【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2at NEWSPLUS
【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2 - 暇つぶし2ch225:名無しさん@七周年
07/03/15 15:33:21 d88B9kji0
韓国風寿司だろうが中国風寿司を販売しようが別に止めやしないし、
止めさせる様な力を持った精度でもない。
必ずしも、「本場=美味い」ではない。
アレンジだろうがまがい物だろうが美味ければ当然お客は付く。
ただ、そういった物を「伝統の日本食」と勘違いされるのが嫌なだけ。

インド人に「日本のカレーは本物じゃない」と言われたって、
「そうなんだ」で終わる。
土地の人間の好みに合わせたり、手に入る食材が違えば
アレンジしていくのは当たり前のことだ。


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