【韓国】 ダウン症候群の発生率、日本のニ倍以上・米国より高い~診断技術の進歩で奇形診断増加[07/22]at NEWS4PLUS
【韓国】 ダウン症候群の発生率、日本のニ倍以上・米国より高い~診断技術の進歩で奇形診断増加[07/22] - 暇つぶし2ch693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/08/14 11:09:33 8ZSGNnyD
>>674>>693

カプサイシンの過剰摂取は、記憶を司る脳の海馬を変質させたり、
感情を制御する脳の部位に悪影響を及ぼしたりする。

NCBIの関連論文(英語)。
URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)

大量の唐辛子を日常的に摂取している韓国人の言動や思考パターンなどを見れば、
唐辛子の過剰摂取が人間にどういう影響を及ぼすかわかるだろ。
ついでに韓国では、胃ガンや胃潰瘍などの患者がダントツで多い。
それに、世界を見ても「後進国」「途上国」とされる地域ほど、唐辛子系を好む傾向がある。
G8に代表されるいわゆる「先進国」のほとんどでは、唐辛子は食べても脇役。

また、カプサイシンの過剰摂取は同時に味覚も破壊する。

1.唐辛子の辛味成分は、舌の表面を荒らすだけでなく味蕾細胞の再生スピードを
 鈍らせ、摂りすぎると味蕾を破壊します。
 激辛料理を食べた直後に、舌の検査をしてみると、味覚に対する反応が
 著しく低下することが判明しています。
2.唐辛子を大量に摂取すると食道炎や胃炎を起こす事があります。
3.唐辛子は胃の粘膜を刺激するため胃炎や胃潰瘍の人は、絶対に食べてはいけません。
 唐辛子の摂りすぎは胃によくありません。
4.唐辛子を大量に摂取すると痔になり易くなります。
 また、唐辛子の辛味は、痔疾患にはよくありません。
 出血を助長するので、患者は食べない方がよい。
5.唐辛子を多く食べる国では食道ガン、胃ガンの発生率が高い。

 参照:新宿健康塾ニュース10月号「味覚障害」
   【Health Index】FINE-club~健康で元気な暮らし情報

ダイエットにいいなんて話しは、確かに発汗作用による一時的な代謝のアップはあるけれど、
あくまで一時的なもの。舌、内臓、脳を壊すだけでいいこと無し。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch