07/02/02 18:25:29 5L9284Nd0
おまえらってほんと幸せだな。
日本しかしらなくて、日本以外の思考と交わった事ないんだな。
実際こんなのやってるの日本ぐらいだろ。
そこそこの金取る店でも
中国人に日本の中華料理くわせてみろ。
これは何か足りないって言われる。味を日本人風にあわせてるから。
イタリア人にイタリアン食わせろ。
こんなパスタだけじゃないから。
フランス人ならこんなのフレンチじゃないと言い放つ。
料理人も実際本場で習った奴なんて極少数だろw
でも日本の料理をやる奴はちゃんと習ってないとダメなんだろ?
何そのダブルスタンダード?恥を感じないのかな?
大衆向けの料理屋にいったらそれこそ日本人ナイズされてる料理だ。
でも自国の日本料理にはわざわざ国が・・・ って余裕なさすぎだわ。
米いたからわかる。
ちゃんとした和風料理となんちゃって料理。
食えるなんちゃって日本料理屋も十分ある。
で日本料理屋増えるって事は競争がでかくなるって事でもある。
何年かしたら酷いなんちゃって日本料理屋は消滅する。
また競争するに従い徐々にまともになっていく
日本だってイタリア、フランス料理できはじめた頃はそうだったろうに。
俺ら日本人が日本で他国の料理を曖昧に出すのはいいけど、日本料理を他国で曖昧には出すなって事だろ?
ジャイアニズムじゃん・・・