【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞at NEWSPLUS
【論説】 「日本政府による"ウソ日本料理店"選別…本当にそんな制度は必要なのだろうか」…毎日新聞 - 暇つぶし2ch603:名無しさん@七周年
07/01/10 14:24:09 OmhKEa870
>>569
定義は簡単
日本周辺の食材もしくは材料を使用、そして日本において独自に発達した料理のこと

だから、これをもって海外で日本料理を認定というのには無茶がでてくる
交わっている部分とかどうするんだ?ってさ

似非の排除をしたいなら、海外から料理人を受け入れて研修するとか現地でやるとかして
技術を習得した人材自体を増やすべき

現状の料理人とは思えないずぶの素人がやって成り立つということは人材不足で
本物がいないからばれないということでもあるんだしさ

根本から解決した方がいい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch