【マスコミ】 TBSが番組の誤り認める 「朝ズバッ!」の不二家報道at NEWSPLUS
【マスコミ】 TBSが番組の誤り認める 「朝ズバッ!」の不二家報道 - 暇つぶし2ch539:名無しさん@七周年
07/03/28 21:45:15 a/tUd4AH0
>>376
これは説得力あるなあ。

発酵後のカカオ豆はまだ60%が水分。この水分を取り除く一番の方法は、
天日のもとに広げて蒸発させること。1週間余りかけて、ほとんどの水分を取り除きます。

完成品により材料が異なりますが、例えばミルクチョコレートの場合はカカオペースト、カカオバター、
粉末あるいは液状のコンデンスミルク、砂糖、バニラなどのフレイバーを一緒にミキサーにかけ、
よく混ぜて練り合わせます。

チョコレートができるまで
URLリンク(www.lindt.jp)

よりなめらかな粒子にするため、レファイナーで圧力をかけながら押しつぶし、
粒子を細かくします。この工程でチョコレートは薄いフィルム状になり、
乾燥して粉末状になって出てきます。

製造工程
URLリンク(www.richart.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch