07/01/21 14:07:57 P7L1p/OU0
>>864
お前は感受性が死滅している
871:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:19 7BycD6bb0
>>1
しかし、恨まれるだけで一銭の得にもならなさそうな試みだけどな。
872:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:32 08Ggp5tg0
>>862
激しく同意
和食料理人を免許制にすればすべて解決する問題だよな
873:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:38 JW+564cp0
>>866
その辺りの定義だと天津飯とエビチリも日本料理だな。
874:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:59 V9WlKZfh0
>>869
ホロン部乙
875:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:39 u2EQJj0S0
築地のどこで修業したんだろうな~
寿司岩?場内外の寿司屋さん?まさか金田中とかじゃないだろうし~
謎だー
876:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:43 2plxhnSc0
中国のヒロシもさ
本当に築地で修行してちゃんとした料理をだせるなら
簡単に指定を受けられるから何も心配する必要ないんだよ
本当に修行したならさw
877:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:49 s2/iF0Qt0
>>870
お前は他人の発言を理解する能力に欠ける
ひとりよがりだと言われないか?
一人悦に入っても誰もお前の話を聞いちゃくれないよ
878:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:01 dtGVH4cuO
だからこれは在米韓国人団体からの圧力だといってんだろが。
おおかた統一教会経由で日本のマスコミに圧力がかかってんだよ。
この制度で損する人間が誰か考えりゃわかる。
認証制度の話がでた時、韓国本国の新聞社がこれに過敏に反応してた。
879:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:05 Ko7pieV60
特定アジア人が区別しやすいスレですね
880:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:15 lVJIfMud0
本場のインドカレーと本場のキムチはもう食いたくない。辛すぎ。
881:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:16 TZYgjZp00
>>876
www
それに尽きるなw
882:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:25 P7L1p/OU0
>>867
安い贋物ばっかり喰ってる、他者を称えることを知らない、陰気で皮肉なシャイなニッポンジンは黙ってな。
883:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:10 0F7ojvKz0
偽日本料理屋の人も認定されるよう努力すればいいだけ
料理作ってる人の人種や民族は関係ないだろ
884:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:18 FaYpp3Ce0
>>880
カレーはインド発祥だが、カレーライスは日本でないの?
885:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:21 V9WlKZfh0
>>880
なぁに、却って免疫力が(ry
886:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:40 IHlj0oD50
>>809
なるほど
フランス式にスープ→メインディッシュで
味噌汁と生姜焼きを扱われたら美味い物も不味くなる
給仕法もかなり重要ポイントだな
887:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:41 LbcPRTeR0
まさか報道元って統一教会系のワシントンタイムズ?
888:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:54 t3PXIFms0
>>860
そういうのを揚げ足取りというんじゃないかねぇw
曖昧さは承知の上でその道に関わる人らが認証すればそれでいい、というのが
今回の話だろう。フランスではそんな揚げ足取りはしてないな。
哲学談義しようという事じゃない。
889:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:17 2eee01/10
>>884
イギリスじゃねーの?
ここまで多種多様になったのは日本だろうけど
890:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:15 f8sS5/XE0
>>325
それは、アメリカ在住の雨、それとも、日本在住者?
どっちにしても、かつての日本人は生魚を食べる野蛮人と
批判していたあの雨連中が、マグロの味を区別できる時代が
くるとは・・・
レス、サンクスコ
891:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:18 s2/iF0Qt0
>>882
>>お前は精神的に貧しい人間だ。
いきなり他人を卑しめたのは君のほうなんだが?
講釈たれても内容が薄いんじゃねえ
892:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:27 1M3Hmc/90
緑茶が苦いと感じる味覚死亡のヤンキー共に
俺達日が上る国に住む日本人が美味しいモノはこれと
指導して教えてやろうと逝ってるのに
ホント馬鹿だな
ま、ピザでも食ってろよ
893:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:36 P7L1p/OU0
>>877
レスあるじゃん。
てか>>882だし、文句ばっかりいってるお前さんがたは、
何かを蝕む事でしか自己を表現できない、余計者ぶり丸出しだな。
894:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:04 JW+564cp0
明太子スパゲティーはどうなるんだろうか。
895:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:23 V9WlKZfh0
>>882
勝利宣言乙
896:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:42 thVRoFcB0
ただの郷土料理の自慢を、言うに事欠いて日本の国粋主義の復活かよw
こんなことで国粋主義ならヨーロッパなんか極右どころか排外主義だな。
897:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:07 oRHhazBc0
あとは認定制度が進めば進むほど、
偽の認定証や、認定されたと、嘘を付く店が増える気もする。
海外にあっては無限に出てくるそんな店を取り締まりようにもないし
ガイドブックを出しても偽ガイドが氾濫するだけじゃないかと
認定制度って、制度をきちんと守る日本の尺度で言ってるような気がする。
898:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:13 TZYgjZp00
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/ ー◎-◎-) < 安い贋物ばっかり喰ってる、他者を称えることを知らない、陰気で皮肉なシャイなニッポンジンは黙ってな。
(6 (_ _) ) カタカタカタ \______________
|/ ∴ ノ 3 ノ _____
\_____ノ | | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \____ :| | |__|
| \_____|つ |__|__/ /
/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
899:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:52 P7L1p/OU0
>>891
自分のレスの基点を見てみろ。
>軽薄に見えるぞ
とある。そこから始まってる。
今度は捏造か、これだから貧困な魂はw
900:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:52 338CtSQ7O
この「ヒロシ」さんの言ってることはそんなおかしくないと思うが、
(1)日本の国粋主義とかいう電波系批判
と
(2)NYのトレンドに乗るか
どうか
は全然別の話だろ。
それをないまぜにしてくるマスコミがおかしい。
あとそれにつられてスレタイいじる丑もなw
901:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:04 G4uaSkY50
アメリカ人の「客」がどう思ってるのか知りたいのに
そういう報道は無いのな。
902:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:14 7qa1OPBV0
>>890
西洋人はマグロの脂についてはわかるらしい。
一番わからないのはヒラメやスズキなんかの白身の味(旨み)らしい。
BYお美味んぼ
903:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:24 3Yz2WlCj0
ほんと政治関係無しに認定制度あったほうがいいよ
「日本和食協会」認定でいいじゃん
904:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:25 HXMw2aNf0
まあ、認定シールは偽造できないようにしておかないとなあw
905:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:26 lWNkGvjZ0
>>873
トンカツもね。「洋食」という日本料理の分野があるからな。
問題なのは、外国人が本物の日本料理と各国流にアレンジした日本料理の
区別がついていないということ。世界各国で日本料理をアレンジするのは
構わんが、それを純粋な日本料理と思われるのは日本人としては耐え難い
苦痛のはずだわな。
TBSには、そう感じる人は少ないらしいが。
906:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:28 H6gY0QqU0
せめて、食材がどこの国のものなのかメニューに記載して
明らかにしてくれんもんかね。そのぐらい手間じゃなかろう。
キムチとかコチュジャンとか、日本人は韓国の食材だとわかるが、
アメリカ人ってバカだから、そんなの全て引っくるめて日本の食材にしそうなのが嫌だ。
・・・アメリカ人をバカにしすぎか?
907:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:37 FaYpp3Ce0
>>889
カツカレーなんて、殆ど菜食のインドでは・・。
>>894
まがいものイタリア料理として、イタリア政府により速攻修正求められる筈だ。
908:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:38 RIp1fxiJO
スレタイワロチwwww
丑ってただの自民党嫌いじゃないのかw
かといって社民共産支持ってわけでもなさそうだしなぁ
謎
909:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:47 Z7bvYta10
今の状態を放置すると寄生虫や食中毒が多発するぞ
910:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:12 5y892wgH0
>>883
まったくその通りだ
アフリカの黒人が寿司握ってても、ヒジュアル的にちょっと違和感があるが
ちゃんとキッチり修行した人で、普通の寿司だしてくれるなら大歓迎
911:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:48 xkEMdKX10
日本だってめちゃくちゃ食い物についていじってるのに
頭オカシイやつの考えそうなことだな
912:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:59 f8sS5/XE0
>>333
ようつべに、築地市場の様子がたくさんウプされている
ことは知っているし、ずいぶん見たw
マグロの巨体を解体する様子が、興味をもって撮影されていた。
ツアーもあるみたい、築地見学の。
それでも、あの劇甘、脂肪過剰摂取の連中に、旨みが分かるとは思えない!
913:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:16 7qa1OPBV0
>>900
通称「ヒロシ」ですべて台無しでしょ。わかってないね。
914:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:31 JUpXtCWy0
>>882
よくこんな下品なセリフを他者に掛けられるねwww
他者を称えることを知らないんだろうなw
てか本当に日本人?
