07/01/10 15:29:24 Chy2gBzi0
政府公認の店だとどうやって客に知らせるんでしょうか
982:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:26 Rc/elMX90
特定アジア人によるウソ日本料理をなぜか必死にかばう鴻上尚史www
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
983:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:37 MEsKz4wL0
直ぐに税金と結びつけて語る奴の心のさもしさよな
ヤダね貧乏症の奴は心が狭いよ
984:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:06 RSv1EcUA0
>>975
店頭に認定シールでも看板でも掲げさせて違反者には罰則でも課せばいいんじゃない?
985:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:08 rM4qVQon0
日本でフランス料理の店行って、子羊のキムチ炒めとか
トッポギのプルコギソースシャンパーニュ風とかしか出てこなければ
普通は日本人客も怒るしフランス人も怒る。
986:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:13 qRl66W3p0
>>969
ん?お断りしますよ?
喜んで払ってくれる人と一緒にされたら困る。
987:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:38 ZzK1SsG/0
わざわざ「日本食」として出してるのが問題でしょ
何でわざわざキムチを日本食として出すのか?
創作和食とか地元の素材を使ってアレンジしたんならともかく
キムチは日本起源とでもいいたい訳?
中華料理とか変な洋食とかカレーとかのたとえとは違うでしょ?
そのたとえで言うなら日本食を「歴史と伝統のある中華料理の店」で出すようなものじゃないか
988:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:50 k//h5AG30
>>978
この制度を都合が悪いと思う人たちの行動って、
気のせいか、何とか部と酷似してますよね。ほんと、気のせいだとは思いますが。
989:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:51 sTzASTym0
>>982
いや、見方によってはフランスのはある程度まともで他の地域がいかに酷いかって話にも見える。
よっぽど悪いところばかりに当たったのだろう。
990:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:59 Gf3zgxAY0
24 :名無しさん :2005/07/26(火) 06:45:57 ID:nT8KpW12
テキサスですが、一年ほど前にチョソの寿司屋でSushi Plateを頼んだら、
1/3がコチュジャンロールで切れた!
鉄火巻きだと思って食っちゃったじゃないか!それ以来、そこにはもう行っていない。
175 :名無しさん :2005/08/19(金) 12:20:01 ID:wS9FU96c
アメリカの、それも韓国人経営のジャパレスだったから 味とかは全然期待はして
なかったんだけど、それ以前に店内が汚い。 お茶の中にゴミが入ってて代えてもらった
んだけど 次に出てきたお茶にもゴミ(大根の皮?)が浮いてた。
ちらしの中にはチジレ毛が・・・。 もう文句も言わなかったけど、一番びっくりした
のは 一度も謝らなかった事。本当にびっくり。
202 :名無しさん :2005/08/25(木) 11:49:47 ID:Iqk56puA
...私も思ってmomotaroっていう寿司屋行ったら思いっきりハンコクスシだった。
白人のお客さんがカウンターにいて、カタコトの日本語で「おあいそ」って
言ったら ハンコクシェフが「What??」と聞き返し、
自分の言った日本語が通じないのを 不思議に思ったらしきそのお客さんが
そのハンコクに「Don't you speak Japanese?」
と聞いていた。したら「I am korean」とゆっとった。
212 :名無しさん :2005/08/26(金) 16:03:49 ID:7c0GC+tr
知らずに入ったおすし屋さん、中に入ってすぐわかる。。。
この人日本人じゃない。。。韓国人だ。。。 カウンターの白人さん、野球中継見ながら一言。
991:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:02 ECV49NMa0
すぐに中韓と結びつけるアホは消えれ。いつまで
「囮」に食いついてるんだよw
992:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:11 McylgS/T0
>>981
マシーンかw
993:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:26 Chy2gBzi0
なんら許認可権限の無い外国で、どうやって政府公認の店だと客に知らせるんでしょうか
994:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:34 cecDIc/M0
デーブが口を出すことじゃない
バカ外人はすっこんでろ
995:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:40 pgnqcR4U0
>972
オチだと、河豚毒は他のところから調達してきたもので、
店の河豚は養殖物だったから毒はなかったんだがな。なんか納得がいかん。
アメリカのジョークで、日本で河豚に中って死ぬなんてのがあるけど、
河豚は調理するのに免許が必要だし、内臓の処理を怠ると刑事処分もされるくらい
管理がきちんとされているのに。
996:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:41 kIngk5fU0
格安で日本食レストランのガイドブックを出すだけでいいんじゃないの。
997:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:48 ofkLuV3I0
偽者には、日本食ではなく、「倭食」と改名させろよ
仕事以外では反日活動してんだろこいつら
998:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:52 U36BtftW0
日本料理というブランドを利用してアジア料理屋をやることが問題。
日本料理をまねた亜流はアジア料理として店をやればいい。
本当の日本料理を誤解されるとブランドが傷つく。
999:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:53 ZFy1iY820
だからさ。
フュージョン料理は最初からフュージョンってわかるじゃん。
純然たる日本料理のフリをしながら生ゴミを出してる店を区別したいんじゃん。
1000:名無しさん@七周年
07/01/10 15:32:24 MEsKz4wL0
?
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。