【米国】 「寿司のフランチャイズやってみようか」~スシ・チェーン店に韓人、高い関心[06/07]at NEWS4PLUS
【米国】 「寿司のフランチャイズやってみようか」~スシ・チェーン店に韓人、高い関心[06/07] - 暇つぶし2ch550: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
07/06/09 00:59:03 8nVpKPR2
        ∧__∧   ________
      <=(´∀`) / ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 00:59:06 rn4kMuql
>>542
へえ。そうなんだ。
日本じゃ、日本刀=ヤクザみたいなイメージになっちゃったもんね…。


552:釜揚げうさぎ(塩味) ◆ePMbA.daxA
07/06/09 01:00:00 LAUNGhh9
>>548
朝鮮人のスシに対する認識がよく分かるレスですねw

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:00:02 8NF0q+6Q
>>542
この前、ニュージャージーで男前豆腐店の豆腐売ってたよw

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:00:23 EJfFUA9k
>>542
ロマネ・コンティの品質も、オーパス・ワンで実現するからなあ。
本気になったアメちゃんは怖い。

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:00:28 N0KY1gfg
>>548
お前店で注文したのと違うのがきても納得する人?
それならもはや何も言うまい

556:チョンコロビッチ・バスターズ
07/06/09 01:00:33 9w+JFL+G
【真理】
チョンコロビッチは「産業廃棄物以前」である。

【生物学的分類】
一般:動物界-脊椎動物門-哺乳綱-霊長目-真猿亜目-狭鼻下目-ヒト上科-ヒト科-ヒト属-ヒト種
チョンコロビッチ:動物界-脊椎動物門-哺乳綱-霊長目-真猿亜目-狭鼻下目-ヒト上科-ヒト科-ヒト属-産業廃棄物以前種

【制度】
(1) 互いに連帯を強要し、それを自然に受容している。
(2) したがって連帯責任制度が適用される。
(3) 連帯責任制度より、ある在日チョンコロビッチの悪行は他のすべての在日チョンコロビッチの悪行である。
(4) 以上より、産業廃棄物以前であること、ならびに累積悪により、在日チョンコロビッチは殺戮するのが適当である。

【対策】
現在、チョンコロリアース(希望小売価格698円)の開発を急ピッチで進めています。

【最終局面】
又吉イエス率いる世界経済共同体軍が殲滅する。

557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:00:38 8NF0q+6Q
>>548
ティラピアを鯛といって売るのはやめてください

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:00:40 qfNfYVpZ
焼肉弁当のチェーン店やればいいのに 雨人にもっと牛肉食わせろよ

559:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:01:03 8h8RX2zO
>530
詐欺ですの

>531
こと「伝統文化」にかんしては突っ走る傾向があるきがす。

>539
「SUSHI」って看板出してたら アウトー

>548
アウトー

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:01:05 vA/GQJ6j
>>526
江戸前寿司に関してはそうかもしれんが原型になった物はインドだったかそっち方面とかじゃなかったか?
いずれにせよ半島は無関係だと思うが

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:01:32 dqfW1hSr
>>532
もういた気がする。
確か寿司ポリス関連で、そんなもの必要ない寿司は、韓国起源だからだとぬかした韓国人。
で、しばらくしたらごめんなさい認証してくださいと泣きついてきたんだっけ?
アメリカのどこだったかな?
記事が前にあがってた気がする。

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:01:47 N0KY1gfg
>>547
ちょw
一番下は別にいいだろw

日本人の寿司職人なんてそれこそレアポケモンだぞw

563:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:01:59 8h8RX2zO
>560
東南アジアですの>なれずし

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:02:19 WUJFLiDK
>>560
一言で寿司といってもいろいろあるが、握り寿司は日本だ。

565:サギ ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:02:40 J47/j4KO
>>548

           ,...―..、
        ‐=゙.::‘::::::.ヽ
            `゙7:::::ノ
            /::::〈
           i':::::::::ヽ、,,,...,,_
               |::::::     ::::..ヽ、
            ヾ::.      :::::.ヽ、
                 ヾ:i、      ::::::ヽ,
               ヽ.         ヽ,
                   `ヾ.'ト、i‐- .、  ヽ
                      ヽ. ヽ   `''ー"
                       〉 〉
                   / /
                 _/_ /
               ==゙`ー ̄`



566:鋼鉄のエラクラッシャーV3 ◆YjsWqh8B4w
07/06/09 01:02:41 EYjS+lij
>>524
オレ、海外で冷奴頼んだらキムチが山盛りでやっこの上に乗っていたw

567:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/06/09 01:02:48 vBu520gh
>551
国内では「日本刀を作る」がガチガチに法で縛られてますからねえ。

568:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:03:30 8h8RX2zO
>562
そのオーナーはそこまで公言してはばからないから「原理主義者」なんです。

ちなみに「日本人は寿司を商標登録するべきである!」と”いわゆる寿司ポリス”より過激なことを言ってました。
2000年当時に。

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:03:45 qfNfYVpZ
>>566
まあまずくは無いと思うが キムチはねぇ…

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:03:47 8NF0q+6Q
>>566
ガクガクブルブル メニューにTopuって書いてなかった?

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:03:53 N0KY1gfg
>>551
そうか?
個人的には日本刀=侍だが
ヤクザだとドスだな

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:04:13 rn4kMuql
>>558
韓国焼肉はおいしいと思うのよ
あれなら、西欧でもはやると思うんだけど、なんでダメなの?
ヘルシーじゃないアジア料理には興味なしってこと?

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:04:35 LaRun5kK
>>562
だから原理主義者なんだよw

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:04:42 dqfW1hSr
>>539
確かアメリカで韓国人クリーニングが訴えられた記事にも載ってなかった?
訴えられた内容の中に宣伝で掲げられた内容と違うって、話も入ってなかった?

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:04:42 N0KY1gfg
>>568
ヤンキーの拘り糞ワロタw
まぁ、あの国らしいよ

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:04:46 WUJFLiDK
>>571
だよな。

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:05:29 EUW28p04
>一時は寿司の元祖が韓国だったと思えるほど韓人たちは寿司が好きで

意味不明w


578:月之兎姫(仮) ◆ASAHIVyJ1I
07/06/09 01:05:30 Q6eK2CQD
>>551
海外の工房で名刀が産まれ、刀自体の評価や名声が日本に伝わると、
また良い印象に変わっていくと思うのです。
ただ、きっかけが無いので刀への憧憬が眠っているだけだと思うのですよ。

>>554
一端本気になると週刊護衛空母、月刊正規空母等、おそろしやな展開に~!

私は、そろそろ床に入ります。
皆様、お先に失礼します。

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:06:05 8NF0q+6Q
>>568
そこまでやるんなら寿司以外の日本食にも進出してほしいのう・・

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:06:14 N0KY1gfg
>>572
日本の網焼きのほうが向こうには受けるみたいね
ってか、韓国の焼肉は向こうでも普通にやることじゃね?

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:06:31 WoZ99BWD
>>572
メリケン国にはBBQなるものが伝統として存在するので・・・

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:06:52 qfNfYVpZ
>>572
おそらくにおいがだめなんだと思う 俺がよく行ってたモールの中のファーストフード屋に韓国人のやってる焼肉屋(ご飯の上に肉をのっけてるだけだけど)
はうまかったよ客は韓国人とかあと少数の中国人日本人ばかりだったけど 

583:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:07:34 8h8RX2zO
>579
寿司だけが成功した背景がいろいろあるのですよ。

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:08:29 N0KY1gfg
>>579
天婦羅とかもだしてるんじゃね?

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:09:24 csQKs+V3
恥知らずの朝鮮人どもめ

586:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:09:27 J47/j4KO
>>572

つうかいわゆる焼肉の発祥は日本だし。

>>578

ノシ

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:10:01 8NF0q+6Q
>>583>>584
寿司を置かない日本食レストランを出せたら本物と認めてやるぜw

588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:10:20 rn4kMuql
なんていうか、韓国の焼肉って
味付の薄い肉を鉄板で焼くんじゃなかったっけ?
プルコギって言うの?
あれはBBQとはまた違う気がするんだけど、
メリケン国では一緒なのかw

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:10:49 8NF0q+6Q
>>586
日本の焼肉のたれがひそかに浸透している予感。
やつら(アジア系)は米に直接かけて食うんだけど・・

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:10:53 WUJFLiDK
>>586
網で直火で焼くってのは、儒教の国ではありえない発想らしいね。
現在の焼肉のスタイルは日本発祥なのは間違いないよ。

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:12:09 qfNfYVpZ
>>588
向こうではごま油につけて食ってたよ くど過ぎ

592:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:12:15 8h8RX2zO
あ、やっとみつけた。
オーナーじゃなかった(汗)レストランコラムニストだった

ドラル・チェノウェス氏
 1969年に初めてNYで寿司を食べてから5日間かよいつめ
 テイクアウト×
 冷凍×
 機械×
 日本人以外のシェフを認めない という原理主義者(筋金入りの寿司愛好者)。

アメリカにおける正統な寿司文化を守るために「日本は寿司の商標登録をすべきである。」と主張。


ちょうどフランスで「ニセジャポが多いから日本何とかしる!」の防衛措置みたいな主張ですの 

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:12:27 q9Gqd6xI
>>586
>つうかいわゆる焼肉の発祥は日本だし。

それはないだろw

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:12:38 //EtT98A
>>572
アメリカにはバーベキューというものが

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:13:16 qfNfYVpZ
>>592
なんでNYTに寄稿してくれないんだ…

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:13:50 nItwiTb4
>>593
無知発見

597:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:14:01 J47/j4KO
>>589-590

肉食文化が根付いている欧米ではそもそも受けないんですけどね。

598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:14:17 N0KY1gfg
>>590
儒教ってかどの国でもありえないよ
わざわざ栄養を捨ててるんだから

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:14:46 LaRun5kK
>>593
焼いてからタレを付けて食べるという流儀は日本らしい。

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:15:18 Ev9D4qqA
こういう記事見てると、松岡のブチ上げた和食認証制度は必要だったなぁと思い知らされる。

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:15:50 H1BduQCv
ガリの代わりにキムチは間違いないな
ついでにスーパーの寿司に付いてるガリ袋詰めは止めとけ中国製が多い

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:16:01 qfNfYVpZ
>>600
赤城が継承するの? それともお蔵入り?

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:16:02 N0KY1gfg
>>597
いや、網焼きはヘルシーってことで受けてるって聞いたことがある
あと、和牛が美味しいってのも影響してるみたいだが
お前らヘルシー以前に食う量をどうにかしろとおもたが

604:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:16:24 J47/j4KO
>>593

URLリンク(ja.wikipedia.org)

出典も明記されています。
参考にどうぞ。

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:16:24 rn4kMuql
>>591
ごま油っすかw

そっかー
韓国人もアメリカで韓国料理がんばってみたけど受け入れられなかったんだね
きっと日本人なら、はやるように試行錯誤するんだろうけど
安易に日本人の努力のおかげで流行っている日本食にあっさり寝返るところが
韓国人らしい

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:16:28 8NF0q+6Q
>>597
あっちの肉ってはっきり言って大味なんだよねー
すき焼きやり放題かと思ってたけど、使える肉がなかった。

607:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:16:45 8h8RX2zO
>595
2000年当時のレストラン・コラムニストさんですから・・・
ま、実際彼の域まで行かないにしても よりしっかり伝統の味を求めて というのは着実に進んでおりました。
もちろんある程度カネがある層 とか地域的なものとかはあるけどね。

この空気が浸透しているのであれば、「寿司ポリスがやって来る!とアメリカで大騒ぎ」と騒いでる人たちは特定の
(中国・韓国系)アメリカ人だけ てなこともあるわけですわ。


608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:16:46 dqfW1hSr
>>589
そういやアメバにヨーロッパの偽日本料理屋の映像あがってたんだが、ひいた。
焼き鳥定食で、フランス人だったかな?
ご飯にタレぶっかけて食べてました(・ω・;)
店の名前もSAJITAMAとか。(SAITAMAとか日本の地名もじり)
ご飯がべちゃべちゃの寿司とか。

609:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:17:23 J47/j4KO
>>603

なるほど。
というか焼肉を輸出するなら、たれと野菜をセットにすべきと。

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:18:09 q9Gqd6xI
>>596
肉を焼いて食べるってのは、
欧米や大陸から伝わったものだと思ってたんだが違うのか

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:18:10 8NF0q+6Q
>>600
まさかそれで消されたのか?

>>605
ごま油+塩というとレバ刺しだなあ・・

612:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:18:26 J47/j4KO
>>606

外国の肉ですき焼きをやろうという方が間違いですw

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:18:37 gv/N7pZM
これは見事な寄生虫だな

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:18:52 qfNfYVpZ
>>606
向こうのステーキソースは恐ろしくまずい なんかわきがみたいなにおいがする 吉田って人がアメリカでソース売って成功したのも判る気がする

615:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:19:37 8h8RX2zO
>610
縄文の昔から延々と獣肉は焼いて食べておりますよ?

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:20:02 N0KY1gfg
>>608
大丈夫だ
日本の鉄板焼き料理屋?に言ったら煎り卵だけが混ざった和風焼き飯みたいなのと、同じソースをからめたきし麺風の麺だけ焼きそばを出された
ついでに鉄板の上でファイヤーパフォーマンスしてた
もはや何処の料理かわからん

617:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
07/06/09 01:20:19 8a5rtQNt
>>610
「焼く」ってのはもっとも原始的な調理法なんじゃね?
わざわざ伝えるまでもなく、世界中で肉焼いて食べてたと想うぞ。

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:20:40 8NF0q+6Q
>>610
薄切りにしてたれ付けて食うスタイルになったのは日本みたいだよ。

>>608
寿司でも、これでもかってぐらいしょうゆつけてくれるからねえ・・
見てるだけで心臓に悪い・・

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:20:46 LaRun5kK
>>615
聞くところによると・・・縄文人の方が現代人より遙かにグルメとか orz

620:鋼鉄のエラクラッシャーV3 ◆YjsWqh8B4w
07/06/09 01:21:22 EYjS+lij
>>570
TOPUwwwwそこまで確認しませんでした。純和風を意識させるようなインチキな造り
でした。

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:21:36 8NF0q+6Q
>>612
日本円にすると100g50円ぐらいの牛肉が死ぬほど転がってるから
楽しみにしてたんだけどねw ちょっと油が刺している肉もあるから
今度試してみるべ

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:22:24 nhZKm2oR
寿司屋を開こうとは親日派だな。
黄色人種なのでザパニーズをし易いとは言え、朝鮮人にプライドは無いニカ?

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:23:08 dqfW1hSr
>>609
日本の焼き肉のタレ美味しいからね。
いいかも。
フライパンに豚肉入れて、タレをかけて焼く。
で、レタスでまるめて食べたりします。
楽でなかなかうまいです。

624:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:23:09 8h8RX2zO
>618
近くでどぼどぼ醤油をつけて食べている欧米人を見かけたら
正しい醤油の量を教えてあげてください。ガセビアを正しいマナーだと信じている人がまだ結構います。

625:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:23:16 J47/j4KO
>>621

まあいよいよの時には、カレー・シチューという最終手段がありますがw

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:23:31 N0KY1gfg
>>621
ってか、サシってのは和牛独特のものであっちのは赤身中心だよ
アレはアレで赤身だけの癖にすごく美味しい
美味く調理すればすき焼きにあう肉もあるのかもね
が、とりあえず安物はやめとけ

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:23:58 rn4kMuql
>>621
肉を凍らせて、スライサーみたいなので切るといいよー
私はそうやって海外で固まり肉をすき焼肉に変えてた
包丁で切っても厚みがでちゃうし、固くてすき焼きにはね

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:25:46 zdmiP06O
欧米のレストランなら気に入らなければ突っ返していいよ。キムチなんぞ出されたら俺ならつき返すけどね。

目の前で料理する日本名名乗るレストランで、味付けがまずいんでモロにつき返したこともある。

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:25:57 nhZKm2oR
すき焼き用の薄切り肉を作る機械は日本独自ものらしい。

>621
どこかの通販会社には霜降り肉をつくる秘技があると聞きはべりし。

630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:26:06 8NF0q+6Q
>>624
あれってあのビデオの影響なのかw

>>623
塩で食える肉食いたい・・
いまんところ豚タンぐらいかのう、塩で食えるのは。

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:27:26 dqfW1hSr
>>618
醤油もか(・ω・;)
もはや素材の味が楽しめないな。

632:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:27:42 8h8RX2zO
>630
いや、アメリカの方で知ったかに間違った知識を仕込まれちゃったというのは結構あるようです。
あの動画は関係なかですw

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:28:23 YOPz3ugM
本物の寿司のことを知っていれば、>>1のようなことは言えないはずだがな・・・

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:28:44 N0KY1gfg
>>632
つーか、店が悪いんじゃね?
日本料理といいつつ日本料理じゃないもの出してるところ多いし
ああいう店でまともな食べ方が学べるとも思えない

635:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:30:12 8h8RX2zO
>631
ところがね、そうやるのが日本のマナーだと謝った知識をどこかで植え付けられた人が多いので
「こうして食べてみてください、これで十分ですし、この方が味の違いがはっきりわかるでしょう?」
と「俺たちはこうやってるんだから合わせろよ!」的ではなくあくまでも「論理的に」正しいやり方を教えてあげると
よいのです。

アメリカ人だからどうせ醤油どっぷりでしか味がワカンネーんだろ などと思ってはいけません。

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:30:27 dqfW1hSr
>>629
せいけい肉ですか?(・ω・;)

637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:30:41 LaRun5kK
>>634
いや、一般家庭でも醤油を大量にかけるらしい。
なんか他の調味料と同じ感覚で使用してるって話だ。

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:31:12 8NF0q+6Q
>>626
なんかね、ステーキ肉で油が散らばってるのを売ってたからちょっと試してみようかと。
一ポンド10ドル以上してたような。ちなみに、日本スーパーですき焼き用の肉は500g18ドルぐらいだったか。

まあ、なんだかんだで最近は骨なし豚ロースばっかり買ってるけど。

>>627
それたまにやる。すき焼きの味付けにはテリヤキソースを利用w

>>629
なんか、包丁人味平にそんなネタなかったっけ?
赤身肉にラードを縫い付けるってやつ。

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:32:11 8NF0q+6Q
>>636
ああ、そういえば、東シナ半島にはすごい技術がごろごろしているそうだねえ

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:32:30 q9Gqd6xI
朝鮮人にはキムパプ以外握らせるな

641:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:33:20 8h8RX2zO
>634
原理主義&伝統文化の情報は薀蓄として披露したがる欧米人のこと、どこかで間違った可能性が高いのです。
もちろんその間違いを仕込まれたのがトンデモ寿司屋だったのかもしれませんが、悲しいかな彼らは原理主義

間違って教えられても、これがマナーであるとかたくなに守り続けるだけならまだしも薀蓄として周りに広めてし
まうのです。

醤油度ボドボ以外にも箸の使い方とかでみょーなことが広まったりしているそうです

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:33:21 8o5og839
>>635
割り下教えてあげるといいんじゃね?
どう考えてもせうゆをそのままソースとして使うと塩辛い。

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:34:22 dqfW1hSr
>>630
塩か~(・ω・;)
お肉で塩は、なかなか思いつかないや。

644:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:35:41 8h8RX2zO
>642
醤油好きのアメリカ人と出会うことがあったら 醤油のいろんなソースの使い方を教えてあげるのはいいかもしれないですの。
で、日本に来てどっぷりハマって日本人でも付いていけないくらいの通になるのもいるからなかなかどうして・・・

645:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:36:08 J47/j4KO
>>630

鶏肉、はしょうゆで食べるな……。

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:36:25 8NF0q+6Q
>>641
まあ、あんまりいいすし屋じゃなかったし、カルフォルニアロールだし(多分油分のため
塩味が効きにくい)、好きで食ってそうだったから特に何も言わなかったけどね。
つか、周りに日本人が5~6人いたのに誰も指摘してなかったw

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:36:52 5i/8DPYu
韓人の誇りであるスシ文化を取り戻そう

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:37:38 8NF0q+6Q
>>642
はっきり言って米にしょうゆかけて食ってる感覚なんだと思う。
それでおいしい、と。

そういう人は一回ぐらいは日本人シェフの店に連れて行ってみなければならないんだけどね。

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:38:45 8NF0q+6Q
>>647
伝統ならスシをハンジャで書いてみろ

650:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:40:03 8h8RX2zO
>648
本当に美味しいと思ってるかどうか というのが怪しいのでなかなか難しいところではありますの。
いくら ケチャップとマヨネーズとマスタードで構成されたハンバーガー大好きだからって・・・

「どうしてそんなにつけるの?」
まずはこう聞いてみるのがよかろう。

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:40:34 zdmiP06O
わさびをしげしげと見てやおら丸ごと口に入れる人間は多いね。特にフロリダあたりで
中南米から来る観光客。以前は使い方教えてあげたけど、最近は面白いから
黙ってみてることの方が多い。

652:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/06/09 01:40:53 vBu520gh
>648
炊きたて御飯に醤油にかつぶしだけでも美味しいしな~♪

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:41:08 YIQboziU
>>641
日本でも、スパゲッティを食べるときにスプーンの上でくるくる巻いて食べるとか
間違ったマナーがありますからね。

654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:41:22 qN01IkEC
日本そのものがブランド
食も文化も日本の名前がつけば最高
凄いぜ、ジャパン


655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:41:41 8NF0q+6Q
>>650
日本人でも米側にしょうゆつけるやつが多い現状。
恥ずかしくて聞けないw

656:釜揚げうさぎ(塩味) ◆ePMbA.daxA
07/06/09 01:42:12 LAUNGhh9
>>654
日本製AKがあったら売れるかな?

657:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:42:20 8h8RX2zO
>653
フォークの後ろにご飯を盛るようにして食べる とかもガセだっけ?

#あんな器用なことが出来るのは日本人だけ などとよく言われるw

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:43:30 8NF0q+6Q
>>657
そもそも西洋では米は半茹ででパサパサの上、つけあわせだからなあ・・

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:44:10 dqfW1hSr
>>648
確かに。
醤油だけご飯にぶっかけて食べてうまいという感覚は、あまり理解できない。
おかずがなくてもうまいお米とかあるし。
素材そのものの味をころすのは、ちょっとね。

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:44:42 PKQZEAp6
>>3 川魚の刺身は食中毒よりも血管に寄生虫が入って取れなくなったりするんでなかったっけ

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:45:10 8NF0q+6Q
>>659
アメリカだとそのいい素材も限られるので、あんまりこれを味わって食えというのも
つらいものがあるのです。

662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:45:15 LaRun5kK
>>656
自称「Made in Japan」の人気は高いらしいw

663:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:45:33 8h8RX2zO
ご飯+しょうゆ
間に生卵さえあればOKなのであるが・・・

ま、醤油でご飯を食えといわれたら私は和風だしを足すことを要求するとおもうけどw

664:朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY
07/06/09 01:45:43 8a5rtQNt
>>658
米の品種が違うしな。

食文化の違いだな。
米を主食と見るか、おかずと見るかという。

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:46:05 8NF0q+6Q
>>662
日本製ジープは戦前からフィリピンで人気とか・・

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:46:09 /EloMMaO
>>657
そんなことするヨーロッパ人(知り合いは少ないけど)いねーよ。
ちなみにフォークの背にグリーンピースを乗せて食べられるようになると一人前だとか。

667:釜揚げうさぎ(塩味) ◆ePMbA.daxA
07/06/09 01:46:11 LAUNGhh9
>>662
「自称」じゃダメじゃんw

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:46:27 nhUsVYc7
さかなへんにうまいとかいてすし

669:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:46:41 8h8RX2zO
>664
そして有史以来 他からコメ主食に変わった例はあれど 米主食から他に変わった例はないという・・・

何という魔力

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:46:54 YIQboziU
>>657
そもそも炊いたジャポニカ米は、付け合せにありません。
付け合せにフライドライスが選べる店もありますが、フォークの背中に乗りません。

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:47:14 8NF0q+6Q
>>664
主食に対する副食という概念が無いようにも思われる。

672:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:48:47 J47/j4KO
>>669

某光栄ゲームの攻略本に面白い考察が載っていたことがあります。
いわく、前近代の中国で、コメ食文化圏出身者で天下を取った奴はいない、と。

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:49:19 LaRun5kK
>>667
だって、同じAKでもおまじないでそう書くと売れるって言うんだkらしょうがないw

674:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/06/09 01:49:27 vBu520gh
>656
カラシニコフの2だかにあった気がしたそーゆーAKがw

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:50:21 8NF0q+6Q
>>672
あっけなく追い出されて日本まで亡命してくるぐらいだからなあ・・
自然を大切にしすぎるのではなかろうか。あまり鉄器とか作りたがらないんじゃないかと。

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:50:40 dqfW1hSr
>>651
ワロタw
ひでぇ~。
確かに面白いけど。
だが、ちょっと笑えない。
実は、小さい頃に知らなくて食べたことあるらしい。
食べちゃ駄目と両親に言われていて気になったのか、障子のかげで隠れてパクリ。
泣きながら踊り出てきたって笑われた。
覚えていないが。

677:釜揚げうさぎ(塩味) ◆ePMbA.daxA
07/06/09 01:51:09 LAUNGhh9
>>673
いいのかなぁ、それってw?

>>674
下町のオッサンが作ったAK-74かw

678:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/06/09 01:51:11 vBu520gh
>669
収量の多さと、連作障害が防がれる水田とがあるからねえ。
小麦じゃ難しい~

679:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:52:08 8h8RX2zO
>678
いや、主に 味

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:52:08 8NF0q+6Q
>>676
こんな感じ?
URLリンク(www.youtube.com)

681:鋼鉄のエラクラッシャーV3 ◆YjsWqh8B4w
07/06/09 01:53:06 EYjS+lij
>>654
禿同、

日本人は、もちっと自信持った方がいい。己を卑下しすぎる。もちろん、出すぎ
もいかんが・・これから普通の国家になる

何故、日本に素晴らしい人材、密入国者w、がしのぎ削って日本国に入国したがってるか

682:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
07/06/09 01:53:44 8h8RX2zO
さておさまったところで 撤収。

ま、寿司プリーズは結構興味深い話がいろいろ乗ってるし、ものが食い物だけにサクサク読めるのでもう一度オススメしとく

683:光 ◆OraMYUrmo2
07/06/09 01:54:41 J47/j4KO
>>675

いや、温暖な気候とうまい食事に順応してしまうらしい。

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:55:10 8NF0q+6Q
>>681
外からもいろいろ入ってきたから日本人としてまだまとめきれていないんだと思う。
これからですな、新国風文化は。

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:55:20 dqfW1hSr
>>661
そうなんだ。
やっぱり住んでみないとわからないこと多いね。
教えてくれて、ありがとうございます。

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:55:42 PKQZEAp6
別に日本料理の寿司にしなくても韓国料理も美味しいのに、
トロントの中心地の韓国人街では韓国語だけでメニュー書いて
貼ってあるからハングルが読めないと店に入りにくいし入っても
英語のメニューがない。だからってレストランが韓国人で繁盛し
てるかというと?通りから見た感じ客入りが良いとはいえないようだし。

687:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg
07/06/09 01:56:34 vBu520gh
>679
イタリア北部ってどうなのかな、かな?

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 01:57:19 8NF0q+6Q
>>686
韓国人外の韓国レストランはちゃんと利益が出るけど、
外に出るとぜんぜん利益が出ないって話。
日本食レストランが5~10倍ぐらいもうかるらしい。

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:01:46 dqfW1hSr
>>680
携帯なのでちょっと変換中。

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:02:41 YIQboziU
>>680
絶対に間違っているw

691:鋼鉄のエラクラッシャーV3 ◆YjsWqh8B4w
07/06/09 02:06:47 EYjS+lij
>>684
それは、芯があるからまだ大丈夫。これから、この魅力的な日本国は
多民族化していく。
それを、選択し選択しなければいけないのが現在の日本国民。


692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:10:08 rn4kMuql
>>680
なんか、すごくかわいいと思ってしまったw
わさび漬けとか食べた日にゃ死んでしまうんだろうな


693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:13:26 dqfW1hSr
>>680

>>689
変換完了。
こんな感じかもw
チューブの中身絞り出して食べたらしいから。
しかし、これなんか間違ってないか?w

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:14:14 /EloMMaO
どこでも罰ゲームとして使われるんだな

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:14:28 SQyZDVKz
しょっぱなから言ってることおかしすぎ無理ありすぎワロタ

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:15:11 rn4kMuql
>>693
わさび入りシュークリームロシアンルーレットみたいなものじゃない?


