【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2at NEWSPLUS
【論説】 「日本食認証制度は、身勝手だ。海外食文化を独自に変えてきたのは日本」…東京新聞★2
- 暇つぶし2ch211:名無しさん@七周年
07/03/15 15:22:06 HcGZUjvO0
>>199
キノコ類から出る水分は、ダシの成分が多いから、下茹でして捨てるのは惜しいぞ。
ダシは相乗効果があるので、違う種類のものが少量入るとコクが増す。
>>200
具に何か一つ根菜使え。煮すぎて失敗も無いし、そこそこ旨味も出るからダシの
相乗効果も期待できる。
大根とワカメとか、玉葱とキャベツとか、蕪と油揚、とかな。
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