07/06/19 20:58:22 iDq0knxI
炊き立てのアツアツご飯に生卵落として食うのが最高の贅沢としてる俺は、
その時白身が濁ってたら迷わず捨てて、飯をよそい直しスタートに戻る。
一粒の米に七人の神様というが、俺が悪いんじゃない。
そんな卵を販売した業者に罰が当たりますように。
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/19 21:20:23 dVrH0wNL
>>73
一回別の器に割ればいいじゃん
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 01:48:08 zigFG0rH
ぴーたん食う野蛮人どもだからいいんじゃない
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 02:32:27 s6UjNdI0
うわー、生卵食べる人の気がしれん いつかあたるぞ
サルモネラ菌がちょくちょく日本でも発見されてんだよね
卵はホントは賞味期限が長いはずなのに、サルモネラ菌が繁殖しても
安全なように、短くしてるんだよ
生で食ったらイカン
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 03:38:32 jUJb81xW
ヽ
/ ,r---、.....r‐'´``ヽ、 !、
l / ___ ! !
京客隆は廃業すべきだ l l ー‐‐ _,,,,,,,.. ミ l
l ,! '"''''''ヽ ! ´r____ 、 l ,/`i
ヽ!. '‐tr‐,! ' `´` , l!ヽ !
`! ー'´, 、 , ' lr'/
ヽ ,!-.....-,!ヽ、 l'´
! _______,...._ ./
ヽ '´ ー‐‐' `ー ' ,!、
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 04:16:03 FbqYbMMn
日本では玉子の賞味期限は生食用の期限であって、
多少期限過ぎててもちゃんと火を通して食べれば別に問題無いんだけどな。
賞味期限2日過ぎたくらいで腐る玉子って殻にヒビが入ってたか、
そうでなければすでに元の賞味期限自体も偽造だったとしか考えられないな。
こんな国に住んでなくてつくづく良かったと思う。
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 04:39:59 9kpnBEDF
たまごご飯うまー
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 04:46:46 WgVcFLhl
ラベルを張り替えて「キムチ卵」とすればセーフ!!
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 04:53:09 nFzEkeCn
卵ごはん専用醤油を買っている我が家は、朝は納豆より卵と海苔派
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/20 07:31:04 ocRtnSjk
>>69
ボツリヌスは嫌気性菌だ。フツーにサルモネラだろ。
それかカンピロバクター