07/08/13 18:53:03 wsQBXi+Z
合格と言った検査官は中国野菜たべないだろな。
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 18:58:37 IxE5nqXE
>>1
自らの身を守る術の無い吹けば飛ぶような支那圏衛星国の悲哀だな。
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 18:59:35 a9VXc5U5
>>32
そういう余計なことはもうしちゃいけない
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 19:02:08 pUNxASHs
だって、チャイナポールだもの。
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 19:02:09 ZF0Eyt6d
>>1
輸出禁止が怖いへたれ国家
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 19:32:51 enelTsIh
華僑が詐欺的手段でデッチあげた国は
宗主様に逆らえないからな
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 19:37:29 aTf83NNw
>>1
中国メディアが報道しても、自画自賛ととられるだけでイメージアップにつながらないと
思うのだけどw
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:07:42 Ls99vPAQ
シンガポールも旅行先候補リストから削除だなw
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:18:32 LDMaxM80
日本人は農薬漬けのネギ、椎茸、シラタケ
抗菌剤入りウナギ、漢方薬、お茶
死人まで出る、日本人は騙されないよ。
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:30:32 D7I9iKww
親分の窮地に、子分が助けに駆けつける。
それが、この二国でなければ美談なんですけどね。
まあ、農薬まみれの野菜の処理に苦しめばいいと思うよ。
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:32:48 k4hhuCij
厚生労働省 輸入食品等の食品衛生法違反事例 (平成19年7月分以降)
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
( `ハ´) シンガポールは厳命を守っているアルね
塩漬け漬け物:たくあん千切り 使用基準不適合(サッカリンナトリウムとして0.61g/kg検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):エビフライ 成分規格不適合(細菌数4.2×106/g 検出)
加熱後摂取冷凍宿品(凍結直前未加熱):エビフライ 成分規格不適合(細菌数9.9×106/g 検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):蒲焼きうなぎ 成分規格不適合(細菌数1.9×105/g 検出)
健康食品:冬虫夏草カプセル 使用基準不適合(パラオキシ安息香酸エチル0.125g/kg検出)
大粒落花生 残留(BHC 0.02ppm検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):蒲焼きうなぎ 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):焼きそば 成分規格不適合(細菌数1.4×105/g検出、大腸菌群 陽性)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):イカ団子 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
ハトムギ アフラトキシン陽性(17ppb検出)
ハトムギ アフラトキシン陽性(25ppb検出)
活あかがい 下痢性貝毒 0.2MU/g 検出
生鮮にんにくの茎 成分規格不適合(イマザリル0.08ppm検出)
乾麺:ビーフン 成分規格不適合 (安全性未審査遺伝子組換え米 陽性)
大粒落花生 残留(アセトクロール 0.11ppm検出)
大粒落花生 残留(アセトクロール 0.02ppm検出)
生鮮しょうが 残留(BHC 0.04ppm検出)
無加熱摂取冷凍食品:岩タコ開き 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
無加熱摂取冷凍食品:岩タコ炙り 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):グリーンピース 成分規格不適合(E.coli 陽性)
大粒落花生 残留(アセトクロール 0.02ppm検出)
大粒落花生 残留(アセトクロール 0.02ppm検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):枝豆春巻き 成分規格不適合(E.coli 陽性)
生鮮しょうが 残留(BHC 0.03ppm検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):にんじんグラッセ 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):蒲焼きうなぎ 成分規格不適合(ロイコマラカイトグリーン0.008ppm検出)
冷凍しょうが 残留(BHC 0.02ppm検出)
乾燥きくらげ 成分規格不適合(クロルピリホス0.02 ppm検出(生鮮に換算した量))
乾燥たけのこ 使用基準不適合(二酸化硫黄0.079 g/kg検出)
大粒落花生 残留(BHC 0.02ppm検出)
大粒落花生 残留(BHC 0.02ppm検出)
乾燥へび 使用基準不適合(二酸化硫黄0.20 g/kg検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):蒲焼きうなぎ 成分規格不適合(ロイコマラカイトグリーン0.004ppm検出)
乾燥きくらげ 残留(フェンプロパトリン 0.02ppm検出)
無加熱摂取冷凍食品:煮アナゴフィレ 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱)スイートコーン 成分規格不適合(E.coli 陽性)
無加熱摂取冷凍食品:たこのやわらか煮 成分規格不適合(大腸菌群 陽性)
大粒落花生 残留(アセトクロール 0.02ppm検出)
無加熱摂取冷凍食品:えだまめ 成分規格不適合(プロファム0.04ppm検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):からし菜 成分規格不適合(プロファム0.09ppm検出)
冷凍切り身さば:加熱加工用 成分規格不適合(ロイコマラカイトグリーン0.003ppm検出)
無加熱摂取冷凍食品:山芋すりおろし 成分規格不適合(細菌数5.6×105/g検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前未加熱):エビカツ 成分規格不適合(細菌数1.1×107/g検出)
加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):たこ焼き 成分規格不適合(細菌数1.1×105/g検出)
加熱食肉製品(包装前加熱):鶏ごぼう飯用鶏肉 成分規格不適合(E.coli 陽性)
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:35:22 RUM96cRl
さすが、華僑の支配する国。
シンガポール終わった。
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:40:08 www6rG79
今度、タイに行くときSQ乗ろうかと思ったけどTGにする。
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:43:27 oIvk+uIk
シンガポールわかりやすすぎwwwwwwwwwwwwwwwww
中国の属国やってんじゃねーぞwwwwwwwwwwww
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:50:12 wSaNhdRO
汚染野菜として合格率100%
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 20:53:23 RUM96cRl
シンガポールの金持ちは絶対中国産食べてない事うけあい。
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 21:21:49 z0VM/k41
中国とビジネスをやった香具師なら判るだろ。
100%合格だとよwww
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 21:27:37 MfMsFp4/
シンガポールカワイソス。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 21:33:08 2ILRed4b
日本の資格取得目的の専門学校も
2校あわせると余裕で合格占有率
100パーセント超えるけどな。
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 21:42:11 BcMlq475
そおさ100%有機~♪
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/08/13 21:47:56 +nsssybm
日本や米国で不合格になる食料で、シンガポールは調理してますよ。
あなたはシンガポールで食事しますか?しませんか?
…と、わざわざ教えてくれたんだから、シンガポールは親切な国だよ。
旅行者が知らないで中国産を使われるより、教えてくれて助かる。