【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29]at NEWS4PLUS
【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29] - 暇つぶし2ch449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/11/30 17:47:05 5oAZUO88
>>439
アメリカでのスシ・バーの流行なんて80年代後半か90年代くらいじゃなかったっけ?
西海岸から東海岸に浸透して、さらに海を渡ってロンドン・パリに飛び火したのが90年代後半。

おりしも狂牛病とスクレイピー、口蹄疫で牛・羊・豚を殺処分して肉の流通量が減り、さらに
肉食を危険視する風潮の中、かといってベジタリアンに転向もできない人たちが魚を美味しく
食べる手段の1つとして寿司に目をつけたという事情もある。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch