【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2at NEWSPLUS
【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2 - 暇つぶし2ch56:名無しさん@七周年
07/03/15 14:36:00 KJ+vewlF0
URLリンク(kankoku-060105.tripod.com)
>ホンタク(究極のエイ料理)
>ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
>更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
>強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
>ある人は「五感の革命」と呼ぶ。

韓国人も大嫌いな日本の寿司屋の真似事やってないで、
こういう本格的な韓国料理を出す店を堂々とやればいいのに。


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