07/02/27 15:13:49 9VlvpFOY0
>>251
無粋なことを言うようだが「辛党」ってのは「酒好き」のことで
「辛いもの好き」ではないからな。
276:名無しさん@七周年
07/02/27 15:46:03 Yjtp03ce0
そういや近所のコンビニから暴君ハバネロが姿を消した
時々酒のアテに食いたくなるんだが・・・残念
277:名無しさん@七周年
07/02/27 18:03:09 vcFuEru10
マスコットキャラとして、URLリンク(ja.wikipedia.org)
278:名無しさん@七周年
07/02/27 18:11:35 GZ0b53vd0
真っ赤なトウガラシでアスをなぶる!
279:名無しさん@七周年
07/02/27 18:18:09 UzXcX0bPO
>>251
(´;ω;`)イイトモダチモッタナー
280:名無しさん@七周年
07/02/27 18:33:51 odehFAGY0
>>1
半島に送ったらいいんじゃね?
<丶`∀´> 「従来の3分の1でキムチが出来る夢の唐辛子ニダ!」
281:名無しさん@七周年
07/02/27 18:47:44 wtW7CwJM0
URLリンク(www.sbfoods.co.jp)
(ノ∀`)アチャー
282:名無しさん@七周年
07/02/27 18:57:01 B/+/VrsQ0
早くブレア氏のなんちゃらを作れ
283:名無しさん@七周年
07/02/27 19:03:45 3ybzK0Xu0
>>252
命名者名じゃないかな
ピリオドついてるし
学名の表記について
URLリンク(www.geocities.co.jp)
284:名無しさん@七周年
07/02/27 19:40:51 3ybzK0Xu0
>>252
わかった。
Jacp.はJacq.のスペルミス
Capsicum chinense Jacq.でググるとたくさんHITする。
URLリンク(www.trop.kais.kyoto-u.ac.jp)
Jacq.というのは命名者の名前の略称で、
Jacquin, Nicolaus(Nicolaas) Joseph von (1727-1817) ニコラス・ジャカンという人。
オランダ・ライデン植物園の園長をしてた人らしい。
URLリンク(www.d1.dion.ne.jp)
植物の名前検索
URLリンク(www.ipni.org)
285:名無しさん@七周年
07/02/27 19:44:02 3ybzK0Xu0
>>252
ついでに「cv.」は「~の園芸品種」 という意味らしい。
・「var.」 =「~の変種」
「f.」 =「~の型」
「form.」=「~の型」
「cv.」 =「~の園芸品種」
「sp.」 =「~属の一種」
「spp.」 =「~属の数種類」
「subsp.」 =「~の亜種」
「~ × ~」=「~と~の交雑種」(×はクロスと読む)
URLリンク(www.hana300.com)
286:名無しさん@七周年
07/02/27 19:46:18 qc9LlmzS0
生ハバネロ、買ったけど使い道がなかった。
287:名無しさん@七周年
07/02/27 19:48:02 W1T9MEXj0
>>2
GJ!
288:名無しさん@七周年
07/02/27 19:48:32 P8ezqq1UO
すこぶる辛いのか。
289:名無しさん@七周年
07/02/27 19:49:54 LA0gQkE70
純粋なカプサイシンのほうが16倍も辛いのか。
たいしたことないな。
290:名無しさん@七周年
07/02/27 19:50:08 13ATCT0R0
ワシのBhut Jolokiaは108式まである
291:名無しさん@七周年
07/02/27 20:06:24 6oMqBRo00
きっと辛さそのものではかなわない暴君ハバネロが製法によって更なるパワーアップを遂げて帰ってくるんだな
292:名無しさん@七周年
07/02/27 21:18:07 Qd6xrczC0
キムチ好きな俺にとっては大したことなさそうだw
293:名無しさん@七周年
07/02/27 21:19:02 HSb8HPJl0
ハバネロの粉を風呂にちょっと振ると体が温まる。が、入れすぎるとチムコの皮が焼けるようになる…
294:名無しさん@七周年
07/02/27 21:19:54 UII6wSiZ0
コイケヤさん、こいつを使って最強のカラムーチョよろしくです!
295:名無しさん@七周年
07/02/27 21:52:32 2vS7CtTx0
カラムーチョはちょっと甘辛いのが美味しいと思う。
ハバネロは(2次絵の)ネタ的には好きだが
ただ辛いモノよりキッチリ味が調整されてる今のカラムーチョが魅力的。
形状もポテチタイプより細切りされてるほうが美味しいと思う。