だとしたら同郷の者として凄く恥ずかしい…
915:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:38 JW+564cp0
>>907
明太スパは日本料理だと思う。
916:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:55 s2/iF0Qt0
しかし>>美辞美麗で飾るのもいいが度が過ぎると軽薄に見えるぞといっただけで
あれだけ飾り立てた文章を書いていた人間が、ここまで他人を貶める口調に変わるとは
ID:P7L1p/OU0にはよほどあの文章を非難されるのが嫌と見える
薄っぺらい奴
917:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:00 dtGVH4cuO
アメリカから文鮮明・統一教会が日本非難、
そしてそれを受けて国内では統一教会と親密な
毎日・TBSが反日プロパガンダ、側面支援は創価学会・公明党
918:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:15 2eee01/10
>>894
本場のイタリア料理でございと謳ってないからどうなるも糞もない
919:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:27 HXMw2aNf0
>>911が文盲だということは、よくわかった。
920:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:34 t3PXIFms0
まぁフランスの調査する料理人ほど日本料理を実際食べて
理解してる人材がいるかどうかはアヤシイが、形式的には
フランスでやってるのと似た感じでやればいいと思う。
921:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:58 g2h5wySA0
食わしたこと無いが、たらこスパはイタリア人が食ってもイケると思う。
出身地方にもよるかと思うが。
922:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:26 1M3Hmc/90
日本食+アメリカ食=日本料理のヒュージョン
と考えるからおかしいんであって
アメリカ食+日本食=アメリカ料理のヒュージョン
と日本の名前出さなきゃ、問題ないのにな
馬鹿だよな
923:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:29 FaYpp3Ce0
ハウスバーモントカレーが正統派インド料理なのは町がいないな
924:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:48 P7L1p/OU0
>>914
>>916
うまいものやすばらしいものは、そう表現できても、
旧日本人の陰気さはこき下ろしの種にしかならんよ。
四民平等が幻想でしかないとわかっていない、下民さんw
>>895
ありがとさん。ああ、皮肉のつもりかw
>>898も同意見だそうだ
925:名無しさん@七周年
07/01/21 14:20:32 u2EQJj0S0
>>909
すでにいま
「寿司はお腹を壊すから食べない」
っていう人が増えていく一方なんですよ
日本だってナポリタンがどうのこうのといった話と
一くくりにできる問題ではない
926:名無しさん@七周年
07/01/21 14:20:47 cXEIocrG0
>>878
だから圧力に屈して正統意外を認めるべきじゃないんだよな
927:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:18 JUpXtCWy0
内容が無い人間ほど美辞麗句をよく使うという事が実証されたスレですね
928:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:40 5y892wgH0
日本に置き換えてみれば判り易い
よーし、ボーナス出たから、今夜はちょっと贅沢してエスニック料理だ
お、ここはなんか本場のインド料理店みたいだな
店構えもBGMもホンモノっぽいし
よーし、今日は話の種に、ここで本場のインド料理でも食べてみよう
「イラッサイマセー、今日のオススメはキムチカレーと犬カレーにだ!
ウリは、インドで修行したから本場のインド料理ニダ」
・・・・・・えっ?
929:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:48 FaYpp3Ce0
>>921
照り焼きビザとか、変なのも一杯あるな。
930:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:08 AnUnZ1lZ0
>>925
ウクライナ大統領選のときの毒殺騒動で寿司に当たったんだろと言われたのは記憶に新しいと思う。
931:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:38 aBEU4q9N0
>>921
アレンジ料理は美味ければそれでいいじゃん と考えてる日本人が多いようだが
結局他国の食文化を踏みにじってることには変わりないという事実に気づくべきだ
932:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:54 P7L1p/OU0
>>927
語るべき言葉も経験も持たない、貧困な人間が良く使う便法だなw
933:名無しさん@七周年
07/01/21 14:23:38 s2/iF0Qt0
>>924
すまんがもう少しわかりやすい日本語を話してくれ
君の頭の中では筋が通った文章なのかもしれないが
他人が見てたら飛躍が多すぎて何を言っているのかわからん
こういうのを独善的とか独り善がりとか言うんだよ
934:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:11 oeR6oFsX0
>>921
うむ。あちらにはカラスミのパスタがあるくらいだし、たらこスパ
はOKだと思う。
935:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:27 JUpXtCWy0
>>932
便法…?
ああ糞尿が好きなチョンだったのかw
936:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:47 RvNM/tky0
インドが、日本のカレーはカレーじゃない!
ってカレーポリスを出動
日本のカレーライス全滅
937:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:21 uOdA8LET0
>>926
まったく同意だね。認めちゃうなら政府主導はすべきではない。精々協力くらいにしとくべきだな。
938:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:29 5y892wgH0
>>931
日本人はタラコスパゲティを「本場イタリア料理」として海外で食べさせたりしない
それをやってるいのが特亜
自称「ヒロシ」にしてももうかるから「日本食」を騙って商売しているんだろ
939:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:29 4zxlE/oX0
実体はそんなたいそうなことじゃないんだけどね。世界の中の日本を見たとき、正統な食文化を伝えると言う意味では
大変重要なことなんだけどね。日本と欧米の温度差がかなりあるだけ。日本人は全然そんなこと考えていないし、
煽る欧米メディアもまだまだ日本の理解力不足。現代日本をもっともっと
勉強して欲しい。
940:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:36 SEoGqU9M0
気にするのは海外で日本食食いたくなった日本人旅行者ぐらいだよね
941:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:39 t3PXIFms0
実際、食う立場の(消費者の)アメちゃんらは色々と事前リサーチ出来て、
「フゥハハー、こりゃ便利になって万々歳ー」なはずだがなぁ。
なんでそれが出来ないまま情報が隠された状態なのか、ってこったよな。
942:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:43 aBEU4q9N0
>>936
逆に日本人がインドでカレーライス屋を始めたら流行るかもよ
943:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:47 g2h5wySA0
>>931
じゃあたらこスパはイタリア食材を取り入れた日本食ってことでいいじゃん。
944:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:48 5Hfq65Tp0
>一部のメディアは「日本の国粋主義の復活」「すしポリス」などと批判しています。
一部のメディア、ねぇ・・・・(苦笑
945:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:57 RcDD86E/0
支那の工作員が何故こんなに必死になるのかがわからんw
だしの取り方も知らない、支那人が出す、なんちゃって日本料理が
問題なんだろ。
946:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:06 2plxhnSc0
今まで日本人の振りをしてきて
いい加減な料理をだしてた店のシナ人や朝鮮人があせってるだけ
そのほかの外国人の日本風料理の料理人さんはまったく困ってないと思うよ
外国人による日本風料理とわかったうえで客は店を利用しているわけだから
まして、ちゃんと日本料理を修行した外国人料理人は指定制度大歓迎だろうね
そういう店と差別化できるから
947:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:09 ip3cAFLL0
自称ヒロシさんな発想が普通の勝ち組
ギャアギャア反対ばかりを叫ぶ連中はただの負け組予備軍
948:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:14 hwAl/0HR0
「ヒロシ」という名は日王「ヒロヒト」を模した名ではないか?
だとしたら、この中国人の日本料理に対する熱意が窺い知る事ができるのでは?
949:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:44 PbzpsTwG0
ああ、今気付いたけど丑スレだったのかww
じゃあ現地の住人としてもう一度書いておくかな。
騒いでるのはほんの一部のメディアだけです。
大半のメディアは報道すらしていない。
多くのアメリカ人はこのような報道があることすら知らない。
結局政府叩きをしたい日本のメディアが大袈裟に取り上げてるだけですよ。
950:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:50 O2ZvAIKR0
食べたことのない人には想像付かないだろうが、海外で韓国人や中国人が経営している
ジャパレスの中にはとんでもなく不味い店がある。刺し身が異様に生臭かったり、
焼き魚がナマ焼け状態だったり、味付けがむちゃくちゃ濃かったり、逆に全然味がしなかったり。
日本人から見たら素人レベルにも満たない料理が供されるが、そんな店でも「ジャパニーズ・レストラン」
の看板を掲げてるだけで、普通に商売が成り立ってたりする。
951:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:15 6rQsRBgR0
>>936
カレーライスはフランス経由の日本料理
印度料理とは誰も思っていない。
952:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:22 ip3cAFLL0
>>945
化けの皮がはがれて、客に逃げられるのが恐ろしいんだろ。
いかに自分の腕で勝負してなかった買って事だよなw
953:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:28 c/6c0gBL0
>>943
寿司にキムチも、日本食材を取り入れたアメリカ料理でいいよね
954:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:04 g2h5wySA0
>>953
日本料理を名乗らなければいいんじゃね
955:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:06 P7L1p/OU0
>>933
おまえらからは、なんでもかんでも「うまい!」で済ませる、くちゃくちゃ音立てながらリポートしてる、
料理番組出演者っぽい軽薄さと下品さが露呈してるよ。そういう自己を防衛するために、なんか文句いってる。
NGで透明になってるスレが出てきたが、なんか汚らしい言葉を書いてる奴がいるな。
俺とは真逆の精神的傾向の連中が、このスレにいるようだが。
956:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:17 2eee01/10
>>931
アレンジ料理は美味ければそれでいいじゃん と考えてるHIROSHIみたいなのが多いようだが
結局日本の食文化を踏みにじってることには変わりないという事実に気づくべきだ
957:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:36 JUpXtCWy0
>>949
やはりな
>ニューヨークのレストラン業界は「日本食の質が上がる」とこれを歓迎していますが、
この文を見てうすうすは感じてたが…
全然賛否両論じゃねーよw
958:名無しさん@七周年
07/01/21 14:29:05 FTTi7r2p0
ホロン部ウザ杉。早く国に帰れよ、チョン。
959:名無しさん@七周年
07/01/21 14:29:44 9p3g7ocpO
Japanese Food
960:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:01 c/6c0gBL0
>>954
イタリア料理店で明太子パスタを出してる店、いっぱいありますよ?
961:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:36 s2/iF0Qt0
>>955
ほう、そういう君が書いた物は
どこぞの広告をコピペしてきたかのような文章なんだが
つまり君の感受性はその辺のコピーライターの出来合いの文章レベルって事だな
そういう文章を書いた人間が他人を下品だ軽薄だと非難しているわけだ
程度が知れるよw
962:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:39 74bmIwrA0
何故、反対すんだ?
シール一枚無いからと言って潰れるような店なら
さっさと潰れちまえ。
料理に自信があるならシールが無くても
繁盛するだろう。
客にとっては日本風料理と日本料理の区別が付いて
利便性の向上になるのは間違いない。
あとは客がどっちを選ぶかだけだよ。
963:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:51 hwAl/0HR0
埋め
964:名無しさん@七周年
07/01/21 14:31:32 P7L1p/OU0
日本人が、よいものは良い!と表に出て活動する積極姿勢を見せ出したんだろ。
創作でも本格日本料理の美点を備えているなら、認定されるらしいし。
ともかくやってみなさいよ。
965:名無しさん@七周年
07/01/21 14:31:56 uOdA8LET0
>>962
>松岡農水大臣は、アメリカ風にアレンジした日本食も柔軟に認めていきたいとの考えを示しました
日本風料理と日本料理の区別が付 くような制度にはなら無いみたいだぞ。
966:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:24 HXMw2aNf0
>>951
イギリスじゃなかったっけ?
料理が下手なイギリス人でも、それなりの味になるように
作られたのがカレー粉だったような…
967:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:34 TZYgjZp00
>>955
さっきから見てたけど、あんたのレスこのスレッドと全然関係ないじゃん
自尊心を回復したいだけだろ。独りでオナッてれば?
968:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:59 2eee01/10
>>960
どうせ本場を謳った店じゃなくパスタ専門店みたいなところだろ
969:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:17 FTTi7r2p0
>>965
日本料理のフォーマットにしたがって作られた料理は創作料理でも日本料理だろ。
そこから逸脱した物は日本料理ではない。難しいか?
970:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:21 PPYRUskJ0
T豚Sか~。ふ~ん。へ~。
971:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:36 AnUnZ1lZ0
>>967
難しい単語覚えたんで使いたくて仕方ないんだよ。
972:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:41 P7L1p/OU0
>>961
素人でコピーライターレベルなら十分すぎるだろw
おまえ自身の劣悪な人間性を糊塗するために話を誤魔化して、何をいってんだお前はw
973:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:42 g2h5wySA0
>>960
イタリア政府認定の店で?
974:名無しさん@七周年
07/01/21 14:34:02 1DQOse8r0
>日本食「優良店」指定
国内の食品業界gdgd状態を隠匿して陽動する目的かな。
975:名無しさん@七周年
07/01/21 14:34:58 s2/iF0Qt0
>>972
素人がコピーライターの文章を丸写しにしたレベルだな
コピペってのはそういうことだ
お前は自分が書いた文章だと思っているが、他人の模倣に過ぎない
976:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:00 1M3Hmc/90
たらこスパはジャンル的な認識でいうと
洋食って感じゃねか?
977:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:09 c/6c0gBL0
>>973
行ったこと無いからしらない/(^o^)\
でもさすがに出してないだろうな
978:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:15 uOdA8LET0
>>969
美味しい創作料理の認定制度であれば、政府主導で行うのはちと疑問だね。
現地とのタイアップで外郭団体が協力という形ぐらいで十分だと思う。
979:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:46 FaYpp3Ce0
>>936
面白いからやって欲しいな。
中華もイタ食も。
980:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:56 cE+Y//HF0
公共財でも公共サービスでもないものに
判断をくだすとは、、、。日本政府は共産主義者
の集まりかい。
981:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:05 oygKKxad0
前にヨーロッパ旅行に行ったとき、
和風料理屋が地元の料理屋の中にあったので行ってみた。
何も分からなかったので、現地人と同じものを頼んだら
漬け物がキムチだし、アジの開き?みたいなものと白米、
固い木の実みたいなのが入った味噌汁っぽいスープが出てきた。
しかもなぜか飲み物が烏龍茶で、
店主はアジア系の顔だが英語ぺらぺらでどこの国かは分からず。
んで、簡単な定食だったのに日本円で1000円くらい取られたし…
982:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:47 vrHgOora0
アレンジまで認めると基準がややこしくなるぞ
あくまで本格的な和食だけ認定しとけ
アレンジはアレンジとして存在し続ければいい
983:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:51 ZaeJYOAI0
>>912
おお、171件ヒット。
URLリンク(www.youtube.com)
>ツアーもあるみたい、築地見学の。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
>>949
賛賛賛賛賛賛賛賛賛否両論かw
984:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:55 g2h5wySA0
>>977
日本食材は使ってる所あるよ。
だから少なくともイタリア政府は文化を踏みにじられたとは思ってないだろ。
985:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:06 2eee01/10
>>977
どうせその程度の知識で思いつきでレスしてんだろうと思ったよ
まあ、あんまり無理すんな
986:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:20 yECGT+dY0
カス役人のお仕事づくり
税金の無駄使い
987:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:32 P7L1p/OU0
>>967
無関係なことだけ書いてる傍論でIDが始まってる、
横槍いってる奴に文句いえ、猥褻な言葉使ってるお前の同類にな。
>>971
お前も覚えろよw
>>975
じゃあ、海外の日本食も全てアウトだな。模倣は廃すべきが、お前の結論だろ。
野次馬君w
988:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:47 sojIASs+0
農水省の「優良店」認定・・・
日本国内ならともかく、他国でそんなに影響力あるのか?
一番影響がなさそうな米国で賛否両論なんて・・・お笑いだぞw
989:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:32 H6gY0QqU0
美味しいエセ日本料理店には、準日本料理として認定を・・・
・・・ダメか、準だと、韓国人のしょうもないプライドが傷つくか。
990:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:36 TZYgjZp00
馬鹿が自尊心回復したいがためにgdgdなスレになっちゃったな…
空気読めない奴は全ての人間にとって邪魔でしかない
991:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:44 dtGVH4cuO
刺身にコチュジャン
味噌汁にキムチ
すき焼きにニンニク、豆板醤
日本料理マンセー
992:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:12 s2/iF0Qt0
>>987
じゃあ、のあとが論理的に文章がつながってません
私か君の文章が模倣で内容が無いと言っているのであって
それと海外の日本食事情とは何ら関係有りません
模倣と言うキーワードだけが一致したからと言って適当な文章を書くな
993:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:17 FTTi7r2p0
まあレストランガイドでまともな日本食レストランは取り上げられてるから
グルメな連中はもう知ってるだろう。問題はそうでない人達への広報かな。
994:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:38 74bmIwrA0
>>983
外人の見学客も多いそうだ。
写真を取るは、あっちこっち触るは、マナーが悪くて迷惑だってさ。
995:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:58 P7L1p/OU0
>>990
まったくだ、いいっぱなしが通用すると思ってる、
人に文句つけるだけの下らん連中の虫食いスレになっちまったな。
996:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:21 Dsnt+rZM0
経営者がチュンやチョン以外ならなんでもいいよ
997:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:25 7qa1OPBV0
まあぶっちゃけいうと
ここで戦々恐々としているヒロシたちは
コスプレ和食とかノーパン寿司とかに変えればいいだけ。
どう考えてもトラディショナルじゃないから客を騙したことにはならないよ。
いいこと教えたんだから、お金ちょーだい!
998:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:33 oFDDQYZ40
1000なら3年以内に結婚できる
999:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:32 wvXM3cWI0
国粋主義を復活して欲しい
シナチョンは追い出せ
1000:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:35 IJXe15WB0
1000かな
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。