【食文化】「韓国のキムパッ(海苔巻き)、日本の寿司より美味しい」「‘中毒’になる可能性もある」…カナダメディア[06/11]at NEWS4PLUS
【食文化】「韓国のキムパッ(海苔巻き)、日本の寿司より美味しい」「‘中毒’になる可能性もある」…カナダメディア[06/11] - 暇つぶし2ch1:出世ウホφ ★
07/06/11 20:46:31
「カナダで韓国のキムパッ(のり巻き)が日本の寿司の陰から抜け出している」と、
カナダのストレートドットコム(straight.com)が9日報道し、海外でのキムパッブームを予告した。

ストレートドットコムは「キムパッは風味がよく、噛みごたえがあり、
寿司より‘敢えて’おいしいといえる。新たに浮上する食べ物」と、キムパッを集中的に取り上げた。

また「醤油をつけて食べる寿司とは違い、キムパッはそれ自体に特有の味があり、
‘中毒’になる可能性もある」と伝えた。

さらに、キムパッは映画『アメリカン・スウィートハート』でハリウッドスターの
妹(キャサリン・ジェッタ・ジョーンズ)のため輝けないジュリア・ロバーツのようだが、
「ロバーツがジョーンズに劣るはずがない」とし、
おいしいキムパッが寿司の陰に隠れていることを表現した。

2007.06.11 18:37:24 中央日報
URLリンク(japanese.joins.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch