【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29]at NEWS4PLUS【中央日報】「調理法が難しく標準化が難しい」 韓国料理の国際化★5[11/29] - 暇つぶし2ch449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 07/11/30 17:47:05 5oAZUO88>>439 アメリカでのスシ・バーの流行なんて80年代後半か90年代くらいじゃなかったっけ? 西海岸から東海岸に浸透して、さらに海を渡ってロンドン・パリに飛び火したのが90年代後半。 おりしも狂牛病とスクレイピー、口蹄疫で牛・羊・豚を殺処分して肉の流通量が減り、さらに 肉食を危険視する風潮の中、かといってベジタリアンに転向もできない人たちが魚を美味しく 食べる手段の1つとして寿司に目をつけたという事情もある。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch