【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29]at NEWS4PLUS
【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29] - 暇つぶし2ch57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/11/30 15:05:59 g8Wbr8k5
ちょっと話違うんだけどさ、
お婆ちゃんが納豆混ぜるとすごい美味いの。
俺がいくら同じ材料使っても全然同じ味にならないの。
納豆混ぜる事事態は大した事でもなく、寧ろ単純なんだけど、
納豆だけでもこんだけ違うんだから料理って繊細さが要求されるんだよなぁ。

でもさ、「調理法が難しいから標準化が難しい」って、
つまり日本に限らず韓国以外の料理は単純だから標準化されたとでも思ってるわけ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch