【日本の国粋主義の復活】日本食「優良店」指定、米国で賛否両論at NEWSPLUS
【日本の国粋主義の復活】日本食「優良店」指定、米国で賛否両論 - 暇つぶし2ch755:名無しさん@七周年
07/01/21 13:29:50 s2/iF0Qt0
>>744
税金を使わずに誰がやるんだ?
民間企業じゃペイしないぞ

756:名無しさん@七周年
07/01/21 13:30:09 zOyPp8Zz0
>>673
>国粋主義うんぬんは誤訳(捏造)だし、「スシポリス」のほうも見出しその他で
>使ってはいるけど批判なんていうほどの記事でもないす。
>おかしいのは誤報を伝えた韓国と日本の一部のメディアと、画面にワシントンポストの
>該当記事を写してるくせにソース確認もせず誤報のまま伝えたTBS。

↑実はこれすごく大事なポイントじゃない?
TBSに踊らされて誇張(捏造)された批判部分で議論してるけど、
ようするにTBSが

この制度を「日本の国粋主義の復活」「すしポリス」などと批判したい

だけなんじゃないかと。


TBSの犯罪
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

757:???
07/01/21 13:30:47 GLQIyD8G0
話が変わるが、フランスに行ったら何がフランス料理か全然分からなくなった。どれもフランス料理に見える。(w
まあ、現地の事情に詳しいのに聞かないとアメリカ料理とイギリス料理とドイツ料理をフランス料理と勘違いする。(w


758:名無しさん@七周年
07/01/21 13:30:55 b/zKO/sb0
アメ公も大変だよな
特亜人に食中毒寿司食わされて

759:名無しさん@七周年
07/01/21 13:30:56 ZaeJYOAI0
>>659
>フランスには税金が投入されているのか?フュージョン料理も日本食と認めてるのか?
ジェトロの奴は創作料理も認めてるよ。

760:名無しさん@七周年
07/01/21 13:31:01 VHGUk79+0
>>749
食中毒被害や寿司にご飯とキムチが付いてくるアホなサービスより
活け作りや踊り食いのほうが1000倍ましだね

761:名無しさん@七周年
07/01/21 13:31:12 cXEIocrG0
>>752
日本料理だってそうだし、フランス料理だって誰でも開業できる

762:名無しさん@七周年
07/01/21 13:31:34 8UoYEHsZ0
>>749

だからカリフォルニア巻は米国へ移住した日本人の寿司職人の創作料理だって言っているでしょう
手巻きもそうですが日本人の職人の料理ですよ

763:名無しさん@七周年
07/01/21 13:31:36 g9lVArBM0
他国の料理を自国風にアレンジするのは日本だってやってるし
やらしとけばいいだろと思うが。
日本人だって他国の料理とか文化を正しく理解してないわけだし。

764:名無しさん@七周年
07/01/21 13:32:03 uOdA8LET0
>>755
だから俺は、こんな制度やらなくていい派に転向しちゃったんだよ。
この記事読む前は、賛成派だったんだけどなw

765:名無しさん@七周年
07/01/21 13:32:41 AnUnZ1lZ0
>>762
アボガドがマグロの代用品だったなんて外国人は知らないってw


766:名無しさん@七周年
07/01/21 13:33:00 s2/iF0Qt0
>>764
つまりそれは日本食と言うブランドは守る価値がないと判断したと言う事か?

767:名無しさん@七周年
07/01/21 13:33:04 RBOUiQvo0
>>762
カリフォルニア巻きなんてどうでもいいよw

768:名無しさん@七周年
07/01/21 13:33:09 JW+564cp0
>>1
コレが実際の状況でしょ。日本食の優良店なんて作っても現地の舌に合わなきゃ潰れるだけ。


>激戦のニューヨークで店を出すヒロシさん。今の自分には、敢えて
「優良店」の称号は必要ないといいます。
>「(優良店制度は)僕にとっては、あまり関係ないと思う。伝統的な
日本食を出すと、競争が激しいから、商売的にはどうなるか。
ニューヨークでレストランを出すなら、新しいものを出さないと他の
ところに勝てない」(ヒロシさん)
>料理の味だけでなく、独創性も問われる海外のレストラン。日本食の
「優良店制度」は、斬新さを求めるニューヨーカーたちにどこまで受け
入れられるでしょうか。

769:名無しさん@七周年
07/01/21 13:33:56 Eg6wEGoz0
【】←の中は何書いてもいいんですかね。

770:名無しさん@七周年
07/01/21 13:33:56 cfDnNl720

国粋主義でもないし
寿司“ポリス”でもないだろ。


どんな程度の低い読解力だよ。頭悪すぎ。


771:名無しさん@七周年
07/01/21 13:34:19 b0grsICvO
>>756
ソースの原文も訳出、確認しなければならないのか…マスメディアの良心はどこへいった。

772:名無しさん@七周年
07/01/21 13:35:17 yECGT+dY0

  ただで海外出張

  美味しいものを散々食って

  お土産付き!!!wwww



  素晴らしいお仕事ですねww

773:名無しさん@七周年
07/01/21 13:35:20 uOdA8LET0
>>759
んじゃ、俺はそのフランスの奴にも税金は使わなくていい派だな。
外郭団体だかなんだか知らんが。ただ、現地からの熱い要望で動く分には、
多少の税金云々は大目に見てもいいかもしれんね。

>>766
全然違う。
>アメリカ風にアレンジした日本食も柔軟に認めてい
く必要は無いと判断したという事だ。

774:名無しさん@七周年
07/01/21 13:35:27 v71CoW9z0
>>771
むしろ、原文訳出はTBS相手の場合は「常識」レベル。

誤訳なんかしょっちゅうだからな。

775:名無しさん@七周年
07/01/21 13:35:45 1JKaaVEB0
>>749
Authentic Japanese Restaurantの看板の似非日本料理店で出されるキムチと違って
カリフォルニアロールはなりすまし日本人が伝播したものではありませんよ。
またお得意の起源の主張ですか?

776:名無しさん@七周年
07/01/21 13:37:28 oRHhazBc0
俺自身、海外でだしのない味噌汁等でつらい思いをしたこともあるが
そういったトンデモ日本料理を笑えるくらいの余裕は欲しいな。
○○風カレーみたいにバリエーションがあった方が面白いし、
台湾によくある、日式○○なんて微笑ましい(しかも結構、旨かったりする)
気持ちは解かるが、ここは特定アジア人を叩くのに利用すべき件では無いと思う。

777:名無しさん@七周年
07/01/21 13:38:25 VHGUk79+0
>>776
”食中毒”以外だったら目をつぶっても良かったな

778:名無しさん@七周年
07/01/21 13:38:34 v71CoW9z0
>>776
エセ日本食による食中毒や寄生虫の危険性が高くないなら、
そういう方向でもいいんだがね。

779:名無しさん@七周年
07/01/21 13:38:44 X5TcSFuX0
>>776
日本人は、それが日本料理じゃないってわかるから
笑えるかもしれないけどね。

780:名無しさん@七周年
07/01/21 13:38:50 0zmRz47Y0
>>774
誤訳じゃなく意訳

781:名無しさん@七周年
07/01/21 13:38:59 RBOUiQvo0
>>775
だから、カリフォルニア巻きについてそんなにあつく語らなくてもいいよw

君らがトンデモ料理と言っているキムチ入り日本食でも、アメリカ人の好感度抜群なんだからいいじゃん。
他国が日本のイメージアップに協力してくれたいるんだからさ。

782:名無しさん@七周年
07/01/21 13:39:14 7zn73F4M0
>>768
馬鹿は去れ

783:名無しさん@七周年
07/01/21 13:40:04 b0grsICvO
>激戦のニューヨークで店を出すヒロシさん
>「(優良店制度は)僕にとっては、あまり関係ないと思う。伝統的な 日本食を出すと、競争が激しいから、商売的にはどうなるか。

敢えて日本人の偽名を名乗り、大した技術もない日本料理っぽい料理しか作れないんだから、認定制度ができたら競争の激しいニューヨークでは商売できないだろうな

784:名無しさん@七周年
07/01/21 13:41:01 C5cZ6Gno0
外人さんには「こんなまずい物は食えない」と特亜店に言えるくらい成長してほしい

785:名無しさん@七周年
07/01/21 13:41:08 AnUnZ1lZ0
>>780
超訳というやつだろ。

>>781
キムチ入り日本食が人気だと言う事にしたいのね。


786:名無しさん@七周年
07/01/21 13:41:24 TnPw1Nca0

まあ、「文部省推奨映画」みたいな話で実に下らない。
上手く行って「日本政府の優良店指定か。まずいんだな。」くらいに
思われるのが関の山であろう。税金の無駄。

787:名無しさん@七周年
07/01/21 13:42:31 hwAl/0HR0
>>779
間違っても「日本料理は美味しくない」って発想にはならないですよ。
「あの日本料理店は美味しくない」となり淘汰されますから平気ですよ。

788:名無しさん@七周年
07/01/21 13:42:43 GAsMmP1jO
現地の業界は歓迎してるのに、日本のメディアが批判してるってw

789:名無しさん@七周年
07/01/21 13:42:45 TZYgjZp00
>>781
初めて聞いたんだが…ソースは?

790:名無しさん@七周年
07/01/21 13:42:58 EZW9YG6Y0
>>723
要はこの制度にはなんら強制力は無く
「国粋主義」などと批判するのはお門違いと言ってるんだが、おかしいか?

791:ななし
07/01/21 13:43:15 5nizb76/0
アメリカは、はずすべき

あいつらは、食文化など理解できない

792:名無しさん@七周年
07/01/21 13:43:19 JW+564cp0
>>783
日本の味がそのまま通用するわけないやん。
国内の引きもりは妄想が激しいなw

793:名無しさん@七周年
07/01/21 13:43:58 P7L1p/OU0
フランス料理もなあ、先だって創作料理店に飲みに言ったんだが
そこで注文した料理の中に、フォワグラを表面カリカリに焼いた一皿があった。ソースと絡めてみると実にうまい。
その脇に香草と小さなランプ上の、焦げ目がついた揚げ出し豆腐がいくつか副えてあって、
まさか、あっさりした豆腐がこのフォワグラ用のこってりしたソースに見合うはずが・・・と思って香草と一緒に食べてみると、
香草のシャキシャキ感と、揚げ出し豆腐の焦げ目のサクサク感、そして濃厚な豆腐の味香りが、フォワグラ用のソースとひとつながりになってくる。
そこで、この料理は表面を香ばしく焼いた濃厚な味のフォワグラと、皿の上で小さなコースを作っていて、料理として完全に一体になってることにも気がついたんだが、

そういう本格でありながら、和の素材と外国の素材を混淆させた逸品はどうするのかね。

794:名無しさん@七周年
07/01/21 13:44:26 67LXIvjv0
ザパニーズの店が潰れたら困るからって国粋主義とか無理矢理だなw

795:名無しさん@七周年
07/01/21 13:44:41 En/0yq2t0
>>793
そういうのは認定すると書いてあるが。

796:名無しさん@七周年
07/01/21 13:45:12 TZYgjZp00
>>793
認定店意外は営業禁止なんだっけ?

797:名無しさん@七周年
07/01/21 13:45:52 7qa1OPBV0
>>781
べつに居酒屋や定食屋みたいなとこで
めしにキムチが付いていてもいいとは思うが
それとトラディショナルであるってことは別問題だろ。

なんだよキムチ入り日本食って。おまえは言葉と言うものをわかっていない。

798:名無しさん@七周年
07/01/21 13:46:10 s2/iF0Qt0
>>793
創作日本料理の看板掲げればいいだけの話
誰も取り締まらない

799:名無しさん@七周年
07/01/21 13:46:41 u2EQJj0S0
・魚介の鮮度を見極める技
・調理環境の清浄さを確保(維持)する技
>>752
「生魚を切って出す」だけなら、子供でもできるんだよね。
「刺身」という料理にたいする技術の探求も敬意も
まったくない人がやってるのが問題
ニセ日本料理人の何パーセントが、以下の技術を知っているか、知ろうとしているか。

・包丁をよく切れる状態に調整する技
・解体、捌きの技
・魚肉を血や体温、室温で味を落とさないように手早く美しく扱う技
・趣味のいい器に美しく盛り付けて供する技


800:名無しさん@七周年
07/01/21 13:46:52 ti4j011u0
この料理も、認定される
ラーメン/やきそば・和牛ステーキ・キムチ牛丼

801:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:10 1JKaaVEB0
>>781
> だから、カリフォルニア巻きについてそんなにあつく語らなくてもいいよw
あなたが言い出したんですけど・・・

802:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:23 RBOUiQvo0
踊り食いや活け作りを認定したら、間違いなくジャパンバッシングが起こるな。
「日本人は残酷」「野蛮人」とかねw

イメージアップが目的なら現状のままでいいかと。

803:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:28 7zn73F4M0
元々が日本食と銘打った店が食中毒を出しまくった結果の処置だからね。

衛生観念の無い朝鮮人や中国人が一番の害悪。

804:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:43 ZaeJYOAI0
ID:RBOUiQvo0がまた本格的に壊れだしたなw

>>773
>ただ、現地からの熱い要望で動く分には、多少の税金云々は大目に見てもいいかもしれんね。
>>1
>ニューヨークのレストラン業界は「日本食の質が上がる」とこれを歓迎していますが、
これは熱い要望ですねw。


ていうかこれ食材戦争でもあるのよね。今後日本料理店はまだまだ増えると言われてる。
座して待つのはまぁ…。別方面でもお金出てます。

805:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:53 cXEIocrG0
>>797
でも、松岡の言いっぷりだと、キムチ入りも認めるようになりそうなくらいの
グダグダ加減だぞ

806:名無しさん@七周年
07/01/21 13:47:53 pBK4dNIC0
>>792
レッテル貼りまでして、必死だねえw

807:名無しさん@七周年
07/01/21 13:48:34 oRHhazBc0
>>778-779
それは尤もだな。
しかし日本食認定するよりも、日本食はこうゆうものだと、
正しい日本文化を伝えていった方が良くないか?

特定の人らに嘘を吹聴される、とゆうことがあれば、
それを否定できるくらい強めに

808:名無しさん@七周年
07/01/21 13:49:06 JW+564cp0
>>795
伝統的な日本料理以外も認定するってことは、なし崩しになるってことなんだよ。
豚キムチも日本料理として認められるかもねw
実にくだらない制度だ。
伝統的な料理を出す高級店だけにした方がマシ。金もあまりかからないし。

809:名無しさん@七周年
07/01/21 13:49:09 PbzpsTwG0
アメリカのある日本食レストランで生姜焼きと味噌汁を頼んだ。

そしたら、味噌汁だけが最初に出てきた。
「生姜焼きは?」って聞いたら店員は「???」って表情で
持ってきてくれない。仕方がないのでとりあえず味噌汁だけ
先に飲み干す。生姜焼きが出てきたのはそれから更に5分ほど
たった後だった。

後で知ったことだけど、味噌汁はスープ扱いなのでメインの食事の
前に出すのがこちらでは普通らしい。メインと一緒に出すのは客に
対して「早く食って出てけ」と暗示するようなものなのでNGだとか。

もし認証制度を作るなら味だけじゃなくてこういう所も見て欲しい。

810:名無しさん@七周年
07/01/21 13:49:32 7qa1OPBV0
>>805
でその松岡って奴はおまえのホモ立ちか何かなのか?

811:名無しさん@七周年
07/01/21 13:49:58 TZYgjZp00
>>802
はぁ?
そもそも踊り食いとか活け作りとかは亜流なんですけど…
正統派の京懐石にそんなメニューあるわけ?
おしえてチョン国人

812:名無しさん@七周年
07/01/21 13:50:12 En/0yq2t0
>>807
> しかし日本食認定するよりも、日本食はこうゆうものだと、
> 正しい日本文化を伝えていった方が良くないか?
いや、これってまさにその一環なんですが。

813:名無しさん@七周年
07/01/21 13:50:48 HXMw2aNf0
>>793
フランスが認めれば本格的なフランス料理、
認めなければ本格的な創作料理として扱えば何も問題ない。
創作料理がフランス料理より劣っているわけではないんだし、
何が問題なのかわからない。

814:名無しさん@七周年
07/01/21 13:51:37 cXEIocrG0
>>810
>>2

815:名無しさん@七周年
07/01/21 13:52:01 zwoNKDHG0
日本食をベースにいろんな料理を考案するのは良い事
それと日本認定日本食とは別次元の話

816:名無しさん@七周年
07/01/21 13:52:05 uOdA8LET0
>>804
現地とのタイアップのような形で、美味しい創作和風料理を認定する制度ってコトだなw
あえて言うならフランスと同じような形になるんだろうか。現地から協力を求められるような
形で、外郭団体辺りが協力するってのなら、まあ目くじらたてて反対するまでも無いけどな。

817:名無しさん@七周年
07/01/21 13:52:30 yECGT+dY0


    日本認定ってアホ役人が認定するの?(爆笑

818:???
07/01/21 13:52:50 GLQIyD8G0
レストラン業界は歓迎している。メディアが無意味に騒いでいる。終わり。(w


819:名無しさん@七周年
07/01/21 13:52:53 Gl5RFJBE0
フュージョンスタイルを自認しているのなら
何も反発することはないと思うけどな
堂々としてればいいだろ
本格的な日本料理店はお墨付きを貰えばいいし
フュージョンスタイルは貰えるはずもないのだから
最初から関係ない話だろ
どうしてもお墨付きが欲しいのなら本格的日本料理店に変えればいいだけの話

820:名無しさん@七周年
07/01/21 13:53:05 8GUyUURQ0
んなコトせんでも
マズイ店は自然に淘汰されんじゃね?

821:名無しさん@七周年
07/01/21 13:53:10 TZYgjZp00
>>810
最近ソースもまともに見ない奴増えたよな…

半年ROMってろカス

822:名無しさん@七周年
07/01/21 13:53:12 1BLnpPET0
とりあえず、「台湾ラーメン」と「スパゲティ・ナポリタン」は
「正式な日本料理」として認められたのか?話はそれからだ。


823:名無しさん@七周年
07/01/21 13:53:23 yECGT+dY0

   沖縄料理も日本料理だよなwww


824:名無しさん@七周年
07/01/21 13:53:26 oRHhazBc0
>>812
そうか。
「認定」ってゆうと、何か違うような気がしたもんでね。

825:名無しさん@七周年
07/01/21 13:54:22 yECGT+dY0


     全都道府県から役人が出張して試食して認定するの?wwwwwwww

          

826:名無しさん@七周年
07/01/21 13:54:45 LkaksaCB0
>>1
>ニューヨークのレストラン業界は「日本食の質が上がる」とこれを歓迎していますが、

や、もうこれが答えじゃん。国粋主義もクソもないよ。
優良店指定が排他的なものだとミスリードしてるのはどこのT豚Sだよ(藁

827:名無しさん@七周年
07/01/21 13:55:18 V9WlKZfh0
>>820
模造品のせいで日本料理まで淘汰されるがな…

828:名無しさん@七周年
07/01/21 13:55:23 yECGT+dY0


  誰が認定するの?(爆笑ーー>アホネウヨ役人へ

829:名無しさん@七周年
07/01/21 13:55:47 08Ggp5tg0
>>809
(´・∀・`)つ〃∩ヘーヘーヘーヘー

食文化って面白いよね

830:名無しさん@七周年
07/01/21 13:56:22 uOdA8LET0
>>826
>アメリカ風にアレンジした日本食も柔軟に認めていきたい

「日本食」=創作和風料理=何でもあり だけどな。

831:名無しさん@七周年
07/01/21 13:56:36 TZYgjZp00
>ニューヨークのレストラン業界は「日本食の質が上がる」とこれを歓迎していますが、
>一部のメディアは「日本の国粋主義の復活」「すしポリス」などと批判しています。

ニューヨークのレストラン業界vs一部メディア
お話にならんね

832:名無しさん@七周年
07/01/21 13:57:34 P7L1p/OU0
懸念されるのはこういうことだ、スローフードっぽい話になるが
焼き牡蠣小屋で、牡蠣と一緒に料金フリーの自家製野菜の手作り漬物を皿に盛って、牡蠣が焼けるまでの間に食べてみると、それ自体うまかった。
で、焼けた牡蠣を食べてみると、そばのきれいな海で採ったらしく、値段は非常に安いのに、清冽な海の味と鮮烈な牡蠣の味とがする。
なんだこのうまさ!思っていると、直前に食べた漬物の後味が、牡蠣とは別種の味だから、打ち消されずに出てくるんだけれども、そのとき分かった。
この自家製野菜の手作り漬物は、この海岸近辺の傾斜面で育てられて潮風にあたった、ミネラルを豊富に含む環境にあった野菜なんだと。
だから漬物の後味と、牡蠣のうまみの海の物と山の物との滋味とを渾然一体となっったんだと。

日本食は精神性を大事にするといわれるが、ニューヨークでそこまで出来るか?

833:名無しさん@七周年
07/01/21 13:57:51 8UMozwzn0
>一部のメディアは「日本の国粋主義の復活」「すしポリス」などと批判しています。

在米朝鮮中国人からの批判であることをちゃんと書けよ

834:名無しさん@七周年
07/01/21 13:57:53 LbcPRTeR0
他の国がこういうことやれば槍玉にあがらないワケで。

835:名無しさん@七周年
07/01/21 13:58:38 7qa1OPBV0
>>821
カスとはまたレトロな・・・
おじいさんの暇つぶしですかいw お盛んですなあw

まあ素人の三国人はうざいんで消えてね。

836:名無しさん@七周年
07/01/21 13:59:15 oRHhazBc0
何と言うか、役人と言うものは
自らが消極的な政策に対しては、

「判断基準が曖昧で難しい」と直ぐ言うのに、なあ。

837:名無しさん@七周年
07/01/21 13:59:15 /l7wpokd0
客としてはポリスの導入で旨いもん食えるようになるのは歓迎だな。

838:名無しさん@七周年
07/01/21 13:59:30 hbxQ5uzxO
食べる側を考えたらあったほうがいいだろ
なんでも政治に絡めないでほしーね

839:名無しさん@七周年
07/01/21 13:59:34 LkaksaCB0
>>830
いいんじゃないの、もともと創作日本料理やフュージョンを
排除するのが目的じゃないんだから。

840:名無しさん@七周年
07/01/21 13:59:59 FaYpp3Ce0
そのうち中国政府が日本でやる思うな。
由緒あるお店が認定中止とか。でも誰一人気にしないか。

841:名無しさん@七周年
07/01/21 14:00:03 ZaeJYOAI0
>>751,793
まるでコピペの様なw

>>808,816
ここに意見出してみ。有識者会議でもそこら辺は話し合ってる。
まだ「認定が一種類」と決まった訳じゃないよ。

842:名無しさん@七周年
07/01/21 14:00:27 uOdA8LET0
>>839
政府が税金払って主導する必要性はなくなっちゃったけどな。

843:名無しさん@七周年
07/01/21 14:00:34 8UoYEHsZ0

そろそろ共産中国文化局から賄賂を貰う海原雄山の説教が出そうですね

844:名無しさん@七周年
07/01/21 14:00:35 TZYgjZp00
>>835
松岡って誰だか分かったかい?
また一つ賢くなったね、カス

845:名無しさん@七周年
07/01/21 14:01:09 KEWBeUvZ0
>伝統的な日本食を出すと、競争が激しいから、
>商売的にはどうなるか。

じゃぁ、日本食の看板出すんじゃねーよ。

846:名無しさん@七周年
07/01/21 14:01:43 7qa1OPBV0
>>844
おまえのホモ立ちなんぞ知らん。まとわりつくな。気持ちが悪い

847:???
07/01/21 14:02:02 GLQIyD8G0
認定が一種類じゃない?とすれば、純日本風、現代日本風、特定アジア風ということも考えられる。良いじゃないか。(w


848:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:09 K3CgK/e00
いっその事検定にすればいい リベラル対策に、試験官を(日本の)郷土のおばちゃんにしてやれ
ほのぼのとした雰囲気の中、おばちゃんが作るとこを横から覘きながら、間違ったら料理人の手をパチンと叩く 子供に少し叱る感じで
で、これを1時間ほど放送 パフォーマンスさね


849:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:10 XfgFTOsy0
「日本の国粋主義の復活」
「すしポリス」

だってw

プギャー(^Д^)

あほらしいw

850:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:10 s2/iF0Qt0
>>832
どこぞの広告の文句かよ
美辞美麗で飾るのもいいが度が過ぎると軽薄に見えるぞ

851:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:30 ZaeJYOAI0
うぉっと、コレだ。ここの下。
URLリンク(www.maff.go.jp)

>>809
おもしろす。

852:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:34 H6gY0QqU0
おや、TBSのくせに、批判は一部メディアだけでレストラン業界自体は
歓迎ムードだと、ぶっちゃけちゃったのね。

853:名無しさん@七周年
07/01/21 14:02:35 jweT0Bfm0
日本でも外国の料理知らずにアレンジしたりしてるから別にいいだろ。
中国で修行しなくても中華料理作ってる奴がほとんどだし。
でも制度自体は日本料理かどうかの単なる印としてあってもいいだろう。
っていうかそういう趣旨なんだろうけど伝わっていない。

854:名無しさん@七周年
07/01/21 14:03:14 TZYgjZp00
>>845
>>847
”創作和食”というジャンルを確立すれば良いだけの話だよね
勿論、正統派とは別位置で

855:名無しさん@七周年
07/01/21 14:03:32 t3PXIFms0
味覚音痴の人らには、せいぜい言わせておけばいいんだよ。
「そういう方針ですから」で一貫して粛々とやればいいと思う。
だって、フランスの方じゃ逆に協力的じゃないかw

856:名無しさん@七周年
07/01/21 14:03:33 LkaksaCB0
>>842
何か問題あるのか?
別に日本料理への正しい認識が広まって、消費者も安心して
日本料理を楽しめるなら政府とか関係ないんじゃないのか?

857:名無しさん@七周年
07/01/21 14:04:09 2plxhnSc0
在米シナ人や朝鮮人で
日本人の振りをすることで商売してる奴やその手先が
煽りまくって大騒ぎにしようとしてるだけよ


858:名無しさん@七周年
07/01/21 14:04:45 5y892wgH0
日本が優良日本食店を「指定」して困ることがあるのか?

アメリカ在住の日本人にとってはハズレ店回避に役立つし、アメにとっても
似非日本食をホンモノの「日本食」と思い込んで食べるのは詐欺にあった気分だろ

また日本人にとっても「日本食とはこんなものか」と思われるのは悲しい
(出汁の入っていない味噌スープ等々・・・・・・・)

店側にとっても本当の「日本食」を提供している店にとってはお墨付きがついてありがたいことだ

ニューヨーカーの口に合うよう、「創作和風料理」で勝負しているヤツには、自分の
味に自信があれば痛くも痒くもないはずだ

今回の制度は、本当に日本で修行したかどうかもあやしい自称「日本人」が「日本食」と称して
とんでもないゲテモノ、非衛生極まりないものを食わせるのが問題だからだ
欧米人には日本人も朝鮮人も中国人も見分けが付かないことをいいことに・・・。

反対しているのはつまりそういうキタナイ商売をしているヤツ

859:名無しさん@七周年
07/01/21 14:05:00 P7L1p/OU0
>>850
じゃあ、お前は自分が食べた本当にうまいものを、美辞麗句以外の言葉で表現できるのか。
美辞麗句だけが本物を表現できるんだ。
お前は精神的に貧しい人間だ。

860:名無しさん@七周年
07/01/21 14:05:02 08Ggp5tg0
>>856
正しい日本料理とは?

861:名無しさん@七周年
07/01/21 14:05:25 2eee01/10
築地で修行したとぬかしてるくせに「天ずる」w
中国人のくせに「HIROSHI」w
完璧に騙す気満々じゃねーか。そして案の定こういうカスが反対しているんだよなw

862:名無しさん@七周年
07/01/21 14:05:28 7qa1OPBV0
実際のところ
どちらかというと店よりも板前の認定のほうが効果があると思うけどね。

あと雑誌とかつくっちゃって継続的に広報していったほうがいいだろうな。
料理批評っていうのは効くと思うよ。
批評家も変なこと書けないし、読者の知識習得にもなるし。
結局は無知が一番の問題t、というかつけこまれるポイントだからね。

863:名無しさん@七周年
07/01/21 14:05:59 s1j5abrI0
まじ馬鹿だろ 全く・・・呆れるわ

864:名無しさん@七周年
07/01/21 14:06:16 TZYgjZp00
>>859
何事にも程度があるってツッコミなんじゃないか?
怒りの沸点低いなぁ…

865:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:08 uOdA8LET0
>>853
>アメリカ風にアレンジした日本食も柔軟に認めていきたいとの考え
日本料理かどうかの単なる印ですらないようだぞ?

>>856
>日本料理への正しい認識が広ま  るような制度では無さそうだし、
>安心して日本料理を楽しめる どころか創作和風料理みたいだし、
ホント政府とは関係ないところでやるべきだと思うよ。

866:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:10 FaYpp3Ce0
>>822
日本のラーメンとカレーライスとオムライスと餃子は日本料理だからな。

867:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:37 s2/iF0Qt0
>>859
おまえ、他人からの反論にまったく反論せず、食い物の話飾り立てて書いてるだけだろ
それコピペと同じで内容無いんだよね
要するに表面飾り立てた軽薄な文章。お前の人間性を表しているな

868:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:44 TnPw1Nca0

大体、日本人が日本食を定義するのだって簡単じゃない。
こんなことで役人が何回も世界中に出張するのか?
あほらしい。

869:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:51 hwAl/0HR0
>>845
日本人だって同じような事やってるでしょ。

870:名無しさん@七周年
07/01/21 14:07:57 P7L1p/OU0
>>864
お前は感受性が死滅している

871:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:19 7BycD6bb0
>>1
しかし、恨まれるだけで一銭の得にもならなさそうな試みだけどな。

872:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:32 08Ggp5tg0
>>862
激しく同意
和食料理人を免許制にすればすべて解決する問題だよな

873:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:38 JW+564cp0
>>866
その辺りの定義だと天津飯とエビチリも日本料理だな。

874:名無しさん@七周年
07/01/21 14:08:59 V9WlKZfh0
>>869
ホロン部乙

875:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:39 u2EQJj0S0
築地のどこで修業したんだろうな~

寿司岩?場内外の寿司屋さん?まさか金田中とかじゃないだろうし~

謎だー

876:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:43 2plxhnSc0
中国のヒロシもさ

本当に築地で修行してちゃんとした料理をだせるなら
簡単に指定を受けられるから何も心配する必要ないんだよ

本当に修行したならさw


877:名無しさん@七周年
07/01/21 14:09:49 s2/iF0Qt0
>>870
お前は他人の発言を理解する能力に欠ける
ひとりよがりだと言われないか?
一人悦に入っても誰もお前の話を聞いちゃくれないよ

878:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:01 dtGVH4cuO
だからこれは在米韓国人団体からの圧力だといってんだろが。
おおかた統一教会経由で日本のマスコミに圧力がかかってんだよ。
この制度で損する人間が誰か考えりゃわかる。
認証制度の話がでた時、韓国本国の新聞社がこれに過敏に反応してた。

879:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:05 Ko7pieV60
特定アジア人が区別しやすいスレですね

880:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:15 lVJIfMud0
本場のインドカレーと本場のキムチはもう食いたくない。辛すぎ。

881:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:16 TZYgjZp00
>>876
www
それに尽きるなw

882:名無しさん@七周年
07/01/21 14:10:25 P7L1p/OU0
>>867
安い贋物ばっかり喰ってる、他者を称えることを知らない、陰気で皮肉なシャイなニッポンジンは黙ってな。

883:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:10 0F7ojvKz0
偽日本料理屋の人も認定されるよう努力すればいいだけ
料理作ってる人の人種や民族は関係ないだろ

884:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:18 FaYpp3Ce0
>>880
カレーはインド発祥だが、カレーライスは日本でないの?

885:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:21 V9WlKZfh0
>>880
なぁに、却って免疫力が(ry

886:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:40 IHlj0oD50
>>809
なるほど
フランス式にスープ→メインディッシュで
味噌汁と生姜焼きを扱われたら美味い物も不味くなる
給仕法もかなり重要ポイントだな

887:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:41 LbcPRTeR0
まさか報道元って統一教会系のワシントンタイムズ?

888:名無しさん@七周年
07/01/21 14:11:54 t3PXIFms0
>>860
そういうのを揚げ足取りというんじゃないかねぇw
曖昧さは承知の上でその道に関わる人らが認証すればそれでいい、というのが
今回の話だろう。フランスではそんな揚げ足取りはしてないな。
哲学談義しようという事じゃない。

889:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:17 2eee01/10
>>884
イギリスじゃねーの?
ここまで多種多様になったのは日本だろうけど

890:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:15 f8sS5/XE0
>>325
それは、アメリカ在住の雨、それとも、日本在住者?
どっちにしても、かつての日本人は生魚を食べる野蛮人と
批判していたあの雨連中が、マグロの味を区別できる時代が
くるとは・・・

レス、サンクスコ

891:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:18 s2/iF0Qt0
>>882
>>お前は精神的に貧しい人間だ。
いきなり他人を卑しめたのは君のほうなんだが?
講釈たれても内容が薄いんじゃねえ

892:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:27 1M3Hmc/90
緑茶が苦いと感じる味覚死亡のヤンキー共に
俺達日が上る国に住む日本人が美味しいモノはこれと
指導して教えてやろうと逝ってるのに
ホント馬鹿だな
ま、ピザでも食ってろよ

893:名無しさん@七周年
07/01/21 14:12:36 P7L1p/OU0
>>877
レスあるじゃん。
てか>>882だし、文句ばっかりいってるお前さんがたは、
何かを蝕む事でしか自己を表現できない、余計者ぶり丸出しだな。

894:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:04 JW+564cp0
明太子スパゲティーはどうなるんだろうか。

895:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:23 V9WlKZfh0
>>882
勝利宣言乙

896:名無しさん@七周年
07/01/21 14:13:42 thVRoFcB0
ただの郷土料理の自慢を、言うに事欠いて日本の国粋主義の復活かよw

こんなことで国粋主義ならヨーロッパなんか極右どころか排外主義だな。

897:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:07 oRHhazBc0
あとは認定制度が進めば進むほど、
偽の認定証や、認定されたと、嘘を付く店が増える気もする。
海外にあっては無限に出てくるそんな店を取り締まりようにもないし
ガイドブックを出しても偽ガイドが氾濫するだけじゃないかと

認定制度って、制度をきちんと守る日本の尺度で言ってるような気がする。

898:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:13 TZYgjZp00
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ミ/  ー◎-◎-)        < 安い贋物ばっかり喰ってる、他者を称えることを知らない、陰気で皮肉なシャイなニッポンジンは黙ってな。
   (6     (_ _) ) カタカタカタ \______________
    |/ ∴ ノ  3 ノ   _____
    \_____ノ    |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \____    :|  |    |__|
  | \_____|つ  |__|__/ /
  /          | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


899:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:52 P7L1p/OU0
>>891
自分のレスの基点を見てみろ。
>軽薄に見えるぞ
とある。そこから始まってる。
今度は捏造か、これだから貧困な魂はw

900:名無しさん@七周年
07/01/21 14:14:52 338CtSQ7O
この「ヒロシ」さんの言ってることはそんなおかしくないと思うが、
(1)日本の国粋主義とかいう電波系批判

(2)NYのトレンドに乗るか
どうか
は全然別の話だろ。
それをないまぜにしてくるマスコミがおかしい。
あとそれにつられてスレタイいじる丑もなw


901:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:04 G4uaSkY50
アメリカ人の「客」がどう思ってるのか知りたいのに
そういう報道は無いのな。

902:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:14 7qa1OPBV0
>>890
西洋人はマグロの脂についてはわかるらしい。
一番わからないのはヒラメやスズキなんかの白身の味(旨み)らしい。
BYお美味んぼ

903:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:24 3Yz2WlCj0
ほんと政治関係無しに認定制度あったほうがいいよ
「日本和食協会」認定でいいじゃん

904:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:25 HXMw2aNf0
まあ、認定シールは偽造できないようにしておかないとなあw

905:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:26 lWNkGvjZ0
>>873
トンカツもね。「洋食」という日本料理の分野があるからな。

問題なのは、外国人が本物の日本料理と各国流にアレンジした日本料理の
区別がついていないということ。世界各国で日本料理をアレンジするのは
構わんが、それを純粋な日本料理と思われるのは日本人としては耐え難い
苦痛のはずだわな。

TBSには、そう感じる人は少ないらしいが。

906:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:28 H6gY0QqU0
せめて、食材がどこの国のものなのかメニューに記載して
明らかにしてくれんもんかね。そのぐらい手間じゃなかろう。
キムチとかコチュジャンとか、日本人は韓国の食材だとわかるが、
アメリカ人ってバカだから、そんなの全て引っくるめて日本の食材にしそうなのが嫌だ。
・・・アメリカ人をバカにしすぎか?

907:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:37 FaYpp3Ce0
>>889
カツカレーなんて、殆ど菜食のインドでは・・。

>>894
まがいものイタリア料理として、イタリア政府により速攻修正求められる筈だ。

908:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:38 RIp1fxiJO
スレタイワロチwwww

丑ってただの自民党嫌いじゃないのかw
かといって社民共産支持ってわけでもなさそうだしなぁ



909:名無しさん@七周年
07/01/21 14:15:47 Z7bvYta10
今の状態を放置すると寄生虫や食中毒が多発するぞ

910:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:12 5y892wgH0
>>883

まったくその通りだ
アフリカの黒人が寿司握ってても、ヒジュアル的にちょっと違和感があるが
ちゃんとキッチり修行した人で、普通の寿司だしてくれるなら大歓迎


911:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:48 xkEMdKX10
日本だってめちゃくちゃ食い物についていじってるのに
頭オカシイやつの考えそうなことだな

912:名無しさん@七周年
07/01/21 14:16:59 f8sS5/XE0
>>333
ようつべに、築地市場の様子がたくさんウプされている
ことは知っているし、ずいぶん見たw
マグロの巨体を解体する様子が、興味をもって撮影されていた。
ツアーもあるみたい、築地見学の。

それでも、あの劇甘、脂肪過剰摂取の連中に、旨みが分かるとは思えない!

913:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:16 7qa1OPBV0
>>900
通称「ヒロシ」ですべて台無しでしょ。わかってないね。

914:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:31 JUpXtCWy0
>>882
よくこんな下品なセリフを他者に掛けられるねwww
他者を称えることを知らないんだろうなw

てか本当に日本人?
だとしたら同郷の者として凄く恥ずかしい…

915:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:38 JW+564cp0
>>907
明太スパは日本料理だと思う。


916:名無しさん@七周年
07/01/21 14:17:55 s2/iF0Qt0
しかし>>美辞美麗で飾るのもいいが度が過ぎると軽薄に見えるぞといっただけで
あれだけ飾り立てた文章を書いていた人間が、ここまで他人を貶める口調に変わるとは
ID:P7L1p/OU0にはよほどあの文章を非難されるのが嫌と見える
薄っぺらい奴

917:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:00 dtGVH4cuO
アメリカから文鮮明・統一教会が日本非難、
そしてそれを受けて国内では統一教会と親密な
毎日・TBSが反日プロパガンダ、側面支援は創価学会・公明党

918:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:15 2eee01/10
>>894
本場のイタリア料理でございと謳ってないからどうなるも糞もない

919:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:27 HXMw2aNf0
>>911が文盲だということは、よくわかった。

920:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:34 t3PXIFms0
まぁフランスの調査する料理人ほど日本料理を実際食べて
理解してる人材がいるかどうかはアヤシイが、形式的には
フランスでやってるのと似た感じでやればいいと思う。


921:名無しさん@七周年
07/01/21 14:18:58 g2h5wySA0
食わしたこと無いが、たらこスパはイタリア人が食ってもイケると思う。
出身地方にもよるかと思うが。

922:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:26 1M3Hmc/90
日本食+アメリカ食=日本料理のヒュージョン
と考えるからおかしいんであって
アメリカ食+日本食=アメリカ料理のヒュージョン

と日本の名前出さなきゃ、問題ないのにな
馬鹿だよな

923:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:29 FaYpp3Ce0
ハウスバーモントカレーが正統派インド料理なのは町がいないな

924:名無しさん@七周年
07/01/21 14:19:48 P7L1p/OU0
>>914
>>916
うまいものやすばらしいものは、そう表現できても、
旧日本人の陰気さはこき下ろしの種にしかならんよ。
四民平等が幻想でしかないとわかっていない、下民さんw

>>895
ありがとさん。ああ、皮肉のつもりかw
>>898も同意見だそうだ

925:名無しさん@七周年
07/01/21 14:20:32 u2EQJj0S0
>>909
すでにいま
「寿司はお腹を壊すから食べない」
っていう人が増えていく一方なんですよ

日本だってナポリタンがどうのこうのといった話と
一くくりにできる問題ではない

926:名無しさん@七周年
07/01/21 14:20:47 cXEIocrG0
>>878
だから圧力に屈して正統意外を認めるべきじゃないんだよな

927:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:18 JUpXtCWy0
内容が無い人間ほど美辞麗句をよく使うという事が実証されたスレですね

928:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:40 5y892wgH0
日本に置き換えてみれば判り易い

よーし、ボーナス出たから、今夜はちょっと贅沢してエスニック料理だ
お、ここはなんか本場のインド料理店みたいだな
店構えもBGMもホンモノっぽいし
よーし、今日は話の種に、ここで本場のインド料理でも食べてみよう

「イラッサイマセー、今日のオススメはキムチカレーと犬カレーにだ!
ウリは、インドで修行したから本場のインド料理ニダ」

・・・・・・えっ?

929:名無しさん@七周年
07/01/21 14:21:48 FaYpp3Ce0
>>921
照り焼きビザとか、変なのも一杯あるな。

930:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:08 AnUnZ1lZ0
>>925
ウクライナ大統領選のときの毒殺騒動で寿司に当たったんだろと言われたのは記憶に新しいと思う。

931:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:38 aBEU4q9N0
>>921
アレンジ料理は美味ければそれでいいじゃん  と考えてる日本人が多いようだが
結局他国の食文化を踏みにじってることには変わりないという事実に気づくべきだ

932:名無しさん@七周年
07/01/21 14:22:54 P7L1p/OU0
>>927
語るべき言葉も経験も持たない、貧困な人間が良く使う便法だなw

933:名無しさん@七周年
07/01/21 14:23:38 s2/iF0Qt0
>>924
すまんがもう少しわかりやすい日本語を話してくれ
君の頭の中では筋が通った文章なのかもしれないが
他人が見てたら飛躍が多すぎて何を言っているのかわからん
こういうのを独善的とか独り善がりとか言うんだよ



934:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:11 oeR6oFsX0
>>921
うむ。あちらにはカラスミのパスタがあるくらいだし、たらこスパ
はOKだと思う。

935:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:27 JUpXtCWy0
>>932
便法…?

ああ糞尿が好きなチョンだったのかw

936:名無しさん@七周年
07/01/21 14:24:47 RvNM/tky0
インドが、日本のカレーはカレーじゃない!
ってカレーポリスを出動
日本のカレーライス全滅

937:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:21 uOdA8LET0
>>926
まったく同意だね。認めちゃうなら政府主導はすべきではない。精々協力くらいにしとくべきだな。

938:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:29 5y892wgH0
>>931

日本人はタラコスパゲティを「本場イタリア料理」として海外で食べさせたりしない

それをやってるいのが特亜
自称「ヒロシ」にしてももうかるから「日本食」を騙って商売しているんだろ

939:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:29 4zxlE/oX0
実体はそんなたいそうなことじゃないんだけどね。世界の中の日本を見たとき、正統な食文化を伝えると言う意味では
大変重要なことなんだけどね。日本と欧米の温度差がかなりあるだけ。日本人は全然そんなこと考えていないし、
煽る欧米メディアもまだまだ日本の理解力不足。現代日本をもっともっと
勉強して欲しい。

940:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:36 SEoGqU9M0
気にするのは海外で日本食食いたくなった日本人旅行者ぐらいだよね

941:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:39 t3PXIFms0
実際、食う立場の(消費者の)アメちゃんらは色々と事前リサーチ出来て、
「フゥハハー、こりゃ便利になって万々歳ー」なはずだがなぁ。
なんでそれが出来ないまま情報が隠された状態なのか、ってこったよな。

942:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:43 aBEU4q9N0
>>936
逆に日本人がインドでカレーライス屋を始めたら流行るかもよ

943:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:47 g2h5wySA0
>>931
じゃあたらこスパはイタリア食材を取り入れた日本食ってことでいいじゃん。

944:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:48 5Hfq65Tp0
>一部のメディアは「日本の国粋主義の復活」「すしポリス」などと批判しています。

一部のメディア、ねぇ・・・・(苦笑

945:名無しさん@七周年
07/01/21 14:25:57 RcDD86E/0
支那の工作員が何故こんなに必死になるのかがわからんw

だしの取り方も知らない、支那人が出す、なんちゃって日本料理が
問題なんだろ。



946:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:06 2plxhnSc0
今まで日本人の振りをしてきて
いい加減な料理をだしてた店のシナ人や朝鮮人があせってるだけ

そのほかの外国人の日本風料理の料理人さんはまったく困ってないと思うよ
外国人による日本風料理とわかったうえで客は店を利用しているわけだから

まして、ちゃんと日本料理を修行した外国人料理人は指定制度大歓迎だろうね
そういう店と差別化できるから





947:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:09 ip3cAFLL0
自称ヒロシさんな発想が普通の勝ち組

ギャアギャア反対ばかりを叫ぶ連中はただの負け組予備軍

948:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:14 hwAl/0HR0
「ヒロシ」という名は日王「ヒロヒト」を模した名ではないか?
だとしたら、この中国人の日本料理に対する熱意が窺い知る事ができるのでは?

949:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:44 PbzpsTwG0
ああ、今気付いたけど丑スレだったのかww

じゃあ現地の住人としてもう一度書いておくかな。

騒いでるのはほんの一部のメディアだけです。
大半のメディアは報道すらしていない。
多くのアメリカ人はこのような報道があることすら知らない。
結局政府叩きをしたい日本のメディアが大袈裟に取り上げてるだけですよ。

950:名無しさん@七周年
07/01/21 14:26:50 O2ZvAIKR0
食べたことのない人には想像付かないだろうが、海外で韓国人や中国人が経営している
ジャパレスの中にはとんでもなく不味い店がある。刺し身が異様に生臭かったり、
焼き魚がナマ焼け状態だったり、味付けがむちゃくちゃ濃かったり、逆に全然味がしなかったり。
日本人から見たら素人レベルにも満たない料理が供されるが、そんな店でも「ジャパニーズ・レストラン」
の看板を掲げてるだけで、普通に商売が成り立ってたりする。



951:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:15 6rQsRBgR0
>>936
カレーライスはフランス経由の日本料理
印度料理とは誰も思っていない。

952:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:22 ip3cAFLL0
>>945
化けの皮がはがれて、客に逃げられるのが恐ろしいんだろ。

いかに自分の腕で勝負してなかった買って事だよなw

953:名無しさん@七周年
07/01/21 14:27:28 c/6c0gBL0
>>943
寿司にキムチも、日本食材を取り入れたアメリカ料理でいいよね

954:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:04 g2h5wySA0
>>953
日本料理を名乗らなければいいんじゃね

955:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:06 P7L1p/OU0
>>933
おまえらからは、なんでもかんでも「うまい!」で済ませる、くちゃくちゃ音立てながらリポートしてる、
料理番組出演者っぽい軽薄さと下品さが露呈してるよ。そういう自己を防衛するために、なんか文句いってる。

NGで透明になってるスレが出てきたが、なんか汚らしい言葉を書いてる奴がいるな。
俺とは真逆の精神的傾向の連中が、このスレにいるようだが。

956:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:17 2eee01/10
>>931
アレンジ料理は美味ければそれでいいじゃん  と考えてるHIROSHIみたいなのが多いようだが
結局日本の食文化を踏みにじってることには変わりないという事実に気づくべきだ

957:名無しさん@七周年
07/01/21 14:28:36 JUpXtCWy0
>>949
やはりな
>ニューヨークのレストラン業界は「日本食の質が上がる」とこれを歓迎していますが、
この文を見てうすうすは感じてたが…

全然賛否両論じゃねーよw

958:名無しさん@七周年
07/01/21 14:29:05 FTTi7r2p0
ホロン部ウザ杉。早く国に帰れよ、チョン。

959:名無しさん@七周年
07/01/21 14:29:44 9p3g7ocpO
Japanese Food

960:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:01 c/6c0gBL0
>>954
イタリア料理店で明太子パスタを出してる店、いっぱいありますよ?

961:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:36 s2/iF0Qt0
>>955
ほう、そういう君が書いた物は
どこぞの広告をコピペしてきたかのような文章なんだが
つまり君の感受性はその辺のコピーライターの出来合いの文章レベルって事だな
そういう文章を書いた人間が他人を下品だ軽薄だと非難しているわけだ

程度が知れるよw


962:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:39 74bmIwrA0
何故、反対すんだ?
シール一枚無いからと言って潰れるような店なら
さっさと潰れちまえ。

料理に自信があるならシールが無くても
繁盛するだろう。

客にとっては日本風料理と日本料理の区別が付いて
利便性の向上になるのは間違いない。

あとは客がどっちを選ぶかだけだよ。

963:名無しさん@七周年
07/01/21 14:30:51 hwAl/0HR0
埋め

964:名無しさん@七周年
07/01/21 14:31:32 P7L1p/OU0
日本人が、よいものは良い!と表に出て活動する積極姿勢を見せ出したんだろ。
創作でも本格日本料理の美点を備えているなら、認定されるらしいし。
ともかくやってみなさいよ。

965:名無しさん@七周年
07/01/21 14:31:56 uOdA8LET0
>>962
>松岡農水大臣は、アメリカ風にアレンジした日本食も柔軟に認めていきたいとの考えを示しました

日本風料理と日本料理の区別が付  くような制度にはなら無いみたいだぞ。

966:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:24 HXMw2aNf0
>>951
イギリスじゃなかったっけ?
料理が下手なイギリス人でも、それなりの味になるように
作られたのがカレー粉だったような…



967:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:34 TZYgjZp00
>>955
さっきから見てたけど、あんたのレスこのスレッドと全然関係ないじゃん
自尊心を回復したいだけだろ。独りでオナッてれば?

968:名無しさん@七周年
07/01/21 14:32:59 2eee01/10
>>960
どうせ本場を謳った店じゃなくパスタ専門店みたいなところだろ

969:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:17 FTTi7r2p0
>>965
日本料理のフォーマットにしたがって作られた料理は創作料理でも日本料理だろ。
そこから逸脱した物は日本料理ではない。難しいか?

970:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:21 PPYRUskJ0
T豚Sか~。ふ~ん。へ~。

971:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:36 AnUnZ1lZ0
>>967
難しい単語覚えたんで使いたくて仕方ないんだよ。

972:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:41 P7L1p/OU0
>>961
素人でコピーライターレベルなら十分すぎるだろw
おまえ自身の劣悪な人間性を糊塗するために話を誤魔化して、何をいってんだお前はw

973:名無しさん@七周年
07/01/21 14:33:42 g2h5wySA0
>>960
イタリア政府認定の店で?

974:名無しさん@七周年
07/01/21 14:34:02 1DQOse8r0
>日本食「優良店」指定

国内の食品業界gdgd状態を隠匿して陽動する目的かな。

975:名無しさん@七周年
07/01/21 14:34:58 s2/iF0Qt0
>>972
素人がコピーライターの文章を丸写しにしたレベルだな
コピペってのはそういうことだ

お前は自分が書いた文章だと思っているが、他人の模倣に過ぎない

976:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:00 1M3Hmc/90
たらこスパはジャンル的な認識でいうと
洋食って感じゃねか?

977:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:09 c/6c0gBL0
>>973
行ったこと無いからしらない/(^o^)\
でもさすがに出してないだろうな

978:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:15 uOdA8LET0
>>969
美味しい創作料理の認定制度であれば、政府主導で行うのはちと疑問だね。
現地とのタイアップで外郭団体が協力という形ぐらいで十分だと思う。

979:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:46 FaYpp3Ce0
>>936
面白いからやって欲しいな。
中華もイタ食も。

980:名無しさん@七周年
07/01/21 14:35:56 cE+Y//HF0
公共財でも公共サービスでもないものに
判断をくだすとは、、、。日本政府は共産主義者
の集まりかい。



981:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:05 oygKKxad0
前にヨーロッパ旅行に行ったとき、
和風料理屋が地元の料理屋の中にあったので行ってみた。
何も分からなかったので、現地人と同じものを頼んだら
漬け物がキムチだし、アジの開き?みたいなものと白米、
固い木の実みたいなのが入った味噌汁っぽいスープが出てきた。
しかもなぜか飲み物が烏龍茶で、
店主はアジア系の顔だが英語ぺらぺらでどこの国かは分からず。
んで、簡単な定食だったのに日本円で1000円くらい取られたし…

982:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:47 vrHgOora0
アレンジまで認めると基準がややこしくなるぞ
あくまで本格的な和食だけ認定しとけ
アレンジはアレンジとして存在し続ければいい

983:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:51 ZaeJYOAI0
>>912
おお、171件ヒット。
URLリンク(www.youtube.com)
>ツアーもあるみたい、築地見学の。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

>>949
賛賛賛賛賛賛賛賛賛否両論かw

984:名無しさん@七周年
07/01/21 14:36:55 g2h5wySA0
>>977
日本食材は使ってる所あるよ。
だから少なくともイタリア政府は文化を踏みにじられたとは思ってないだろ。

985:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:06 2eee01/10
>>977
どうせその程度の知識で思いつきでレスしてんだろうと思ったよ
まあ、あんまり無理すんな

986:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:20 yECGT+dY0

  カス役人のお仕事づくり


  税金の無駄使い


987:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:32 P7L1p/OU0
>>967
無関係なことだけ書いてる傍論でIDが始まってる、
横槍いってる奴に文句いえ、猥褻な言葉使ってるお前の同類にな。
>>971
お前も覚えろよw
>>975
じゃあ、海外の日本食も全てアウトだな。模倣は廃すべきが、お前の結論だろ。
野次馬君w

988:名無しさん@七周年
07/01/21 14:37:47 sojIASs+0
農水省の「優良店」認定・・・

日本国内ならともかく、他国でそんなに影響力あるのか?
一番影響がなさそうな米国で賛否両論なんて・・・お笑いだぞw

989:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:32 H6gY0QqU0
美味しいエセ日本料理店には、準日本料理として認定を・・・
・・・ダメか、準だと、韓国人のしょうもないプライドが傷つくか。

990:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:36 TZYgjZp00
馬鹿が自尊心回復したいがためにgdgdなスレになっちゃったな…
空気読めない奴は全ての人間にとって邪魔でしかない

991:名無しさん@七周年
07/01/21 14:38:44 dtGVH4cuO
刺身にコチュジャン
味噌汁にキムチ
すき焼きにニンニク、豆板醤
日本料理マンセー

992:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:12 s2/iF0Qt0
>>987
じゃあ、のあとが論理的に文章がつながってません
私か君の文章が模倣で内容が無いと言っているのであって
それと海外の日本食事情とは何ら関係有りません

模倣と言うキーワードだけが一致したからと言って適当な文章を書くな

993:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:17 FTTi7r2p0
まあレストランガイドでまともな日本食レストランは取り上げられてるから
グルメな連中はもう知ってるだろう。問題はそうでない人達への広報かな。

994:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:38 74bmIwrA0
>>983
外人の見学客も多いそうだ。

写真を取るは、あっちこっち触るは、マナーが悪くて迷惑だってさ。

995:名無しさん@七周年
07/01/21 14:39:58 P7L1p/OU0
>>990
まったくだ、いいっぱなしが通用すると思ってる、
人に文句つけるだけの下らん連中の虫食いスレになっちまったな。

996:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:21 Dsnt+rZM0
経営者がチュンやチョン以外ならなんでもいいよ

997:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:25 7qa1OPBV0
まあぶっちゃけいうと
ここで戦々恐々としているヒロシたちは
コスプレ和食とかノーパン寿司とかに変えればいいだけ。
どう考えてもトラディショナルじゃないから客を騙したことにはならないよ。

いいこと教えたんだから、お金ちょーだい!

998:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:33 oFDDQYZ40
1000なら3年以内に結婚できる

999:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:32 wvXM3cWI0
国粋主義を復活して欲しい
シナチョンは追い出せ

1000:名無しさん@七周年
07/01/21 14:40:35 IJXe15WB0
1000かな

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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