07/01/10 15:09:40 3AZHWn0c0
最近、公務員の余剰を誤魔化すためと
天下り先削減の嘘を誤魔化すために
無駄をいっぱい作戦する
885:名無しさん@七周年
07/01/10 15:09:56 SDwFEFuf0
毎日も見ない間にどんどん臭くなってきたな。
昔からこんなんだっけ?
886:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:07 qRl66W3p0
>>879
別に問題ないだろに。
887:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:32 MEsKz4wL0
>>884
日本語でおk
888:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:35 RznFYFJR0
>>877
あなたは税金がどのように有効に使われるべきかを考えたり
日本が外貨を得るために外国で良いイメージを維持するべきかを考えたことはありますか?
889:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:39 6MCztYXCO
日本のイタ飯屋でも本国じゃ有り得ないアレンジした料理がいっぱいあるぜ。
中華も然り。
こんなバカみたいな制度は不要でしょ。
890:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:42 rkOnD25Y0
>>880
ギャグとかネタとかじゃなくて
マジでそんな気がする。最近は特に。
TBS・毎日系は、朝日系より信用ならん。
891:名無しさん@七周年
07/01/10 15:10:54 oGWpU/Ge0
もう払っちゃったお金だから、使い道はどうでもいいよってか
次に払う時に、この分が上乗せされてるってのに・・・
そんなこともわからんのかいな
しかも毎年なぜか増えていくし
892:名無しさん@七周年
07/01/10 15:11:20 U36BtftW0
【マスコミ】 「寄生虫卵キムチで感染したら、ラッキーかも」「魅力的とすら思う」…毎日新聞★5
スレリンク(newsplus板)
893:名無しさん@七周年
07/01/10 15:11:24 oV1ABxOi0
必要なら日本料理の店とガイドブック出版社が勝手にやるって。
894:名無しさん@七周年
07/01/10 15:11:31 JQNPioWG0
当然、必要です>日本人
895:名無しさん@七周年
07/01/10 15:11:36 amoMoBRz0
毎日が糞な理由は、大量に雇った在日朝鮮人枠採用記者用に紙面を割くことだよ
もう朝鮮人記者に反日記事書かせるな
896:名無しさん@七周年
07/01/10 15:11:57 OoE0tcw80
自国の料理がエセ料理になって流布されてることに不快感はないんだろうかね、
この珍聞社は。
毎日テロ新聞のほうが不要。
897:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:02 sn3QrY010
某国の人が作ってる日本料理を日本人がやった場合
うどん+ミートソース=ミートスパゲティ
パン+漬物=サンドイッチ
ミソスープ+野菜=ポトフ
898:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:08 4PFn/66y0
>>886
インチキ日本料理が流行るのは、アメリカ人が「不味いけど健康的だから喰う」からじゃないかと疑ってるんだよ。
899:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:16 H2VyH4O90
>>877
男女共同参画対策費とかに比べれば、全然問題無いレベルの話ですが。
900:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:20 F0qMfhSS0
金が無駄だと言うのなら在日特権廃止してパチンコ税を導入しよう。
この制度に掛かる金を賄ってもさらに莫大な余剰金が得られるだろう。
901:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:26 7ki6vkJ50
>>879
つぼ八では「茶そばサラダ」つうのがあるよ。
これうまいよ。
902:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:30 47PmkhFQ0
>>879 レストランで日本料理として出したのか?違うだろww
903:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:30 kRbmOY3J0
>>891
海外に行く機会のない人にはどうでもいいかもしれないが
海外に行く人間にとっては、こういう風評は重要だと思うのだがどうだろうか?
904:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:35 Ru9+gK+90
最近、公務員の余剰を誤魔化すためと
天下り先削減の嘘を誤魔化すために
無駄をいっぱい作戦する
1000兆円の借金はお前らだけで返せ
905:名無しさん@七周年
07/01/10 15:12:39 Sb6P+i/G0
>>853
>ザパニーズがやってるから駄目
そんな問題にもならないところで反論しても無意味なんだよ。
フランスだかで韓国人経営の日本食店の2/3はお墨付きを貰えてる。
論点は残りの1/3に問題があるってところだろ。
906:名無しさん@七周年
07/01/10 15:13:00 cmQtlm+n0
タイトルだけで毎日と分かった反日記事
907:名無しさん@七周年
07/01/10 15:13:31 MEsKz4wL0
>>904
日本語の勉強をして来いよ
908:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:00 dYmBpZyq0
>>861
でもそこに出てるフランス人は分かってるみたいだな。
かなりに日本ヲタクだから分かるんだろうけど。
909:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:07 UXq8RSdjO
>>860
>日本製と刻印された粗悪コピー品を日本製と思いこんでる人がおおいから
堂々とサムスン製と言いながら、見た目ザパニーズwの
欧米でのサムスンCMがありまつw
URLリンク(www.youtube.com)
910:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:11 oGWpU/Ge0
>>888
>日本が外貨を得るために外国で良いイメージを維持するべきかを考えたことはありますか
詭弁だな
農水省の管轄ではない
>>903
だったら海外に行く人のお金だけでやれ
空港で徴収するとか
911:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:19 ECV49NMa0
小さい政府目指す割りに国の口出しすることが
増えてくね…
912:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:22 1fhInQRWO
さすが在日新聞w
来月で購読契約終了だから毎日はもう辞めるわ
913:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:35 iLdKdc+X0
最近、公務員の余剰を誤魔化すためと
天下り先削減の嘘を誤魔化すために
無駄をいっぱい作戦する
1000兆円の借金はお前らだけで返せ
914:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:36 6MCztYXCO
余計なことしなくても不味かったら客が入らないし自然と淘汰される
915:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:46 U36BtftW0
海外で日本料理屋をやってる外国人の多くがどこの国の人達か見れば、毎日が必死になってるのが良く分かる。
916:名無しさん@七周年
07/01/10 15:14:54 A7dFGhSq0
>>1で挙げられている実例を見れば誰でも
「ニセモノ・アレンジと正統派日本料理を見分ける制度が必要」
と思うよなw
917:名無しさん@七周年
07/01/10 15:15:47 OROFSScV0
モドキが旨いならモドキとして食えばいい
モドキ以下が日本を名乗ってまっとうな日本料理にマズイ、不衛生というイメージが定着してしまっている
日本料理を食うと腹を壊すと本気で信じている外国人は多い
918:名無しさん@七周年
07/01/10 15:15:49 pfK/s6ne0
>>910
別に間違った税金の使い方では無いと思うんだけどなあ
「真っ当にやれば」悪いようにはならないだろうし
919:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:05 9qDnQ1f1O
【2Ch論説】 「日本のネットによる"ウソ反日マスゴミ"選別…本当にこんな新聞は必要なのだろうか」
920:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:06 qRl66W3p0
>>898
アンケートでも採ったらええがな。
921:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:07 ZFy1iY820
優良店を指定するだけなのに何が悪いの?
日本料理だと誤解して生ゴミを喰わされてから80ドル支払ってる
外国人に対する親切心以外の何者でもないお?
922:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:28 suYGJvjM0
右翼:産経
中道:読売
左翼:朝日
経済:日経
毎日いらないじゃん
923:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:34 rkOnD25Y0
寿司頼んでるのに
酢メシじゃないとか
寿司と別にライスがついてくるとかw
ガリの代わりにキムチが出てくるとかw
アレンジにもほどがあるだろw
924:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:43 oGWpU/Ge0
この制度が浸透したって
おまえらが嫌いな中韓人は、ニセ日本食を名乗ることは止めないし、淘汰もされないぞ
925:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:52 SeMD8v+M0
必要に決まってるだろが
死根よ売国新聞
926:名無しさん@七周年
07/01/10 15:16:54 29bbl4ec0
>>910
あんたは頭が悪いね。
927:名無しさん@七周年
07/01/10 15:17:26 dYmBpZyq0
日本料理と書かれてあれば、不味くても健康的っぽいので食う
とか、不味くても日本料理が流行ってるから食う
って人が多いからなあ。
日本料理=不味いって思われたら迷惑だし。
ブランド維持のための方策は必要でしょ。
そうすることで日本産の高級食材の需要が増えるかもしれんし。
928:名無しさん@七周年
07/01/10 15:17:46 k//h5AG30
>>910
つまり「自分自身が目に見えて得をすること」以外の税金は
使ってほしくないと。
なるほど、なるほど。
929:名無しさん@七周年
07/01/10 15:17:57 pfK/s6ne0
>>923
アレンジというか劣化というかw
930:名無しさん@七周年
07/01/10 15:17:57 Vklb0wwX0
日本料理は生魚を扱うから、日本料理屋を名乗るのであれば
少なくとも日本の調理師免許か食品衛生責任者の資格ぐらいは持っていて欲しいな。
931:名無しさん@七周年
07/01/10 15:17:57 Sb6P+i/G0
>>924
だから何?
932:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:02 F0qMfhSS0
>>913
金が無駄だと言うのなら在日特権廃止してパチンコ税を導入しよう。
この制度に掛かる金を賄ってもさらに莫大な余剰金が得られるだろう。
933:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:10 ECV49NMa0
外国の料理屋に口出しするって自国の民主主義と
自由を押し付ける超大国と同じじゃね?
934:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:21 kXHzKcOi0
>>850
日本料理の修行をしたことのない、日本料理を食ったこともない中国人や韓国人が
「日本料理」を作ってるから問題なんだよ。
日本料理と偽って、韓国料理を出してるっていうし。
935:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:34 Gf3zgxAY0
日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要ニカ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧..∧
. <=(´∀`)
cく_>ycく__)
(___,,_,,___,,_) ∬
彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ どっ!! / \ ワハハ! /
\ / \
l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩ ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
(, )(,, ) ,,)( )( )
936:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:35 qR45tY110
日本は自国の伝統文化を他国に紹介したり認識を高めるような努力を
疎かにしてきたから海外で誤解されたり偏見を持たれたりしてきたんで
今回の認定の目的は遅ればせながらも政府が自国文化の啓蒙の為に
伝統的な日本料理とはこういうものですよと海外の人に紹介するだけ。
まあ、日本政府側の説明不足と現地の過剰な報道で誤解されるような
結果になったのは非常に残念だが試みとしては決して悪いことじゃない。
937:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:38 sTzASTym0
>>861
こんなのも流れてるんだなw
938:名無しさん@七周年
07/01/10 15:18:47 ZA17/jsW0
ここに居る税金給与工作員だけでなく
海外協力隊のなれのはてを海外で養ってるのもなんとかしろ
税金の無駄
939:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:00 Dt6uhBqZ0
海外の朝鮮人がやってる「イカサマ日本料理店」が困るので、
毎日新聞社はこんなこと言っているのですよ。
940:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:29 fs+NLOrk0
非常識な中国朝鮮人のせいでこんな馬鹿げた事をしなければならないんだね
941:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:45 kE1gOjev0
>>910
和食の食材をブランド化して輸出につなげようという戦略が農水省の管轄じゃないのかよw
942:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:47 4PFn/66y0
農水省の狙いは、本物志向を煽る→「本場の食材」の需要拡大→日本産農産物輸出拡大。
総務省のように日本びいきを増やして観光産業を振興しようとしているわけではない。
943:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:51 oGWpU/Ge0
>>918
大間違いだよ
税金は日本の国民の生活向上ために使われるべき
海外の食生活の向上にまで使われたら、今後税金は無限に増えていくことになる
>>921
金がかかるんだよ
この制度のために、国がおまえに5000円払えって言ったら
おまえ喜んで払うのか?
親切心はいいが、俺の税金を使うなという話
944:名無しさん@七周年
07/01/10 15:19:57 qRl66W3p0
>>910
なるほど海外旅行税か。
それを財源に海外旅行する日本人のために日本人の味覚に合う
料理店を認定する制度にしたらいいんだな。
それなら、風当たりも小さいだろうし、払う奴も納得だわな。
945:名無しさん@七周年
07/01/10 15:20:29 Z9aBcaOJO
ハリウッドの寿司屋で御通しとしてグラタンがでてきた時には絶望した。
946:名無しさん@七周年
07/01/10 15:20:51 KtX/9gKJO
現地人がカレー味噌汁やパイナップル丼食おうが構わんが
旅行先でそんなもん出された日にゃ…
「日本人のため」の配慮なんだよ。
947:名無しさん@七周年
07/01/10 15:21:01 zMoq8dct0
>>945
それはお気の毒に。。。
948:名無しさん@七周年
07/01/10 15:21:20 sTzASTym0
>>923
アレンジの範疇を超えてるとも思える。
949:名無しさん@七周年
07/01/10 15:21:39 Chy2gBzi0
大使館員と奥方が調査名目で税金で食道楽の旅に出るわけか
950:名無しさん@七周年
07/01/10 15:22:00 qRl66W3p0
>>921
親切心?ただのお節介だろ。
>>930
それも現地国の政府に忠告すればいいな。
951:名無しさん@七周年
07/01/10 15:22:20 kE1gOjev0
>>943
来年度の予算は2億
一人当たり2円弱だ。
喜んでお前の分も払ってやるよw
952:名無しさん@七周年
07/01/10 15:22:36 SiWEp/x30
毎日新聞が不必要だと言うことは理解した。
953:名無しさん@七周年
07/01/10 15:22:40 tO7CrBnD0
>>853
一回や二回ならそうだろう。しかし「日本料理」と名乗る店がことごとくクソ
まずかったり、食中毒のニュースが紙面を飾ることが多かったりするようなら
「その国や料理自体の評価が落ちることなんてない」 なんて言えるか?
てゆーか早く母国に帰って兵役の義務を果たせよな、この卑怯者w
>ザパニーズがやってるから駄目。
結論として概ねそうなってるだけで、議論の出発点ではない。彼らは現状
「日本人」を騙る必要はない。なぜなら「日本料理作ってるのは当然日本人」
という錯誤を利用しているからだ。
認証制度はこの錯誤を壊してしまう。これがニセ日本料理店がおそれる理由。
954:名無しさん@七周年
07/01/10 15:23:10 pfK/s6ne0
>>943
>税金は日本の国民の生活向上ために使われるべき
だから間接的に料理で評価を高めて向上させようってんだろ?
農水省が他にやるとしたらたとえばどういうのがベストな税金の使い道なんだ?
j農薬がキツすぎて危ない中国野菜を閉め出すとか
寄生虫でイメージが下がった韓国製の食品を締め出すとかならそりゃー賛成だが
955:名無しさん@七周年
07/01/10 15:23:18 Sb6P+i/G0
>>936
これ、認定制度を実現するつもりがなくても、
定期的に酷い店の実例を挙げて「認定制度」の看板掲げたほうがいいな。
消費者も酷い店にあたらないように意識するだろうし、自然と本物も見えて来るようになるかもしれん。
956:名無しさん@七周年
07/01/10 15:23:26 MEsKz4wL0
>>938
さっきからのバカコピペとアホかきこが
スレの無駄
957:名無しさん@七周年
07/01/10 15:23:39 pgnqcR4U0
CSIというアメリカでは大人気のドラマのニューヨークを舞台にしたスピンオフ作品(CSI:NY)の
シーズン1に日本料理店が出てきたが、女体盛りだったり被害者の死因が河豚毒だったり。
なんだかなぁ…。
河豚を福と呼ぶのはわかるが…、それはねーよ。
958:名無しさん@七周年
07/01/10 15:23:56 11IphcVB0
>943
仮に年間5千円でいんちき料理を避けられるのであれば安いな。
959:名無しさん@七周年
07/01/10 15:24:12 OqW4pZGJO
日本料理店のランク付けと称してやればいいのにね。
自称日本料理のお店は対象外と。
960:名無しさん@七周年
07/01/10 15:24:31 qRl66W3p0
>>951,958
反対の人全員分払ってくださいね。
961:名無しさん@七周年
07/01/10 15:24:51 McylgS/T0
>>825
行くのは役人じゃ無いぞ。
>>943
>海外の食生活の向上にまで使われたら、
>>1の元記事良く嫁
>俺の税金を使うなという話
お前の税金は別に回されるから安心しろw
962:名無しさん@七周年
07/01/10 15:24:57 L2bKXF53O
>>1 必要
>>5 >>9 不要
963:名無しさん@七周年
07/01/10 15:24:57 kRbmOY3J0
>>957
せめてキルビル並のレベルは欲しいよなw
あれも酷いという奴は居るが
964:名無しさん@七周年
07/01/10 15:25:00 ECV49NMa0
俺の地元のすし職人が東欧に招かれて衛生管理を含めて
現地に指導に行ってたな。こういうふうなもんでいいんじゃ?
965:名無しさん@七周年
07/01/10 15:25:11 tGKKMRNd0
なんだ毎日か
966:名無しさん@七周年
07/01/10 15:25:19 pfK/s6ne0
>>958
つぅか金額的にこれで5000円にゃならんわな
せいぜい数百円単位だろう
そんなら普通払うわな、値段的にも見込み的にも
967:名無しさん@七周年
07/01/10 15:25:35 ZFy1iY820
5千円なら払うけど、というか、お前のワガママじゃん。
自衛隊に反対だったら税金払わなくていいのか?あ?
968:名無しさん@七周年
07/01/10 15:25:49 SeMD8v+M0
別に偽日本料理店があってもいいんだよ
俺が間違って入らないようにしっかりとサインが出てれば
969:名無しさん@七周年
07/01/10 15:26:13 sTzASTym0
>>960
じゃぁ、私たちが反対する公共事業や箱物の税金は払ってね。
970:名無しさん@七周年
07/01/10 15:26:29 1Q0/MVwv0
毎日どうしちゃったの?
今年に入って頭やられちゃってるぞ
971:名無しさん@七周年
07/01/10 15:26:37 HdXbt5xX0
>>1
毎日新聞は何故こうも
結果、韓国人・中国人の利益を守ろうとするのだろうか
972:名無しさん@七周年
07/01/10 15:26:54 k//h5AG30
>>957
河豚はまだ「恐ろしい毒魚」のイメージがあるからなあ。
原因がどこにあるかは、分からないが。
ただ、某米国女優が日本ロケして帰国。
本国で「私の好物は“レイシュ”と生のフグなのよ!」と自慢していたのには
ちょっと微笑ましい気持ちがした。
973:名無しさん@七周年
07/01/10 15:26:55 Sb6P+i/G0
酢飯じゃない寿司は最悪だよな・・。
酢の利きが甘いだけでも違う料理食ってるみたいだ。
974:名無しさん@七周年
07/01/10 15:27:08 ECV49NMa0
愛国心の高まりを感じさせるスレだな。
975:名無しさん@七周年
07/01/10 15:27:20 Chy2gBzi0
指定店かどうか誰にどうやって知らせるんでしょうか
976:名無しさん@七周年
07/01/10 15:27:40 oGWpU/Ge0
バカだなおまえら
まんまと食い物にされてるのに気づけよw
死ぬまで搾取されてろ
977:名無しさん@七周年
07/01/10 15:28:26 Ocscbent0
毎日新聞のお里が困るんだろ。
978:名無しさん@七周年
07/01/10 15:28:34 11IphcVB0
そろそろ勝利宣言して逃亡かな・・・
979:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:10 iXocK9aB0
「伝統的な」日本料理を食べたい人の目安になればいい。
別に韓国人や中国人の店をつぶしたいって訳じゃないでしょ。
980:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:17 pfK/s6ne0
>>975
イタリアのナポリのピッツェリアには道化師の看板がかかってるんだが
この看板、真正ナポリピッツァ協会っていうのがあってそこの認証を得ないと掲げられないというシステムになってる。
こういう風にして認証する目印を作ればいいんじゃないだろうか?
偽物作ってるような所は容赦なく告訴レベルにして
981:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:24 Chy2gBzi0
政府公認の店だとどうやって客に知らせるんでしょうか
982:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:26 Rc/elMX90
特定アジア人によるウソ日本料理をなぜか必死にかばう鴻上尚史www
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
983:名無しさん@七周年
07/01/10 15:29:37 MEsKz4wL0
直ぐに税金と結びつけて語る奴の心のさもしさよな
ヤダね貧乏症の奴は心が狭いよ
984:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:06 RSv1EcUA0
>>975
店頭に認定シールでも看板でも掲げさせて違反者には罰則でも課せばいいんじゃない?
985:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:08 rM4qVQon0
日本でフランス料理の店行って、子羊のキムチ炒めとか
トッポギのプルコギソースシャンパーニュ風とかしか出てこなければ
普通は日本人客も怒るしフランス人も怒る。
986:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:13 qRl66W3p0
>>969
ん?お断りしますよ?
喜んで払ってくれる人と一緒にされたら困る。
987:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:38 ZzK1SsG/0
わざわざ「日本食」として出してるのが問題でしょ
何でわざわざキムチを日本食として出すのか?