697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:23:04 p47AIayA
>一時は寿司の元祖が韓国だったと思えるほど韓人たちは寿司が好きで、日本食に対する
>事業熱もすごいです。

勘弁してよ…また元祖とか言い出しそう

698:韓国人の得意分野パクリ商売!
07/06/09 02:25:17 JHesWfbB
日本の物まねしか出来ない韓国人は哀れとしかいいようがない。。。死ね

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:26:22 q7LgIUiE
米人の感覚 テリヤキ風味のBBQ > 在米韓国の焼肉屋

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:28:06 IdcvCs9d
数十年すれば寿司はウリナラ起源ニダ謝罪と賠償するニダ
と必ず言い出すにちがいない


701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:34:06 vpyecoIF
日本文化も知らない朝鮮人に寿司かよw
刺激の強い味しかわからない、朝鮮人やシナ人には
到底寿司の味などわからないだろうさw
醤油の味以外なw

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:35:59 8UDnA3CM
ご飯にしょうゆはむこうだとパンにバターって感覚なんだろうなw ご飯とおかずを口の中で混ぜて味を調節するって文化が無いんだろうな

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:37:04 Ru0hlK+M
10年くらい前に見たアメリカのTVドラマでの話なんだけどさ、
登場人物が遅刻した言い訳に、とっさに「昨日、寿司食べたらお腹が痛くなっちゃって・・」って言ってたよ。
日本語に吹き替える前の正確な表現はわからないけど、そういうモンだと認識してるみたいだ。


704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:37:57 8UDnA3CM
>>703
bad fishじゃね? よくある表現

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:42:11 DDpdSjg7
韓人のスシ屋や和食店と
JPOPのロック、バラード、ジャズ、HIPHOPなどは完全同類
JPOPには演歌(の変形)と歌謡曲しかない。
JPOPなんて喜んで聴いている連中には韓人のスシ屋や和食店などを
批判する資格は一切ない。

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:42:36 dqfW1hSr
>>696
うわ、それきついな。
怖くて試せないけど、わさび入りシュークリームどんな感じだろ。
わさびアイスクリームなら浅草で売ってた。(しかし食べてないチキンちゃんです。)

しかし、ねむっ(´∀`;)
お休みなさい(*'▽')ノ

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:49:51 XUc1xr3C
こうやって寿司の起源を主張するんだろ。

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:49:52 8NF0q+6Q
>>705
スシってハンジャでなんて書くの?

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 02:54:21 4ZFXSqIu
寿司ってもんはクラシック音楽みたいなもんだからな。

素材とすし職人の技量以外差がでない、わかる人にしかわからん世界だな。

まあ衛生管理が甘いのは勘弁だけどねw

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:02:07 DDpdSjg7
JPOPミュージシャンがロック、バラード、ジャズ、HIPHOPなどを名乗ることと
韓人料理人が、寿司や和食を名乗ることは全く同類の行為である。
よって演歌の変形と歌謡曲しかないJPOPをロック、バラード、ジャズ、HIPHOP
などと寝言を言って聴いている連中に韓人料理人を批判する資格など一切無し。

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:03:08 p47AIayA
突然何言ってるんだこいつ

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:03:32 MymzqJOg
やめてぇええええ><

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:03:57 jXH3rBOZ
>>1
キムチだけ食ってろ。

714:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:04:52 oLhQhYdI
705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/06/09(土) 02:42:11 ID:DDpdSjg7(2)
韓人のスシ屋や和食店と
JPOPのロック、バラード、ジャズ、HIPHOPなどは完全同類
JPOPには演歌(の変形)と歌謡曲しかない。
JPOPなんて喜んで聴いている連中には韓人のスシ屋や和食店などを
批判する資格は一切ない。


710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/06/09(土) 03:02:07 ID:DDpdSjg7(2)
JPOPミュージシャンがロック、バラード、ジャズ、HIPHOPなどを名乗ることと
韓人料理人が、寿司や和食を名乗ることは全く同類の行為である。
よって演歌の変形と歌謡曲しかないJPOPをロック、バラード、ジャズ、HIPHOP
などと寝言を言って聴いている連中に韓人料理人を批判する資格など一切無し。


突付いて面白くなるかな?スルーのがいいかな?

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:07:39 8NF0q+6Q
>>714
JPOPって何?w

716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:07:56 w0O4PnxZ
>>714
多分、オイシクナイと思うよ。

717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:09:18 1axTOjmH
>>703

日本人で言うとこの牡蠣にあったったってかんじなのか

718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:09:50 YIQboziU
>>710

>JPOPミュージシャンがロック、バラード、ジャズ、HIPHOPなどを名乗ることと
>韓人料理人が、寿司や和食を名乗ることは全く同類の行為である。

日本人の行為を否定したつもりが、韓国人批判になっている。
いいの?こんな事書いてw

719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:11:29 Sh0qFNkj

【文化とは】
中国文化
 ① (  `ハ´) 中国人が作り
 ↓
 ② (  `ハ´) 中国人が中華圏に広め
 ↓   _,,_
 ③ <ヽ`д´>  韓国人が起源を主張

日本文化
 ① (  `ハ´)ミ ´_>`) 中国、アジア諸国や欧米諸国から伝わり
 ↓
 ② ( ´∀`) 日本人が改良し独自に発展させ
 ↓   _,,_
 ③ <ヽ`д´>  韓国人が起源を主張


720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:12:11 EjR7kiUg
フランチャイズ店の品質管理に莫大なコストが掛かりそうだなw
日本人のチェーンだから、ウリの店は本物って看板が欲しいだけなのが
判らないのかね?ツナミさんよ。  ヤツラの考えじゃ、劣悪品出して食中毒が起こっても
責任は全部日本人のチェーン・オーナーニダw って腹だぞ!


721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:14:30 8NF0q+6Q
最近思うのは、日本料理を世界に広めることで、日本人が食べる分を無くさせようという
地味な嫌がらせなんじゃないかと思えるんだよね。だって、やつら、そもそも味わからんでしょ。

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:18:18 M59cM+S1
>>719
そいや、小学校の社会の時間に
「江戸時代の鎖国についてどう思いますか?」って質問があったのよ
数人が「悪いことだと思う」って言った後にあてられて
「日本らしい文化が発展してよかったと思います」
って言ったのね。
思ったこと言えって言われたから言ったのに
「間違っています」って先生に言われたことを思い出した

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:20:55 7IOz8iee
>>721
日本料理詐称して儲かればよし、悪評たって日本料理の名声を地に落とせばそれもまたよし
ってことでそ。
あいつらにとってはどっちにしても損はないわけだよ。

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:27:26 /efUuZzl
日本に粘着するな
キムチでも売っとけ

725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:32:03 iuW6g2DI
>>720
アメで公認会計士やってるくらいだから、その辺はシビアな契約になってるだろ。

フランチャイズっていっても、リスクと労働力だけ朝鮮人に負わせて
上前撥ねてるように俺には見えるが、、、

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:34:44 EjR7kiUg
>>725
だったら桶!なんだがな。。。どうもお花畑っぽい書かれ方なのは
ソースがアッチだからか。

727:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:40:15 Sh0qFNkj
>>722
「鎖国は間違っています」と平気で言う左翼思想はもう終わりにすべき
左翼は思想の自由と言いながら、自分たち以外の意見は絶対に認めない
結果的にはチョン以外の国となら鎖国する必要はなかったわけだが

728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:49:04 ly1gj6UY
寿司とか日帝とか竹島とか参政権よこせとか従軍慰安婦とか強制連行とか
一体どうしたらこいつらを駆逐できるんだろう

729:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:51:25 p9q5NSDe
鎖国は間違っているってのは何故か左翼の認識としてあるんだよね
欧米ウケもいいみたいだし例によって「島国」を馬鹿にしたい国の思惑も入ってる
>>725
朝鮮人にそれを期待する時点で間違ってる
いくらアメリカでも法をハナから守らないやつはいるし、法の隙を突こうとするやつもいる
第一、マニュアルがあっても守れるのかと
少しでも勝手に儲けを増やそうとして、安全管理を怠って食中毒でも出そうものなら…

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:57:13 P36qrUr+
いちいち起源を主張せんと寿司も食えないのかコイツラは。

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:57:30 bZLXMX/l
まぁアメリカでチョン経営の寿司屋がはびこってるっていうのは
それだけアメリカ国内に需要があるってことなんだろうな。
日本人から見たらトンデモ寿司でも、需要があるからこそ
店が潰れないんだろうからな。(´・ω・`)

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 03:59:40 +FD0cFjA
>>721
広めようとしてたのは日本人ジャマイカ? 朝鮮人はただ便乗してるだけだろ? 日中韓の移民で言うと韓国系の連中の所得の平均はこの中でも低い
連中目先の利益しか考えてなさそうだけどね。 悪評広めるために財産投入して日本料理店やるほど裕福でもないでしょ でも最初アメリカでは生もの
食べるのは野蛮だってことからいつの間にか富裕層とかインテリに日本食を食べるのが一種のステータスになってるっていうのが不思議だよな

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:00:13 M59cM+S1
>>727
>>729
そうだったんだ
小学生のころから十何年間、なんだかひっかかってたんだ
ありがとう!
先生って公僕なのにやたら左翼や自虐的な(日本に対して)人が多いのかな
もっと日本に自信もったらいいのにね

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:04:54 /efUuZzl
ネタの仕入れが容易なんだろ。
生鮮ものに韓国系相当入り込んでるし。

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:06:11 Sh0qFNkj
>>722
鎖国は正しいと言う人もいれば、間違っていると言う人もいる
という考えの違いがあることを認めると言うことが大事なのだ。
その考えの善悪は別として違いを認めると言うことは左翼は認めない

736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:07:05 teZMu5J9
>>732
広めようとしたんじゃなくて、海外に出ていたエコノミックアニマルと呼ばれたビジネスマンが
日本食が恋しくて海外で洋食を提供していたのがはじまりみたいなもんでしょ。

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:08:43 EjR7kiUg
最近じゃ、欧米では、日本の鎖国=栄光の孤立って認識だって聞いたが・・・

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:13:52 GkEfm8yw
これも統一教会だろ

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 04:23:23 x8oExHkh
やはり認定制度は必須。

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:10:42 TFHgWNJE
>>735
経済的には文明開花後だろうけど、どう考えても、歴史上鎖国してた江戸時代ほど日本文化が発展し
た時期は無いのになw


741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:19:18 9U6PWPji
キムチで勝負してろ

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:19:53 ecj/6DnM
・・・ちゃんと寿司を学んでからにしろよ

あと韓国人の店ですと看板掲げろよ

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:22:33 SIe3YOUp
>>740
日本って鎖国以前も、海外にでて学ぶ時期も有れば、こもる時期もあったイメージだな。
取り込み期と、成熟期があったんじゃないかな。
今は開きっぱなしだから、どうなることやら

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:25:06 TFHgWNJE
>>743
特亜向けだけ閉じる時期w
学ぶもの無いものw 貿易だけに限定だな。

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:25:13 GVBj955t
韓人って
大化の改新にでてくる謎の人?

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:32:59 teZMu5J9
>>743
世界が狭くなって地球が島国化してきているから、あちこちの文化を取り入れながら
日本の限られた土地とかをうまく使う文化を世界にも適用できるように熟成していく方向で
変わっていくんじゃなかろうか。島国文化の世界化やね。

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:37:03 xvb0+/Bi
どうせ味オンチのアメ公が相手だ。
何食わしたってわかりゃしない。


748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:45:10 HKoiM6Q4
>>540
>経済的には文明開花後だろうけど、どう考えても、歴史上鎖国してた江戸>時代ほど日本文化が発展し
>た時期は無いのになw

常識的に言って、日本文化が一番発展したのは室町時代だろうw

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 05:54:17 GUYHEMo3
>>736
エコノミックアニマルよりも前
移民時代に広まった方が正しい

北大路魯山人が、海外のインチキすき焼き屋を
けなしているエッセイがある

750:mdyaroh ◆NTjtH7dB76
07/06/09 06:00:14 EKEEG+cX
ツナミはきらい。
おいしくないから。

751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 06:33:06 ryCKrT8W
これで石井とやらが在日だったら姦人の日本人になりすますバイタリティーは凄まじいものがあるな

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 06:48:55 HKaVmPHu
日本人なりすまし寿司職人が銃乱射事件を起こすのは時間の問題。

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 06:55:15 8ziK7T0x
庶民文化って意味では江戸がぶっちぎりだな

754:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2
07/06/09 07:13:05 CZWzOiLK
カリフォルニアで、白人のカップルの女性が、
「日本料理は味を薄めたものが多く、ヘルシーだし、寿司なんかはシンプルであるけど
独創的な・・・」としゃべっていた。「ふむふむ、いいこと言うな」と見ていたら、女性が気付いた
のか黙ってしまったけど、「君の意見には賛成だ。雨ちゃんにもそういう意見を言える人
がいて、漏れはうれしい」と、言いたかった。言えなかったけどw

755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 07:24:11 Ax+ZP0En
>全国フランチャイズ新規組成に韓人たちの申し込みが殺到している

全員却下

756:mdyaroh ◆NTjtH7dB76
07/06/09 07:25:09 EKEEG+cX
>>754
そーゆー時は、お世辞でいいからアメリカの食文化を褒めておくのが正解だ。
「ありがとう。だが俺もハンバーガーは大好きだ」
とか、
「寿司を受け入れるアメリカの懐の深さをリスペクトしている」
とか。

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 07:36:37 teZMu5J9
>>756
ハンバーガーはだめだろw
この国はいろいろな国の食べ物が楽しめていいね、とか。

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 08:23:17 nSif1vHN
ああ、これ統一教会のフランチャイズだよ。

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 08:53:06 gpcT8Whp
>754
いい経験したな。俺なんかロサンゼルスで
「日本食はグルタミン酸と塩分でナトリウム
多すぎ!」みたいに責められた。



760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:04:19 ip5r40gY
>>1の石井さんってバリバリバリュー出てたな

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:06:00 ip5r40gY
>>759
グルタミン酸とグルタミン酸ナトリウム(うまみ調味料)は違いますよ。
それに食べるときに醤油をつける方法は少量の塩分で充分しょっぱく感じる良法です。


762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:11:07 uVhUtQkj
日本料理なら高級イメージのおかげで高い金が取れるからな

10ドルの食材で寿司を作れば、50ドルで売っても客に喜ばれるが
同じ食材で海鮮チゲ作ると、20ドルで売っても客が入らない

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:22:28 vJPvt0t3
数十年五にはウリナラ起源にされてるぞ

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:26:04 Qnt+KDqr
食中毒大発生しそう

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 09:52:00 lIlOF+Cv
チョン経営の日本食店で食中毒が発生して
日本食の人気が落ちたら謝罪と賠償を要求すればいいよ

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 10:27:10 rssRoFy6
>>185
スシポリスのAA好きだw

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 10:56:55 5/kYKwZc
>722
きっとその先生にとっては鎖国よりも帝国主義の方が望ましい国家のあり方だったんだよ。

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 10:59:17 YLQoWa6i
>>757
ハンバーガー凄い料理だぞ。
所謂、発祥店のやつは。
(いや喰ってはいないが)
URLリンク(www.louislunch.com)
ココのは、バンズではない。今も発祥当時のオーブンで焼く
ケチャップ禁止
URLリンク(www.roadfood.com)

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 13:11:51 AUJwzasY
グルタミン酸グルエースといえば二郎

770:ZAPANESE
07/06/09 13:22:54 QjUnGq80
食べてはいけない

771:尿道まかり通る!
07/06/09 13:31:47 fpldY8Ew
>>763
もう言ってるジャン。

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 13:47:39 kSrj93Q6
>>768
まじめに作ったハンバーガーはうまいだろうと思うが
見てくれをもうちょっと何とかならんだろうか。

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 13:48:37 RhrJ4ug+
何でこいつら寿司に執着するんだよ
誰だよチョンに寿司の味を覚えさせたのは。

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 13:50:04 kSrj93Q6
>>773
寿司の味じゃなくて、カネの匂いに執着してるの。

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 14:29:46 8rEioT/P
>>765
それはそれでいいじゃん どうせ外国の日本食なんて日本人が経営してるわけじゃないんだし 魚食べるのやめてくれればまた日本人が安くてうまい
魚が食えるようになる

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 14:52:26 QZz7eCkC
ここで登場スシ・ポリスwww

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 15:26:38 X2BAgiSV
武装軽ワンボックスで乗り付ける寿司警察。

団長は黒いサングラスに出刃包丁。

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 15:53:19 7IOz8iee
>>765
チョン経営の日本食店で食中毒が発生して
謝罪と賠償を求められるのは日本だけどな。
なぜか。


しかもチョンからもw

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 21:41:56 8NF0q+6Q
>>768
New Havenか。。 行けない距離でもないな。。 エール大学で学会があれば・・

しかし、全般的に言えば日本人だと吉野家の牛丼をほめられてるようなもんでしょ

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:07:52 iVKlnUhC
>>185
可愛いなぁw
ふざけんなっ!ってムカついてたけど、和むわ~

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:09:57 GkEfm8yw
北米の日本食利権は統一教会がしきってるからな

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:17:34 C8XQjNYy
今北

>>1
一行目から読む気失せたwww

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:21:07 iIqhIunM
アメリカでは中国人(チャイナ系)が経営し、
調理しているまともな中国料理店でさえ
味は激マズ

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:21:18 uNQhzpAK
お前等がやってるのは日本食事業じゃなくて詐欺です>>1

785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:29:56 MrWts+fZ
どぉわかぁらぁ
酢が無いと食中毒になるんだっツーに

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/09 22:55:55 pJZZd00L
何で冷麺とかビビンバとか丸鶏米詰スープとかやらないの?
あれ美味しいじゃん。


787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/10 01:21:48 mzgy63Gn
ぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜ文化なのに
寿司なんて食べるの?

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
07/06/10 04:03:18 p84LQ9qV
>>775
最初からチョソが絡んでこなければ日本食の評判も落ちないし
水産資源の浪費もない。

789:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2
07/06/10 06:15:58 QTuNonex
>>779
それでも、ハンバーガー食いにコネチカット州までというのは・・マァうまそうではあるな。


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