【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29]at NEWS4PLUS
【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29] - 暇つぶし2ch933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/11/30 20:59:06 HVMGpaxe
>>928
>現代のフランスシェフが日本料理から学んで今のフランス料理を確立したそうだが
ちょっと語弊があるな。
日本料理の影響を受けて、美しい盛り付けとか、季節によって皿を換えるとか
ソースも重要だが素材を生かした味付けも、と言うような影響を受けたのであって
別に日本料理を元に今のフランス料理が出来たわけではないし。

詳しくはヌーベル・キュイジーヌ、もしくはポール・ボキューズで検索をよろしく。


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