07/06/11 00:25:53 AZvnWhHZ
韓国料理…焼肉のことか?
そもそも「焼肉」って韓国産ってだれがいいだしたんだ?
つ URLリンク(ja.wikipedia.org)
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 00:34:26 TYSrJayg
結婚以外に外国人に永住権無いから?
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 00:40:08 5xlfIMTI
うかつに狭い家に人を呼ぶとこうなるし
【韓国】「家が狭いのにテーブルを持ち込んだ」~腹立ちまぎれに放火(釜山)[06/10]
スレリンク(news4plus板)
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 00:44:32 dRdpRgyz
焼肉は、日本か韓国かという発祥地より、「韓国人」が発祥というのがポイント。
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 00:52:17 2MjldZzb
>>107
日本発祥という説が有力だが、肉を焼いて食べるという
世界の各地に存在する基本的な調理法である為に、
起源には様々な説が存在する。
なので、焼肉の起源は○○と確定することは出来ない。
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:00:41 hSzurhDJ
>>108刺身の要領で切った肉を焼いたんだべ
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:16:24 efeUWHIQ
半島人が和食を? もったいない
中華にしとけ
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:19:40 YquhIxeF
和食食うな。
もう一度言う、
朝鮮人は和食禁止。
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:20:54 710JPKXn
韓国語の「焼肉」って言うのは「日式焼肉」を略した言葉だぞ...
そもそも、韓国料理に焼肉は存在しない。
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:35:06 EZjeNMx7
チョンには和食も中華もダメだ
ドッグフードに唐辛子粉掛けただけのやつで充分
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:40:12 efeUWHIQ
>>113
Wow! ドッグフードが中華産ならおっちんじまうでねえのw
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 01:41:37 77Yy9dvh
駐韓外国人に訊いて
洋食やフランス料理 31%、
韓国料理 23%、
和食 15%って
恥ずかしくないのかな?
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 02:04:23 3gRWJGtp
韓国にあるのは和食モドキじゃないの?
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 02:05:17 6d4rK9YT
あれだ、スシポリスに反対してる奴らだろうw
118:ビキニの天女
07/06/11 02:05:28 jjEBDFPu
友人のハズバンドが、ある夜、韓国料理の接待受けて帰宅。
ニンニクの臭いが家に充満し、トイレなどは、数日使用に耐えない
ほど、にんにく臭くなったそうよ。
つい、朝鮮人みたいな、もの食べないで、と言ったら、彼切れて
しまって、それから、一ヶ月以上も、夜のお勤めから解放されて
しまったそう。
この場合、悪いのは、韓国料理?それとも、感情的な夫?
みなさんの、助言をお待ちいたしますわ。
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 02:39:08 710JPKXn
★韓国人と一緒に仕事して困ったこと
こちらが独自技術を教える立場で、サム〇ンの技術者達と暫くプロジェクトチームを組んだ。
政府指導なので、忙しい合間を縫ってなんとか都合をつけて、2週間ほどの間。
こちらが開発した技術(独自技術なので論文発表などは特にしていなかった)を説明する度に、
「そんな用語は聞いたコトがない!だまそうとしている!」
「本当のコトを説明するのが嫌だから、だまそうとしている!」と、15分に一度くらいずつ野次が入った。
そのたびに紛糾..
「そうじゃないんですよ、これはまだ論文としても公表してないので、初耳だとしても仕方ない ことです。
あとで、キチンと説明します」を言っても、大体30分ぐらいは収まらない。15分話して30分紛糾。これを
一日10時間、2週間毎日やられた。
途中で、「一緒の釜の飯を食えば仲良くなれるかもしれない」と思い、皆をウナギ屋に連れていった。
俺だって個人じゃいけないような高級うなぎ専門店だった。
2段重ねの特上うな重がでてくるなり、彼らは箸で猛然とかき回し、見事うなぎビビンバを作った。
呆気。引いた。俺らだけじゃなくて店全員。
その直後、「甘過ぎる!こんな物食えない!キムチ出せ!謝罪しろ!!」とキチガイのような大声で
店主に怒鳴りつけ大騒ぎ。
結局、会社ごと店に出入り禁止となり、えらい恥をかかされた。
もう、二度と奴ら韓国人とは関わりたくないと思った..
スレリンク(korea板:364番)
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 08:59:03 KbRkvNKK
まぁ韓国人は、高圧的態度で接する=イニシアチブを取ってるって感覚だから
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 09:32:13 S/NrAAhh
韓国にある日式料理は、日本人の頭にある和食とはかなり違う。
ほとんどの韓国人は、ちゃんとした和食を食べた経験がないのが真実。
もっとも、海外にある日本料理屋は中国人がやっている店がけっこう多くて
ひどい和食を平気で出している店が多いんだが...
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 09:38:14 ixWt44R2
ってか、韓国内に滞在の外国人調査だからな。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 09:46:39 XTwv/rRb
>>1
まあ、キムチの事は誇っていいぞ
乳酸発酵させた世界でも類を見ない薬膳だ、成熟させれば効果も更に強まる
だが妙な事でいちいち騒ぐのは止めろ
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
07/06/11 09:47:55 BfAbwEXC
文化の違い