【中国】硫酸ライチで食道に火傷・・・見た目を良くし保存期間を延ばす為、硫酸を噴き付けていた[06/23]at NEWS4PLUS
【中国】硫酸ライチで食道に火傷・・・見た目を良くし保存期間を延ばす為、硫酸を噴き付けていた[06/23] - 暇つぶし2ch387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/25 06:07:39 cxylad0q
URLリンク(finance.sina.com.cn)
この記事は大陸版の方が詳しい。
偽装バナナ、偽装白桃、偽装ザクロ、偽装ナツメ、偽装スイカ、偽装柿の話題も載っている。
見分け方は、陳列方法を見る、匂い、味、重さを見る、だそうだ。疑ってかかれという以上の
情報ではないな。

URLリンク(blog.goo.ne.jp)
御家人氏によると「アルコール硫酸」らしい。
もともと硫酸をぶっかけて酸化させようとしたのか(たしかに果物を酸化させると色づくはずだ)、
ジエチルエーテルを作ろうとしたが硫酸が多過ぎてこうなったのか、考えてもよくわからない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch