【健康】キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険at NEWSPLUS
【健康】キムチの食べ過ぎで生活習慣病の危険 - 暇つぶし2ch168:名無しさん@七周年
07/04/01 14:17:42 q7ZcovXf0
あのね、みんな絶対誤解してるからここではっきりさせとくね。

もともと韓国に肉食文化は無かった。
韓国の焼肉文化は、1970年、日本の被差別部落を「同和対策事業法」で救済するべく、地区指定制度を設けた。
この指定制度というのはザル法で「私は部落民」と自己申告だけで「対策法事業費」で様々な特典と補助金がもらえた。
想像通りというかやはりと言うか、指定制度が始まって、それまで100万人と言われていた部落民は一気に300万人まで増える。
そしてその水増し分の大半は在日朝鮮人だった。その他は知的障害者を抱える貧困層、また母子家庭が多かったそうだ。

そんな経緯で在日と部落民は急接近する。
無事部落民になれた在日は、今度はちょうどこの頃から急成長し出す部落産業、食肉産業に手を出す。
屠殺は大きな設備も必要で、生粋の部落資本に押さえられていたので、在日部落民が目をつけたのが精肉工程で大量に発生する副産物、ホルモンであった。
もともと部落特有の食文化に「あぶらかす」など、足の早い内蔵をおいしく食べる料理法があるにはあったが、死牛馬処理で出る内臓などとても産業ベースに乗る量ではなかった。
在日部落民は、大量のホルモンを捌くべく、試行錯誤を繰り返す。
しかしついに80年代バブル真っ盛りの博多でモツ鍋ブームが発生。
すぐさま在日部落民はモツ鍋を韓国起源の料理に仕立て、それに成功する。
勢いに乗った韓国肉料理業界は、90年代に起こる焼肉ブームで、ついに焼肉韓国起源説の定着に成功する。
部落民の肉食文化は忌み嫌われたが、これを韓国起源にするだけで、日本国民には抵抗なく受け入れられたのも一因だ。
その後、日本での成功をまねて、韓国でも観光客向けに老舗を騙る焼肉店が続々とオープン。見事韓国は焼肉の本場の地位を手に入れた。
ちなみに北朝鮮には焼肉屋は無い。

意外な韓国焼肉文化の歴史の浅さに驚いたであろうか。



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