【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞at NEWSPLUS【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞 - 暇つぶし2ch687:名無しさん@七周年 07/01/10 14:36:31 kndY0CaT0>コンソメスープのように済んだ味噌汁。 >ワインと合わせたみそをトッピングしたサーモンの「押しずし」 味噌汁ならすんでいようと関係ないだろう。味噌味のすまし汁だ。 寿司、特に巻きものはアレンジするのが醍醐味である部分もあるから問題ない。 これくらいのアレンジは日本でも行われていること。 調理法はどの国の料理でも煮る焼く蒸すくらいしかないんだし、 要は食材の使用率と味と安全性だな。それと和を感じさせる店の雰囲気。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch