07/03/15 19:46:11 mNvFWBup0
>>712
日本でだってフランス料理などと比べてマイナーな料理、
例えばブラジル料理、カンボジア料理、こんなのを日本人が現地と
異なった味付けで出してたりするよ。
こんなのを見てわざわざその国の政府が来て認定制度始めたりする。こういうのを野暮って言うんじゃないのか?
何処の国でも出す料理の正確な調理技術などにあまりこだわりを持たない
流行の料理があればすぐに取り入れたりする商売優先の人はいるんだよ。
普通の国はそういうものにも寛容だし問題にもしない。
ましてや他の国で作られているその料理に対して「どこからどこまでがこの料理です」
指図するなんて持っての外。国を出たらいくらその国の名前が付いてても半分現地料理と考えるべき