゃなくて記事を差し替えてるね。中央日報も朝鮮日報も。
「最古の太極旗=属国旗」や「チャングムの夢購入価格が相場の三倍」
とかは文章や写真を後でこっそり差し替えてることがあったし。

864:名無しさん@七周年
07/04/03 23:24:48 V+1GzO7B0
キムチの寄生虫問題でも、腐った擁護ばかりして本当の危険性について
まったく報道しなかったしね。

キムチに入ってる寄生虫がコレ
URLリンク(www.bayer-pet.jp)
>犬・猫回虫症[トキソカラ症]
>ペットのフン便から、何らかの経緯で人の体内に侵入した回虫は
>成虫になれずに体内を移行して内臓や眼に入り、幼虫移行症と
>呼ばれるさまざまな障害を引き起こします。
>アメリカの症例では、陽性患者の67%が眼幼虫移行症、20%が内臓幼虫移行症で
>眼幼虫移行症の患者の95%が明らかな視覚障害を持ち、20%が片目あるいは両目
>を失明していました。これらは必ずしもアメリカ特有のものではなく、日本でも最近失明例が出ています。


865:名無しさん@七周年
07/04/04 20:34:27 66o5gRhe0
キムチなんぞ日本人は誰も必要としてないだろ。
とっとと輸入禁止にしとけ。

国内で作ってる奴らは島流しの刑。


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