創作和食とか地元の素材を使ってアレンジしたんならともかく
キムチは日本起源とでもいいたい訳?
中華料理とか変な洋食とかカレーとかのたとえとは違うでしょ?
そのたとえで言うなら日本食を「歴史と伝統のある中華料理の店」で出すようなものじゃないか
988:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:50 k//h5AG30
>>978
この制度を都合が悪いと思う人たちの行動って、
気のせいか、何とか部と酷似してますよね。ほんと、気のせいだとは思いますが。
989:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:51 sTzASTym0
>>982
いや、見方によってはフランスのはある程度まともで他の地域がいかに酷いかって話にも見える。
よっぽど悪いところばかりに当たったのだろう。
990:名無しさん@七周年
07/01/10 15:30:59 Gf3zgxAY0
24 :名無しさん :2005/07/26(火) 06:45:57 ID:nT8KpW12
テキサスですが、一年ほど前にチョソの寿司屋でSushi Plateを頼んだら、
1/3がコチュジャンロールで切れた!
鉄火巻きだと思って食っちゃったじゃないか!それ以来、そこにはもう行っていない。
175 :名無しさん :2005/08/19(金) 12:20:01 ID:wS9FU96c
アメリカの、それも韓国人経営のジャパレスだったから 味とかは全然期待はして
なかったんだけど、それ以前に店内が汚い。 お茶の中にゴミが入ってて代えてもらった
んだけど 次に出てきたお茶にもゴミ(大根の皮?)が浮いてた。
ちらしの中にはチジレ毛が・・・。 もう文句も言わなかったけど、一番びっくりした
のは 一度も謝らなかった事。本当にびっくり。
202 :名無しさん :2005/08/25(木) 11:49:47 ID:Iqk56puA
...私も思ってmomotaroっていう寿司屋行ったら思いっきりハンコクスシだった。
白人のお客さんがカウンターにいて、カタコトの日本語で「おあいそ」って
言ったら ハンコクシェフが「What??」と聞き返し、
自分の言った日本語が通じないのを 不思議に思ったらしきそのお客さんが
そのハンコクに「Don't you speak Japanese?」
と聞いていた。したら「I am korean」とゆっとった。
212 :名無しさん :2005/08/26(金) 16:03:49 ID:7c0GC+tr
知らずに入ったおすし屋さん、中に入ってすぐわかる。。。
この人日本人じゃない。。。韓国人だ。。。 カウンターの白人さん、野球中継見ながら一言。
991:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:02 ECV49NMa0
すぐに中韓と結びつけるアホは消えれ。いつまで
「囮」に食いついてるんだよw
992:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:11 McylgS/T0
>>981
マシーンかw
993:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:26 Chy2gBzi0
なんら許認可権限の無い外国で、どうやって政府公認の店だと客に知らせるんでしょうか
994:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:34 cecDIc/M0
デーブが口を出すことじゃない
バカ外人はすっこんでろ
995:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:40 pgnqcR4U0
>972
オチだと、河豚毒は他のところから調達してきたもので、
店の河豚は養殖物だったから毒はなかったんだがな。なんか納得がいかん。
アメリカのジョークで、日本で河豚に中って死ぬなんてのがあるけど、
河豚は調理するのに免許が必要だし、内臓の処理を怠ると刑事処分もされるくらい
管理がきちんとされているのに。
996:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:41 kIngk5fU0
格安で日本食レストランのガイドブックを出すだけでいいんじゃないの。
997:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:48 ofkLuV3I0
偽者には、日本食ではなく、「倭食」と改名させろよ
仕事以外では反日活動してんだろこいつら
998:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:52 U36BtftW0
日本料理というブランドを利用してアジア料理屋をやることが問題。
日本料理をまねた亜流はアジア料理として店をやればいい。
本当の日本料理を誤解されるとブランドが傷つく。
999:名無しさん@七周年
07/01/10 15:31:53 ZFy1iY820
だからさ。
フュージョン料理は最初からフュージョンってわかるじゃん。
純然たる日本料理のフリをしながら生ゴミを出してる店を区別したいんじゃん。
1000:名無しさん@七周年
07/01/10 15:32:24 MEsKz4wL0
?
1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。