【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞at NEWSPLUS
【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞 - 暇つぶし2ch687:名無しさん@七周年
07/01/10 14:36:31 kndY0CaT0
>コンソメスープのように済んだ味噌汁。
>ワインと合わせたみそをトッピングしたサーモンの「押しずし」

味噌汁ならすんでいようと関係ないだろう。味噌味のすまし汁だ。
寿司、特に巻きものはアレンジするのが醍醐味である部分もあるから問題ない。
これくらいのアレンジは日本でも行われていること。
調理法はどの国の料理でも煮る焼く蒸すくらいしかないんだし、
要は食材の使用率と味と安全性だな。それと和を感じさせる店の雰囲気。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch